ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

26.12.2018
Профессионализм и остатки совести порой творят чудеса с руководителями главного российского статистического ведомства. Даже в бездне коррупции и круговой поруки, когда большинство источников информации и властных механизмов принадлежат компрадорам, случаются «выходы на амбразуру». Так, в 2012 г. директор НИИ статистики Госкомстата России, д.э.н., заслуженный деятель науки Василий Симчера ушел с должности со ставшими крылатыми словами: «Надоело врать!». Накануне его судьбу повторил 60-летний глава Росстата, д.э.н. Александр Суринов, которому, в отличие от предшественника, не дали сказать последнего слова. Просто министру финансов Антону Силуанову и его шефу Дмитрию Медведеву очень не понравились данные о систематическом падении реальных доходов населения. И выход из положения они нашли самый простой – поменять руководство в конторе, чтобы в дальнейшем оно стабильно поставляло приятные их глазу и не вызывающие гнев Президента цифры.

Из свежих данных Росстата, которые так расстроили Силуанова, следует, что реальные зарплаты россиян растут, а вот реальные доходы – нет. Реальные располагаемые доходы, то есть доходы за вычетом обязательных платежей (налоги, взносы) и инфляции, снижаются ежегодно с 2013 г. и по итогам 11 месяцев 2018 г. тоже ушли в минус (-0,1%). Это недвусмысленно показывает, что реальная инфляция в России минимум в два раза выше декларируемой, а народ продолжает нищать. Напомним, один из майский указов Владимира Путина ставит задачу обеспечить «устойчивый рост» реальных доходов граждан. И Силуанов, защищая свою… в общем, свое кресло, бурно отреагировал на факты от Суринова.

«Что касается расчета реальных доходов населения, которые считает Росстат, большие очень претензии, надо менять… Как он считается, знает, наверное, только Росстат. Качество счета (реальных доходов) ужасное. Росстат – важнейшее ведомство, которое пользуется устаревшими технологиями и устаревшими инструментами. <…> Организация нуждается в серьезном реформировании. Нужно говорить об обновлении команды, обновлении принципов, методов и работ», – заявил министр финансов и первый вице-премьер.


Споры вокруг статистики даже слегка столкнули лбами (впрочем, без каких-либо последствий) младолиберала, выпускника Высшей школы экономики, министра экономического развития Максима Орешкина и его коллегу, прилежного ученика Гайдара и исполнителя людоедской экономической политики ельцинской эпохи Силуанова. Напомним, с 2017 года Росстат является подведомственным Минэкономразвития, и Орешкин заступился за своего подчиненного.

«Я не согласен с этим утверждением (Силуанова). Вся методология Росстата основана на международных принципах, у нас она соответствует тем руководствам, которые готовятся статкомитетом ООН. Поэтому сама методология она правильная, она универсальная, она международная, методологию менять не нужно», – цитирует ТАСС Орешкина.

Для выяснения истины Орешкин также предложил создать при Росстате общественно-методологический совет, который мог бы обсудить сбор данных и источники, из которых берется информация. «Эксперты статистики посмотрели бы детально, как считается в Росстате, представили бы предложения по либо изменению способов расчета этого показателя, либо наоборот подтвердили, что здесь все абсолютно правильно», – объяснил Орешкин.

Но премьер-министр не стал дожидаться заключений каких-либо экспертов, а просто, не мудрствуя лукаво, освободил Суринова от должности на радость Силуанову – отставку оформили как увольнение по собственному желанию. И замену Суринову нашли соответствующую – 38-летнего уроженца Саратова Павла Малкова, типичного технократа-«эффективного менеджера», на протяжении всей карьеры занимавшегося информатизацией и повышением эффективности управления. В переводе с языка либерал-глобалистов это означает примерно следующее – проверенный исполнитель, который в «ручном режиме» с радостью представит любые статистические показатели, необходимые кабмину. И совершенно ожидаемо Малков заявил, что на новом посту он планирует заняться «реформой статистики, перейти от бумажной отчетности к электронной, оптимизировать внутренние процессы и внедрить новые методы управления». Что скрывается за этим высокопарным пустословием, мы уже пояснили. Да, чуть не забыли финальный штрих к фигуре Малкова – он ни дня не проработал в собственно статистической сфере. Зато уже хоть сегодня готов все цифровизировать… очень характерная особенность подбора кадров для нашей эпохи развала госуправления.

Заметим, что смена руководства в Росстате состоялась аккурат перед новыми вливаниями в контору. Как следует из данных федерального бюджета, в следующие три года ведомство получит, соответственно, 18,4 млрд., 33,9 млрд. и 20,4 млрд. руб. Пик финансирования придется на год Всероссийской переписи населения-2020. Так что «правильные» для Медведева и Силуанова метода расчета будут щедро профинансированы тем же Минфином и можно не сомневаться, что вскоре Президенту рапортуют об опережающим график выполнении всего его Указов. Вот такой шикарный новогодний подарок сделали наши компрадоры себе любимым.

Этот фарс можно было бы назвать очень смешным, но на душе становится грустно. Тем более на фоне вчерашнего заявления председателя Госдумы Вячеслава Володина о необходимости проанализировать эффективность ряда норм Конституции РФ.

«Ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения, но, вместе с этим, возможно, найти формат с участием судей Конституционного суда, ведущих ученых в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы в развитие Конституции работают сегодня», – цитируют Володина РИА «Новости».

Очень хотелось бы помечтать о хорошем – что наш спикер вдруг стал не «штатным», а реальным патриотом и предлагает пересмотреть статьи Конституции о запрете на госидеологию, о приоритете международного права над российским, а также проверить, как на практике наше законодательство коррелирует с конституционной защитой прав граждан на личную жизнь, соцгарантии при разгуле цифровой идентификации личности, ювенальной юстиции и т.д. Однако в контексте последних откровенных асоциальных заявлений чиновницы Ольги Глацких из Екатеринбурга и прочих единороссов закрадываются смутные сомнения: а что если и Конституцию нашу, точнее ряд ее вполне вменяемых положений, собираются переписать в соответствующем духе, чтобы у народа не осталось никаких правовых зацепок и иллюзий, что государство, мол, еще что-то ему должно? Вдруг «наших» чиновников и депутатов, помимо данных от Росстата, также стала очень напрягать статья 7 Конституции?

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next