«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

27.12.2018
Все чаще хакеры и пранкеры вызывают у народа не праведный гнев, как подлые нарушители авторского права, а чувство благодарности. Вот и вчера на просторах сети за несколько дней до официальной премьеры появился скандальный фильм гламурного режиссера и сценариста Алексея Красовского «Праздник», про Новый год в блокадном Ленинграде с персонажами из нашего времени. Хотя для большей части аудитории «Катюши» сама постановка вопроса таким образом подразумевала реакцию от «дать в бубен» до «посадить», мы решили воспользоваться трудом хакеров-и пришли к выводу что поделка Красовского настолько бездарна, что недостойна никаких сильных эмоций.

Начнем с того, что фильм банально скучный. Ни сюжет, ни игра актеров не впечатлили. По сути, это бюджетный вариант Матильды, но еще более худшего качества. Провокация с блокадным Ленинградом – это то единственное, что могло заставить зрителя один раз зайти в зал. Но к блокадному Ленинграду «шедевр» Красовского отношения не имеет. Если коротко, фильм рассказывает историю современной семьи управляющего банка или начальника какого-либо управления в мэрии Москвы, живущую на Рублевке, судя по всему, в финансовый кризис. На Новый год к ним в особняк сын приводит провинциальную девушку, а дочь, вместо ожидаемого заместителя - незнакомого папе с мамой барыгу с рынка. Кризис здесь представлен тем, что семья лишилась части прислуги и, о ужас, вынуждена готовить себе еду сама. Отдельно выделено, притом жирно, что данная семья банкира-чиновника указала в своих доходах сумму небольшую, а потому старается не выпячивать свое состояние.

В целом, стандартная история бульварного романа каждой второй «светской львицы» или сериала для домохозяек телеканала «Россия 1», да и то не самого высокого пошиба. И тут «мозг мастера» выдал крутой пиар ход: а что если чиновник-банкир станет советским ученым-микробиологом, который разрабатывает секретное и запрещенное бактериологическое оружие. Просто представьте «полет мысли» - разрабатывает в блокадном Ленинграде, который, по словам героев фильма, вот-вот должны сдать немцам. За весь 1941 его не вывезли в эвакуацию, а вот специально оставили нацистам в подарок. Это притом, что во второй половине 1941 г. на восток были эвакуированы 76 научно-исследовательских институтов, в составе которых работали 118 академиков, 182 члена-корреспондента АН СССР, тысячи простых научных сотрудников, а его с настолько важной работой, которая по словам героини стоит больше, чем жизни людей, оставили в городе.

Данное кино назвали почему-то «черной комедией». Правда так и осталось неизвестно с чего там было так смешно. Это, видимо, известно только самому Красовскому. Смеяться от вида девушки которая засыпала стоя или падала в голодные обмороки при виде богатого стола? Или от стуков больной бабушки с верхнего этажа, которая таким образом просила вынести ведро или принести чая? От дочери, которая выбрала барыгу с рынка, а не помощника профессора из лаборатории?

Дальше больше: в голодающем городе ученому выдают шикарный спецпаек. Настолько шикарный, что жена пилит профессора, что хочет павлинов, а не эту надоевшую курицу, которую теперь еще и ей готовить, так как подлые коммунисты отобрали повариху. А еще у них многоэтажная квартира, две ванные комнаты и далее по списку. Вот где тут те «неизвестные доселе исторические факты», о которых заикались создатели этого? Красовский, просто ради интереса, поинтересовался, как жили ученые в том 1942 году.

«Следует отметить, что была строжайшая дисциплина. Рабочий день - с 9 до 6 часов. Опоздание на 5 минут выговор, дважды опоздал - увольнение, а это уже не 400 г хлеба, а 200 г. тогда была норма: рабочим и научным работникам - 400 г, детям - 300 г, служащим и всем остальным - 200 г. невольно думаю о дисциплине сегодня, а ведь сейчас тоже идет война. В городе не хватало топлива. Лесорубы ушли на фронт. Тогда институт направил бригаду на лесозаготовки, а все сотрудники без исключения по воскресеньям, включая директора Института А.Н. Несмеянова, ходили за 4-5 км разгружать баржи с бревнами на пристань. И это не была прогулка по берегу Волги, а большой физический труд. Посмотрели бы вы сегодня, какие бревна носили не только мужчины, но и слабые женщины. Эти бревна надо было перевезти, распилить на дрова, и все это делали сами сотрудники», - рассказали 60 лет после войны ветераны Института органической химии РАН имени Зеленского.

«Я хорошо помню физкультурный зал в 43-м году, так как жила там с мамой, сотрудницей Ленинградского ботанического института. Сейчас трудно представить зал университетского музея в военные годы: сто пятьдесят кроватей, отгороженных друг от друга простынями или картонками; проходов между ними нет, раздеваться или одеваться можно только пригнувшись или на корточках, в зале полумрак, несмолкающий гул голосов и шум примусов...», - вспоминали дети тех ученых.

400 грамм хлеба в день в реальности и надоевшая курица в фильме, общежитие в спортзале и двухэтажная квартира…

Впрочем, как уже было отмечено – это фильм не про то время, а нынешнее. Об этом говорят и монологи. Так, во второй половине фильма просто чудный разговор между женой ученого и девушкой сына, которую тот привел с улицы, который объясняет мировоззрение автора.

«Да, мы живем хорошо, но есть семьи которые живут еще лучше. А есть страны, в которых нет войны, ничего не поделаешь. Тебе вкусно, все эти салаты – это главное. Тебе, что важно кто принес эти продукты: Дед Мороз или товарищ Сталин… Да мне жаль твоих родителей (которые умерли от голода) и всех несчастных людей на этой планете тоже жаль, только на всех хлеба не хватит», - вычитывала дурочке-провинциалке дама с Рублевки, пардон – голодающей девушке жена ученого.

«Хватит, если делить поровну», - ответила девушка.

«А если хватит хлеба, то не хватит чего-то другого. Сахара, штанов или денег. Это спецпаек, нам его спустили. А что ты предлагает нам голодать?», - ответила дама.

«Но можно поделиться излишками с другими людьми», - парировала девушка.

«А как? Какую часть отдать, а какую оставить себе. Хорошо, я отдам его голодным детям, но завтра они придут сюда со своими родителями, а послезавтра здесь будет весь город. Тиньковский раз месяц отдает полспецпайка в детский дом. Раз в месяц они кормят несчастных детей, Аха-ха, раз в месяц дети будут сыты», - рассказала со смехом дамочка.

«Так лучше так, чем никак», - ответила ей девушка.

«Хотите помочь им, а вы идите сражайтесь, не мы начали эту войну», - подвела итог дамочка, жена «выдающегося» ученого.

И это и есть самая главная мысль фильма. «Этой страной» всегда правили олигархи и уроды, а настоящие герои – это дураки, которые защищали их «спецпайки». Зачем пан Красовский эту мысль отправил в 1942 год -- тоже понятно: чтобы не казаться на улице грязным и вонючим уродом, надо облить фекалиями всех прохожих и тогда никто не покажет на тебя пальцем. Если обгадить подвиг людей, которые выстояли перед «другими странами», выдержали голод и победили, надо их представить в роли стандартных рублевских уродов и вот уже полдела сделано. А дальше осталось запустить историков Понасенковых , которые напишут злую сказку, где скажут, что вот так все и было. Немцы ведь в агитках врать не могли. Они не «этот народ», они ведь европейцы.

Вот и все, что можно сказать про данное унылое киноиспражнение. Оказалось, что и «Матильда» найдет своих последователей. И есть основание полагать, что «Праздник» - это не конец, а скорей начало подобных скучных опусов про «коррупционера» Гагарина, алкоголика Менделеева и далее по списку. Главное, чтобы «этот народ» пнуть сильней и, пардон, пукнуть погромче.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next