ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

27.12.2018
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сделал предновогодний подарок ряду строительных компаний Петербурга и лично олигарху Юрию Ковальчуку, который, по сообщению наших источников, активно пытается влиять на формирование нового правительства города. Городскую администрацию покинул один из самых колоритных вице-губернаторов — Игорь Албин, ранее известный под фамилией Слюняев и не пытавшийся скрывать своих губернаторских амбиций. Вместе с ним ушел еще один вице — Михаил Мокрецов.

Впрочем, эти кадровые решения обусловлены не личными недостатками или непрофессионализмом чиновников, а их принадлежностью к команде отправленного в Объединенную судостроительную компанию Георгия Полтавченко.

Формально для организации отставки Слюняева-Албина, отвечавшего за строительство и транспорт и бывшего, пожалуй, самой яркой фигурой в правительстве Петербурга что при Полтавченко, что при Беглове, использовали скандал с дольщицей Аллой Андреевой, которая пробралась на пресс-конференцию Владимира Путина 20 декабря под видом журналистки Рязанской газетки и пожаловалась гаранту на некую компанию «Город» и лично на Албина. Путин поручил Беглову встретиться с дольщицей, Албин обвинил женщину в самопиаре и написал заявление по собственному желанию. Беглов заявление подписал. С Михаилом Мокрецовым, отвечавшим за финансы, все произошло гораздо тише — он еще в октябре решил покинуть Смольный, но произошло это только сейчас.

Обстоятельства принуждения Албина к отставке весьма пикантны: борющиеся под ковром олигархи (в данном случае, Юрий Ковальчук, расчищающий Смольный от людей Ротенбергов руками «теневого губернатора» Любови Совершаевой, приставленной к Беглову в качестве руководителя аппарата), не постеснялись вписать в свои разборки Президента Путина, устроив фарс на пресс-конференции.

Причем это явно было сделано «втемную» — пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил СМИ, что отставка Албина не связана с кляузой Андреевой.

Между тем, не скрывавшего своих губернаторских амбиций Албина, который всюду ездил с целым автобусов журналистов и не упускал повода засветиться в СМИ, можно было бы «уйти» гораздо техничнее и за дело. Ну, хотя бы за явные хищения на стадионе Зенит Арена или за тот беспредел в сфере исполнения Правил землепользования и застройки, который Албин вместе с организованной группой депутатов ЗакСа устроил в последние годы. Злые языки говорят, что эта группа регулярно обеспечивала согласование весьма спорных строительных проектов, в том числе не обеспеченных транспортной и инженерной инфраструктурой. Например, проект «Солнечный город» на Петергофском шоссе, благодаря которому практически перекрыт подъезд к резиденции Президента в Константиновском дворце, или попытка застройки Парка Интернационалистов, существенную часть которого правительство Полтавченко пыталось передать под строительство крупного торгового центра, что вызвало массовые протесты ветеранов и местных жителей. Еще более вопиющая ситуация сложилась вокруг проекта застройки территории, прилегающей к нашему национальному достоянию — Пулковской обсерватории, что ставит под угрозу ее существование.

Примечательно, что в вопросе продавливания сомнительных решений у Албина и его партнера по «бизнесу» спикера ЗакСа Вячеслава Макарова был железный аргумент: специально обученная «возмущенная общественность» под руководством депутатов-оппозиционеров Максима Резника и Бориса Вишневского. Эту общественность выводили на улицы в случаях, когда городская власть, в лице того же Полтавченко, пыталась усомниться в целесообразности тех или иных решений в строительной сфере. Как происходило такое давление и каковы были его цели, можно узнать, например, из уголовного дела соратника Резника экс-депутата Вячеслава Нотяга, обвиняемого в вымогательстве взятки у директора строительной фирмы за неорганизацию депутатских запросов, пикетов и т.п.

При этом в свободное от решения бизнес-вопросов время та же самая демократическая общественность регулярно устраивала пикеты в поддержку Украины и лично Нади Савченко, против передачи Исаакиевского собора Церкви и т.п. Неслучайно господин Вишневский расстроился после отставки Албина, что даже дал по этому поводу специальное интервью журналистам.

Впрочем, Албин — это уже история. Гораздо интереснее, кого назначат Ковальчуки и стоящий за ними замглавы администрации Президента Сергей Кириенко на его место, а равно кто займет места остальных увольняемых членов команды Полтавченко. И какое место в этой истории занимает врио губернатора Александр Беглов, в частности, имеет ли он самостоятельную позицию и готов ли пригласить на место «нужных» людей» хотя бы несколько патриотов, чтобы принести пользу не только олигархам, но и простым петербуржцам.

Пока наиболее выдающимися инициативами Беглова стали решение об открытии сразу 8 гайд-парков (это такие места, где оппозиция может собираться без согласия властей, в уведомительном порядке) и разговоры о возможной отмене решения Полтавченко о передаче Исаакия Церкви. Как говорится, чувствуется рука мастера — вряд ли эти инициативы могли прийти в голову самому Беглову, который ранее зарекомендовал себя как православный человек и государственник.

Хотя поначалу Александр Дмитриевич вроде бы пытался анонсировать изменения культуре, образовании, молодежной политике, никаких изменений пока не видно.

Все прежние обитатели чиновных кресел — от вице-губернатора по молодежной политике Серова до председателя этого комитета Абдулиной — на своих местах. Власть даже не пытается наладить отношения с патриотическими и родительскими организациями.

Зато в Петербурге, в отличии от множества других регионов, спокойно выступают всякие Шнуры, Элджеи и им подобные, а улицы города по-прежнему обильно украшены рекламой проституток (спасибо хоть кинофестиваль извращенцев разогнали ).

Может, еще не время? Или будем ждать новой пресс-конференции Путина?

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next