ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

28.12.2018
В ноябре многие российские СМИ, начиная от патриотических и заканчивая «Московским комсомольцем», распространили шокирующую историю многодетной семьи Богдан из Рязанской области. В результате страшного пожара родители потеряли младшую полуторагодовалую дочку, дом и все имущество. При этом старший ребенок, восьмилетний Максим показал себя настоящим героем — он помог вынести из огня четырех своих братьев и сестер. После награждения Максима в Кремле спикером СовФеда Валентиной Матвиенко родители столкнулись с беспределом органов опеки — им отказались возвращать детей из социально-реабилитационного центра, пока они не приобретут достаточного количества кроватей и вообще не докажут, что их временное жилье должным образом благоустроено. Происшествие возмутило общественность и известных людей по всей стране, семье начали собирать помощь, как говорится, всем миром. Одним из благотворителей, обеспечивших семью Богдан новым добротным домом к новому году, оказалась известная певица и телеведущая Лолита Милявская. К победам и хорошим делам, как известно, многие не прочь присоседиться — это резко повышает репутацию. И героиню светских хроник весьма возмутил тот факт, что ключевую роль в изменении судьбы Богдан к лучшему приписала себе… уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

24 декабря маленькому герою Максиму Богдану исполнилось 9 лет, а на следующий день Кузнецова разместила на своей странице «ВКонтакте» следующее сообщение:

анна кузнецова ювенальная юстиция


Ключевая мысль здесь и в материале на сайте Уполномоченного следующая: дескать, как только Кузнецова узнала об этой истории, она сразу обратилась к главе региона с целью разобраться и помочь семье. Затем администрацией Чучковского района Рязанской области была закуплена необходимая мебель, и вскоре дети вновь обрели своих любящих родителей. И как бы вскользь, в нижних абзацах, упомянуты иные меценаты-помощники. В реальности все было иначе: вскоре после выхода сюжета в «МК», корреспондент которого побывала на месте событий, в регионе нашлись неравнодушные люди, которые помогли Богдан оплатить необходимое количество кроватей. И только потом наконец засуетились местные власти. Что до роли Кузнецовой, находящаяся в теме Милявская прокомментировала ее весьма эмоционально:

«Матушка, ну блин, ну некрасиво, ну вы же матушка, живете с батюшкой. Ну зачем же вы так врете, а? Ну где вы и где эта семья? Нас очень много было, а вы появились только в последнюю минуту. Матушка, не хочется гробить вашу репутацию, но какая же вы **** после Астахова, уж лучше бы он!», — выговорилась Лолита в соцсетях.

Оставим на совести певицы, купившей многодетной семье новый дом и организовавшей в своем Instagram пиар для всех меценатов и компаний, желающих его отремонтировать, нецензурные выражения и оскорбления, здесь главное — суть события. Позже Милявская обстоятельно рассказала о причинах своей реакции в интервью «Комсомольской правде».

«Для начала я уточню: заслуги там не мои, а наши — моих поклонников, подписчиков, журналистов и просто неравнодушных людей. Многие передавали деньги, вещи, подключился средний и малый бизнес — многие готовы были помогать инкогнито, а я, обращаясь к подписчикам, просила производителей мебели и прочего помочь семье и обещала, что за это буду писать о них рекламные посты в своем инстаграме. А почему нет, если люди доброе дело делают? В итоге кухня у ребят в новом доме из Брянска, полы из Питера, техника из Рязани, диваны из Саратова. Так что омбудсмен приписала себе заслуги всех этих людей. А это просто неприлично и неэтично, Бог ей судья. Более того мне сейчас написала Люда, что эта матушка Анна вообще к ним не приезжала. Тогда зачем было об этом писать? А сейчас люди пишут, что она часто так делает – приписывает себе чужие заслуги и идеи. Хочется спросить Анну Юрьевну: а вы где раньше-то были? Когда семье нужно было жилье, мальчику — гражданство, когда родителям ставили условия обставить квартиру? А прийти на все готовое и фотографии делать — ума много не надо».

В самом деле, очень трудно быть хорошей для всех, особенно когда родительская и патриотическая общественность за «заслуги» вроде защиты ювенальных статей Семейного кодекса, взаимодействия с главным финским ювенальщиком или заявлений Президенту об отсутствии перегибов опеки в случаях изъятия детей кличет тебя не иначе как «ювенальной матушкой». Похоже, практика присвоения себе чужих успехов взята на вооружение Кузнецовой после громкой истории с россиянами Анатолием Газарян и Анной Михайловой, у которых эстонские ювеналы изъяли дочь за «плохие жилищные условия» (старые обои, диван без ножек и т.п.). После четырех месяцев мучений семья наконец воссоединилась, мама с дочкой вернулись на родину в Россию и в первом интервью на московском вокзале поблагодарили за активное вовлечение в их проблему сенатора Елену Мизулину, адвоката Виолетту Волкову и представителя Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти Анну Швабауэр (ни слова о помощи со стороны Кузнецовой!).

Что касается Кузнецовой, вся ее «помощь» семье Газарян заключалась в направлении запроса в посольство России в Эстонии. Непосредственно с пострадавшими никто от Уполномоченного по защите ребенка на связь не выходил, более того — в момент, когда решалась судьба ребенка, сотрудница аппарата Кузнецовой в открытую заявила корреспонденту РИА «Катюша», что они не намерены вмешиваться в эту историю, поскольку УПР «защищает только права ребенка, которые в данном случае не нарушены», и не следует «раздувать из-за этого международный скандал». И тем не менее, сразу после разрешения ситуации «Комсомольская правда», РИА «Новости» и другие СМИ федерального масштаба вышли с заголовками типа «Анна Кузнецова помогла семье граждан России в Эстонии вернуть ребенка», либо упомянули заслуги матушки в первом-втором предложении текста новости.

А поднимать себе авторитет жизненно необходимо, ибо на прошлой неделе Госдума приняла в третьем чтении законопроект о серьезном расширении полномочий УПР, рожденный в недрах Администрации Президента. Согласно тексту документа, Кузнецова вскоре получит право предлагать парламентариям «мотивированные предложения о принятии законодательных актов или внесении в них изменений в целях защиты прав и законных интересов детей», «мотивированные предложения с целью привлечь к уголовной ответственности тех, кто нарушает права ребенка», а также «принимать участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и оказывать «содействие развитию международного сотрудничества в области защиты прав и законных интересов детей». Здесь вам и законотворческая, и обвинительная сила, и закладка для новых мероприятий по «профилактике и раннему выявлению», и, разумеется карт-бланш на наведение мостов с западными ювенальщиками — главными разработчиками этих самых методичек.

Кроме того, уже одобрен Советом Федерации и ждет подписи Президента законопроект, согласно которому за УПР закрепляется право обращаться в суд с административными исковыми заявлениями о признании незаконными решений, действий (бездействия) органов госвласти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих в защиту прав и законных интересов детей. Это касается случаев, когда Уполномоченный полагает, что оспариваемые решения, «действия (бездействия) не соответствуют нормативному правовому акту РФ, нарушают права и законные интересы детей, создают препятствия к реализации их прав и законных интересов или на них незаконно возложены какиелибо обязанности».

Просто шикарный набор возможностей для настоящего защитника детства, материнства и семьи, четко понимающего, что родная семья — самое безопасное и благополучное место для воспитания здорового, счастливого ребенка. У нас нет сомнений в том, что, к примеру, уволенный после атаки ювенального лобби Павел Астахов воспользовался бы такими полномочиями для возвращения в семьи сотен детей, признанных опекой/КДН «неблагополучными», «безнадзорными», «социальными сиротами» и т.п.

Но что же будет делать со всем этим багажом Кузнецова — большой вопрос. И вероятный ответ на него, увы, может не порадовать защитников традиционных ценностей и крепких, многодетных семей. Хотя бы потому, что буквально в середине декабря Кузнецова уже успела выступить с инициативой — предложила создать специальную комиссию для оценки благополучия несовершеннолетних. Матушка крайне озабочена тем, что в России отсутствуют единые критерии для проверки «качества детства». Надо ли говорить, что такие комиссии — фирменная фишка скандинавских и тех же прибалтийских государств, где зверствует ювенальная юстиция. Именно за прописывание подобных критериев типа плесени в доме или неприятного запаха от родителей ратуют ювенальщики, на основании именно таких причин в Эстонии был изъят ребенок у Газарян и Михайловой. Это будет настоящим подарком для служб, уже готовых брать семьи на карандаш и отчитываться за «выявление потенциально проблемных» по разнорядке.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next