ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не забудьте выключить телевизор

28.12.2018
«Голубое братство» Первого канала анонсировало возврат в 1990-е и хочет на это денег от государства

В канун Нового года Первый канал Константина Эрнста подготовил «крутое» шоу под говорящем названием «Голубой Ургант», где появятся любимцы продюсеров — рэперы и звезды YouTube. «Программа "Вечерний Ургант" приготовила для своих зрителей сюрприз — специальный выпуск программы "Голубой Ургант". Кто раньше Новый год встретит, тот раньше его и проведет. Встречаем Новый год в ночь с 30 на 31 декабря», говорится в сообщении пресс-службы канала.

В музыкальной программе примут участие настоящие герои Эрнста. Отказавшиеся выступать перед «российскими агрессорами» из вооруженных сил РФ на фестивале «Нашествие» Монеточка и Гречка, а также Иван Дорн, Little Big, Feduk, Антоха МС, Данила Поперечный, Илья Соболев, Big Russian Boss, «Хлеб», Евгений Кулик, Александра Бортич, Ирина Горбачева, Мальбэк ft. Сюзанна, а также молодые актеры из фильма «Кислота». Компанию им составят Алла Михеева, Дмитрий Хрусталев, Александр Гудков и, собственно, сам гражданин Израиля (с 10 июля этого года) Иван Ургант.

Почему в списках нет Хаски и Элджея? — так еще не вечер, и «голубое барство» Первого только открывает «двери для новых членов». Об этом сообщил сам Ургант, рассказав, что распахивает настежь двери «Голубого огонька», чтобы принять «в наше голубое братство новых членов». Также ведущий отметил, что гости программы отдадут должное «самому романтичному и светлому периоду в жизни нашей страны — девяностым годам».

В этой новости прекрасно все, начиная от того, что «воспитывать» в стиле 90-х молодежь на существующем за государственные деньги канале будут люди, которые открыто заявляли о непринятии государственной политики. Здесь, кстати, Ургант попал в точку как никогда с названием. Именно «голубое братство», ибо называть зарабатывающих госденьги людей «андеграундом» можно ровно в той же степени, как назвать пацифистами рэперов и рокеров, отказывающихся выступать под эмблемой армии России и едущих через месяц на «благотворительный» концерт по сбору средств на АТО против русских Донбасса. Это именно высокооплачиваемые «голубые» в самом гадком для русского человека понимании.

Хотя одним разом больше, одним меньше. У Урганта и Малахова еще полтора года назад уже были спонсоры АТО из рекламирующих сейчас «Мегафон» группы «Время и стекло». Притом были сразу после высказывания певца Алексея Завгороднего.



А 31 декабря зрителей Первого ждет не менее голубой огонек с Киркоровым, Басковым и остальным «зомби-шоу», и тут даже не знаешь, что лучше: старые «голубые» или новые. Вот только если они «голубые», то теперь уже непонятно, кто мы — налогоплатильщики, за чей счет входящий в 100-ку самых дорогих ведущих Ургант и не менее дорогие «звезды» YouTube проведут свой банкет.

Дело в том, что сам по себе «Первый» Эрнста — банкрот. Как сообщает газета «Завтра», ФГУП «Телевизионный технический центр "Останкино"» подало на днях в Арбитражный суд Москвы два иска к Первому каналу. В одном иске указана сумма в 89,46 млн рублей, в другом — 73,96 млн рублей. Минувшей осенью ФГУП ТТЦ «Останкино» подало одиннадцать исков к группе главного подрядчика Первого канала и автора большей половины развлекательного контента — компании «Красный квадрат». В декабре суд удовлетворил один из исков (на 39,9 млн рублей). Первый канал «должен за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования», а «общая задолженность "Первого" и его подрядчиков перед "Останкино" превышает 1 млрд рублей». Руководитель Управления по рекламе и связям с общественностью ТТЦ «Останкино» Денис Назаров констатировал, что задолженность канала и его подрядчиков достигла критической черты и напрямую угрожает работе телецентра. ТТЦ «Останкино» — уникальное предприятие, крупнейший в Европе вещательный комплекс, предоставляющий возможности для производства программ и выхода в эфир около 200 теле- и радиокомпаний России.

В общем, денег нет, и держаться больше не за что, но в то же время канал собирает дорогостоящих педерастов, рэперов и блогеров. Как уточняют СМИ, «Первый канал» испытывает трудности с 2014 года. Аналитики PwC в докладе, подготовленном по заказу совета директоров канала, подсчитали, что для стабилизации финансового состояния ему требуется господдержка по 6,5 млрд рублей в 2018-2021 годах и по 5 млрд рублей в 2022-2025 годах. Согласно «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году «Первый» получил около 8 млрд рублей субсидий (из них 5 млрд рублей — на распространение сигнала), а в 2018-м — 3,5 млрд рублей, то есть те 11,5 млрд за два года, что им и насчитали на «необходимость». И при этом они еще несколько млрд должны остались.

Были ли проводимые в таких случаях на предприятиях «оптимизация», «сокращение расходов» в виде снижения зарплат, неизвестно, так как по контракту оглашать свои доходы «звездам» Первого строго-настрого запрещено. Однако, судя по новому плану по возврату в 90-е с звездами от пропаганды наркотиков, навряд ли. Чай, не ватники с завода, а «правильные господа» с паспортами «цивилизованных стран».

Про такую «жуткую» для либерала вещь, как воспитательный фактор, вообще молчим: если государство платит, то почему Мединский это нормально воспринимает? Или, может, и правда, мы вернулись в новые «самые романтичные и светлые годы в жизни отдельной группы граждан нашей страны». Тогда да, вопросов нет, как нет и государства. Не считать же власть семибанкирщины и бандитских ОПГ 90-х властью. Вот и сейчас пора бы определиться куда в Кремле хотят идти — назад в 90-е или все-таки строить великое государство 21 века. И впихнуть одно в другое здесь не выйдет, как ни крути.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next