ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

2019 - год большого выбора России

01.01.2019
Если 2014 год стал годом возрождения мечты о Великой России, Русской весны и триумфа патриотизма, то 2018 – годом либерального отката. Несмотря на относительную «стабильность», в т.ч. экономическую, 2018 год стал годом массовых разочарований, из которых главное - это массовое разочарование в Путине, который не смог подтвердить своего «сакрального» статуса, позволив окружившим его технократам-западникам монетизировать свой рейтинг и превратиться в обычного «эффективного менеджера» от власти. Именно это составляет главную угрозу национальной безопасности ближайшего будущего. Наступивший 2019 год становится тем рубежом, когда Кремлю придется снова выбирать: назад в 90-е или вперед к Великой России, но уже без либерально-глобалистских мечтаний о встраивании в Западный мир.

Как рапортует ВЦИОМ, в Новый год россиян впервые за многие годы гораздо больше беспокоят внутренние проблемы страны, а не геополитические риски. Либеральные реформы из программы Кудрина и рекомендаций МВФ уже привели к обвалу рейтингов руководства страны. И если президент пока еще вроде бы пользуется поддержкой трети (а давно ли было 70%!) россиян, то глава правительства давно пробил дно ельцинского периода.

итоги 2019


Причины не секрет: самым громким решением власти было повышение пенсионного возраста, однако в новом году людей ждет целый ворох подобных реформ, от повышения НДС и тарифов ЖКХ до закона о самозанятых и тотальной чипизации. Притом, главным драйвером социальных протестов в России, в отличие от той же Европы, будет не столько повышение цен и падение уровня жизни населения, сколько вопиющая несправедливость. Присягнувшая идеологии потребления и Западу власть на глазах теряет легитимность в глазах простых людей, и приведенный выше рейтинг--лучшее тому доказательство. А, значит, ее можно выгнать и поставить тех, кто «будет считать правильно», транслировать с экранов ТВ сладкие речи, покупать оппозиционеров и «звезд» интернета.

Как показывает опыт либеральных реформ МВФ в других странах, типа Аргентины, и переворотов на Украине, в Югославии и др., падение рейтингов и ухудшение уровня жизни населения ведут только к накоплению протеста, максимум -- к частичному его выплеску в ходе локальных акций. Так что властям, при продолжении нынешней внутренней политики, стоит больше опасаться 2020 или даже 2021 года, когда с одной стороны социальное напряжение в обществе достигнет пика, а с другой, появится номинальный повод его выместить – выборы в Госдуму. В большинстве стран поводы для майданов были гораздо меньшими, чем какая-нибудь «наша» пенсионная реформа -- например, об ассоциации с ЕС, ставшей поводом Украинского майдана, украинцы особо не задумывались до 2013 года.

Так что времени для разворота к суверенной имперской политике, которая одна соответствует архетипическим ожиданиям народа и в этом смысле является основой государственной безопасности, практически не остается. В 2018-ом Британия и США уже обозначили, за какие места они будут дергать «российскую элиту». Угроза раскулачивания наших олигархов и чиновников в Британии, высосанное из пальца «дело Скрипалей» и последовавшие за ним санкции, которые четко показали «бизнесу», что Западу в целом плевать на готовность или не готовность Москвы с ним сотрудничать (от олигархов ждут только одного – бунта или тех «заметут» по любому выдуманному поводу) --все это четко демонстрирует: Запад намерен идти до конца в попытках уничтожить Россию. США, не скрываясь, ведут подрывную работу против «Северного потока-2», фактически объявили о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) –что означает ничто иное как похороны всей «перестройки» и официальный возврат в «Холодную войну».

Российская власть ответила Западу усилением взаимодействия с Китаем, победами на Ближнем Востоке, перезапуском процесса более глубокой интеграции с Белоруссией, и, конечно, презентацией «Авангарда» и т.п. суперсовременного оружия, которое ставит крест на любых мечтах Запада о военном переделе мира.

Последнее особенно интересно. Неслучайно и в нашей и в западной прессе в конце 2018 года много говорится про возможность сценария «судного дня» с подрывом термоядерным зарядом радиальой дайки вулкана Снайфедльсйекюдль в Исландии, что вызовет суперцунами и смоет восточное побережье США и Канады и о других подобных проектах. Само собой, данные сценарии апокалипсиса появились не от хорошей жизни – это не план войны, это план последнего ответного удара, когда терять больше нечего и после которого уже не с кем будет договариваться в принципе. Но сама вероятность подобного сценария охлаждает самые горячие головы. Впрочем, в реальности все движения США, в частности программа финансирования военных баз и аэродромов в США в Европе, напоминает не столько подготовку вторжения, сколько подготовку введения оккупационного контингента в страну охваченную гражданской войной при отсутствии центральной власти.

И вот тут действительно наши риски весьма и весьма велики. Как уже много раз отмечала РИА «Катюша» и другие патриотические ресурсы, внутренняя политика РФ – не только экономика и финансы, но и образование, культура, СМИ, семейная политика и вообще вся социальная сфера по-прежнему находится руках прозападных компрадоров и непосредственной агентуры Запада—в частности, некоммерческих организаций, созданных Западом для приобщения России к своим «ценностям».

Однако сам ход вещей подталкивает российскую власть к большим переменам. Новые санкции могут спровоцировать не только недовольство бизнеса и новые поборы, но и новый виток импортозамещения. Ожидаемый в феврале разрыв ДРСМД может стать мощным стимулом для нашей оборонки и перемене тональности в диалоге со странами ЕС, которые благодаря размещению американских ракет на их территории становятся вероятным полем боя. Кстати, в июне истекает двухлетний срок отказа РФ платить членские взносы в Совет Европы (порядка 30 миллионов евро в год). Генсек Турбьерн Ягланд и совет министров СЕ дальше тянуть не сможет и будет вынужден либо исключить РФ из своей тусовки , либо вернуть право голоса членам российской делегации. Исключение России превратит и без того не самый ныне авторитетный Совет Европы в междусобойчик поляков, прибалтов и украинцев, которые будут чего-то принимать, кому-то угрожать, при абсолютной невозможности чего-то реализовать в реальности. Исключение РФ из СЕ нанесет мощный удар по российским «светлоликим» фанатам СЕ и ЕСПЧ от Навального до педерастов и прочим «агентам перемен», включая сотни прозападных НКО, узурпировавших социальную политику и всю гуманитарную сферу РФ.

Фактически, у Запада остается два рычага давления на Россию: Сирия (где американцы пытаются спровоцировать Турцию на военный конфликт с РФ) и Украина, отказ от решения вопроса с которой в 2014 году будет обходиться нам чем дальше, тем дороже. Путин все чаще повторяет, что с нынешними властями в Киеве он договариваться не собирается, намекая на скорые выборы, которые состоятся уже 31 марта. Но выбора, который бы устроил Россию, там нет от слова совсем. Собственно, последние санкции России в отношении Украины, куда попали якобы пророссийские политики, типа Добкина, говорят о разочаровании Москвы. Да и какие пророссийские кандидаты могут быть в стране, которая управляется из Вашингтона.

В тоже время, не стоит ждать, что разочарованная Россия в 2019 году признает Донбасс или Украина начнет там полномасштабную войну. Российское руководство явно не намерено начинать первым, а Киеву США не позволят атаковать Донецк и тем более Крым всеми силами, потому что опасаются потери столь ценного актива для шантажа России, как Украина в целом. Так что из Донецка и Луганска в следующем году напряжение перейдет в храмы—где марионеточный режим Порошенко организует религиозные погромы (датой их начала может стать уже 6 января 2019 года, когда Порошенко собирается получить так называемый томос –грамоту из рук лидера фанариотов Варфоломея) с целью уничтожить русское сопротивление и поглумиться над общеправославными святынями на глазах у всего мира—тем самым спровоцировав дальнейшее падение рейтинга Путина (в том что наша власть решит защитить верующих, к сожалению, не верится совсем) Кроме того, Украина в 2019 году вновь поднимет газовый вопрос. Десятилетний контракт по транзиту российского газа через украинскую газотранспортную систему в Европу заканчивается, переговоры о новом должны начаться в январе при посредничестве Европейского Союза. Россия хотела бы отказаться от украинского транзита, заменив украинскую ГТС на строящийся газопровод "Северный поток-2", но против выступили Брюссель и Берлин. Меркель постоянно твердит, что часть транзита через Украину нужно сохранить и тут у нее свои интересы – максимально показать США свою лояльность (без денег от газового транзита, равно как и без самого газа, в т.ч. украденного из ГТС, Украине просто не выжить). При ином раскладе США введут санкции против компаний-участниц "Северного потока-2".

В отличие от украинского тупика, в Сирии судя по всему, ситуация будет постепенно налаживаться. Если Эрдоган не переобуется в американское и не попрет на курдов, объявив себя владельцем части Сирии, то там время играет на Асада ровно в той же мере, насколько оно играет против России на Украине. С уходом американцев курды начнут переходить под руководство Асада, ибо война с турецкой армией их не шибко радует.

На данный момент террористы пока еще сидят в Идлибе, но шансов на победу у них уже практически нет. Передача Идлиба под контроль Турции позволила армии Сирии зачистить другие районы страны, а главное начать восстановление разрухи и возрождение экономики. Это очень не нравится Израилю, которые пробует на работоспособность нашу систему С-300, но больше чем несколько самолетов, на Дамаск не посылает. Провокации, конечно возможно, точнее они точно будут, но сломать ситуацию кардинально вряд ли способны. От пятилетней войны устали все.

Нет сомнений, что Россия переживет санкции, у нее есть все шансы усмирить Украину и в целом поставить Запад на место. Вот только все это возможно при одном единственном условии - внутренней поддержки курса руководства страны на уровне если не 2014-го, то, как минимум 2015 года, что никак не вяжется с ельцинскими либералами в правительстве и продолжение работы по методичкам МВФ. Отказаться от «геополитического напряжения», как советовал Кудрин, Кремль тоже не может – 2018 как никакой другой год показал, что Россия виновата в глазах Запада не потому что вернула Крым домой, не дает разбомбить Донбасс или свергнуть Асада. Россия виновата в том, что она Россия и пока она имеет даже теоретическую возможность смыть гегемона в океан, она будет виновата во всем. Потому и выбор у руководства РФ в общем-то простой – смена курса на державный-- или путь Сербии, Украины, Ирка, Ливии и далее по списку.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next