ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

01.01.2019
Технология по уничтожению мощных конкурентов отработана нашими западными «друзьями» до совершенства. Первый этап - втянуть страну в войну, второй - попытаться устроить революцию. Так было во время Русско-японской войны и так называемой первой русской революции, щедро оплаченной Великобританией, США и Японией. Этот же приём Запад повторил в 1914 году: в результате революции 1917 года наша страна не смогла получить причитающееся ей, по секретному протоколу, Босфор и Дарданеллы, восточную Пруссию, Балканы, северную Турцию и северный Иран до Мосула включительно. В 1941 году с революцией у спонсоров Гитлера с Уолл-Стрит не вышло, а с началом ядерной эры этот приём стал очень проблематичным по отношению к ядерным сверхдержавам. Однако США и Запад продолжают действовать по привычному алгоритму. И если большой российско-украинской войны им устроить не удалось, то на сирийском фронте в последнее время складывается очень нездоровая ситуация.

Российская операция в Сирии не позволила втянуть нас в масштабный конфликт на изнурение, наподобие вьетнамской бойни. Однако, заокеанские бледнолицые браться, своих попыток не оставляют, а в сложившейся сейчас в Сирии, а так же на ближнем и среднем востоке ситуации (да и в мире в целом), им больше ничего не остаётся делать.

Дело в том, что, если не принимать во внимание нашу либеральную, прозападную, элитарную тусовку, как в оппозиции, так и в финансово-экономическом блоке правительства, усиленно и искусственно сдерживающую наш экономический рост, то в остальном можно сказать, что запад терпит от нас поражение за поражением и при этом в своих неудачах он виноват сам - это плата за излишнюю активность и суетливость.

Так, желая устроить России «кузькину мать» и построить проходящие по территориям Саудовской Аравии, Катара, Ирака, Ирана и Сирии сети газо и нефтепроводов с целью подорвать экономику России, заокеанские любители скупки скальпов уничтожили Ирак и убили бедного Саддама Хусейна, но не рассчитали и получили шиитское геополитическое возрождение. Для Израиля создалась угроза построения шиитского полумесяца от Ливана и Сирии до Ирана, со всеми вытекающими для Тель-Авива прелестями. Причём, этот полумесяц грозит стать пророссийским.

В целом это ошибка геополитики США разбудила шиитов не только в странах полумесяца, но и в Бахрейне и Йемене и фактически взорвала суннитский мир. Пришлось Вашингтону срочно верстать противовес шиитам в лице террористической организации, запрещенной в России - ИГИЛ, да, причём опираясь на иракский офицерский корпус, получивший в своё время образование в военных вузах Советского Союза.

При этом для дезинтеграции территории Сирии и противостояния президенту Башару Асаду и России, США были вынуждены поддерживать сирийских курдов, чем страшно разозлили своего главного союзника - Анкару. А ведь Турция, наряду с Украиной - это единственный реальный антироссийский проект вашингтонского режима. Только Киев и Стамбул можно толкнуть в самоубийственную войну против России с целью создания в Москве, при помощи либерального лобби, революционной ситуации. А учитывая пенсионную реформу, увеличение НДС, поднятие процентной ставки, рост цен на топливо и т.п., революцию устроить можно, благо интернет ресурсы в основном контролируются Западом.

В этой ситуации, американский режим и его институты, вроде Стратфорда и Рэнд корпорейшен, проработали неплохой план. Наши западные «доброжелатели», в общем, молодцы, они предпочитают активную деятельность, даже рискуя ошибиться. Предпочитают лучше делать, чем не делать. И вот, в данный момент, когда сирийская ситуация для Запада зашла в тупик и превратилась в бесконечную, перманентную, вялотекущую войну, не позволяющую нашим оппонентам построить антироссийскую нефтегазовую логистику, американские головастики приступили к реализации своей задумки. Они решили, так сказать, вывезти свои войска из Сирии, звучит громко, хотя по факту это фейк. Вывести 2 тысячи человек с территории арабской республики, имея в регионе 13 своих военных баз, в Ираке, Саудовской Аравии, Турции, Иордании, Катаре, Объединённых Арабских Эмиратах можно без всякого риска для потери реального контроля над ситуацией.

Но при этом, эти 2 тысячи человек, уходя, обеспечивают ввод на их место турецкой армии. Таким образом, США мирятся с Турцией, и сдают курдов, что неизбежно приведёт к резне несчастных, предаваемых Западом. В этой ситуации курды, уже бросились на поклон к Башару Асаду, считай к России, и понятно, что мы не сможем их бросить на произвол судьбы. Не сможет и президент Асад отдать своих граждан, хотя и мятежных, под кровавый турецкий ятаган. А мы со своей стороны, не имеем никакой возможности оставить президента Сирии с глазу на глаз с лукавым Эрдоганом, который, наконец, то открыто занял проамериканскую позицию, чем вывел на чистую воду протурецкое лобби в Москве.

Стоит отметить, что у США и нет другого выхода кроме как убрать своё подразделение из Сирии, поскольку оставаясь на месте, солдаты вашингтонского режима, могли окончательно испортить отношения с Анкарой, а это было бы равносильно поражению для Нью-йоркского истеблишмента, ведь Анкара по сути, главный и фактически единственный реальный Антироссийский военный инструмент Уолл-Стрит. В этом смысле наша протурецкая политика, может быть оправдана только с тактической точки зрения, со стратегической же стороны, наша ставка на Анкару ошибочна и недальновидна. Нам выгодна дезинтеграция Турции, а не сильная Стамбульская империя.

Мы видим как Эрдоган, де-факто, выступил на стороне своего военнослужащего (совмещающего должность в госаппарате Турции с должностью в ЦРУ и патриаршим клобуком) Варфоломея в церковном вопросе на Украине. Так же следует понимать, что Турция всегда рассматривает любую ситуацию, как подготовку к реваншу за крушение Турецкой империи, разрушенной нами в результате русско-турецких войн. Непонимание психологии турецкой элиты нашим аналитическим сообществом, чревато серьёзными последствиями. Нельзя не замечать того, что Анкара продолжает финансировать протурецкие исламские силы на Кавказе, в Поволжье, в Крыму и поддерживать протурецкие настроения среди азербайджанской общины России. Но сейчас, похоже, американцы расставят все точки над И.

Что же нам в этой ситуации делать? Очевидно, для начала нужно попытаться договориться с Анкарой, причём в чрезвычайно жёсткой форме. Однако, зная историю Русско-турецких войн это вряд ли удастся сделать, с адекватной оценкой своих сил, у Стамбула всегда было плохо, да и Белый дом пообещает им поддержку, как когда-то пообещал Саакашвили.

Поэтому на самом деле у нас остаётся два варианта, один плохой - это поддерживать курдов и сирийскую армию в боях с турками, постепенно втягиваясь самим в войну и это в условиях, когда проливы Босфор и Дарданеллы будут для нас закрыты, а ситуация с пролётом нашей авиации над территорией Ирака может оказаться проблематичной. В Россию пойдут цинковые гробы. Это именно то, чего хотят в Белом доме, Капитолии и на Уолл-Стрит. Если учесть, что половина нашей торговли идёт через черноморские порты, то создание революционной ситуации в России становится вполне вероятной.

Второй вариант - это быстрый разгром турецкого государства. Конечно, это можно начать только после нападения турок на наш вооружённый контингент в Сирии. Но после нападения на наши базы действовать надо стремительно. Это тот самый случай, когда необходим, столь любимый американцами, быстрый глобальный удар. Только у США и России есть полная возможность ведения такой войны, включающую уничтожение всей военной инфраструктуры, уничтожения флота и т.п.. Кстати, многое модно сделать руками аджалановских курдов, а также сирийской армии, иранских регулярных частей, а так же « Хезболлы» и «Хамаз». С тем, чтобы в итоге вернуться к секретному протоколу времён Первой Мировой войны, к вопросу о проливах, о северной Турции и Константинополе.

Эта операция в случае явной турецкой агрессии против Сирии, курдов и вооружённых сил России, принимая во внимание современное положение в мире, не увеличит рисков для нашей страны, и вот почему.

Во-первых – потому, что в Европе мощный социальный кризис. Во Франции практически введён режим ЧП. Германия не смогла решить после Кёльнских событий вопрос с боевыми эмигрантскими группами, Италия выпала из европейской антироссийской повестки. Австрия занимает нейтральную позицию. Страны Вышеградской группы, настроены против Брюсселя. В Барселоне вновь горит огонь сепаратизма. Великобритания поглощена брекситом. В Греции царят, мягко говоря, антитурецкие настроения, так же как в Болгарии, Армении и Израиле.

Во-вторых: Норвегия начала закупки российского газа, что говорит о резком дефиците энергоносителей в Европе. И это при том, что Германия закрывает атомные станции, а Греция и Болгария просят возродить проект Бургас - Александрополис, как газовый, так и нефтяной. Голландия закрыла крупнейшее газовое месторождение Гронинген. И при этом очевидно, что США не смогут заместить российские поставки, ни газовые, ни нефтяные – из-за отсутствия инфраструктуры.

В-третьих: наша военная мощь, мало осознанная российской элитой, властью, да и населением, огромна. Мы имеем современные стратегические ядерные силы, а так же самые большие в мире тактические ядерные силы. При этом у нас существует длинная линейка средств их доставки: «Искандер», «Бастион», «Точка-У», «Калибр», Х-102, «Торнадо-С», артиллерийские комплексы Малка и Мста-С.

В-четвёртых: выход США из договора о ДРСМД даёт нам возможность, разместить ракеты «Калибр» в пятидесяти футовых контейнерах на железнодорожных платформах, седельных тягачах и речных судах, на европейской территории РФ в течение месяца.

В-пятых: мы легко можем начать оснащение современным оружием иранской, мексиканской, венесуэльской, югославской, северокорейской армий, выйдя по примеру США из ряда договоров.

В-шестых: запрет в Китае на использования угля в ближайшей перспективе резко сменит тренд искусственного падения цен в мире на нефть и газ.

В-седьмых: У нас есть ещё более страшные рычаги воздействия на наших недоброжелателей. Мы можем не только начать поддержку свободолюбивых курдов в Турции, мексиканцев и никарагуанцев в США, мы можем не только вписаться за права мусульман в Европе, но мы можем и должны, открыто возглавить интернационал Традиционного возрождения в мире, взяв под своё крыло все христианские силы в западной Европе и США.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next