Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

13.01.2019
Старый Новый год не случайно отмечается большинством россиян: для православных это начало церковного Новолетия, для всех остальных — дата выхода страны из двухнедельных праздников и фактического начала нового рабочего года. РИА Катюша подводит основные политические итоги ушедшего года с тем, чтобы нам всем было проще ориентироваться в году наступившем.

2018 год стал годом разочарований. Власть, получившая в марте 2018 карт-бланш от народа на президентских выборах, монетизировала президентский рейтинг, подорвав иррациональную веру миллионов в «хитрый план» и поселив в патриотическом большинстве гнетущее ощущение того, что «элита» взяла курс на «слив» страны. При этом позиция самого Президента Владимира Путина, который в ушедшем году нет-нет, да кидал «кости» патриотам, то заявляя: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?», то участвуя в испытаниях ракеты «Авангард», мало влияет на развитие ситуации. Власть сделала целый ряд ошибок, подорвавших ее «сакральную» легитимность. Пенсионная и налоговая «реформа» по указке МВФ и Всемирного банка, неспособность власти контролировать повышение тарифов и цен на бензин, глобальный цифровой распил бюджета, попустительство всяким глацким, грефам, «рэперам» и мн. др. — все это не причины, а следствие одной стратегической ошибки Президента Путина. Суть ее в том, что Президент нарушил баланс сил между двумя основными «башнями Кремля» — системными олигархами-технократами во главе с кириенками, медведевыми, кудриными, грефами и им подобными (т.е. лицами, которые совмещают госдолжности с открытым преклонением перед капиталом и его основным эмитентом — Западом, и все вместе составляют «пятую колонну» мирового правительства) и условными «силовиками». Эта последняя партия сформировалась в конце 2011 года — с организации Болотной, массовых протестов и назначения Сергея Иванова главой Администрации. В числе идеологов этой «партии» в разное время называли таких лиц, как Евгений Примаков, Леонид Решетников и Сергей Глазьев, а также главу ФСБ Александра Бортникова и главу СВР Сергея Нарышкина. Наиболее последовательно идеология «силовиков» описана в докладах Евгения Примакова, который в 1999 году сделал знаковый шаг, развернув самолет над Атлантикой и отменив свой визит в США после того, как янки начали бомбардировки Югославии.

Если «либеральная», вернее, прозападная партия кудриных-кириенок-грефов исходит из универсальности мифов о «невидимой руке рынка» и необходимости любой ценой технологически догнать Запад, якобы движущийся столбовой дорогой цивилизации (а для этого нужно максимально сократить влияние государства во всех сферах, открыть дорогу иностранному капиталу, подчинившись всем его условиям и не жалея ни народа, ни его веры, ни его истории и культуры, ни территорий), то «силовики» настаивают на национализации элит, сохранении роли государства в экономике, стимулировании мегапроектов вместе с приоритетным финансированием ВПК и импортозамещением, а также готовы опираться на национальные и духовные скрепы и традиции.

Совершенно очевидно, что именно такая идеология соответствует чаяниям абсолютного большинства россиян. И Владимир Путин это до недавних пор прекрасно понимал, чем и объясняется феномен его рейтингов образца марта-апреля 2018 года. Но потом что-то произошло, и Президент явно склонился в пользу технократов, дав им себя убедить в том, что «силовики» готовят новое ГКЧП и что Россия безнадежно отстанет от Запада, если продолжать слушаться патриотов, и поэтому нужно срочно отдать бразды правления «умному меньшинству», которое владеет современными технологиями.

В итоге, если еще в начале 2018 года бабушки в троллейбусах отделяли «царя» от «бояр», понося зажравшихся функционеров из «Единой России», но при этом выделяя Путина, к концу года ситуация изменилась кардинально. Ставка на технократов лишила образ Путина двух важнейших черт образа Государя, столь близких нашему коллективному бессознательному — черты Защитника (всех россиян, а не только богатых) и Собирателя русских земель. Именно эти свойства во многом определяют внутреннюю легитимность правителя в России, а их отсутствие порождает в народе убеждение, что «царь ненастоящий».

Согласившись на продавленную МВФ пенсионную реформу в стране, где для половины семей в глубинке пенсия была единственным гарантированным источником дохода, Путин показал: он не может и не хочет защищать бедных.

Отказ от идеи референдума, который стоил бы должности Дмитрию Медведеву сотоварищи, но сохранил бы доверие народа к Президенту, — это продолжение и усугубление этой ошибки.

Народ убедился, что президент — это никакой не гарант нашего выживания и независимости, а обычный менеджер, который пытается балансировать между интересами «владельцев денег». А сами элитные кланы убедились, что Путин — вовсе не источник стабильности их сверхприбылей, а всего лишь объект для их манипуляций. Прежний Путин, образца 2014 года и даже ранее — времен «равноудаления» семибанкирщины, должен был бы насторожиться и санкционировать массовую зачистку «бояр», подставивших его с пенсионной реформой. Но ничего подобного пока не произошло. Призывы «силовой» партии явно игнорируются, а те назначения в среднем эшелоне и в губернаторском корпусе, которые все же состоялись, спровоцированы, в основном, либеральными технократами. Власть странным образом не напряглась даже после откровенно протестного голосования в Приморье и других регионах, где народ «прокатил» именно ставленников Кремля.

Вторую важнейшую функцию Правителя — Собирателя Русского мира — Путин, к счастью, растерял не совсем. Самой опасной проверкой этой «скрепы» в минувшем году стали переговоры с японским премьером Синдзо Абэ в Сингапуре и последовавшие за ними слухи о подготовке передаче Японии Южных Курил. Судя по длительному отсутствию реакции наших властей, какие-то основания для таких слухов были, но, к счастью, на днях МИД опроверг существование планов по передаче островов.

Тем не менее, в наступившем году эта сторона образа Правителя России будет явно подвергаться серьезным испытаниям, в первую очередь, из-за нерешенности украинского вопроса, где ситуация становится все хуже и хуже, непризнания республик Новороссии и возросшей опасности потери Белорусии для интеграционного Русского проекта.

Автору этих строк приходилось слышать от весьма высокопоставленного сотрудника Администрации Президента, что пенсионная реформа была своеобразным тестом — выйдет народ на улицу или нет. Якобы стратеги из АП готовы были согласиться на вариант референдума в случае значительного количества митингующих. Народ не вышел (точнее, вышел, но в ничтожно малом количестве — АП удалось скупить и запугать профсоюзы, СМИ и прочие структуры, имеющие возможность вывести более-менее значительные массы людей , а у патриотических организаций, много лет не имеющих никакого финансирования, просто нет таких ресурсов), и теперь «партия слива» считает, что у нее развязаны руки, и вбрасывает одну за другой антинародные инициативы, а в закрытых методичках полпредств главным профилем риска для таких регионов, как Москва и Санкт-Петербург, называется опасность «мусорных» протестов...

На днях один из главных идеологов прозападной партии, лидер неформального рейтинга «геи в элите России»

Герман Греф в кулуарах встречи Президента с крупным бизнесом сообщил, что «все ценности производит бизнес». А Минтруд тут же расшифровал это «послание», спрогнозировав массовые сокращения в 2019 году. Иными словами, плата за «ценности», производимые бизнесом, — масштабное сокращение рабочих мест, вышвыривание голодных ртов на улицы и площади — и есть выбор «партии слива страны» и поставившей на нее власти.

Впрочем, у последней еще есть время передумать, но его уже критически мало, возможно, это как раз наступивший 2019 год, а может быть, и еще меньше. Ведь весь этот фейерверк антинародных мер, просыпавшийся на нас в последние полгода-год, опасен не только сам по себе, но еще и как механизм накопления критической массы народного недовольства. Либеральные технократы отчасти правы: у русских совсем другая политическая культура, нежели у французов. Мы не выходим на массовые митинги из-за какого-нибудь отдельного повышения цен на бензин. Но если русские действительно выйдут на улицу, назад их уже ничто и никто не загонит — ни отдельные подачки властей, ни нацгвардия с ФСБ. Не дай Бог дожить нам в наступившем году до этого, хотя именно туда и подталкивают своих агентов в АП и других органах власти РФ западные кураторы.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next