ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

14.01.2019
Старый Новый год не случайно отмечается большинством россиян: для православных это начало церковного Новолетия, для всех остальных — дата выхода страны из двухнедельных праздников и фактического начала нового рабочего года. РИА Катюша подводит основные политические итоги ушедшего года с тем, чтобы нам всем было проще ориентироваться в году наступившем.

2018 год стал годом разочарований. Власть, получившая в марте 2018 карт-бланш от народа на президентских выборах, монетизировала президентский рейтинг, подорвав иррациональную веру миллионов в «хитрый план» и поселив в патриотическом большинстве гнетущее ощущение того, что «элита» взяла курс на «слив» страны. При этом позиция самого Президента Владимира Путина, который в ушедшем году нет-нет, да кидал «кости» патриотам, то заявляя: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?», то участвуя в испытаниях ракеты «Авангард», мало влияет на развитие ситуации. Власть сделала целый ряд ошибок, подорвавших ее «сакральную» легитимность. Пенсионная и налоговая «реформа» по указке МВФ и Всемирного банка, неспособность власти контролировать повышение тарифов и цен на бензин, глобальный цифровой распил бюджета, попустительство всяким глацким, грефам, «рэперам» и мн. др. — все это не причины, а следствие одной стратегической ошибки Президента Путина. Суть ее в том, что Президент нарушил баланс сил между двумя основными «башнями Кремля» — системными олигархами-технократами во главе с кириенками, медведевыми, кудриными, грефами и им подобными (т.е. лицами, которые совмещают госдолжности с открытым преклонением перед капиталом и его основным эмитентом — Западом, и все вместе составляют «пятую колонну» мирового правительства) и условными «силовиками». Эта последняя партия сформировалась в конце 2011 года — с организации Болотной, массовых протестов и назначения Сергея Иванова главой Администрации. В числе идеологов этой «партии» в разное время называли таких лиц, как Евгений Примаков, Леонид Решетников и Сергей Глазьев, а также главу ФСБ Александра Бортникова и главу СВР Сергея Нарышкина. Наиболее последовательно идеология «силовиков» описана в докладах Евгения Примакова, который в 1999 году сделал знаковый шаг, развернув самолет над Атлантикой и отменив свой визит в США после того, как янки начали бомбардировки Югославии.

Если «либеральная», вернее, прозападная партия кудриных-кириенок-грефов исходит из универсальности мифов о «невидимой руке рынка» и необходимости любой ценой технологически догнать Запад, якобы движущийся столбовой дорогой цивилизации (а для этого нужно максимально сократить влияние государства во всех сферах, открыть дорогу иностранному капиталу, подчинившись всем его условиям и не жалея ни народа, ни его веры, ни его истории и культуры, ни территорий), то «силовики» настаивают на национализации элит, сохранении роли государства в экономике, стимулировании мегапроектов вместе с приоритетным финансированием ВПК и импортозамещением, а также готовы опираться на национальные и духовные скрепы и традиции.

Совершенно очевидно, что именно такая идеология соответствует чаяниям абсолютного большинства россиян. И Владимир Путин это до недавних пор прекрасно понимал, чем и объясняется феномен его рейтингов образца марта-апреля 2018 года. Но потом что-то произошло, и Президент явно склонился в пользу технократов, дав им себя убедить в том, что «силовики» готовят новое ГКЧП и что Россия безнадежно отстанет от Запада, если продолжать слушаться патриотов, и поэтому нужно срочно отдать бразды правления «умному меньшинству», которое владеет современными технологиями.

В итоге, если еще в начале 2018 года бабушки в троллейбусах отделяли «царя» от «бояр», понося зажравшихся функционеров из «Единой России», но при этом выделяя Путина, к концу года ситуация изменилась кардинально. Ставка на технократов лишила образ Путина двух важнейших черт образа Государя, столь близких нашему коллективному бессознательному — черты Защитника (всех россиян, а не только богатых) и Собирателя русских земель. Именно эти свойства во многом определяют внутреннюю легитимность правителя в России, а их отсутствие порождает в народе убеждение, что «царь ненастоящий».

Согласившись на продавленную МВФ пенсионную реформу в стране, где для половины семей в глубинке пенсия была единственным гарантированным источником дохода, Путин показал: он не может и не хочет защищать бедных.

Отказ от идеи референдума, который стоил бы должности Дмитрию Медведеву сотоварищи, но сохранил бы доверие народа к Президенту, — это продолжение и усугубление этой ошибки.

Народ убедился, что президент — это никакой не гарант нашего выживания и независимости, а обычный менеджер, который пытается балансировать между интересами «владельцев денег». А сами элитные кланы убедились, что Путин — вовсе не источник стабильности их сверхприбылей, а всего лишь объект для их манипуляций. Прежний Путин, образца 2014 года и даже ранее — времен «равноудаления» семибанкирщины, должен был бы насторожиться и санкционировать массовую зачистку «бояр», подставивших его с пенсионной реформой. Но ничего подобного пока не произошло. Призывы «силовой» партии явно игнорируются, а те назначения в среднем эшелоне и в губернаторском корпусе, которые все же состоялись, спровоцированы, в основном, либеральными технократами. Власть странным образом не напряглась даже после откровенно протестного голосования в Приморье и других регионах, где народ «прокатил» именно ставленников Кремля.

Вторую важнейшую функцию Правителя — Собирателя Русского мира — Путин, к счастью, растерял не совсем. Самой опасной проверкой этой «скрепы» в минувшем году стали переговоры с японским премьером Синдзо Абэ в Сингапуре и последовавшие за ними слухи о подготовке передаче Японии Южных Курил. Судя по длительному отсутствию реакции наших властей, какие-то основания для таких слухов были, но, к счастью, на днях МИД опроверг существование планов по передаче островов.

Тем не менее, в наступившем году эта сторона образа Правителя России будет явно подвергаться серьезным испытаниям, в первую очередь, из-за нерешенности украинского вопроса, где ситуация становится все хуже и хуже, непризнания республик Новороссии и возросшей опасности потери Белорусии для интеграционного Русского проекта.

Автору этих строк приходилось слышать от весьма высокопоставленного сотрудника Администрации Президента, что пенсионная реформа была своеобразным тестом — выйдет народ на улицу или нет. Якобы стратеги из АП готовы были согласиться на вариант референдума в случае значительного количества митингующих. Народ не вышел (точнее, вышел, но в ничтожно малом количестве — АП удалось скупить и запугать профсоюзы, СМИ и прочие структуры, имеющие возможность вывести более-менее значительные массы людей , а у патриотических организаций, много лет не имеющих никакого финансирования, просто нет таких ресурсов), и теперь «партия слива» считает, что у нее развязаны руки, и вбрасывает одну за другой антинародные инициативы, а в закрытых методичках полпредств главным профилем риска для таких регионов, как Москва и Санкт-Петербург, называется опасность «мусорных» протестов...

На днях один из главных идеологов прозападной партии, лидер неформального рейтинга «геи в элите России»

Герман Греф в кулуарах встречи Президента с крупным бизнесом сообщил, что «все ценности производит бизнес». А Минтруд тут же расшифровал это «послание», спрогнозировав массовые сокращения в 2019 году. Иными словами, плата за «ценности», производимые бизнесом, — масштабное сокращение рабочих мест, вышвыривание голодных ртов на улицы и площади — и есть выбор «партии слива страны» и поставившей на нее власти.

Впрочем, у последней еще есть время передумать, но его уже критически мало, возможно, это как раз наступивший 2019 год, а может быть, и еще меньше. Ведь весь этот фейерверк антинародных мер, просыпавшийся на нас в последние полгода-год, опасен не только сам по себе, но еще и как механизм накопления критической массы народного недовольства. Либеральные технократы отчасти правы: у русских совсем другая политическая культура, нежели у французов. Мы не выходим на массовые митинги из-за какого-нибудь отдельного повышения цен на бензин. Но если русские действительно выйдут на улицу, назад их уже ничто и никто не загонит — ни отдельные подачки властей, ни нацгвардия с ФСБ. Не дай Бог дожить нам в наступившем году до этого, хотя именно туда и подталкивают своих агентов в АП и других органах власти РФ западные кураторы.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next