ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

14.01.2019
Старый Новый год не случайно отмечается большинством россиян: для православных это начало церковного Новолетия, для всех остальных — дата выхода страны из двухнедельных праздников и фактического начала нового рабочего года. РИА Катюша подводит основные политические итоги ушедшего года с тем, чтобы нам всем было проще ориентироваться в году наступившем.

2018 год стал годом разочарований. Власть, получившая в марте 2018 карт-бланш от народа на президентских выборах, монетизировала президентский рейтинг, подорвав иррациональную веру миллионов в «хитрый план» и поселив в патриотическом большинстве гнетущее ощущение того, что «элита» взяла курс на «слив» страны. При этом позиция самого Президента Владимира Путина, который в ушедшем году нет-нет, да кидал «кости» патриотам, то заявляя: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?», то участвуя в испытаниях ракеты «Авангард», мало влияет на развитие ситуации. Власть сделала целый ряд ошибок, подорвавших ее «сакральную» легитимность. Пенсионная и налоговая «реформа» по указке МВФ и Всемирного банка, неспособность власти контролировать повышение тарифов и цен на бензин, глобальный цифровой распил бюджета, попустительство всяким глацким, грефам, «рэперам» и мн. др. — все это не причины, а следствие одной стратегической ошибки Президента Путина. Суть ее в том, что Президент нарушил баланс сил между двумя основными «башнями Кремля» — системными олигархами-технократами во главе с кириенками, медведевыми, кудриными, грефами и им подобными (т.е. лицами, которые совмещают госдолжности с открытым преклонением перед капиталом и его основным эмитентом — Западом, и все вместе составляют «пятую колонну» мирового правительства) и условными «силовиками». Эта последняя партия сформировалась в конце 2011 года — с организации Болотной, массовых протестов и назначения Сергея Иванова главой Администрации. В числе идеологов этой «партии» в разное время называли таких лиц, как Евгений Примаков, Леонид Решетников и Сергей Глазьев, а также главу ФСБ Александра Бортникова и главу СВР Сергея Нарышкина. Наиболее последовательно идеология «силовиков» описана в докладах Евгения Примакова, который в 1999 году сделал знаковый шаг, развернув самолет над Атлантикой и отменив свой визит в США после того, как янки начали бомбардировки Югославии.

Если «либеральная», вернее, прозападная партия кудриных-кириенок-грефов исходит из универсальности мифов о «невидимой руке рынка» и необходимости любой ценой технологически догнать Запад, якобы движущийся столбовой дорогой цивилизации (а для этого нужно максимально сократить влияние государства во всех сферах, открыть дорогу иностранному капиталу, подчинившись всем его условиям и не жалея ни народа, ни его веры, ни его истории и культуры, ни территорий), то «силовики» настаивают на национализации элит, сохранении роли государства в экономике, стимулировании мегапроектов вместе с приоритетным финансированием ВПК и импортозамещением, а также готовы опираться на национальные и духовные скрепы и традиции.

Совершенно очевидно, что именно такая идеология соответствует чаяниям абсолютного большинства россиян. И Владимир Путин это до недавних пор прекрасно понимал, чем и объясняется феномен его рейтингов образца марта-апреля 2018 года. Но потом что-то произошло, и Президент явно склонился в пользу технократов, дав им себя убедить в том, что «силовики» готовят новое ГКЧП и что Россия безнадежно отстанет от Запада, если продолжать слушаться патриотов, и поэтому нужно срочно отдать бразды правления «умному меньшинству», которое владеет современными технологиями.

В итоге, если еще в начале 2018 года бабушки в троллейбусах отделяли «царя» от «бояр», понося зажравшихся функционеров из «Единой России», но при этом выделяя Путина, к концу года ситуация изменилась кардинально. Ставка на технократов лишила образ Путина двух важнейших черт образа Государя, столь близких нашему коллективному бессознательному — черты Защитника (всех россиян, а не только богатых) и Собирателя русских земель. Именно эти свойства во многом определяют внутреннюю легитимность правителя в России, а их отсутствие порождает в народе убеждение, что «царь ненастоящий».

Согласившись на продавленную МВФ пенсионную реформу в стране, где для половины семей в глубинке пенсия была единственным гарантированным источником дохода, Путин показал: он не может и не хочет защищать бедных.

Отказ от идеи референдума, который стоил бы должности Дмитрию Медведеву сотоварищи, но сохранил бы доверие народа к Президенту, — это продолжение и усугубление этой ошибки.

Народ убедился, что президент — это никакой не гарант нашего выживания и независимости, а обычный менеджер, который пытается балансировать между интересами «владельцев денег». А сами элитные кланы убедились, что Путин — вовсе не источник стабильности их сверхприбылей, а всего лишь объект для их манипуляций. Прежний Путин, образца 2014 года и даже ранее — времен «равноудаления» семибанкирщины, должен был бы насторожиться и санкционировать массовую зачистку «бояр», подставивших его с пенсионной реформой. Но ничего подобного пока не произошло. Призывы «силовой» партии явно игнорируются, а те назначения в среднем эшелоне и в губернаторском корпусе, которые все же состоялись, спровоцированы, в основном, либеральными технократами. Власть странным образом не напряглась даже после откровенно протестного голосования в Приморье и других регионах, где народ «прокатил» именно ставленников Кремля.

Вторую важнейшую функцию Правителя — Собирателя Русского мира — Путин, к счастью, растерял не совсем. Самой опасной проверкой этой «скрепы» в минувшем году стали переговоры с японским премьером Синдзо Абэ в Сингапуре и последовавшие за ними слухи о подготовке передаче Японии Южных Курил. Судя по длительному отсутствию реакции наших властей, какие-то основания для таких слухов были, но, к счастью, на днях МИД опроверг существование планов по передаче островов.

Тем не менее, в наступившем году эта сторона образа Правителя России будет явно подвергаться серьезным испытаниям, в первую очередь, из-за нерешенности украинского вопроса, где ситуация становится все хуже и хуже, непризнания республик Новороссии и возросшей опасности потери Белорусии для интеграционного Русского проекта.

Автору этих строк приходилось слышать от весьма высокопоставленного сотрудника Администрации Президента, что пенсионная реформа была своеобразным тестом — выйдет народ на улицу или нет. Якобы стратеги из АП готовы были согласиться на вариант референдума в случае значительного количества митингующих. Народ не вышел (точнее, вышел, но в ничтожно малом количестве — АП удалось скупить и запугать профсоюзы, СМИ и прочие структуры, имеющие возможность вывести более-менее значительные массы людей , а у патриотических организаций, много лет не имеющих никакого финансирования, просто нет таких ресурсов), и теперь «партия слива» считает, что у нее развязаны руки, и вбрасывает одну за другой антинародные инициативы, а в закрытых методичках полпредств главным профилем риска для таких регионов, как Москва и Санкт-Петербург, называется опасность «мусорных» протестов...

На днях один из главных идеологов прозападной партии, лидер неформального рейтинга «геи в элите России»

Герман Греф в кулуарах встречи Президента с крупным бизнесом сообщил, что «все ценности производит бизнес». А Минтруд тут же расшифровал это «послание», спрогнозировав массовые сокращения в 2019 году. Иными словами, плата за «ценности», производимые бизнесом, — масштабное сокращение рабочих мест, вышвыривание голодных ртов на улицы и площади — и есть выбор «партии слива страны» и поставившей на нее власти.

Впрочем, у последней еще есть время передумать, но его уже критически мало, возможно, это как раз наступивший 2019 год, а может быть, и еще меньше. Ведь весь этот фейерверк антинародных мер, просыпавшийся на нас в последние полгода-год, опасен не только сам по себе, но еще и как механизм накопления критической массы народного недовольства. Либеральные технократы отчасти правы: у русских совсем другая политическая культура, нежели у французов. Мы не выходим на массовые митинги из-за какого-нибудь отдельного повышения цен на бензин. Но если русские действительно выйдут на улицу, назад их уже ничто и никто не загонит — ни отдельные подачки властей, ни нацгвардия с ФСБ. Не дай Бог дожить нам в наступившем году до этого, хотя именно туда и подталкивают своих агентов в АП и других органах власти РФ западные кураторы.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next