ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

14.01.2019
Старый Новый год не случайно отмечается большинством россиян: для православных это начало церковного Новолетия, для всех остальных — дата выхода страны из двухнедельных праздников и фактического начала нового рабочего года. РИА Катюша подводит основные политические итоги ушедшего года с тем, чтобы нам всем было проще ориентироваться в году наступившем.

2018 год стал годом разочарований. Власть, получившая в марте 2018 карт-бланш от народа на президентских выборах, монетизировала президентский рейтинг, подорвав иррациональную веру миллионов в «хитрый план» и поселив в патриотическом большинстве гнетущее ощущение того, что «элита» взяла курс на «слив» страны. При этом позиция самого Президента Владимира Путина, который в ушедшем году нет-нет, да кидал «кости» патриотам, то заявляя: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?», то участвуя в испытаниях ракеты «Авангард», мало влияет на развитие ситуации. Власть сделала целый ряд ошибок, подорвавших ее «сакральную» легитимность. Пенсионная и налоговая «реформа» по указке МВФ и Всемирного банка, неспособность власти контролировать повышение тарифов и цен на бензин, глобальный цифровой распил бюджета, попустительство всяким глацким, грефам, «рэперам» и мн. др. — все это не причины, а следствие одной стратегической ошибки Президента Путина. Суть ее в том, что Президент нарушил баланс сил между двумя основными «башнями Кремля» — системными олигархами-технократами во главе с кириенками, медведевыми, кудриными, грефами и им подобными (т.е. лицами, которые совмещают госдолжности с открытым преклонением перед капиталом и его основным эмитентом — Западом, и все вместе составляют «пятую колонну» мирового правительства) и условными «силовиками». Эта последняя партия сформировалась в конце 2011 года — с организации Болотной, массовых протестов и назначения Сергея Иванова главой Администрации. В числе идеологов этой «партии» в разное время называли таких лиц, как Евгений Примаков, Леонид Решетников и Сергей Глазьев, а также главу ФСБ Александра Бортникова и главу СВР Сергея Нарышкина. Наиболее последовательно идеология «силовиков» описана в докладах Евгения Примакова, который в 1999 году сделал знаковый шаг, развернув самолет над Атлантикой и отменив свой визит в США после того, как янки начали бомбардировки Югославии.

Если «либеральная», вернее, прозападная партия кудриных-кириенок-грефов исходит из универсальности мифов о «невидимой руке рынка» и необходимости любой ценой технологически догнать Запад, якобы движущийся столбовой дорогой цивилизации (а для этого нужно максимально сократить влияние государства во всех сферах, открыть дорогу иностранному капиталу, подчинившись всем его условиям и не жалея ни народа, ни его веры, ни его истории и культуры, ни территорий), то «силовики» настаивают на национализации элит, сохранении роли государства в экономике, стимулировании мегапроектов вместе с приоритетным финансированием ВПК и импортозамещением, а также готовы опираться на национальные и духовные скрепы и традиции.

Совершенно очевидно, что именно такая идеология соответствует чаяниям абсолютного большинства россиян. И Владимир Путин это до недавних пор прекрасно понимал, чем и объясняется феномен его рейтингов образца марта-апреля 2018 года. Но потом что-то произошло, и Президент явно склонился в пользу технократов, дав им себя убедить в том, что «силовики» готовят новое ГКЧП и что Россия безнадежно отстанет от Запада, если продолжать слушаться патриотов, и поэтому нужно срочно отдать бразды правления «умному меньшинству», которое владеет современными технологиями.

В итоге, если еще в начале 2018 года бабушки в троллейбусах отделяли «царя» от «бояр», понося зажравшихся функционеров из «Единой России», но при этом выделяя Путина, к концу года ситуация изменилась кардинально. Ставка на технократов лишила образ Путина двух важнейших черт образа Государя, столь близких нашему коллективному бессознательному — черты Защитника (всех россиян, а не только богатых) и Собирателя русских земель. Именно эти свойства во многом определяют внутреннюю легитимность правителя в России, а их отсутствие порождает в народе убеждение, что «царь ненастоящий».

Согласившись на продавленную МВФ пенсионную реформу в стране, где для половины семей в глубинке пенсия была единственным гарантированным источником дохода, Путин показал: он не может и не хочет защищать бедных.

Отказ от идеи референдума, который стоил бы должности Дмитрию Медведеву сотоварищи, но сохранил бы доверие народа к Президенту, — это продолжение и усугубление этой ошибки.

Народ убедился, что президент — это никакой не гарант нашего выживания и независимости, а обычный менеджер, который пытается балансировать между интересами «владельцев денег». А сами элитные кланы убедились, что Путин — вовсе не источник стабильности их сверхприбылей, а всего лишь объект для их манипуляций. Прежний Путин, образца 2014 года и даже ранее — времен «равноудаления» семибанкирщины, должен был бы насторожиться и санкционировать массовую зачистку «бояр», подставивших его с пенсионной реформой. Но ничего подобного пока не произошло. Призывы «силовой» партии явно игнорируются, а те назначения в среднем эшелоне и в губернаторском корпусе, которые все же состоялись, спровоцированы, в основном, либеральными технократами. Власть странным образом не напряглась даже после откровенно протестного голосования в Приморье и других регионах, где народ «прокатил» именно ставленников Кремля.

Вторую важнейшую функцию Правителя — Собирателя Русского мира — Путин, к счастью, растерял не совсем. Самой опасной проверкой этой «скрепы» в минувшем году стали переговоры с японским премьером Синдзо Абэ в Сингапуре и последовавшие за ними слухи о подготовке передаче Японии Южных Курил. Судя по длительному отсутствию реакции наших властей, какие-то основания для таких слухов были, но, к счастью, на днях МИД опроверг существование планов по передаче островов.

Тем не менее, в наступившем году эта сторона образа Правителя России будет явно подвергаться серьезным испытаниям, в первую очередь, из-за нерешенности украинского вопроса, где ситуация становится все хуже и хуже, непризнания республик Новороссии и возросшей опасности потери Белорусии для интеграционного Русского проекта.

Автору этих строк приходилось слышать от весьма высокопоставленного сотрудника Администрации Президента, что пенсионная реформа была своеобразным тестом — выйдет народ на улицу или нет. Якобы стратеги из АП готовы были согласиться на вариант референдума в случае значительного количества митингующих. Народ не вышел (точнее, вышел, но в ничтожно малом количестве — АП удалось скупить и запугать профсоюзы, СМИ и прочие структуры, имеющие возможность вывести более-менее значительные массы людей , а у патриотических организаций, много лет не имеющих никакого финансирования, просто нет таких ресурсов), и теперь «партия слива» считает, что у нее развязаны руки, и вбрасывает одну за другой антинародные инициативы, а в закрытых методичках полпредств главным профилем риска для таких регионов, как Москва и Санкт-Петербург, называется опасность «мусорных» протестов...

На днях один из главных идеологов прозападной партии, лидер неформального рейтинга «геи в элите России»

Герман Греф в кулуарах встречи Президента с крупным бизнесом сообщил, что «все ценности производит бизнес». А Минтруд тут же расшифровал это «послание», спрогнозировав массовые сокращения в 2019 году. Иными словами, плата за «ценности», производимые бизнесом, — масштабное сокращение рабочих мест, вышвыривание голодных ртов на улицы и площади — и есть выбор «партии слива страны» и поставившей на нее власти.

Впрочем, у последней еще есть время передумать, но его уже критически мало, возможно, это как раз наступивший 2019 год, а может быть, и еще меньше. Ведь весь этот фейерверк антинародных мер, просыпавшийся на нас в последние полгода-год, опасен не только сам по себе, но еще и как механизм накопления критической массы народного недовольства. Либеральные технократы отчасти правы: у русских совсем другая политическая культура, нежели у французов. Мы не выходим на массовые митинги из-за какого-нибудь отдельного повышения цен на бензин. Но если русские действительно выйдут на улицу, назад их уже ничто и никто не загонит — ни отдельные подачки властей, ни нацгвардия с ФСБ. Не дай Бог дожить нам в наступившем году до этого, хотя именно туда и подталкивают своих агентов в АП и других органах власти РФ западные кураторы.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next