ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Турецкий реванш и украинский гамбит

14.01.2019
Мы привыкли объяснять злобную клоунаду Порошенко в отношении православных и, в частности, выпрошенную им у Варфоломея «автофекалию» для своей раскольничьей «церкви» в основном происками США, которые, собственно, и выдали Порошенко ярлык на княжение. Однако на деле не все так просто: турецкий президент Реджеп Эрдоган сыграл в истории с томосом для украинских раскольников одну из ключевых ролей. Мало того, Эрдоган не только не изменил своего мнения по поводу возвращения Крыма России но и готовит столкновения между российскими и турецкими воинскими соединениями в Сирии. Знающие турецкую верхушку люди убеждены что попытки российских властей установить союзнические отношения с Турцией ради газопроводов и АЭС ждет фиаско, так как Эрдоган и его партия никогда не отказывались от планов возрождения Османской империи, и ради этой цели способны на любое предательство

Мало кто знает, что президент Турции Реджеп Эрдоган дружит семьями с Петром Порошенко. Обе семьи имеют похожие мнения по поводу возвращения Крыма в состав России. Эрдоган, в частности, даже запретил кораблям, побывавшим в Крымских портах, заходить в порты Турции.

порошенко эрдоган


У лидера Турции и лидера Украины есть связной, это глава группы экстремистки настроенных крымских татар, осевших в незалежной, Мустафа Джемилёв. Интересно, что этот сепаратист, в своём интервью английскому телеканалу BBC пролил свет на то каким образом была организована афёра с «томасом» для Украины: «Эрдоган твёрдо сказал, что сделает всё возможное… и у нас будет автокефалия». Для Эрдогана переподчинение украинской церкви Стамбулу является частью реализации его бредового плана по воссозданию Турецкой Империи.

Именно поэтому Эрдоган выступил в качестве одного из инициаторов раскола Русской Православной Церкви. Он жёстко надавил на «вселенского» патриарха Варфоломея--на которого по этому же поводу давили и США. Американцы шантажировали Фанар с помощью уголовных дел, угрожая отнять приходы в Америке. То же самое, но в еще более жестской форме, делал и Эрдоган -у турецкого лидера -- мусульманина есть для «кяфира» Варфоломея есть гораздо более убедительные аргументы нежели уголовные дела. В резиденцию патриарха, в Стамбуле, исламисты то и дело бросают бутылки с зажигательной смесью, и как следствие, Варфоломей очень редко бывает дома. Он много раз просил султана усилить его охрану, но Эрдоган до недавних пор его просто игнорировал. Зато когда 19 апреля 2018 года Верховная Рада проголосовала за постановление об обращении за Томасом, Эрдоган сразу принял патриарха Варфоломея, на этой встрече, так же присутствовал, глава МИД Турции Мевлюд Чавушоглу, и тогда всё и было решено окончательно.

эрдоган варфаломей


Впрочем, основной заказчик интриги с Томасом находится, конечно, за океаном, и главной его целью является Россия. Именно Запад, опираясь на Яковлевых, Горбачёвых и Ельциных и прочих предателей, разрушил нашу страну, отделив от единого русского мира Украину, Белоруссию и Казахстан, а потом занялся усиленной деруссификацией Малой и Белой Руси. Для этого на национальных окраинах запрещали русский язык и искажали нашу общую историю. Но этого им мало: аналитики Госдепа, Рэндкорпорейшен, Стратфорда и других подобных центров, прекрасно понимают что стержнем русского мира является Православие, которое некогда соединило в единое целое Киевскую Русь, Русь Московскую и стало духовным основанием Российской Империи.

На данном этапе главными инструментами заокеанского обкома, его передовыми отрядами являются марионеточный киевский режим и разыгрывающий из себя султана Эрдоган --который, похоже, искренне верит в возможность возрождения блистательной Порты. Порошенко на всё это, конечно, наплевать, он -- просто марионетка и временщик, который, по некоторым данным, увеличил свое состояние благодаря президентству в несколько раз, и ему все равно на какие части Незалежной позарится новый султан.

Между тем, турецкая элита не скрывает своих видов на Крым, Кавказ, Армению, Абхазию, Поволжье и Балканы. Они часто говорят на переговорах: «Поймите, Балканы, Сирия, Крым, Кавказ для нас это, как для вас Украина и Белоруссия. Это наш мир и мы готовы бороться за него до последней капли крови» (при этом они забывают про то, что всё это земли Византийской Империи, незаконно захваченные турками)

Кстати, «замирение» РФ с Турцией и строительство «Турецкого потока» никак не отразилось на активности турецких спецслужб, которые продолжают вести подрывную работу в Татарстане и Башкирии, на Кавказе и в Крыму, ну и конечно в Москве. Удивляться поведению Эрдогана или обижаться на него наивно. Просто надо понимать, что для него, как для религиозного человека и носителя турецкой идеи пантюркизма и идеолога восстановления Турецкой Империи, есть вещи поважнее «газовой трубы» и атомной станции «Аккую». Никакими экономическими проектами его к себе не привяжешь. Ради реализации религиозных идей турецкие султаны много раз бросали свою страну в заведомо проигрышные войны, воспринимая само поражение в них, как служение Всевышнему.

Именно поэтому, строя внешнюю политику, российскому руководству необходимо опираться не только на экономический расчёт эффективности бизнес проектов, а на цивилизационно-религиозный анализ истории. Только такой подход может объяснить, например, почему сейчас ряд греческих мэров, действуя себе в убыток, не дают американцам проложить по своей территории транс-Адриатический газопровод, исходя при этом из интересов России--хотя центральное правительство Греции верно служит интересам заокеанского обкома.

Для США Эрдоган -- это инструмент, не очень надёжный, но какой есть. А для Эрдогана и Варфоломей и Порошенко это просто гяуры и тоже его инструменты против великой Российской Империи, разрушившей когда-то его работорговую родину и тем положившей начало национальным государствам армян и грузин, греков и болгар, сербов и румын.

Совершенно очевидно, что поддержка боевиков Мустафы Джемилёва, обосновавшихся на Украине, это тоже дело рук нашего черноморского соседа. А эти ребята отметились не только подрывами ЛЭП с целью обесточить Крым, но травлей всего русского в Малороссии и в Новороссии, принимали и принимают участия в боях на Донецко-Луганском фронте. Нельзя недооценивать роль Турции и в силовой поддержке южнорусского сепаратизма, именуемого украинством. Эрдоган прикладывает немалые усилия для поддержки исламистских экстремистов в Крыму. И он же причастен к гибели российских военнослужащих в Турции.

В данный момент имеется достоверная информация о массовом входе турецких войск в Сирию и о первых боестолкновениях с армией президента Асада, а значит и с нашей армией тоже.

А потому нам следует очень хорошо задуматься о реалистичности «Турецкого потока», о его сомнительной эффективности и надёжности, а так же о целесообразности постройки нами в Турции (за наши же деньги) атомной станции «Аккую». Пока не поздно, следует простроить логистику кровеносной энергетической системы по маршруту Россия – Болгария – Греция – Сербия – Австрия – Италия – Венгрия – Чехия и тем решить не только экономическую, но и геополитическую сверхзадачу, обойдя и Украину, и Турцию. Именно этот проект будет надёжен и эффективен, поскольку будет опираться с одой стороны на цивилизационную общность, а с другой стороны на европейские патриотические, антиамериканские и антилиберальные силы.

Именно политическая лояльность гарантирует экономическую эффективность, а так же стабильность и не подверженность стороннему влиянию бизнес суперпроектов.

А в плане борьбы за единство нашей Церкви и нашего народа необходимо реально видеть наших противников: западный истеблишмент и его инструментарий, киевский марионеточный режим и сверх инициативную, пассионарную Анкару. В этом смысле, тринадцатая русско-турецкая война, в которую нас втягивает Вашингтонский обком, как раз может расставить все точки над «И», и вновь возродить цивилизационную целостность православного мира, рожденного в сражениях Московской Руси и Российской империи с Западом и Оттоманской Портой.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next