ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Турецкий реванш и украинский гамбит

14.01.2019
Мы привыкли объяснять злобную клоунаду Порошенко в отношении православных и, в частности, выпрошенную им у Варфоломея «автофекалию» для своей раскольничьей «церкви» в основном происками США, которые, собственно, и выдали Порошенко ярлык на княжение. Однако на деле не все так просто: турецкий президент Реджеп Эрдоган сыграл в истории с томосом для украинских раскольников одну из ключевых ролей. Мало того, Эрдоган не только не изменил своего мнения по поводу возвращения Крыма России но и готовит столкновения между российскими и турецкими воинскими соединениями в Сирии. Знающие турецкую верхушку люди убеждены что попытки российских властей установить союзнические отношения с Турцией ради газопроводов и АЭС ждет фиаско, так как Эрдоган и его партия никогда не отказывались от планов возрождения Османской империи, и ради этой цели способны на любое предательство

Мало кто знает, что президент Турции Реджеп Эрдоган дружит семьями с Петром Порошенко. Обе семьи имеют похожие мнения по поводу возвращения Крыма в состав России. Эрдоган, в частности, даже запретил кораблям, побывавшим в Крымских портах, заходить в порты Турции.

порошенко эрдоган


У лидера Турции и лидера Украины есть связной, это глава группы экстремистки настроенных крымских татар, осевших в незалежной, Мустафа Джемилёв. Интересно, что этот сепаратист, в своём интервью английскому телеканалу BBC пролил свет на то каким образом была организована афёра с «томасом» для Украины: «Эрдоган твёрдо сказал, что сделает всё возможное… и у нас будет автокефалия». Для Эрдогана переподчинение украинской церкви Стамбулу является частью реализации его бредового плана по воссозданию Турецкой Империи.

Именно поэтому Эрдоган выступил в качестве одного из инициаторов раскола Русской Православной Церкви. Он жёстко надавил на «вселенского» патриарха Варфоломея--на которого по этому же поводу давили и США. Американцы шантажировали Фанар с помощью уголовных дел, угрожая отнять приходы в Америке. То же самое, но в еще более жестской форме, делал и Эрдоган -у турецкого лидера -- мусульманина есть для «кяфира» Варфоломея есть гораздо более убедительные аргументы нежели уголовные дела. В резиденцию патриарха, в Стамбуле, исламисты то и дело бросают бутылки с зажигательной смесью, и как следствие, Варфоломей очень редко бывает дома. Он много раз просил султана усилить его охрану, но Эрдоган до недавних пор его просто игнорировал. Зато когда 19 апреля 2018 года Верховная Рада проголосовала за постановление об обращении за Томасом, Эрдоган сразу принял патриарха Варфоломея, на этой встрече, так же присутствовал, глава МИД Турции Мевлюд Чавушоглу, и тогда всё и было решено окончательно.

эрдоган варфаломей


Впрочем, основной заказчик интриги с Томасом находится, конечно, за океаном, и главной его целью является Россия. Именно Запад, опираясь на Яковлевых, Горбачёвых и Ельциных и прочих предателей, разрушил нашу страну, отделив от единого русского мира Украину, Белоруссию и Казахстан, а потом занялся усиленной деруссификацией Малой и Белой Руси. Для этого на национальных окраинах запрещали русский язык и искажали нашу общую историю. Но этого им мало: аналитики Госдепа, Рэндкорпорейшен, Стратфорда и других подобных центров, прекрасно понимают что стержнем русского мира является Православие, которое некогда соединило в единое целое Киевскую Русь, Русь Московскую и стало духовным основанием Российской Империи.

На данном этапе главными инструментами заокеанского обкома, его передовыми отрядами являются марионеточный киевский режим и разыгрывающий из себя султана Эрдоган --который, похоже, искренне верит в возможность возрождения блистательной Порты. Порошенко на всё это, конечно, наплевать, он -- просто марионетка и временщик, который, по некоторым данным, увеличил свое состояние благодаря президентству в несколько раз, и ему все равно на какие части Незалежной позарится новый султан.

Между тем, турецкая элита не скрывает своих видов на Крым, Кавказ, Армению, Абхазию, Поволжье и Балканы. Они часто говорят на переговорах: «Поймите, Балканы, Сирия, Крым, Кавказ для нас это, как для вас Украина и Белоруссия. Это наш мир и мы готовы бороться за него до последней капли крови» (при этом они забывают про то, что всё это земли Византийской Империи, незаконно захваченные турками)

Кстати, «замирение» РФ с Турцией и строительство «Турецкого потока» никак не отразилось на активности турецких спецслужб, которые продолжают вести подрывную работу в Татарстане и Башкирии, на Кавказе и в Крыму, ну и конечно в Москве. Удивляться поведению Эрдогана или обижаться на него наивно. Просто надо понимать, что для него, как для религиозного человека и носителя турецкой идеи пантюркизма и идеолога восстановления Турецкой Империи, есть вещи поважнее «газовой трубы» и атомной станции «Аккую». Никакими экономическими проектами его к себе не привяжешь. Ради реализации религиозных идей турецкие султаны много раз бросали свою страну в заведомо проигрышные войны, воспринимая само поражение в них, как служение Всевышнему.

Именно поэтому, строя внешнюю политику, российскому руководству необходимо опираться не только на экономический расчёт эффективности бизнес проектов, а на цивилизационно-религиозный анализ истории. Только такой подход может объяснить, например, почему сейчас ряд греческих мэров, действуя себе в убыток, не дают американцам проложить по своей территории транс-Адриатический газопровод, исходя при этом из интересов России--хотя центральное правительство Греции верно служит интересам заокеанского обкома.

Для США Эрдоган -- это инструмент, не очень надёжный, но какой есть. А для Эрдогана и Варфоломей и Порошенко это просто гяуры и тоже его инструменты против великой Российской Империи, разрушившей когда-то его работорговую родину и тем положившей начало национальным государствам армян и грузин, греков и болгар, сербов и румын.

Совершенно очевидно, что поддержка боевиков Мустафы Джемилёва, обосновавшихся на Украине, это тоже дело рук нашего черноморского соседа. А эти ребята отметились не только подрывами ЛЭП с целью обесточить Крым, но травлей всего русского в Малороссии и в Новороссии, принимали и принимают участия в боях на Донецко-Луганском фронте. Нельзя недооценивать роль Турции и в силовой поддержке южнорусского сепаратизма, именуемого украинством. Эрдоган прикладывает немалые усилия для поддержки исламистских экстремистов в Крыму. И он же причастен к гибели российских военнослужащих в Турции.

В данный момент имеется достоверная информация о массовом входе турецких войск в Сирию и о первых боестолкновениях с армией президента Асада, а значит и с нашей армией тоже.

А потому нам следует очень хорошо задуматься о реалистичности «Турецкого потока», о его сомнительной эффективности и надёжности, а так же о целесообразности постройки нами в Турции (за наши же деньги) атомной станции «Аккую». Пока не поздно, следует простроить логистику кровеносной энергетической системы по маршруту Россия – Болгария – Греция – Сербия – Австрия – Италия – Венгрия – Чехия и тем решить не только экономическую, но и геополитическую сверхзадачу, обойдя и Украину, и Турцию. Именно этот проект будет надёжен и эффективен, поскольку будет опираться с одой стороны на цивилизационную общность, а с другой стороны на европейские патриотические, антиамериканские и антилиберальные силы.

Именно политическая лояльность гарантирует экономическую эффективность, а так же стабильность и не подверженность стороннему влиянию бизнес суперпроектов.

А в плане борьбы за единство нашей Церкви и нашего народа необходимо реально видеть наших противников: западный истеблишмент и его инструментарий, киевский марионеточный режим и сверх инициативную, пассионарную Анкару. В этом смысле, тринадцатая русско-турецкая война, в которую нас втягивает Вашингтонский обком, как раз может расставить все точки над «И», и вновь возродить цивилизационную целостность православного мира, рожденного в сражениях Московской Руси и Российской империи с Западом и Оттоманской Портой.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next