ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Турецкий реванш и украинский гамбит

14.01.2019
Мы привыкли объяснять злобную клоунаду Порошенко в отношении православных и, в частности, выпрошенную им у Варфоломея «автофекалию» для своей раскольничьей «церкви» в основном происками США, которые, собственно, и выдали Порошенко ярлык на княжение. Однако на деле не все так просто: турецкий президент Реджеп Эрдоган сыграл в истории с томосом для украинских раскольников одну из ключевых ролей. Мало того, Эрдоган не только не изменил своего мнения по поводу возвращения Крыма России но и готовит столкновения между российскими и турецкими воинскими соединениями в Сирии. Знающие турецкую верхушку люди убеждены что попытки российских властей установить союзнические отношения с Турцией ради газопроводов и АЭС ждет фиаско, так как Эрдоган и его партия никогда не отказывались от планов возрождения Османской империи, и ради этой цели способны на любое предательство

Мало кто знает, что президент Турции Реджеп Эрдоган дружит семьями с Петром Порошенко. Обе семьи имеют похожие мнения по поводу возвращения Крыма в состав России. Эрдоган, в частности, даже запретил кораблям, побывавшим в Крымских портах, заходить в порты Турции.

порошенко эрдоган


У лидера Турции и лидера Украины есть связной, это глава группы экстремистки настроенных крымских татар, осевших в незалежной, Мустафа Джемилёв. Интересно, что этот сепаратист, в своём интервью английскому телеканалу BBC пролил свет на то каким образом была организована афёра с «томасом» для Украины: «Эрдоган твёрдо сказал, что сделает всё возможное… и у нас будет автокефалия». Для Эрдогана переподчинение украинской церкви Стамбулу является частью реализации его бредового плана по воссозданию Турецкой Империи.

Именно поэтому Эрдоган выступил в качестве одного из инициаторов раскола Русской Православной Церкви. Он жёстко надавил на «вселенского» патриарха Варфоломея--на которого по этому же поводу давили и США. Американцы шантажировали Фанар с помощью уголовных дел, угрожая отнять приходы в Америке. То же самое, но в еще более жестской форме, делал и Эрдоган -у турецкого лидера -- мусульманина есть для «кяфира» Варфоломея есть гораздо более убедительные аргументы нежели уголовные дела. В резиденцию патриарха, в Стамбуле, исламисты то и дело бросают бутылки с зажигательной смесью, и как следствие, Варфоломей очень редко бывает дома. Он много раз просил султана усилить его охрану, но Эрдоган до недавних пор его просто игнорировал. Зато когда 19 апреля 2018 года Верховная Рада проголосовала за постановление об обращении за Томасом, Эрдоган сразу принял патриарха Варфоломея, на этой встрече, так же присутствовал, глава МИД Турции Мевлюд Чавушоглу, и тогда всё и было решено окончательно.

эрдоган варфаломей


Впрочем, основной заказчик интриги с Томасом находится, конечно, за океаном, и главной его целью является Россия. Именно Запад, опираясь на Яковлевых, Горбачёвых и Ельциных и прочих предателей, разрушил нашу страну, отделив от единого русского мира Украину, Белоруссию и Казахстан, а потом занялся усиленной деруссификацией Малой и Белой Руси. Для этого на национальных окраинах запрещали русский язык и искажали нашу общую историю. Но этого им мало: аналитики Госдепа, Рэндкорпорейшен, Стратфорда и других подобных центров, прекрасно понимают что стержнем русского мира является Православие, которое некогда соединило в единое целое Киевскую Русь, Русь Московскую и стало духовным основанием Российской Империи.

На данном этапе главными инструментами заокеанского обкома, его передовыми отрядами являются марионеточный киевский режим и разыгрывающий из себя султана Эрдоган --который, похоже, искренне верит в возможность возрождения блистательной Порты. Порошенко на всё это, конечно, наплевать, он -- просто марионетка и временщик, который, по некоторым данным, увеличил свое состояние благодаря президентству в несколько раз, и ему все равно на какие части Незалежной позарится новый султан.

Между тем, турецкая элита не скрывает своих видов на Крым, Кавказ, Армению, Абхазию, Поволжье и Балканы. Они часто говорят на переговорах: «Поймите, Балканы, Сирия, Крым, Кавказ для нас это, как для вас Украина и Белоруссия. Это наш мир и мы готовы бороться за него до последней капли крови» (при этом они забывают про то, что всё это земли Византийской Империи, незаконно захваченные турками)

Кстати, «замирение» РФ с Турцией и строительство «Турецкого потока» никак не отразилось на активности турецких спецслужб, которые продолжают вести подрывную работу в Татарстане и Башкирии, на Кавказе и в Крыму, ну и конечно в Москве. Удивляться поведению Эрдогана или обижаться на него наивно. Просто надо понимать, что для него, как для религиозного человека и носителя турецкой идеи пантюркизма и идеолога восстановления Турецкой Империи, есть вещи поважнее «газовой трубы» и атомной станции «Аккую». Никакими экономическими проектами его к себе не привяжешь. Ради реализации религиозных идей турецкие султаны много раз бросали свою страну в заведомо проигрышные войны, воспринимая само поражение в них, как служение Всевышнему.

Именно поэтому, строя внешнюю политику, российскому руководству необходимо опираться не только на экономический расчёт эффективности бизнес проектов, а на цивилизационно-религиозный анализ истории. Только такой подход может объяснить, например, почему сейчас ряд греческих мэров, действуя себе в убыток, не дают американцам проложить по своей территории транс-Адриатический газопровод, исходя при этом из интересов России--хотя центральное правительство Греции верно служит интересам заокеанского обкома.

Для США Эрдоган -- это инструмент, не очень надёжный, но какой есть. А для Эрдогана и Варфоломей и Порошенко это просто гяуры и тоже его инструменты против великой Российской Империи, разрушившей когда-то его работорговую родину и тем положившей начало национальным государствам армян и грузин, греков и болгар, сербов и румын.

Совершенно очевидно, что поддержка боевиков Мустафы Джемилёва, обосновавшихся на Украине, это тоже дело рук нашего черноморского соседа. А эти ребята отметились не только подрывами ЛЭП с целью обесточить Крым, но травлей всего русского в Малороссии и в Новороссии, принимали и принимают участия в боях на Донецко-Луганском фронте. Нельзя недооценивать роль Турции и в силовой поддержке южнорусского сепаратизма, именуемого украинством. Эрдоган прикладывает немалые усилия для поддержки исламистских экстремистов в Крыму. И он же причастен к гибели российских военнослужащих в Турции.

В данный момент имеется достоверная информация о массовом входе турецких войск в Сирию и о первых боестолкновениях с армией президента Асада, а значит и с нашей армией тоже.

А потому нам следует очень хорошо задуматься о реалистичности «Турецкого потока», о его сомнительной эффективности и надёжности, а так же о целесообразности постройки нами в Турции (за наши же деньги) атомной станции «Аккую». Пока не поздно, следует простроить логистику кровеносной энергетической системы по маршруту Россия – Болгария – Греция – Сербия – Австрия – Италия – Венгрия – Чехия и тем решить не только экономическую, но и геополитическую сверхзадачу, обойдя и Украину, и Турцию. Именно этот проект будет надёжен и эффективен, поскольку будет опираться с одой стороны на цивилизационную общность, а с другой стороны на европейские патриотические, антиамериканские и антилиберальные силы.

Именно политическая лояльность гарантирует экономическую эффективность, а так же стабильность и не подверженность стороннему влиянию бизнес суперпроектов.

А в плане борьбы за единство нашей Церкви и нашего народа необходимо реально видеть наших противников: западный истеблишмент и его инструментарий, киевский марионеточный режим и сверх инициативную, пассионарную Анкару. В этом смысле, тринадцатая русско-турецкая война, в которую нас втягивает Вашингтонский обком, как раз может расставить все точки над «И», и вновь возродить цивилизационную целостность православного мира, рожденного в сражениях Московской Руси и Российской империи с Западом и Оттоманской Портой.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next