ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Т-34» порвал «спящих»

17.01.2019
С начала нынешнего года российскую кинотусовку посетило большое горе. Не успели там протрезветь от полученной Серебрениковым грамоты от «цивилизованной» Европы за фильм про «педераста Цоя», как по всем сердцам «светлоликих» жестоко проехались ватники на своем «Т-34», напомнив, что требует «этот народ».

А как еще назвать более чем 7 млн зрителей, которые вообще не разбираются в кино. Если почитать «профессиональных» критиков и гуру нашего современного кино, то смотреть там нечего — нет внутренней борьбы героя самого с самим, он, видите ли, Родину любит и девушку. Нет ни педерастов, ни трансгендеров, ни секса, ни модных рэперов, ни кровищи изо всех щелей. То есть вроде как вообще смотреть не на что. Провокации с «проклятым совком» и той нет. И вот, когда фильм Алексея Сидорова, где нет вообще ничего для «успеха», как бы похоронили, тот на прошлых выходных добавил к своим капиталам 32,8 млн рублей, что даёт суммарно 1868 млн рублей после пятнадцати дней проката. Таким образом, танковый боевик с Александром Петровым на всех парах несется к двухмиллиардному рубежу, который пока что в нашем прокате покорился только семи фильмам, в том числе триумфатору прошлого Нового года — спортивной драме про успехи все того же «проклятого совка» «Движение вверх», удерживающей титул самой кассовой отечественной ленты (ее сборы — 3,044 млрд рублей, или $53.87 млн).

То есть, в отличие от «Викингов», «Матильд», не говоря про кино Серебренникова или «Праздник» уродства Красовского, которые откровенно провалились в прокате, «Т-34» не только отбил государственные и частные деньги, но и заработал с лихвой. А впереди еще мировой показ, и в том же Китае есть шанс догнать фильм про баскетболистов — исторические фильмы там любят.

О чем же новый русский кинохит? Это тот редкий случай, когда переснятый советский фильм «Жаворонок» 1964, как минимум, не хуже оригинала. Он другой, но не хуже, и забитые под завязку на каникулах кинотеатры — тому подтверждение. Фильм о подвиге, дружбе и любви. Вначале нам показан 1941 год. Немцы рвутся к Москве. Николай Ивушкин, только окончивший ускоренные курсы младших лейтенантов, прибывает на фронт в действующую армию в район подмосковной деревни Нефёдовка. В расположении части ему приказывают принять командование единственным уцелевшим танком, на котором он уничтожает танковую роту немецкого гауптмана Клауса Ягера из 11-й танковой дивизии вермахта. Ягер на своей последней машине всё же подбивает Т-34, а Ивушкин и механик-водитель Степан Василёнок попадают в плен.

Далее идут события 1944 года. Ивушкина и других пленных доставили в концлагерь SIII. Николай, который уже семь раз сбегал, содержится в специальном блоке, где его пытают. Ягер, дослужившийся до звания штандартенфюрера СС, встречается с рейхсфюрером СС Гиммлером и предлагает ему свою новую стратегию обучения курсантов на «живых» мишенях — подвижных советских танках, укомплектованных экипажами из числа военнопленных. Угрожая смертью переводчице Ане, немецкий офицер заставляет Ивушкина принять предложение стать командиром новейшего советского танка Т-34-85, который без снарядов выйдет на полигон и попадёт под обстрел «Пантер», укомплектованных немецкими курсантами. Ивушкин набирает себе команду и планирует побег. Украв карту из кабинета штандартенфюрера, Аня покидает лагерь. На полигон Ягера для испытаний прибывает ряд должностных лиц командования Третьего Рейха. Экипаж Т-34 подбивает одну из «Пантер», стреляет осколочным снарядом по командному пункту наблюдения (при этом Ягеру и нескольким офицерам удаётся спастись), после чего вырывается за пределы полигона через главные ворота. По пути Ивушкин подбирает Аню. Далее танк, преследуемый немцами, пробивается к своим. Экипаж, вопреки «традиции», не гибнет, а выходит из всех батальных сцен победителем.

Но главная ценность данной картины и причина, по которой он вызвал дружный вой нашего «креативного класса», — это тотальный удар по внедрению идеологии «пацифизма» с постоянной истерией «война — это дело дураков» и ужас-ужас, который надо забыть и ни в коем случае не повторять. Война — это действительно вещь жуткая, и не дай Бог, чтобы она вернулась на землю. Об этом сказано и в «Панфиловцах», и в «Т-34». Вот только здесь и появляется разница между Кимом Дружиным с Шальопой и Познером, а также между Сидоровым и Красовским. Казалось бы, все они говорят об одном, вот только Шальопа и Сидоров показали, что в этой жуткой катастрофе под названием Великая Отечественная русский человек не забивается в угол и плачет, а встает на пути зла. Обычный человек, который в окопе, Брестской крепости, танке становится супергероем, легендой, спасителем мира. Ему не нужны суперспособности, у него есть одна, и ее выше крыши — за его спиной правда, семья и Родина. Оказывается, этого «тайного знания» достаточно, чтобы ломать любые «идеальные военные машины».

И потому любое воспоминание о том времени вызывает такую боль у ориентированную на Европу тусовку. Там, где одних заставили «каяться», другие сдавали свои страны быстрей, чем дома в Сталинграде, а третьи начали воевать, когда хребет нацистам был сломлен, и теперь пытаются обосновать победу над Гитлером вмешательством трансформеров, нельзя признавать подвиг русского, советского народа. Предатели и трусы — те, кто сдался, бежал, сотрудничал и искал оправдания предательству, — будут делать все, чтобы не казаться уродами перед суперлюдьми из окопов, крепостей, танков. Потому любое напоминание будет отзываться у Запада и наших «спящих» из «светлоликих» зудом в седалищном нерве.

А еще зрители отмечали, что этот фильм не только напоминание о подвиге, но и том, что мы потеряли, — времени, когда мы были вместе. Украинцы, белорусы, русские, все 15 республик победительниц, которые не выяснили, у кого что толще, а стояли брат за брата и потому победили. Добавим к этому действительно качественные съемки и получим лучший исторический фильм России после 1991 года. И это не мнение каких-то либеральных кинокритиков, это мнение тех миллионов, которые голосовали «билетами». Результаты кинореферендума «Т-34» должны заставить задуматься в том числе и Микульт.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next