ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Т-34» порвал «спящих»

17.01.2019
С начала нынешнего года российскую кинотусовку посетило большое горе. Не успели там протрезветь от полученной Серебрениковым грамоты от «цивилизованной» Европы за фильм про «педераста Цоя», как по всем сердцам «светлоликих» жестоко проехались ватники на своем «Т-34», напомнив, что требует «этот народ».

А как еще назвать более чем 7 млн зрителей, которые вообще не разбираются в кино. Если почитать «профессиональных» критиков и гуру нашего современного кино, то смотреть там нечего — нет внутренней борьбы героя самого с самим, он, видите ли, Родину любит и девушку. Нет ни педерастов, ни трансгендеров, ни секса, ни модных рэперов, ни кровищи изо всех щелей. То есть вроде как вообще смотреть не на что. Провокации с «проклятым совком» и той нет. И вот, когда фильм Алексея Сидорова, где нет вообще ничего для «успеха», как бы похоронили, тот на прошлых выходных добавил к своим капиталам 32,8 млн рублей, что даёт суммарно 1868 млн рублей после пятнадцати дней проката. Таким образом, танковый боевик с Александром Петровым на всех парах несется к двухмиллиардному рубежу, который пока что в нашем прокате покорился только семи фильмам, в том числе триумфатору прошлого Нового года — спортивной драме про успехи все того же «проклятого совка» «Движение вверх», удерживающей титул самой кассовой отечественной ленты (ее сборы — 3,044 млрд рублей, или $53.87 млн).

То есть, в отличие от «Викингов», «Матильд», не говоря про кино Серебренникова или «Праздник» уродства Красовского, которые откровенно провалились в прокате, «Т-34» не только отбил государственные и частные деньги, но и заработал с лихвой. А впереди еще мировой показ, и в том же Китае есть шанс догнать фильм про баскетболистов — исторические фильмы там любят.

О чем же новый русский кинохит? Это тот редкий случай, когда переснятый советский фильм «Жаворонок» 1964, как минимум, не хуже оригинала. Он другой, но не хуже, и забитые под завязку на каникулах кинотеатры — тому подтверждение. Фильм о подвиге, дружбе и любви. Вначале нам показан 1941 год. Немцы рвутся к Москве. Николай Ивушкин, только окончивший ускоренные курсы младших лейтенантов, прибывает на фронт в действующую армию в район подмосковной деревни Нефёдовка. В расположении части ему приказывают принять командование единственным уцелевшим танком, на котором он уничтожает танковую роту немецкого гауптмана Клауса Ягера из 11-й танковой дивизии вермахта. Ягер на своей последней машине всё же подбивает Т-34, а Ивушкин и механик-водитель Степан Василёнок попадают в плен.

Далее идут события 1944 года. Ивушкина и других пленных доставили в концлагерь SIII. Николай, который уже семь раз сбегал, содержится в специальном блоке, где его пытают. Ягер, дослужившийся до звания штандартенфюрера СС, встречается с рейхсфюрером СС Гиммлером и предлагает ему свою новую стратегию обучения курсантов на «живых» мишенях — подвижных советских танках, укомплектованных экипажами из числа военнопленных. Угрожая смертью переводчице Ане, немецкий офицер заставляет Ивушкина принять предложение стать командиром новейшего советского танка Т-34-85, который без снарядов выйдет на полигон и попадёт под обстрел «Пантер», укомплектованных немецкими курсантами. Ивушкин набирает себе команду и планирует побег. Украв карту из кабинета штандартенфюрера, Аня покидает лагерь. На полигон Ягера для испытаний прибывает ряд должностных лиц командования Третьего Рейха. Экипаж Т-34 подбивает одну из «Пантер», стреляет осколочным снарядом по командному пункту наблюдения (при этом Ягеру и нескольким офицерам удаётся спастись), после чего вырывается за пределы полигона через главные ворота. По пути Ивушкин подбирает Аню. Далее танк, преследуемый немцами, пробивается к своим. Экипаж, вопреки «традиции», не гибнет, а выходит из всех батальных сцен победителем.

Но главная ценность данной картины и причина, по которой он вызвал дружный вой нашего «креативного класса», — это тотальный удар по внедрению идеологии «пацифизма» с постоянной истерией «война — это дело дураков» и ужас-ужас, который надо забыть и ни в коем случае не повторять. Война — это действительно вещь жуткая, и не дай Бог, чтобы она вернулась на землю. Об этом сказано и в «Панфиловцах», и в «Т-34». Вот только здесь и появляется разница между Кимом Дружиным с Шальопой и Познером, а также между Сидоровым и Красовским. Казалось бы, все они говорят об одном, вот только Шальопа и Сидоров показали, что в этой жуткой катастрофе под названием Великая Отечественная русский человек не забивается в угол и плачет, а встает на пути зла. Обычный человек, который в окопе, Брестской крепости, танке становится супергероем, легендой, спасителем мира. Ему не нужны суперспособности, у него есть одна, и ее выше крыши — за его спиной правда, семья и Родина. Оказывается, этого «тайного знания» достаточно, чтобы ломать любые «идеальные военные машины».

И потому любое воспоминание о том времени вызывает такую боль у ориентированную на Европу тусовку. Там, где одних заставили «каяться», другие сдавали свои страны быстрей, чем дома в Сталинграде, а третьи начали воевать, когда хребет нацистам был сломлен, и теперь пытаются обосновать победу над Гитлером вмешательством трансформеров, нельзя признавать подвиг русского, советского народа. Предатели и трусы — те, кто сдался, бежал, сотрудничал и искал оправдания предательству, — будут делать все, чтобы не казаться уродами перед суперлюдьми из окопов, крепостей, танков. Потому любое напоминание будет отзываться у Запада и наших «спящих» из «светлоликих» зудом в седалищном нерве.

А еще зрители отмечали, что этот фильм не только напоминание о подвиге, но и том, что мы потеряли, — времени, когда мы были вместе. Украинцы, белорусы, русские, все 15 республик победительниц, которые не выяснили, у кого что толще, а стояли брат за брата и потому победили. Добавим к этому действительно качественные съемки и получим лучший исторический фильм России после 1991 года. И это не мнение каких-то либеральных кинокритиков, это мнение тех миллионов, которые голосовали «билетами». Результаты кинореферендума «Т-34» должны заставить задуматься в том числе и Микульт.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next