ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

18.01.2019
Главным результатом вчерашней поездки президента России Путина в братскую Сербию стала поддержка местного президента Александра Вучича. Хотя религиозная и этническая общность Сербии и России очевидна, после американской агрессии 1999 года этой балканской стране очень не везло с начальством, в том числе и с Вучичем, который неоднократно предавал интересы Сербии и России, проявляя себя как типичный вассал США. Но в марте 2019 у Вучича—выборы, и, чтобы не проиграть их, он решил воспользоваться поддержкой Путина, чей рейтинг в Сербии сейчас гораздо выше чем в России (спасибо либеральным реформаторам). Что получит Россия от такой предвыборной торговли первым лицом, скоро узнаем.

Президентские выборы в Сербии состоятся в марте 2019 года. Патриотическая общественность Сербии уже обещала их бойкотировать из-за попыток Вучича по-тихому сдать Косово. В отличии от России, где откровенное предательство национальных интересов прозападной «элитой» до сих пор не вызвало серьезных общественных протестов, в маленькой Сербии на улицы выходят десятки если не сотни тысяч человек. Так, накануне визита президента России, жители Белграда в течении недели выходили на улицы в жёлтых жилетах, протестуя против передачи Косова албанцам и вхождения Сербии в НАТО.

Визит В. В. Путина, чья популярность намного выше популярности всех без исключения местных политиков в силу исторической памяти, должен был обеспечить Вучичу некое подобие легитимности в глазах патриотического большинства. Совершенно другой вопрос—а что получит от этой операция Россия (щенок шотландской овчарки, полученный Путиным от Вучича, и возможность покатать Вучича на российском лимузине—не в счет ) Об этом в СМИ не говорится почти ничего, не считая туманных сведений о подписании каких-то контрактов на сотни миллионов долларов с Газпромом и т.п.

Скорее всего, российские переговорщики, готовившие этот визит, получили от команды Вучича заверения в готовности поменять курс на пророссийский. Верится в это с трудом: среди ближайших партнеров и советников сербского президента-- Александр Сорос, сын Джорджа Сороса, а также экс-премьер Великобритании Тони Блэр, который, в свою очередь, приятельствует с президентом Косово палачом Хашимом Тачи.

Однако, Россия последовательно выступает против признания Сербией Косова и вступления Сербии в НАТО. В такой ситуации Вучич должен либо действительно «переобуться», либо просто играет в лояльность России, и готовится «кинуть» Путина – что, учитывая падающий на глазах рейтинг российского президента, может иметь для последнего самые серьезные последствия. Хотя бы потому что именно внешняя политика до недавних пор была одним из немногих направлений деятельности ВВП, по которому его поддерживало население России (впрочем, вялотекущая сдача Новороссии, невмешательство в дела Украины, перспективы потери Белоруссии да еще и вбросы насчет передачи русских Курил Японии добивают эту сторону популярности российского президента)

Между тем, несмотря на все политические расклады, история Российско-Сербских отношений весьма интересна. Ещё Екатерина Великая лелеяла идею создать Греко-Болгарско-Сербско-Румынское православное государство, со столицей в Константинополе. Об это государство разбивались бы волны западных агрессий и России бы оставалось вступать в конфликты на их завершающем этапе. Запад же стремился не допустить реализации этого плана и отчаянно ссорил балканские народы, подыгрывал Османской империи, поддерживал геноцид сербов, болгар и греков.

В период Русско-турецкой войны 1877 – 1878 годов 200 тысяч русских солдат, офицеров и сестёр милосердия, легли в балканскую землю за свободу единоверных болгар, освободив их от тяжкого турецкого ига.

А господа англичане в это время помогали туркам – оружием, деньгами, инструкторами, а то и прямым содействием в боевых действиях. После победы России в этой войне наступил конец вассальной зависимости Сербии от Турции. Окатоличивание и омусульманивание сербов в Косово и в Боснии и Герцеговине всегда шло с лёгкой руки европейцев – это был сознательно культивируемый антиправославный, антисербский и антирусский процесс. Венскому кабинету сербы виделись как оплот России на Балканах.

Следует подчеркнуть, что в Берлине и Вене, как теперь—в Вашингтоне и в Лондоне, всегда воспринимая Россию и Сербию как единое целое, и потому мировая закулиса и решила втянуть Российскую империю в Первую мировую войну, напав на Белград. Агрессия Австро-Венгерской империи против Сербии вызвала незамедлительную реакцию России. Вот, что писал об этом святитель Николай Сербский: «Велик долг наш перед Россией. Может человек быть должен человеку, может и народ – народу. Но долг, которым Россия обязала сербский народ в 1914 году, настолько огромен, что его не могут возвратить, ни века, ни поколения. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих – это слова Христа. Посмеем ли мы умолчать перед Небом и землей, что наша свобода и государственность стоят России больше, чем нам?»

В период Второй мировой войны, в Боснии и Герцеговине прошёл страшный геноцид сербов, одним из проявлений которого был, пожалуй, один из самых страшных в истории человечества концлагерь «Ясеновац», где усташи—католики, под руководством прелатов католической церкви, уничтожили разными изуверскими способами сотни тысяч мирных сербских жителей. В 1991 году, после ликвидации СССР, Запад начал планомерно уничтожать всех бывших сателлитов СССР. Начался поэтапный разгром Югославии. С распадом Югославии была нарушена целостность единого сербского народа. Сербы очутились в Боснии и Герцеговине, в Косово и в Черногории, где Запад стал насаждать черногорский сепаратизм, похожий по своему генезису на западноукраинский. Территорию бывшей Югославии охватила череда страшных войн, где сербы подверглись последовательному геноциду. И опять Запад оказался на стороне палачей. События 1992 – 1995 года, как две капли воды напоминали геноцид православной церкви, осуществлённой Ватиканом и Хорватским государством в период Второй мировой войны.

Основным методом вашингтонского режима и Брюсселя в отношении островков православной цивилизации является разделение целого на части, и стравливание их между собой. В последнее время России удалось достичь некоторых успехов в деле противодействия методичкам Запада на Балканах. Так, в течении двух с небольшим месяцев, в Греции фактически потерпел крах русофобский курс. В отставку ушли проамериканский министр иностранных дел и министр обороны страны. Премьер министр Ципрас посетил Москву. Болгария так же стала менять свою позицию и вновь просит восстановить проект энергетического коридора Бургас – Александрополис, при чём, при молчаливом одобрении Брюсселя. Балканы воспользовались конфликтом России и Запада, США и Европы, Пекина и Вашингтона, Великобритании и Старого света и стали потихонечку дрейфовать в нашу сторону, вместе с Италией, Австрией и Венгрией.

Главный же фактор в изменении тренда, конечно силовой. США опростоволосились и не смогли раздавить Асада, да и ещё вдобавок не смогли помешать иранским дивизиям. И теперь России архиважно выстроить свои отношения с Белградом. Сейчас, в случае продолжения реализации нашей жёсткой позиции по Сирии, и в особенности по Турции, балканские лидеры вполне способны переориентироваться на Москву.

Все балканские страны фактически полностью разорены Евросоюзом и МВФ, а несчастные сербы к тому же подверглись демократическим бомбометаниям США. Особенно больно бьёт по населению Балкан страшный исламистский мигрантский поток из Сирии, Афганистана, Ливии и всей северной Африки, а также жёсткие требования Брюсселя принимать беженцев. Потеря Косово, потеря древней сербской земли, так же толкает сербов в нашу сторону, так же как и память о геноциде, осуществлённом Западом в Сербской крайне, республики Сербской и в Косово

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next