ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

18.01.2019
Главным результатом вчерашней поездки президента России Путина в братскую Сербию стала поддержка местного президента Александра Вучича. Хотя религиозная и этническая общность Сербии и России очевидна, после американской агрессии 1999 года этой балканской стране очень не везло с начальством, в том числе и с Вучичем, который неоднократно предавал интересы Сербии и России, проявляя себя как типичный вассал США. Но в марте 2019 у Вучича—выборы, и, чтобы не проиграть их, он решил воспользоваться поддержкой Путина, чей рейтинг в Сербии сейчас гораздо выше чем в России (спасибо либеральным реформаторам). Что получит Россия от такой предвыборной торговли первым лицом, скоро узнаем.

Президентские выборы в Сербии состоятся в марте 2019 года. Патриотическая общественность Сербии уже обещала их бойкотировать из-за попыток Вучича по-тихому сдать Косово. В отличии от России, где откровенное предательство национальных интересов прозападной «элитой» до сих пор не вызвало серьезных общественных протестов, в маленькой Сербии на улицы выходят десятки если не сотни тысяч человек. Так, накануне визита президента России, жители Белграда в течении недели выходили на улицы в жёлтых жилетах, протестуя против передачи Косова албанцам и вхождения Сербии в НАТО.

Визит В. В. Путина, чья популярность намного выше популярности всех без исключения местных политиков в силу исторической памяти, должен был обеспечить Вучичу некое подобие легитимности в глазах патриотического большинства. Совершенно другой вопрос—а что получит от этой операция Россия (щенок шотландской овчарки, полученный Путиным от Вучича, и возможность покатать Вучича на российском лимузине—не в счет ) Об этом в СМИ не говорится почти ничего, не считая туманных сведений о подписании каких-то контрактов на сотни миллионов долларов с Газпромом и т.п.

Скорее всего, российские переговорщики, готовившие этот визит, получили от команды Вучича заверения в готовности поменять курс на пророссийский. Верится в это с трудом: среди ближайших партнеров и советников сербского президента-- Александр Сорос, сын Джорджа Сороса, а также экс-премьер Великобритании Тони Блэр, который, в свою очередь, приятельствует с президентом Косово палачом Хашимом Тачи.

Однако, Россия последовательно выступает против признания Сербией Косова и вступления Сербии в НАТО. В такой ситуации Вучич должен либо действительно «переобуться», либо просто играет в лояльность России, и готовится «кинуть» Путина – что, учитывая падающий на глазах рейтинг российского президента, может иметь для последнего самые серьезные последствия. Хотя бы потому что именно внешняя политика до недавних пор была одним из немногих направлений деятельности ВВП, по которому его поддерживало население России (впрочем, вялотекущая сдача Новороссии, невмешательство в дела Украины, перспективы потери Белоруссии да еще и вбросы насчет передачи русских Курил Японии добивают эту сторону популярности российского президента)

Между тем, несмотря на все политические расклады, история Российско-Сербских отношений весьма интересна. Ещё Екатерина Великая лелеяла идею создать Греко-Болгарско-Сербско-Румынское православное государство, со столицей в Константинополе. Об это государство разбивались бы волны западных агрессий и России бы оставалось вступать в конфликты на их завершающем этапе. Запад же стремился не допустить реализации этого плана и отчаянно ссорил балканские народы, подыгрывал Османской империи, поддерживал геноцид сербов, болгар и греков.

В период Русско-турецкой войны 1877 – 1878 годов 200 тысяч русских солдат, офицеров и сестёр милосердия, легли в балканскую землю за свободу единоверных болгар, освободив их от тяжкого турецкого ига.

А господа англичане в это время помогали туркам – оружием, деньгами, инструкторами, а то и прямым содействием в боевых действиях. После победы России в этой войне наступил конец вассальной зависимости Сербии от Турции. Окатоличивание и омусульманивание сербов в Косово и в Боснии и Герцеговине всегда шло с лёгкой руки европейцев – это был сознательно культивируемый антиправославный, антисербский и антирусский процесс. Венскому кабинету сербы виделись как оплот России на Балканах.

Следует подчеркнуть, что в Берлине и Вене, как теперь—в Вашингтоне и в Лондоне, всегда воспринимая Россию и Сербию как единое целое, и потому мировая закулиса и решила втянуть Российскую империю в Первую мировую войну, напав на Белград. Агрессия Австро-Венгерской империи против Сербии вызвала незамедлительную реакцию России. Вот, что писал об этом святитель Николай Сербский: «Велик долг наш перед Россией. Может человек быть должен человеку, может и народ – народу. Но долг, которым Россия обязала сербский народ в 1914 году, настолько огромен, что его не могут возвратить, ни века, ни поколения. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих – это слова Христа. Посмеем ли мы умолчать перед Небом и землей, что наша свобода и государственность стоят России больше, чем нам?»

В период Второй мировой войны, в Боснии и Герцеговине прошёл страшный геноцид сербов, одним из проявлений которого был, пожалуй, один из самых страшных в истории человечества концлагерь «Ясеновац», где усташи—католики, под руководством прелатов католической церкви, уничтожили разными изуверскими способами сотни тысяч мирных сербских жителей. В 1991 году, после ликвидации СССР, Запад начал планомерно уничтожать всех бывших сателлитов СССР. Начался поэтапный разгром Югославии. С распадом Югославии была нарушена целостность единого сербского народа. Сербы очутились в Боснии и Герцеговине, в Косово и в Черногории, где Запад стал насаждать черногорский сепаратизм, похожий по своему генезису на западноукраинский. Территорию бывшей Югославии охватила череда страшных войн, где сербы подверглись последовательному геноциду. И опять Запад оказался на стороне палачей. События 1992 – 1995 года, как две капли воды напоминали геноцид православной церкви, осуществлённой Ватиканом и Хорватским государством в период Второй мировой войны.

Основным методом вашингтонского режима и Брюсселя в отношении островков православной цивилизации является разделение целого на части, и стравливание их между собой. В последнее время России удалось достичь некоторых успехов в деле противодействия методичкам Запада на Балканах. Так, в течении двух с небольшим месяцев, в Греции фактически потерпел крах русофобский курс. В отставку ушли проамериканский министр иностранных дел и министр обороны страны. Премьер министр Ципрас посетил Москву. Болгария так же стала менять свою позицию и вновь просит восстановить проект энергетического коридора Бургас – Александрополис, при чём, при молчаливом одобрении Брюсселя. Балканы воспользовались конфликтом России и Запада, США и Европы, Пекина и Вашингтона, Великобритании и Старого света и стали потихонечку дрейфовать в нашу сторону, вместе с Италией, Австрией и Венгрией.

Главный же фактор в изменении тренда, конечно силовой. США опростоволосились и не смогли раздавить Асада, да и ещё вдобавок не смогли помешать иранским дивизиям. И теперь России архиважно выстроить свои отношения с Белградом. Сейчас, в случае продолжения реализации нашей жёсткой позиции по Сирии, и в особенности по Турции, балканские лидеры вполне способны переориентироваться на Москву.

Все балканские страны фактически полностью разорены Евросоюзом и МВФ, а несчастные сербы к тому же подверглись демократическим бомбометаниям США. Особенно больно бьёт по населению Балкан страшный исламистский мигрантский поток из Сирии, Афганистана, Ливии и всей северной Африки, а также жёсткие требования Брюсселя принимать беженцев. Потеря Косово, потеря древней сербской земли, так же толкает сербов в нашу сторону, так же как и память о геноциде, осуществлённом Западом в Сербской крайне, республики Сербской и в Косово

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next