ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

18.01.2019
Главным результатом вчерашней поездки президента России Путина в братскую Сербию стала поддержка местного президента Александра Вучича. Хотя религиозная и этническая общность Сербии и России очевидна, после американской агрессии 1999 года этой балканской стране очень не везло с начальством, в том числе и с Вучичем, который неоднократно предавал интересы Сербии и России, проявляя себя как типичный вассал США. Но в марте 2019 у Вучича—выборы, и, чтобы не проиграть их, он решил воспользоваться поддержкой Путина, чей рейтинг в Сербии сейчас гораздо выше чем в России (спасибо либеральным реформаторам). Что получит Россия от такой предвыборной торговли первым лицом, скоро узнаем.

Президентские выборы в Сербии состоятся в марте 2019 года. Патриотическая общественность Сербии уже обещала их бойкотировать из-за попыток Вучича по-тихому сдать Косово. В отличии от России, где откровенное предательство национальных интересов прозападной «элитой» до сих пор не вызвало серьезных общественных протестов, в маленькой Сербии на улицы выходят десятки если не сотни тысяч человек. Так, накануне визита президента России, жители Белграда в течении недели выходили на улицы в жёлтых жилетах, протестуя против передачи Косова албанцам и вхождения Сербии в НАТО.

Визит В. В. Путина, чья популярность намного выше популярности всех без исключения местных политиков в силу исторической памяти, должен был обеспечить Вучичу некое подобие легитимности в глазах патриотического большинства. Совершенно другой вопрос—а что получит от этой операция Россия (щенок шотландской овчарки, полученный Путиным от Вучича, и возможность покатать Вучича на российском лимузине—не в счет ) Об этом в СМИ не говорится почти ничего, не считая туманных сведений о подписании каких-то контрактов на сотни миллионов долларов с Газпромом и т.п.

Скорее всего, российские переговорщики, готовившие этот визит, получили от команды Вучича заверения в готовности поменять курс на пророссийский. Верится в это с трудом: среди ближайших партнеров и советников сербского президента-- Александр Сорос, сын Джорджа Сороса, а также экс-премьер Великобритании Тони Блэр, который, в свою очередь, приятельствует с президентом Косово палачом Хашимом Тачи.

Однако, Россия последовательно выступает против признания Сербией Косова и вступления Сербии в НАТО. В такой ситуации Вучич должен либо действительно «переобуться», либо просто играет в лояльность России, и готовится «кинуть» Путина – что, учитывая падающий на глазах рейтинг российского президента, может иметь для последнего самые серьезные последствия. Хотя бы потому что именно внешняя политика до недавних пор была одним из немногих направлений деятельности ВВП, по которому его поддерживало население России (впрочем, вялотекущая сдача Новороссии, невмешательство в дела Украины, перспективы потери Белоруссии да еще и вбросы насчет передачи русских Курил Японии добивают эту сторону популярности российского президента)

Между тем, несмотря на все политические расклады, история Российско-Сербских отношений весьма интересна. Ещё Екатерина Великая лелеяла идею создать Греко-Болгарско-Сербско-Румынское православное государство, со столицей в Константинополе. Об это государство разбивались бы волны западных агрессий и России бы оставалось вступать в конфликты на их завершающем этапе. Запад же стремился не допустить реализации этого плана и отчаянно ссорил балканские народы, подыгрывал Османской империи, поддерживал геноцид сербов, болгар и греков.

В период Русско-турецкой войны 1877 – 1878 годов 200 тысяч русских солдат, офицеров и сестёр милосердия, легли в балканскую землю за свободу единоверных болгар, освободив их от тяжкого турецкого ига.

А господа англичане в это время помогали туркам – оружием, деньгами, инструкторами, а то и прямым содействием в боевых действиях. После победы России в этой войне наступил конец вассальной зависимости Сербии от Турции. Окатоличивание и омусульманивание сербов в Косово и в Боснии и Герцеговине всегда шло с лёгкой руки европейцев – это был сознательно культивируемый антиправославный, антисербский и антирусский процесс. Венскому кабинету сербы виделись как оплот России на Балканах.

Следует подчеркнуть, что в Берлине и Вене, как теперь—в Вашингтоне и в Лондоне, всегда воспринимая Россию и Сербию как единое целое, и потому мировая закулиса и решила втянуть Российскую империю в Первую мировую войну, напав на Белград. Агрессия Австро-Венгерской империи против Сербии вызвала незамедлительную реакцию России. Вот, что писал об этом святитель Николай Сербский: «Велик долг наш перед Россией. Может человек быть должен человеку, может и народ – народу. Но долг, которым Россия обязала сербский народ в 1914 году, настолько огромен, что его не могут возвратить, ни века, ни поколения. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих – это слова Христа. Посмеем ли мы умолчать перед Небом и землей, что наша свобода и государственность стоят России больше, чем нам?»

В период Второй мировой войны, в Боснии и Герцеговине прошёл страшный геноцид сербов, одним из проявлений которого был, пожалуй, один из самых страшных в истории человечества концлагерь «Ясеновац», где усташи—католики, под руководством прелатов католической церкви, уничтожили разными изуверскими способами сотни тысяч мирных сербских жителей. В 1991 году, после ликвидации СССР, Запад начал планомерно уничтожать всех бывших сателлитов СССР. Начался поэтапный разгром Югославии. С распадом Югославии была нарушена целостность единого сербского народа. Сербы очутились в Боснии и Герцеговине, в Косово и в Черногории, где Запад стал насаждать черногорский сепаратизм, похожий по своему генезису на западноукраинский. Территорию бывшей Югославии охватила череда страшных войн, где сербы подверглись последовательному геноциду. И опять Запад оказался на стороне палачей. События 1992 – 1995 года, как две капли воды напоминали геноцид православной церкви, осуществлённой Ватиканом и Хорватским государством в период Второй мировой войны.

Основным методом вашингтонского режима и Брюсселя в отношении островков православной цивилизации является разделение целого на части, и стравливание их между собой. В последнее время России удалось достичь некоторых успехов в деле противодействия методичкам Запада на Балканах. Так, в течении двух с небольшим месяцев, в Греции фактически потерпел крах русофобский курс. В отставку ушли проамериканский министр иностранных дел и министр обороны страны. Премьер министр Ципрас посетил Москву. Болгария так же стала менять свою позицию и вновь просит восстановить проект энергетического коридора Бургас – Александрополис, при чём, при молчаливом одобрении Брюсселя. Балканы воспользовались конфликтом России и Запада, США и Европы, Пекина и Вашингтона, Великобритании и Старого света и стали потихонечку дрейфовать в нашу сторону, вместе с Италией, Австрией и Венгрией.

Главный же фактор в изменении тренда, конечно силовой. США опростоволосились и не смогли раздавить Асада, да и ещё вдобавок не смогли помешать иранским дивизиям. И теперь России архиважно выстроить свои отношения с Белградом. Сейчас, в случае продолжения реализации нашей жёсткой позиции по Сирии, и в особенности по Турции, балканские лидеры вполне способны переориентироваться на Москву.

Все балканские страны фактически полностью разорены Евросоюзом и МВФ, а несчастные сербы к тому же подверглись демократическим бомбометаниям США. Особенно больно бьёт по населению Балкан страшный исламистский мигрантский поток из Сирии, Афганистана, Ливии и всей северной Африки, а также жёсткие требования Брюсселя принимать беженцев. Потеря Косово, потеря древней сербской земли, так же толкает сербов в нашу сторону, так же как и память о геноциде, осуществлённом Западом в Сербской крайне, республики Сербской и в Косово

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next