ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

18.01.2019
Главным результатом вчерашней поездки президента России Путина в братскую Сербию стала поддержка местного президента Александра Вучича. Хотя религиозная и этническая общность Сербии и России очевидна, после американской агрессии 1999 года этой балканской стране очень не везло с начальством, в том числе и с Вучичем, который неоднократно предавал интересы Сербии и России, проявляя себя как типичный вассал США. Но в марте 2019 у Вучича—выборы, и, чтобы не проиграть их, он решил воспользоваться поддержкой Путина, чей рейтинг в Сербии сейчас гораздо выше чем в России (спасибо либеральным реформаторам). Что получит Россия от такой предвыборной торговли первым лицом, скоро узнаем.

Президентские выборы в Сербии состоятся в марте 2019 года. Патриотическая общественность Сербии уже обещала их бойкотировать из-за попыток Вучича по-тихому сдать Косово. В отличии от России, где откровенное предательство национальных интересов прозападной «элитой» до сих пор не вызвало серьезных общественных протестов, в маленькой Сербии на улицы выходят десятки если не сотни тысяч человек. Так, накануне визита президента России, жители Белграда в течении недели выходили на улицы в жёлтых жилетах, протестуя против передачи Косова албанцам и вхождения Сербии в НАТО.

Визит В. В. Путина, чья популярность намного выше популярности всех без исключения местных политиков в силу исторической памяти, должен был обеспечить Вучичу некое подобие легитимности в глазах патриотического большинства. Совершенно другой вопрос—а что получит от этой операция Россия (щенок шотландской овчарки, полученный Путиным от Вучича, и возможность покатать Вучича на российском лимузине—не в счет ) Об этом в СМИ не говорится почти ничего, не считая туманных сведений о подписании каких-то контрактов на сотни миллионов долларов с Газпромом и т.п.

Скорее всего, российские переговорщики, готовившие этот визит, получили от команды Вучича заверения в готовности поменять курс на пророссийский. Верится в это с трудом: среди ближайших партнеров и советников сербского президента-- Александр Сорос, сын Джорджа Сороса, а также экс-премьер Великобритании Тони Блэр, который, в свою очередь, приятельствует с президентом Косово палачом Хашимом Тачи.

Однако, Россия последовательно выступает против признания Сербией Косова и вступления Сербии в НАТО. В такой ситуации Вучич должен либо действительно «переобуться», либо просто играет в лояльность России, и готовится «кинуть» Путина – что, учитывая падающий на глазах рейтинг российского президента, может иметь для последнего самые серьезные последствия. Хотя бы потому что именно внешняя политика до недавних пор была одним из немногих направлений деятельности ВВП, по которому его поддерживало население России (впрочем, вялотекущая сдача Новороссии, невмешательство в дела Украины, перспективы потери Белоруссии да еще и вбросы насчет передачи русских Курил Японии добивают эту сторону популярности российского президента)

Между тем, несмотря на все политические расклады, история Российско-Сербских отношений весьма интересна. Ещё Екатерина Великая лелеяла идею создать Греко-Болгарско-Сербско-Румынское православное государство, со столицей в Константинополе. Об это государство разбивались бы волны западных агрессий и России бы оставалось вступать в конфликты на их завершающем этапе. Запад же стремился не допустить реализации этого плана и отчаянно ссорил балканские народы, подыгрывал Османской империи, поддерживал геноцид сербов, болгар и греков.

В период Русско-турецкой войны 1877 – 1878 годов 200 тысяч русских солдат, офицеров и сестёр милосердия, легли в балканскую землю за свободу единоверных болгар, освободив их от тяжкого турецкого ига.

А господа англичане в это время помогали туркам – оружием, деньгами, инструкторами, а то и прямым содействием в боевых действиях. После победы России в этой войне наступил конец вассальной зависимости Сербии от Турции. Окатоличивание и омусульманивание сербов в Косово и в Боснии и Герцеговине всегда шло с лёгкой руки европейцев – это был сознательно культивируемый антиправославный, антисербский и антирусский процесс. Венскому кабинету сербы виделись как оплот России на Балканах.

Следует подчеркнуть, что в Берлине и Вене, как теперь—в Вашингтоне и в Лондоне, всегда воспринимая Россию и Сербию как единое целое, и потому мировая закулиса и решила втянуть Российскую империю в Первую мировую войну, напав на Белград. Агрессия Австро-Венгерской империи против Сербии вызвала незамедлительную реакцию России. Вот, что писал об этом святитель Николай Сербский: «Велик долг наш перед Россией. Может человек быть должен человеку, может и народ – народу. Но долг, которым Россия обязала сербский народ в 1914 году, настолько огромен, что его не могут возвратить, ни века, ни поколения. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих – это слова Христа. Посмеем ли мы умолчать перед Небом и землей, что наша свобода и государственность стоят России больше, чем нам?»

В период Второй мировой войны, в Боснии и Герцеговине прошёл страшный геноцид сербов, одним из проявлений которого был, пожалуй, один из самых страшных в истории человечества концлагерь «Ясеновац», где усташи—католики, под руководством прелатов католической церкви, уничтожили разными изуверскими способами сотни тысяч мирных сербских жителей. В 1991 году, после ликвидации СССР, Запад начал планомерно уничтожать всех бывших сателлитов СССР. Начался поэтапный разгром Югославии. С распадом Югославии была нарушена целостность единого сербского народа. Сербы очутились в Боснии и Герцеговине, в Косово и в Черногории, где Запад стал насаждать черногорский сепаратизм, похожий по своему генезису на западноукраинский. Территорию бывшей Югославии охватила череда страшных войн, где сербы подверглись последовательному геноциду. И опять Запад оказался на стороне палачей. События 1992 – 1995 года, как две капли воды напоминали геноцид православной церкви, осуществлённой Ватиканом и Хорватским государством в период Второй мировой войны.

Основным методом вашингтонского режима и Брюсселя в отношении островков православной цивилизации является разделение целого на части, и стравливание их между собой. В последнее время России удалось достичь некоторых успехов в деле противодействия методичкам Запада на Балканах. Так, в течении двух с небольшим месяцев, в Греции фактически потерпел крах русофобский курс. В отставку ушли проамериканский министр иностранных дел и министр обороны страны. Премьер министр Ципрас посетил Москву. Болгария так же стала менять свою позицию и вновь просит восстановить проект энергетического коридора Бургас – Александрополис, при чём, при молчаливом одобрении Брюсселя. Балканы воспользовались конфликтом России и Запада, США и Европы, Пекина и Вашингтона, Великобритании и Старого света и стали потихонечку дрейфовать в нашу сторону, вместе с Италией, Австрией и Венгрией.

Главный же фактор в изменении тренда, конечно силовой. США опростоволосились и не смогли раздавить Асада, да и ещё вдобавок не смогли помешать иранским дивизиям. И теперь России архиважно выстроить свои отношения с Белградом. Сейчас, в случае продолжения реализации нашей жёсткой позиции по Сирии, и в особенности по Турции, балканские лидеры вполне способны переориентироваться на Москву.

Все балканские страны фактически полностью разорены Евросоюзом и МВФ, а несчастные сербы к тому же подверглись демократическим бомбометаниям США. Особенно больно бьёт по населению Балкан страшный исламистский мигрантский поток из Сирии, Афганистана, Ливии и всей северной Африки, а также жёсткие требования Брюсселя принимать беженцев. Потеря Косово, потеря древней сербской земли, так же толкает сербов в нашу сторону, так же как и память о геноциде, осуществлённом Западом в Сербской крайне, республики Сербской и в Косово

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next