ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самоорганизация во имя выживания

21.01.2019
В Москве состоялся народно-патриотический митинг против передачи Японии Курильских островов

В столице России на Суворовской площади состоялось публичное общественное мероприятие объединившее представителей самых разных оппозиционных сил, для которых национальный суверенитет – не пустые слова. Участники мероприятия привели множество железных аргументов против затеянной «пятой колонной» в российской власти торговли русской землей, политой кровью тысяч советских, русских солдат. Хотя большинство организованных и относительно провластных структур вроде КПРФ, «Сути времени», ПДС НПСР и т.п. мероприятие проигнорировали, посчитав его провокационным, акция стала не менее значимой, чем протесты против пенсионной «реформы», по факту положив начало новому народно-патриотическому союзу.

Основными организаторами митинга «За сохранение национальной целостности России» стали партия Дела, Левый фронт, ОД «Новороссия», «Другая Россия», Координационный совет оппозиции, Общероссийское офицерское собрание и др. Основные лозунги: «Курилы – наши!», «Курилы – русская земля!», «Наши Курилы не отдадим!». Акция собрала примерно 1,5 тысячи человек, на митинге выступили известные общественники, эксперты, журналисты: Леонид Ивашов, Игорь Стрелков, Сергей Бабурин, Степан Сулакшин, прот. Всеволод Чаплин, Николай Платошкин, Константин Семин и др. Полная видео версия митинга тут:



Более—менее крупные общественные и политические образования от участия в акции под разными предлогами уклонились. Это КПРФ (руководство партии отказалось без объяснения причин, московское отделение выступило как бы отдельно и все-таки вышло на митинг), ПДС НПСР (резко отозвались о ряде организаторов как о «прокремлевских провокаторах»), «Суть времени» (перешли на ругань в интернете, обозвав организаторов митинга «агентами Госдепа, провокаторами, фриками» и т.д.), ЛДПР (не ответили на призыв об участии в митинге). К счастью, отказались придти на Суворовскую площадь и деятели из штаба Алексея Навального –которых зачем-то решили позвать организаторы.

Итогом акции стала следующая резолюция: «Мы - люди разных поколений и политических взглядов - собрались в центре Москвы, чтобы выразить тревогу в связи с опасностью передачи Японии южных Курил. Мы отвергаем демагогию об их «совместном освоении» как фактически первом шаге в сторону «ояпонивания». Мы сами способны освоить эти острова, если власти перестанут нам мешать. Земля Курил стала русской по справедливости. Она оплачена высочайшей ценой - кровью тех, кто в течение ХХ века воевал с японскими агрессорами. Она должна оставаться российской вовеки. Никакими экономическими «доводами», тем более сомнительными, нельзя оправдать сдачу этого форпоста России. Курилы - место геостратегически ключевое, богатое ресурсами. Они наша опора в остроконфликтной Азиатско-Тихоокеанской зоне. И пусть циники из «экономического блока» сколько угодно подсчитывают свои «выгоды». Наша земля, целостность России - не предмет для торговли! Япония утратила право на южные Курилы - и юридическое, и моральное. В прошлом столетии она не раз выступала как агрессор. В 1904 году она вероломно напала на нашу страну, а в годы Гражданской войны оккупировала часть российского Дальнего Востока. В 1930-е годы Япония развязала вооружённые конфликты на Хасане и Халхин-Голе. В годы Второй Мировой войны она встала на сторону фашистской Германии и её союзников, покусившись на свободу многих народов. Во второй половине века она присоединилась к странам, враждебно настроенным к Советскому Союзу, став «непотопляемым авианосцем» США. Мир нашей страны с Японией наступил в результате её безоговорочной капитуляции в 1945 году, второй раз состояние войны было прекращено в 1956 году. Япония, вступив с согласия Советского Союза в Организацию объединенных наций (ООН), подписала Устав ООН и согласилась с международно-правовым институтом наказания государства - агрессора, закрепленным статьей 107 этого Устава. Одной из форм ответственности государства за совершенную агрессию является отторжение от него части территории.

Тем не менее, эта страна при поддержке США, не желая признавать итоги Второй мировой войны, жаждет реванша и предъявляет к России территориальные претензии. В 2009 году парламент Японии законодательно включил российские южные Курилы в состав Японии. Это прямое нарушение согласованных и закрепленных сторонами договорных принципов отказа от взаимных претензий и вмешательства во внутренние дела друг друга по любым мотивам.

Российское руководство спокойно взирает на это нарушение. Более того, с упорством, достойным лучшего применения, оно предлагает Японии заключить «мирный договор» на основании нарушенной японской стороной Совместной декларации 1956 года, которая предусматривает передачу Японии Малой Курильской гряды. Договор, единственным содержанием которого является передача Японии Малых Курил, нашему государству не нужен. Он представляет угрозу национальной безопасности, игнорирует общественное согласие по этому поводу, провоцирует другие страны на предъявление претензий, оскорбляет память и подвиги наших отцов и дедов, освобождавших Сахалин и Курильские острова от японских милитаристов, позорит авторитет Российской Федерации как государства - продолжателя Российской Империи и Советского Союза. Демонстративное потакание японским чаяниям в угоду преходящим конъюнктурным интересам оборачивается неуважением коренных ценностей и интересов населения России, является дестабилизирующим фактором, ведет к отрыву власти от народа и росту недоверия к ней.

Мы требуем от федеральных властей России:

1. Законодательно запретить ведение любых переговоров, касающихся передачи иностранным государствам каких-либо российских территорий.
2. Исключить из повестки российско-японских переговоров тематику так называемого «мирного договора» как предлога в нарушение Конституции России (статья 4) узаконить территориальные уступки. Прекратить пропаганду такого договора как якобы необходимого.
3. Не подписывать и не ратифицировать каких-либо документов, связанных с передачей Японии в какой бы то ни было форме любой части территории России, в том числе Курильских островов и Малой Курильской гряды.
4. Завершить процесс денонсации ч. 2 ст. 9 Совместной Декларации СССР и Японии от 19 октября 1956 г., предусматривающей в качестве жеста доброй воли передачу Японии после заключения мирного договора Малой Курильской гряды («островов Хабомаи и острова Сикотан»), который был начат Памятными записками Правительства СССР Правительству Японии от 27 января, 24 февраля и 24 апреля 1960 года.
5. В связи с тем, что Япония официально в 2009 году объявила наши южнокурильские острова своими неотъемлемыми «северными территориями», исключить заселение их японцами под демагогию о «совместном освоении».
6. Возобновить празднование Дня Победы над Японией, учрежденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года.

Мы обращаемся ко всему народу России. Сограждане! Возвысьте свой голос против торговли нашей землей! Осуждайте попытки такой торговли на массовых акциях, в социальных сетях, петициях и обращениях, в звонках на теле- и радиоканалы! Сделайте так, чтобы никогда больше наша страна, недавно обеспечившая воссоединение Крыма, не отдавала кому-либо свои территории!

Мы обращаемся и к народу Японии. Соседи, не забывайте уроков истории! Они должны учить покаянию и справедливости, а не реваншизму. Мир, дружба, взаимовыгодные связи немыслимы без правды и взаимной искренности, без уважения к трагичным страницам истории ХХ века, переписывать которые очень опасно. Настоящий мир наступает тогда, когда прекращаются попытки «переиграть» итоги войн через политические манипуляции. Именно такого мира с вами мы искренне желаем.Россия велика, но лишней земли у нас нет. Курилы - русская земля!».


Многие выступавшие на митинге отметили: длинные руки Японии не были бы так длинны, если бы мечтаниям и реваншистским настроениям самураев не потворствовали компрадоры в российской власти. Потому на Суворовской площади несколько раз громогласно разносилось: «Правительство – в отставку!». Участники мероприятия также призвали президента Путина наконец определиться со своей позицией по Курильским островам и озвучить ее гражданам России.

Будем надеяться, что до желающих возродить давно денонсированную СССР хрущевскую декларацию и заключить с японцами давно не актуальный мирный договор (одним из его обязательных требований, еще в советскую эпоху, кстати, был полный военный нейтралитет Японии – что не было и не будет исполнено: японские острова являются крупнейшим опорным пунктом ВМС США в Тихом Океане, американцы давно хозяйничают там, как у себя дома) в нашей власти дошел главный посыл минувшего мероприятия. Хотя в контексте завтрашних переговоров Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, поклявшегося вернуть Курилы на могиле отца, последнее заявление пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова оставляет все те же вопросы:

«Пока ничего никто официально не предлагал, поэтому здесь эвентуальные рассуждения вряд ли уместны, они не способствуют успеху переговоров, поэтому давайте дождемся завтрашних переговоров. Опять же все-таки здесь мы всех призываем быть реалистами, исходить из того, что предстоит искать развязку при абсолютной константе соблюдения национальных интересов двух стран. От своих национальных интересов никто отступать не собирается», - сообщил пресс-секретарь главы государства.

Параллельно с этим известием 21 января появилась вот такая новость от японского агентства Kyodo со ссылкой на местные правительственные источники: премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора между Москвой и Токио – при получении гарантии, что часть южных Курил будет передана японской стороне.

Премьер Японии приступил к заключению мирного договора и получил какие-то гарантии, что ему будут переданы южные Курилы? Так надо понимать данный вброс от японской прессы? И не менее странно, что пресс-секретарь президента России в своем комментарии заявил о необходимости соблюдения национальных интересов ОБЕИХ стран? Песков что, сторонний наблюдатель-обозреватель или зависимое от Японии лицо, добровольный адвокат японцев? Чего хотят японцы – всем давно понятно. Он должен был прежде всего сказать – мы в любом случае защитим национальные интересы России, нашей страны, то есть согласно Конституции и всем действующим договорам прошлого – никогда не отдадим ни пяди суверенитета Курил, никогда не будем пересматривать итоги Второй Мировой войны, всегда твердо будем стоять на позициях территориальной целостности государства. Но ничего этого, увы, сказано не было. Впрочем дождемся официальных итогов очередного раунда странных переговоров между Россией и Японией и еще раз порадуемся, что наш народ, включая самые разные патриотические силы, начинает просыпаться.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next