ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самоорганизация во имя выживания

21.01.2019
В Москве состоялся народно-патриотический митинг против передачи Японии Курильских островов

В столице России на Суворовской площади состоялось публичное общественное мероприятие объединившее представителей самых разных оппозиционных сил, для которых национальный суверенитет – не пустые слова. Участники мероприятия привели множество железных аргументов против затеянной «пятой колонной» в российской власти торговли русской землей, политой кровью тысяч советских, русских солдат. Хотя большинство организованных и относительно провластных структур вроде КПРФ, «Сути времени», ПДС НПСР и т.п. мероприятие проигнорировали, посчитав его провокационным, акция стала не менее значимой, чем протесты против пенсионной «реформы», по факту положив начало новому народно-патриотическому союзу.

Основными организаторами митинга «За сохранение национальной целостности России» стали партия Дела, Левый фронт, ОД «Новороссия», «Другая Россия», Координационный совет оппозиции, Общероссийское офицерское собрание и др. Основные лозунги: «Курилы – наши!», «Курилы – русская земля!», «Наши Курилы не отдадим!». Акция собрала примерно 1,5 тысячи человек, на митинге выступили известные общественники, эксперты, журналисты: Леонид Ивашов, Игорь Стрелков, Сергей Бабурин, Степан Сулакшин, прот. Всеволод Чаплин, Николай Платошкин, Константин Семин и др. Полная видео версия митинга тут:



Более—менее крупные общественные и политические образования от участия в акции под разными предлогами уклонились. Это КПРФ (руководство партии отказалось без объяснения причин, московское отделение выступило как бы отдельно и все-таки вышло на митинг), ПДС НПСР (резко отозвались о ряде организаторов как о «прокремлевских провокаторах»), «Суть времени» (перешли на ругань в интернете, обозвав организаторов митинга «агентами Госдепа, провокаторами, фриками» и т.д.), ЛДПР (не ответили на призыв об участии в митинге). К счастью, отказались придти на Суворовскую площадь и деятели из штаба Алексея Навального –которых зачем-то решили позвать организаторы.

Итогом акции стала следующая резолюция: «Мы - люди разных поколений и политических взглядов - собрались в центре Москвы, чтобы выразить тревогу в связи с опасностью передачи Японии южных Курил. Мы отвергаем демагогию об их «совместном освоении» как фактически первом шаге в сторону «ояпонивания». Мы сами способны освоить эти острова, если власти перестанут нам мешать. Земля Курил стала русской по справедливости. Она оплачена высочайшей ценой - кровью тех, кто в течение ХХ века воевал с японскими агрессорами. Она должна оставаться российской вовеки. Никакими экономическими «доводами», тем более сомнительными, нельзя оправдать сдачу этого форпоста России. Курилы - место геостратегически ключевое, богатое ресурсами. Они наша опора в остроконфликтной Азиатско-Тихоокеанской зоне. И пусть циники из «экономического блока» сколько угодно подсчитывают свои «выгоды». Наша земля, целостность России - не предмет для торговли! Япония утратила право на южные Курилы - и юридическое, и моральное. В прошлом столетии она не раз выступала как агрессор. В 1904 году она вероломно напала на нашу страну, а в годы Гражданской войны оккупировала часть российского Дальнего Востока. В 1930-е годы Япония развязала вооружённые конфликты на Хасане и Халхин-Голе. В годы Второй Мировой войны она встала на сторону фашистской Германии и её союзников, покусившись на свободу многих народов. Во второй половине века она присоединилась к странам, враждебно настроенным к Советскому Союзу, став «непотопляемым авианосцем» США. Мир нашей страны с Японией наступил в результате её безоговорочной капитуляции в 1945 году, второй раз состояние войны было прекращено в 1956 году. Япония, вступив с согласия Советского Союза в Организацию объединенных наций (ООН), подписала Устав ООН и согласилась с международно-правовым институтом наказания государства - агрессора, закрепленным статьей 107 этого Устава. Одной из форм ответственности государства за совершенную агрессию является отторжение от него части территории.

Тем не менее, эта страна при поддержке США, не желая признавать итоги Второй мировой войны, жаждет реванша и предъявляет к России территориальные претензии. В 2009 году парламент Японии законодательно включил российские южные Курилы в состав Японии. Это прямое нарушение согласованных и закрепленных сторонами договорных принципов отказа от взаимных претензий и вмешательства во внутренние дела друг друга по любым мотивам.

Российское руководство спокойно взирает на это нарушение. Более того, с упорством, достойным лучшего применения, оно предлагает Японии заключить «мирный договор» на основании нарушенной японской стороной Совместной декларации 1956 года, которая предусматривает передачу Японии Малой Курильской гряды. Договор, единственным содержанием которого является передача Японии Малых Курил, нашему государству не нужен. Он представляет угрозу национальной безопасности, игнорирует общественное согласие по этому поводу, провоцирует другие страны на предъявление претензий, оскорбляет память и подвиги наших отцов и дедов, освобождавших Сахалин и Курильские острова от японских милитаристов, позорит авторитет Российской Федерации как государства - продолжателя Российской Империи и Советского Союза. Демонстративное потакание японским чаяниям в угоду преходящим конъюнктурным интересам оборачивается неуважением коренных ценностей и интересов населения России, является дестабилизирующим фактором, ведет к отрыву власти от народа и росту недоверия к ней.

Мы требуем от федеральных властей России:

1. Законодательно запретить ведение любых переговоров, касающихся передачи иностранным государствам каких-либо российских территорий.
2. Исключить из повестки российско-японских переговоров тематику так называемого «мирного договора» как предлога в нарушение Конституции России (статья 4) узаконить территориальные уступки. Прекратить пропаганду такого договора как якобы необходимого.
3. Не подписывать и не ратифицировать каких-либо документов, связанных с передачей Японии в какой бы то ни было форме любой части территории России, в том числе Курильских островов и Малой Курильской гряды.
4. Завершить процесс денонсации ч. 2 ст. 9 Совместной Декларации СССР и Японии от 19 октября 1956 г., предусматривающей в качестве жеста доброй воли передачу Японии после заключения мирного договора Малой Курильской гряды («островов Хабомаи и острова Сикотан»), который был начат Памятными записками Правительства СССР Правительству Японии от 27 января, 24 февраля и 24 апреля 1960 года.
5. В связи с тем, что Япония официально в 2009 году объявила наши южнокурильские острова своими неотъемлемыми «северными территориями», исключить заселение их японцами под демагогию о «совместном освоении».
6. Возобновить празднование Дня Победы над Японией, учрежденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года.

Мы обращаемся ко всему народу России. Сограждане! Возвысьте свой голос против торговли нашей землей! Осуждайте попытки такой торговли на массовых акциях, в социальных сетях, петициях и обращениях, в звонках на теле- и радиоканалы! Сделайте так, чтобы никогда больше наша страна, недавно обеспечившая воссоединение Крыма, не отдавала кому-либо свои территории!

Мы обращаемся и к народу Японии. Соседи, не забывайте уроков истории! Они должны учить покаянию и справедливости, а не реваншизму. Мир, дружба, взаимовыгодные связи немыслимы без правды и взаимной искренности, без уважения к трагичным страницам истории ХХ века, переписывать которые очень опасно. Настоящий мир наступает тогда, когда прекращаются попытки «переиграть» итоги войн через политические манипуляции. Именно такого мира с вами мы искренне желаем.Россия велика, но лишней земли у нас нет. Курилы - русская земля!».


Многие выступавшие на митинге отметили: длинные руки Японии не были бы так длинны, если бы мечтаниям и реваншистским настроениям самураев не потворствовали компрадоры в российской власти. Потому на Суворовской площади несколько раз громогласно разносилось: «Правительство – в отставку!». Участники мероприятия также призвали президента Путина наконец определиться со своей позицией по Курильским островам и озвучить ее гражданам России.

Будем надеяться, что до желающих возродить давно денонсированную СССР хрущевскую декларацию и заключить с японцами давно не актуальный мирный договор (одним из его обязательных требований, еще в советскую эпоху, кстати, был полный военный нейтралитет Японии – что не было и не будет исполнено: японские острова являются крупнейшим опорным пунктом ВМС США в Тихом Океане, американцы давно хозяйничают там, как у себя дома) в нашей власти дошел главный посыл минувшего мероприятия. Хотя в контексте завтрашних переговоров Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, поклявшегося вернуть Курилы на могиле отца, последнее заявление пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова оставляет все те же вопросы:

«Пока ничего никто официально не предлагал, поэтому здесь эвентуальные рассуждения вряд ли уместны, они не способствуют успеху переговоров, поэтому давайте дождемся завтрашних переговоров. Опять же все-таки здесь мы всех призываем быть реалистами, исходить из того, что предстоит искать развязку при абсолютной константе соблюдения национальных интересов двух стран. От своих национальных интересов никто отступать не собирается», - сообщил пресс-секретарь главы государства.

Параллельно с этим известием 21 января появилась вот такая новость от японского агентства Kyodo со ссылкой на местные правительственные источники: премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора между Москвой и Токио – при получении гарантии, что часть южных Курил будет передана японской стороне.

Премьер Японии приступил к заключению мирного договора и получил какие-то гарантии, что ему будут переданы южные Курилы? Так надо понимать данный вброс от японской прессы? И не менее странно, что пресс-секретарь президента России в своем комментарии заявил о необходимости соблюдения национальных интересов ОБЕИХ стран? Песков что, сторонний наблюдатель-обозреватель или зависимое от Японии лицо, добровольный адвокат японцев? Чего хотят японцы – всем давно понятно. Он должен был прежде всего сказать – мы в любом случае защитим национальные интересы России, нашей страны, то есть согласно Конституции и всем действующим договорам прошлого – никогда не отдадим ни пяди суверенитета Курил, никогда не будем пересматривать итоги Второй Мировой войны, всегда твердо будем стоять на позициях территориальной целостности государства. Но ничего этого, увы, сказано не было. Впрочем дождемся официальных итогов очередного раунда странных переговоров между Россией и Японией и еще раз порадуемся, что наш народ, включая самые разные патриотические силы, начинает просыпаться.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next