ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самоорганизация во имя выживания

21.01.2019
В Москве состоялся народно-патриотический митинг против передачи Японии Курильских островов

В столице России на Суворовской площади состоялось публичное общественное мероприятие объединившее представителей самых разных оппозиционных сил, для которых национальный суверенитет – не пустые слова. Участники мероприятия привели множество железных аргументов против затеянной «пятой колонной» в российской власти торговли русской землей, политой кровью тысяч советских, русских солдат. Хотя большинство организованных и относительно провластных структур вроде КПРФ, «Сути времени», ПДС НПСР и т.п. мероприятие проигнорировали, посчитав его провокационным, акция стала не менее значимой, чем протесты против пенсионной «реформы», по факту положив начало новому народно-патриотическому союзу.

Основными организаторами митинга «За сохранение национальной целостности России» стали партия Дела, Левый фронт, ОД «Новороссия», «Другая Россия», Координационный совет оппозиции, Общероссийское офицерское собрание и др. Основные лозунги: «Курилы – наши!», «Курилы – русская земля!», «Наши Курилы не отдадим!». Акция собрала примерно 1,5 тысячи человек, на митинге выступили известные общественники, эксперты, журналисты: Леонид Ивашов, Игорь Стрелков, Сергей Бабурин, Степан Сулакшин, прот. Всеволод Чаплин, Николай Платошкин, Константин Семин и др. Полная видео версия митинга тут:



Более—менее крупные общественные и политические образования от участия в акции под разными предлогами уклонились. Это КПРФ (руководство партии отказалось без объяснения причин, московское отделение выступило как бы отдельно и все-таки вышло на митинг), ПДС НПСР (резко отозвались о ряде организаторов как о «прокремлевских провокаторах»), «Суть времени» (перешли на ругань в интернете, обозвав организаторов митинга «агентами Госдепа, провокаторами, фриками» и т.д.), ЛДПР (не ответили на призыв об участии в митинге). К счастью, отказались придти на Суворовскую площадь и деятели из штаба Алексея Навального –которых зачем-то решили позвать организаторы.

Итогом акции стала следующая резолюция: «Мы - люди разных поколений и политических взглядов - собрались в центре Москвы, чтобы выразить тревогу в связи с опасностью передачи Японии южных Курил. Мы отвергаем демагогию об их «совместном освоении» как фактически первом шаге в сторону «ояпонивания». Мы сами способны освоить эти острова, если власти перестанут нам мешать. Земля Курил стала русской по справедливости. Она оплачена высочайшей ценой - кровью тех, кто в течение ХХ века воевал с японскими агрессорами. Она должна оставаться российской вовеки. Никакими экономическими «доводами», тем более сомнительными, нельзя оправдать сдачу этого форпоста России. Курилы - место геостратегически ключевое, богатое ресурсами. Они наша опора в остроконфликтной Азиатско-Тихоокеанской зоне. И пусть циники из «экономического блока» сколько угодно подсчитывают свои «выгоды». Наша земля, целостность России - не предмет для торговли! Япония утратила право на южные Курилы - и юридическое, и моральное. В прошлом столетии она не раз выступала как агрессор. В 1904 году она вероломно напала на нашу страну, а в годы Гражданской войны оккупировала часть российского Дальнего Востока. В 1930-е годы Япония развязала вооружённые конфликты на Хасане и Халхин-Голе. В годы Второй Мировой войны она встала на сторону фашистской Германии и её союзников, покусившись на свободу многих народов. Во второй половине века она присоединилась к странам, враждебно настроенным к Советскому Союзу, став «непотопляемым авианосцем» США. Мир нашей страны с Японией наступил в результате её безоговорочной капитуляции в 1945 году, второй раз состояние войны было прекращено в 1956 году. Япония, вступив с согласия Советского Союза в Организацию объединенных наций (ООН), подписала Устав ООН и согласилась с международно-правовым институтом наказания государства - агрессора, закрепленным статьей 107 этого Устава. Одной из форм ответственности государства за совершенную агрессию является отторжение от него части территории.

Тем не менее, эта страна при поддержке США, не желая признавать итоги Второй мировой войны, жаждет реванша и предъявляет к России территориальные претензии. В 2009 году парламент Японии законодательно включил российские южные Курилы в состав Японии. Это прямое нарушение согласованных и закрепленных сторонами договорных принципов отказа от взаимных претензий и вмешательства во внутренние дела друг друга по любым мотивам.

Российское руководство спокойно взирает на это нарушение. Более того, с упорством, достойным лучшего применения, оно предлагает Японии заключить «мирный договор» на основании нарушенной японской стороной Совместной декларации 1956 года, которая предусматривает передачу Японии Малой Курильской гряды. Договор, единственным содержанием которого является передача Японии Малых Курил, нашему государству не нужен. Он представляет угрозу национальной безопасности, игнорирует общественное согласие по этому поводу, провоцирует другие страны на предъявление претензий, оскорбляет память и подвиги наших отцов и дедов, освобождавших Сахалин и Курильские острова от японских милитаристов, позорит авторитет Российской Федерации как государства - продолжателя Российской Империи и Советского Союза. Демонстративное потакание японским чаяниям в угоду преходящим конъюнктурным интересам оборачивается неуважением коренных ценностей и интересов населения России, является дестабилизирующим фактором, ведет к отрыву власти от народа и росту недоверия к ней.

Мы требуем от федеральных властей России:

1. Законодательно запретить ведение любых переговоров, касающихся передачи иностранным государствам каких-либо российских территорий.
2. Исключить из повестки российско-японских переговоров тематику так называемого «мирного договора» как предлога в нарушение Конституции России (статья 4) узаконить территориальные уступки. Прекратить пропаганду такого договора как якобы необходимого.
3. Не подписывать и не ратифицировать каких-либо документов, связанных с передачей Японии в какой бы то ни было форме любой части территории России, в том числе Курильских островов и Малой Курильской гряды.
4. Завершить процесс денонсации ч. 2 ст. 9 Совместной Декларации СССР и Японии от 19 октября 1956 г., предусматривающей в качестве жеста доброй воли передачу Японии после заключения мирного договора Малой Курильской гряды («островов Хабомаи и острова Сикотан»), который был начат Памятными записками Правительства СССР Правительству Японии от 27 января, 24 февраля и 24 апреля 1960 года.
5. В связи с тем, что Япония официально в 2009 году объявила наши южнокурильские острова своими неотъемлемыми «северными территориями», исключить заселение их японцами под демагогию о «совместном освоении».
6. Возобновить празднование Дня Победы над Японией, учрежденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года.

Мы обращаемся ко всему народу России. Сограждане! Возвысьте свой голос против торговли нашей землей! Осуждайте попытки такой торговли на массовых акциях, в социальных сетях, петициях и обращениях, в звонках на теле- и радиоканалы! Сделайте так, чтобы никогда больше наша страна, недавно обеспечившая воссоединение Крыма, не отдавала кому-либо свои территории!

Мы обращаемся и к народу Японии. Соседи, не забывайте уроков истории! Они должны учить покаянию и справедливости, а не реваншизму. Мир, дружба, взаимовыгодные связи немыслимы без правды и взаимной искренности, без уважения к трагичным страницам истории ХХ века, переписывать которые очень опасно. Настоящий мир наступает тогда, когда прекращаются попытки «переиграть» итоги войн через политические манипуляции. Именно такого мира с вами мы искренне желаем.Россия велика, но лишней земли у нас нет. Курилы - русская земля!».


Многие выступавшие на митинге отметили: длинные руки Японии не были бы так длинны, если бы мечтаниям и реваншистским настроениям самураев не потворствовали компрадоры в российской власти. Потому на Суворовской площади несколько раз громогласно разносилось: «Правительство – в отставку!». Участники мероприятия также призвали президента Путина наконец определиться со своей позицией по Курильским островам и озвучить ее гражданам России.

Будем надеяться, что до желающих возродить давно денонсированную СССР хрущевскую декларацию и заключить с японцами давно не актуальный мирный договор (одним из его обязательных требований, еще в советскую эпоху, кстати, был полный военный нейтралитет Японии – что не было и не будет исполнено: японские острова являются крупнейшим опорным пунктом ВМС США в Тихом Океане, американцы давно хозяйничают там, как у себя дома) в нашей власти дошел главный посыл минувшего мероприятия. Хотя в контексте завтрашних переговоров Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, поклявшегося вернуть Курилы на могиле отца, последнее заявление пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова оставляет все те же вопросы:

«Пока ничего никто официально не предлагал, поэтому здесь эвентуальные рассуждения вряд ли уместны, они не способствуют успеху переговоров, поэтому давайте дождемся завтрашних переговоров. Опять же все-таки здесь мы всех призываем быть реалистами, исходить из того, что предстоит искать развязку при абсолютной константе соблюдения национальных интересов двух стран. От своих национальных интересов никто отступать не собирается», - сообщил пресс-секретарь главы государства.

Параллельно с этим известием 21 января появилась вот такая новость от японского агентства Kyodo со ссылкой на местные правительственные источники: премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора между Москвой и Токио – при получении гарантии, что часть южных Курил будет передана японской стороне.

Премьер Японии приступил к заключению мирного договора и получил какие-то гарантии, что ему будут переданы южные Курилы? Так надо понимать данный вброс от японской прессы? И не менее странно, что пресс-секретарь президента России в своем комментарии заявил о необходимости соблюдения национальных интересов ОБЕИХ стран? Песков что, сторонний наблюдатель-обозреватель или зависимое от Японии лицо, добровольный адвокат японцев? Чего хотят японцы – всем давно понятно. Он должен был прежде всего сказать – мы в любом случае защитим национальные интересы России, нашей страны, то есть согласно Конституции и всем действующим договорам прошлого – никогда не отдадим ни пяди суверенитета Курил, никогда не будем пересматривать итоги Второй Мировой войны, всегда твердо будем стоять на позициях территориальной целостности государства. Но ничего этого, увы, сказано не было. Впрочем дождемся официальных итогов очередного раунда странных переговоров между Россией и Японией и еще раз порадуемся, что наш народ, включая самые разные патриотические силы, начинает просыпаться.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next