ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самоорганизация во имя выживания

21.01.2019
В Москве состоялся народно-патриотический митинг против передачи Японии Курильских островов

В столице России на Суворовской площади состоялось публичное общественное мероприятие объединившее представителей самых разных оппозиционных сил, для которых национальный суверенитет – не пустые слова. Участники мероприятия привели множество железных аргументов против затеянной «пятой колонной» в российской власти торговли русской землей, политой кровью тысяч советских, русских солдат. Хотя большинство организованных и относительно провластных структур вроде КПРФ, «Сути времени», ПДС НПСР и т.п. мероприятие проигнорировали, посчитав его провокационным, акция стала не менее значимой, чем протесты против пенсионной «реформы», по факту положив начало новому народно-патриотическому союзу.

Основными организаторами митинга «За сохранение национальной целостности России» стали партия Дела, Левый фронт, ОД «Новороссия», «Другая Россия», Координационный совет оппозиции, Общероссийское офицерское собрание и др. Основные лозунги: «Курилы – наши!», «Курилы – русская земля!», «Наши Курилы не отдадим!». Акция собрала примерно 1,5 тысячи человек, на митинге выступили известные общественники, эксперты, журналисты: Леонид Ивашов, Игорь Стрелков, Сергей Бабурин, Степан Сулакшин, прот. Всеволод Чаплин, Николай Платошкин, Константин Семин и др. Полная видео версия митинга тут:



Более—менее крупные общественные и политические образования от участия в акции под разными предлогами уклонились. Это КПРФ (руководство партии отказалось без объяснения причин, московское отделение выступило как бы отдельно и все-таки вышло на митинг), ПДС НПСР (резко отозвались о ряде организаторов как о «прокремлевских провокаторах»), «Суть времени» (перешли на ругань в интернете, обозвав организаторов митинга «агентами Госдепа, провокаторами, фриками» и т.д.), ЛДПР (не ответили на призыв об участии в митинге). К счастью, отказались придти на Суворовскую площадь и деятели из штаба Алексея Навального –которых зачем-то решили позвать организаторы.

Итогом акции стала следующая резолюция: «Мы - люди разных поколений и политических взглядов - собрались в центре Москвы, чтобы выразить тревогу в связи с опасностью передачи Японии южных Курил. Мы отвергаем демагогию об их «совместном освоении» как фактически первом шаге в сторону «ояпонивания». Мы сами способны освоить эти острова, если власти перестанут нам мешать. Земля Курил стала русской по справедливости. Она оплачена высочайшей ценой - кровью тех, кто в течение ХХ века воевал с японскими агрессорами. Она должна оставаться российской вовеки. Никакими экономическими «доводами», тем более сомнительными, нельзя оправдать сдачу этого форпоста России. Курилы - место геостратегически ключевое, богатое ресурсами. Они наша опора в остроконфликтной Азиатско-Тихоокеанской зоне. И пусть циники из «экономического блока» сколько угодно подсчитывают свои «выгоды». Наша земля, целостность России - не предмет для торговли! Япония утратила право на южные Курилы - и юридическое, и моральное. В прошлом столетии она не раз выступала как агрессор. В 1904 году она вероломно напала на нашу страну, а в годы Гражданской войны оккупировала часть российского Дальнего Востока. В 1930-е годы Япония развязала вооружённые конфликты на Хасане и Халхин-Голе. В годы Второй Мировой войны она встала на сторону фашистской Германии и её союзников, покусившись на свободу многих народов. Во второй половине века она присоединилась к странам, враждебно настроенным к Советскому Союзу, став «непотопляемым авианосцем» США. Мир нашей страны с Японией наступил в результате её безоговорочной капитуляции в 1945 году, второй раз состояние войны было прекращено в 1956 году. Япония, вступив с согласия Советского Союза в Организацию объединенных наций (ООН), подписала Устав ООН и согласилась с международно-правовым институтом наказания государства - агрессора, закрепленным статьей 107 этого Устава. Одной из форм ответственности государства за совершенную агрессию является отторжение от него части территории.

Тем не менее, эта страна при поддержке США, не желая признавать итоги Второй мировой войны, жаждет реванша и предъявляет к России территориальные претензии. В 2009 году парламент Японии законодательно включил российские южные Курилы в состав Японии. Это прямое нарушение согласованных и закрепленных сторонами договорных принципов отказа от взаимных претензий и вмешательства во внутренние дела друг друга по любым мотивам.

Российское руководство спокойно взирает на это нарушение. Более того, с упорством, достойным лучшего применения, оно предлагает Японии заключить «мирный договор» на основании нарушенной японской стороной Совместной декларации 1956 года, которая предусматривает передачу Японии Малой Курильской гряды. Договор, единственным содержанием которого является передача Японии Малых Курил, нашему государству не нужен. Он представляет угрозу национальной безопасности, игнорирует общественное согласие по этому поводу, провоцирует другие страны на предъявление претензий, оскорбляет память и подвиги наших отцов и дедов, освобождавших Сахалин и Курильские острова от японских милитаристов, позорит авторитет Российской Федерации как государства - продолжателя Российской Империи и Советского Союза. Демонстративное потакание японским чаяниям в угоду преходящим конъюнктурным интересам оборачивается неуважением коренных ценностей и интересов населения России, является дестабилизирующим фактором, ведет к отрыву власти от народа и росту недоверия к ней.

Мы требуем от федеральных властей России:

1. Законодательно запретить ведение любых переговоров, касающихся передачи иностранным государствам каких-либо российских территорий.
2. Исключить из повестки российско-японских переговоров тематику так называемого «мирного договора» как предлога в нарушение Конституции России (статья 4) узаконить территориальные уступки. Прекратить пропаганду такого договора как якобы необходимого.
3. Не подписывать и не ратифицировать каких-либо документов, связанных с передачей Японии в какой бы то ни было форме любой части территории России, в том числе Курильских островов и Малой Курильской гряды.
4. Завершить процесс денонсации ч. 2 ст. 9 Совместной Декларации СССР и Японии от 19 октября 1956 г., предусматривающей в качестве жеста доброй воли передачу Японии после заключения мирного договора Малой Курильской гряды («островов Хабомаи и острова Сикотан»), который был начат Памятными записками Правительства СССР Правительству Японии от 27 января, 24 февраля и 24 апреля 1960 года.
5. В связи с тем, что Япония официально в 2009 году объявила наши южнокурильские острова своими неотъемлемыми «северными территориями», исключить заселение их японцами под демагогию о «совместном освоении».
6. Возобновить празднование Дня Победы над Японией, учрежденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года.

Мы обращаемся ко всему народу России. Сограждане! Возвысьте свой голос против торговли нашей землей! Осуждайте попытки такой торговли на массовых акциях, в социальных сетях, петициях и обращениях, в звонках на теле- и радиоканалы! Сделайте так, чтобы никогда больше наша страна, недавно обеспечившая воссоединение Крыма, не отдавала кому-либо свои территории!

Мы обращаемся и к народу Японии. Соседи, не забывайте уроков истории! Они должны учить покаянию и справедливости, а не реваншизму. Мир, дружба, взаимовыгодные связи немыслимы без правды и взаимной искренности, без уважения к трагичным страницам истории ХХ века, переписывать которые очень опасно. Настоящий мир наступает тогда, когда прекращаются попытки «переиграть» итоги войн через политические манипуляции. Именно такого мира с вами мы искренне желаем.Россия велика, но лишней земли у нас нет. Курилы - русская земля!».


Многие выступавшие на митинге отметили: длинные руки Японии не были бы так длинны, если бы мечтаниям и реваншистским настроениям самураев не потворствовали компрадоры в российской власти. Потому на Суворовской площади несколько раз громогласно разносилось: «Правительство – в отставку!». Участники мероприятия также призвали президента Путина наконец определиться со своей позицией по Курильским островам и озвучить ее гражданам России.

Будем надеяться, что до желающих возродить давно денонсированную СССР хрущевскую декларацию и заключить с японцами давно не актуальный мирный договор (одним из его обязательных требований, еще в советскую эпоху, кстати, был полный военный нейтралитет Японии – что не было и не будет исполнено: японские острова являются крупнейшим опорным пунктом ВМС США в Тихом Океане, американцы давно хозяйничают там, как у себя дома) в нашей власти дошел главный посыл минувшего мероприятия. Хотя в контексте завтрашних переговоров Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, поклявшегося вернуть Курилы на могиле отца, последнее заявление пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова оставляет все те же вопросы:

«Пока ничего никто официально не предлагал, поэтому здесь эвентуальные рассуждения вряд ли уместны, они не способствуют успеху переговоров, поэтому давайте дождемся завтрашних переговоров. Опять же все-таки здесь мы всех призываем быть реалистами, исходить из того, что предстоит искать развязку при абсолютной константе соблюдения национальных интересов двух стран. От своих национальных интересов никто отступать не собирается», - сообщил пресс-секретарь главы государства.

Параллельно с этим известием 21 января появилась вот такая новость от японского агентства Kyodo со ссылкой на местные правительственные источники: премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора между Москвой и Токио – при получении гарантии, что часть южных Курил будет передана японской стороне.

Премьер Японии приступил к заключению мирного договора и получил какие-то гарантии, что ему будут переданы южные Курилы? Так надо понимать данный вброс от японской прессы? И не менее странно, что пресс-секретарь президента России в своем комментарии заявил о необходимости соблюдения национальных интересов ОБЕИХ стран? Песков что, сторонний наблюдатель-обозреватель или зависимое от Японии лицо, добровольный адвокат японцев? Чего хотят японцы – всем давно понятно. Он должен был прежде всего сказать – мы в любом случае защитим национальные интересы России, нашей страны, то есть согласно Конституции и всем действующим договорам прошлого – никогда не отдадим ни пяди суверенитета Курил, никогда не будем пересматривать итоги Второй Мировой войны, всегда твердо будем стоять на позициях территориальной целостности государства. Но ничего этого, увы, сказано не было. Впрочем дождемся официальных итогов очередного раунда странных переговоров между Россией и Японией и еще раз порадуемся, что наш народ, включая самые разные патриотические силы, начинает просыпаться.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next