ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

22.01.2019
Режиссер опуса «Праздник» про блокадный Лениград Алексей Красовский имеет шансы повторить путь подследственного режиссера Серебряникова, в том смысле, что его деятельностью также заинтересовалась полиция. Правда, полицейских, как и в случае с пропагандистов половых извращений Серебренниковым, похоже, интересует не сам продукт жизнедеятельности режиссера, а его вероятные финансовые злоупотребления

Пока «Дождь», «Эхо Москвы», «Медуза» и им подобные издания истерили на тему «кровавого режима» и «свободы слова», в газете «Завтра» отметили, что у полицейских возникли вопросы не к содержанию кинопасквиля Серебренникова, а к потраченным на его изготовление деньгам. «В начале декабря прошлого года российская прокуратура начала проверку картины Красовского. Правоохранительные органы заинтересовали обстоятельства создания киноленты. Как сообщил сам режиссер, по ходу проверок ему звонили люди, которые представлялись сотрудниками полиции, ведущими борьбу с экономическими преступлениями. Также напомним, что недавно сайт YouTube, где была выложена лента «Праздник», временно удалил видео. Тем не менее уже через пару часов оно было возвращено обратно". Режиссёр отказался давать комментарии, заметив в Facebook, что правоохранители "кошмарят народ". В соцсетях пишут о возбуждённых против Красовского уголовных делах», - пишет издание.

И действительно, если верить «Эху», правоохранители жутко «закошмарили» определенную часть «творческой элиты» . Например, Сенцова, которому посвятил свое «киноизделие» Красовский, вообще посадили, так и не дав ничего взорвать в Крыму и никого расстрелять. Серебренникову, правда, дали и кино про педерастов снять, и спектакль поставить, и грамотку из Европы за лояльность к их ценностям получить, но ведь дело о хищении миллионов не закрывают. Так что печаль «эховцев» понятна: они и их «творческая элита» привыкли что любой бездарь и недоумок, если он из их, либеральной, среды, должен иметь право врать про что угодно.

Красовский, например, так и говорил в интервью "Медузе": «Я считаю, что всем можно смеяться над всем. Уж тем более художникам и творцам. Я не верю, что есть темы, над которыми нельзя смеяться. Для меня запретных тем не существует… Возможно, сегодня кто-то скажет, что кощунственно проводить параллель между голодающим Олегом Сенцовым и блокадным городом, но я всё-таки её проведу. Ведь Сенцов голодал не за себя лично, а за свободу и за правду. За то, чтобы наше государство осмелилось сказать, что у нас есть политические преследования».

Обвиняемый в терроризме Сенцов, который в принципе имеет возможность плотно кушать, у них наравне с блокадниками и их подвиг для «нового народа творческой элиты» - это не более чем тень, фон для «истинных героев » РФ, вроде Серебренникова, Пусси Райот и Навального.

Кстати, до «Праздника» Красовский снял фильм про школоту Навального – «Экстремист», который рассказывает о сходившем на несанкционированный митинг школьнике и «тупой директрисе», которая пытается его образумить. И как же «кровавый режим» отреагировал? Правильно, бурными аплодисментами.

«Я следил, например, и за делом «Pussy Riot», и за делом Навального, поскольку в те моменты ещё их транслировали, это сейчас всё прекратили, потому что это было настолько вульгарно, настолько все нелепо сфабриковано, что ты поражался как можно так примитивно, так бездарно врать и судить людей, просто подвёрстывая под это дело какие-то странные даже не законы, а какие-то статьи и прочее. И ты смотришь, когда это количество вранья, количество перегибов в отношении невинных девушек или того же Навального, или тем более брата его, который абсолютно герой не только по каким-то кинематографическим меркам, но и, конечно, по человеческим. Доходит это всё до предела, и хочется… У меня нет позиции в плане что делать в кино в этом смысле, как это изменить в кино, но как это изменить как гражданину предлагает тот же Алексей Навальный или какие-то другие люди, политики. Мне нравится это, у них есть тактика, они знают, что сделать. Они говорят: «Нужно выйти в данном случае». Окей, я, поскольку я не знаю, что я ещё могу сделать, я выхожу. Если нужно перевести деньги — я перевожу деньги», - говорил Красовский в беседе с Ксенией Собчак на телеканале "Дождь". В результате 28 марта 2017-го, получая кинематографическую премию "Ника" в номинации "Открытие года", призвал коллег выступить в защиту навальнистов, задержанных двумя днями ранее - они, по его мнению, "вышли на митинг за нашу и вашу свободу".

И вот, полностью уверенный в своей безнаказанности киноборцун снял скучный пасквиль, в которой перенес нынешних не то чиновников, не то олигархов с Рублевки в голодающий блокадный Ленинград, дабы «хайпануть». Более подробно про этот «шедевр» в нашем прошлом материале.

И действительно, популярности Красовский получил море – от «благодарного населения», которое однозначно отнесло его к выродкам, до Минкульта, который под напором общества отказался давать прокатное удостоверение, и МВД, которое заинтересовалось за чей счет «Праздник».

Почему именно это творение стало «заметным», прекрасно сказал публицист Михаил Шахназаров. «Видите, как оно! Светлая и новогодняя комедия про красивый и героический город, на 872 дня превратившийся в ад на земле. Истощённые, обезумевшие от голода и холода люди, окоченевшие тела детишек, сдавленные стоны матерей и лужи крови на тротуарах. Но где-то совсем рядом — свет и новогоднее настроение. И такое настроение могло бы быть во всём городе. Правда, герр Красовский? Нужно было просто сдать город, как полагают некоторые представители самопровозглашённой российской интеллигенции, и курку, млеко и яйки можно было бы есть, не страшась быть убитыми или заморенными голодом. Знаете... Сейчас часто говорят, что запахло девяностыми. Есть такое ощущение. Только это не запах свободы, новизны и радости. Это запах тлена. Но даже в девяностые, когда было позволено практически всё, когда выживать людям творческих профессий было тяжко, режиссёры и актёры не думали о съёмках фильмов, способных растоптать святое ради популярности и денег. Сейчас не думают, а делают. Наверное, потому что сейчас можно всё», - отметил Михаил.

Касательно гнили Михаил подметил точно, вот только самое интересно, что вся эта возня не имеет ничего общего ни со свободой, ни с интересами народа. Как раз действующий режим дал «креативному» Красовскому деньги на его прошлые картины, трибуны с которых он выступал и немало сторонников среди «элиты», которые тащили и тащат деньги из госказны, попутно всхлипывая касательно «несправедливости» арестов сенцовых и серебренниковых. Сними Красовский свою дрянь про евреев в концлагере --сидел бы он уже давно по 282-й статье, сними про мусульман (ну хоть бы про депортацию чеченцев), и того было бы интереснее, а так, ему только вопросы о финансировании задали, которые, скорее всего, закончатся ничем. И это не удивительно: режиму, который отказался от любой идеологии, кроме потребительства, не нужны патриоты, но зато очень нужны красовские, также как и навальные с серебренниковыми.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next