ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

22.01.2019
Режиссер опуса «Праздник» про блокадный Лениград Алексей Красовский имеет шансы повторить путь подследственного режиссера Серебряникова, в том смысле, что его деятельностью также заинтересовалась полиция. Правда, полицейских, как и в случае с пропагандистов половых извращений Серебренниковым, похоже, интересует не сам продукт жизнедеятельности режиссера, а его вероятные финансовые злоупотребления

Пока «Дождь», «Эхо Москвы», «Медуза» и им подобные издания истерили на тему «кровавого режима» и «свободы слова», в газете «Завтра» отметили, что у полицейских возникли вопросы не к содержанию кинопасквиля Серебренникова, а к потраченным на его изготовление деньгам. «В начале декабря прошлого года российская прокуратура начала проверку картины Красовского. Правоохранительные органы заинтересовали обстоятельства создания киноленты. Как сообщил сам режиссер, по ходу проверок ему звонили люди, которые представлялись сотрудниками полиции, ведущими борьбу с экономическими преступлениями. Также напомним, что недавно сайт YouTube, где была выложена лента «Праздник», временно удалил видео. Тем не менее уже через пару часов оно было возвращено обратно". Режиссёр отказался давать комментарии, заметив в Facebook, что правоохранители "кошмарят народ". В соцсетях пишут о возбуждённых против Красовского уголовных делах», - пишет издание.

И действительно, если верить «Эху», правоохранители жутко «закошмарили» определенную часть «творческой элиты» . Например, Сенцова, которому посвятил свое «киноизделие» Красовский, вообще посадили, так и не дав ничего взорвать в Крыму и никого расстрелять. Серебренникову, правда, дали и кино про педерастов снять, и спектакль поставить, и грамотку из Европы за лояльность к их ценностям получить, но ведь дело о хищении миллионов не закрывают. Так что печаль «эховцев» понятна: они и их «творческая элита» привыкли что любой бездарь и недоумок, если он из их, либеральной, среды, должен иметь право врать про что угодно.

Красовский, например, так и говорил в интервью "Медузе": «Я считаю, что всем можно смеяться над всем. Уж тем более художникам и творцам. Я не верю, что есть темы, над которыми нельзя смеяться. Для меня запретных тем не существует… Возможно, сегодня кто-то скажет, что кощунственно проводить параллель между голодающим Олегом Сенцовым и блокадным городом, но я всё-таки её проведу. Ведь Сенцов голодал не за себя лично, а за свободу и за правду. За то, чтобы наше государство осмелилось сказать, что у нас есть политические преследования».

Обвиняемый в терроризме Сенцов, который в принципе имеет возможность плотно кушать, у них наравне с блокадниками и их подвиг для «нового народа творческой элиты» - это не более чем тень, фон для «истинных героев » РФ, вроде Серебренникова, Пусси Райот и Навального.

Кстати, до «Праздника» Красовский снял фильм про школоту Навального – «Экстремист», который рассказывает о сходившем на несанкционированный митинг школьнике и «тупой директрисе», которая пытается его образумить. И как же «кровавый режим» отреагировал? Правильно, бурными аплодисментами.

«Я следил, например, и за делом «Pussy Riot», и за делом Навального, поскольку в те моменты ещё их транслировали, это сейчас всё прекратили, потому что это было настолько вульгарно, настолько все нелепо сфабриковано, что ты поражался как можно так примитивно, так бездарно врать и судить людей, просто подвёрстывая под это дело какие-то странные даже не законы, а какие-то статьи и прочее. И ты смотришь, когда это количество вранья, количество перегибов в отношении невинных девушек или того же Навального, или тем более брата его, который абсолютно герой не только по каким-то кинематографическим меркам, но и, конечно, по человеческим. Доходит это всё до предела, и хочется… У меня нет позиции в плане что делать в кино в этом смысле, как это изменить в кино, но как это изменить как гражданину предлагает тот же Алексей Навальный или какие-то другие люди, политики. Мне нравится это, у них есть тактика, они знают, что сделать. Они говорят: «Нужно выйти в данном случае». Окей, я, поскольку я не знаю, что я ещё могу сделать, я выхожу. Если нужно перевести деньги — я перевожу деньги», - говорил Красовский в беседе с Ксенией Собчак на телеканале "Дождь". В результате 28 марта 2017-го, получая кинематографическую премию "Ника" в номинации "Открытие года", призвал коллег выступить в защиту навальнистов, задержанных двумя днями ранее - они, по его мнению, "вышли на митинг за нашу и вашу свободу".

И вот, полностью уверенный в своей безнаказанности киноборцун снял скучный пасквиль, в которой перенес нынешних не то чиновников, не то олигархов с Рублевки в голодающий блокадный Ленинград, дабы «хайпануть». Более подробно про этот «шедевр» в нашем прошлом материале.

И действительно, популярности Красовский получил море – от «благодарного населения», которое однозначно отнесло его к выродкам, до Минкульта, который под напором общества отказался давать прокатное удостоверение, и МВД, которое заинтересовалось за чей счет «Праздник».

Почему именно это творение стало «заметным», прекрасно сказал публицист Михаил Шахназаров. «Видите, как оно! Светлая и новогодняя комедия про красивый и героический город, на 872 дня превратившийся в ад на земле. Истощённые, обезумевшие от голода и холода люди, окоченевшие тела детишек, сдавленные стоны матерей и лужи крови на тротуарах. Но где-то совсем рядом — свет и новогоднее настроение. И такое настроение могло бы быть во всём городе. Правда, герр Красовский? Нужно было просто сдать город, как полагают некоторые представители самопровозглашённой российской интеллигенции, и курку, млеко и яйки можно было бы есть, не страшась быть убитыми или заморенными голодом. Знаете... Сейчас часто говорят, что запахло девяностыми. Есть такое ощущение. Только это не запах свободы, новизны и радости. Это запах тлена. Но даже в девяностые, когда было позволено практически всё, когда выживать людям творческих профессий было тяжко, режиссёры и актёры не думали о съёмках фильмов, способных растоптать святое ради популярности и денег. Сейчас не думают, а делают. Наверное, потому что сейчас можно всё», - отметил Михаил.

Касательно гнили Михаил подметил точно, вот только самое интересно, что вся эта возня не имеет ничего общего ни со свободой, ни с интересами народа. Как раз действующий режим дал «креативному» Красовскому деньги на его прошлые картины, трибуны с которых он выступал и немало сторонников среди «элиты», которые тащили и тащат деньги из госказны, попутно всхлипывая касательно «несправедливости» арестов сенцовых и серебренниковых. Сними Красовский свою дрянь про евреев в концлагере --сидел бы он уже давно по 282-й статье, сними про мусульман (ну хоть бы про депортацию чеченцев), и того было бы интереснее, а так, ему только вопросы о финансировании задали, которые, скорее всего, закончатся ничем. И это не удивительно: режиму, который отказался от любой идеологии, кроме потребительства, не нужны патриоты, но зато очень нужны красовские, также как и навальные с серебренниковыми.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next