ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

24.01.2019
Россия в шаге от введения социальной нормы потребления на электроэнергию

Очередные антинародные планы либерал-глобалистов, заправляющих в Правительстве РФ, которые они сами скромно именуют «непопулярными мерами», близки к воплощению. Пробный шар в 2019 году был запущен экс-членом Бильдербергского клуба, «почетным прихватизатором» 90-х Анатолием Чубайсом на слете продавцов страны под названием Гайдаровский форум. Как мы уже рассказывали, разрушитель единой энергосистемы государства назвал нашу страну очень бедной, а граждан — «очень расточительными». При этом планы по повышению тарифов на свет для населения были озвучены вице-премьером Дмитрием Козаком еще осенью прошлого года. И вот теперь чиновники решили, что пора воплощать планы в жизнь — после «пенсионной реформы», роста НДС, налогов на самозанятых, очередного взлета цен на бензин, ЖКХ, продукты народ дошел до нужной кондиции. Сегодня Козак проводит совещание с коллегами из Минэкономики и Минэнерго, по итогам которого бригада «реформаторов», очевидно, вынесет «давно назревшее решение».

Планы лоббистов социальной нормы не меняются уже несколько лет: введение лимита расхода до 300 кВт/ч в месяц на одно домохозяйство. Перерасход до 500 кВт/ч будет оплачиваться по повышенному тарифу (выше примерно в 1,5 раза), более 500 кВт/ч — по экономически обоснованному (примерно в 2 раза дороже). К 2033 году власти планируют постепенно отменить льготы владельцев электроплит и сельского населения, а для домов, не подключенных к теплоснабжению (использующих электричество для отопления), установят более высокие лимиты. Для ряда северных регионов норму потребления планируется повысить до 500 кВт/ч-700 кВт/ч в месяц.

При этом в аппарате Козака лукаво заявляют о принятии решения «с учетом реальных доходов населения» и уверяют, что «у правительства нет задачи одномоментно решить все застарелые проблемы отрасли за счет потребителей». Чиновники предрекают конец эпохи, «когда владельцы загородных дворцов платят как пенсионеры в садовом товариществе, потребляя в десятки раз больше».

Но нехитрая математика подсказывает, что в результате введения «соцнормы» первым делом пострадают не только и не столько «дворцы на Рублевке и в Новой Риге» (их хозяевам без разницы, сколько выкладывать за свет — 5 или 10 тыс. в месяц), сколько многодетные семьи, малоимущие граждане, проживающие в одной квартире/доме, в бараках коммунального типа и т.д. А также все села и деревни в негазифицированных регионах Севера, Сибири, Дальнего Востока. Отраслевой ресурс neftegaz.ru прогнозировал уровень газификации страны до 68,7% к концу 2018 года, при этом ведущий регион по добыче нефти и газа — Ямало-Ненецкий АО — не газифицирован даже наполовину, по факту, жители более трети регионов вынуждены отапливаться углем и дровами. Многие семьи вынуждены более года копить на одно только подключение к централизованному отоплению.

Именно на плечи малоимущих и перекладывается бремя по эффективной организации работы энергетики. 300 кВт/ч будет достаточно для семьи из трех человек, в остальных случаях (особенно в семьях, где многодетные матери ведут домашнее хозяйство) уложиться в норматив будет очень тяжело. Таким образом, новая соцнорма направлена вовсе не на то, чтобы россияне «не жировали», а чтобы они поменьше рожали, дабы не переместиться в разряд «расточителей». Большинство граждан, к слову, поняли все совершенно верно и по достоинству оценили инициативу Медведева-Козака-Чубайса в комментариях к новости.

1


2


В прошлом году ВТБ провел свою оценку доли состоятельных граждан в России (доходы выше 120 тыс. руб. в месяц) и обнаружил, что таковых всего 1,3 млн человек, или 0,9% населения страны. Но при этом именно в их руках и сконцентрированы все национальные ресурсы, в том числе энергетические. Вводить для них налог на роскошь, прогрессивную шкалу НДФЛ власти не собираются. Вместо этого они помогают им нарастить утечку капитала за рубеж (кстати, накануне ЦБ решил переименовать этот процесс в «финансовые операции частного сектора» — для более лицеприятной статистики, разумеется). Туда и потекут изъятые у народа деньги за «расточительное» потребление электроэнергии. И, заметим, никакого дефицита электричества в России нет и в помине. Напротив, есть излишки, которые мы за копейки продаем в Китай, а также строим дополнительные аккумулирующие станции, чтобы откладывать «лишнее» электричество в кубышку, как это сейчас делают либералы в экономике с нашими бюджетными доходами.

Не меньший бред получается и с нападками на владельцев электроплит, на которые наши власти сами последовательно переводили граждан. Это по-прежнему самый энергозатратный прибор в доме, и, если в квартире/доме нет газа, на каких основаниях от его владельца требуют платить втридорога? Гораздо больше пользы стране и народу будет от ликвидации энергосбытовых компаний — в 99% случаев в руководстве этих монополистов сидят вчерашние и действующие топ-менеджеры «Роснефти», «Газпрома», РАО ЕЭС, то есть те же самые государственные олигархи, поделившие между собой народную энергетику в «лихие 90-е» и продолжающие исправно стричь купоны. В холодной негазифицированной стране, где электричества выше крыши, поднимать на него тарифы, убирать льготы для села — может ли такая идея прийти в голову «слугам народа» в нашей властной элите ради нашего же блага, ради нашего государства? Решайте сами.

P.S. По итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января Правительство приняло решение отложить обсуждение вопроса о введении соцнорм электропотребления и отмене понижающего коэффициента для квартир с электроплитами и индивидуальных жилых домов на неопределенный срок.

«Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года», – сообщил представитель вице-премьера Илья Джус.

Что ж, здравый смысл восторжествовал. Надолго ли? Очень хочется надеяться, однако, как показывает практика, непопулярные инициативы имеют свойство возрождаться из пепла. Как бы не получилось так, что наши чиновники-либералы оценили возможность социального взрыва в настоящий момент и просто решили не торопиться. А уже в конце года, когда народ привыкнет к «новой нормальности» в смысле ухудшения своего материального положения, нам вполне могут преподнести и этот, давно заготовленный «подарочек». Так что не будем расслабляться, граждане.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next