ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

24.01.2019
Россия в шаге от введения социальной нормы потребления на электроэнергию

Очередные антинародные планы либерал-глобалистов, заправляющих в Правительстве РФ, которые они сами скромно именуют «непопулярными мерами», близки к воплощению. Пробный шар в 2019 году был запущен экс-членом Бильдербергского клуба, «почетным прихватизатором» 90-х Анатолием Чубайсом на слете продавцов страны под названием Гайдаровский форум. Как мы уже рассказывали, разрушитель единой энергосистемы государства назвал нашу страну очень бедной, а граждан — «очень расточительными». При этом планы по повышению тарифов на свет для населения были озвучены вице-премьером Дмитрием Козаком еще осенью прошлого года. И вот теперь чиновники решили, что пора воплощать планы в жизнь — после «пенсионной реформы», роста НДС, налогов на самозанятых, очередного взлета цен на бензин, ЖКХ, продукты народ дошел до нужной кондиции. Сегодня Козак проводит совещание с коллегами из Минэкономики и Минэнерго, по итогам которого бригада «реформаторов», очевидно, вынесет «давно назревшее решение».

Планы лоббистов социальной нормы не меняются уже несколько лет: введение лимита расхода до 300 кВт/ч в месяц на одно домохозяйство. Перерасход до 500 кВт/ч будет оплачиваться по повышенному тарифу (выше примерно в 1,5 раза), более 500 кВт/ч — по экономически обоснованному (примерно в 2 раза дороже). К 2033 году власти планируют постепенно отменить льготы владельцев электроплит и сельского населения, а для домов, не подключенных к теплоснабжению (использующих электричество для отопления), установят более высокие лимиты. Для ряда северных регионов норму потребления планируется повысить до 500 кВт/ч-700 кВт/ч в месяц.

При этом в аппарате Козака лукаво заявляют о принятии решения «с учетом реальных доходов населения» и уверяют, что «у правительства нет задачи одномоментно решить все застарелые проблемы отрасли за счет потребителей». Чиновники предрекают конец эпохи, «когда владельцы загородных дворцов платят как пенсионеры в садовом товариществе, потребляя в десятки раз больше».

Но нехитрая математика подсказывает, что в результате введения «соцнормы» первым делом пострадают не только и не столько «дворцы на Рублевке и в Новой Риге» (их хозяевам без разницы, сколько выкладывать за свет — 5 или 10 тыс. в месяц), сколько многодетные семьи, малоимущие граждане, проживающие в одной квартире/доме, в бараках коммунального типа и т.д. А также все села и деревни в негазифицированных регионах Севера, Сибири, Дальнего Востока. Отраслевой ресурс neftegaz.ru прогнозировал уровень газификации страны до 68,7% к концу 2018 года, при этом ведущий регион по добыче нефти и газа — Ямало-Ненецкий АО — не газифицирован даже наполовину, по факту, жители более трети регионов вынуждены отапливаться углем и дровами. Многие семьи вынуждены более года копить на одно только подключение к централизованному отоплению.

Именно на плечи малоимущих и перекладывается бремя по эффективной организации работы энергетики. 300 кВт/ч будет достаточно для семьи из трех человек, в остальных случаях (особенно в семьях, где многодетные матери ведут домашнее хозяйство) уложиться в норматив будет очень тяжело. Таким образом, новая соцнорма направлена вовсе не на то, чтобы россияне «не жировали», а чтобы они поменьше рожали, дабы не переместиться в разряд «расточителей». Большинство граждан, к слову, поняли все совершенно верно и по достоинству оценили инициативу Медведева-Козака-Чубайса в комментариях к новости.

1


2


В прошлом году ВТБ провел свою оценку доли состоятельных граждан в России (доходы выше 120 тыс. руб. в месяц) и обнаружил, что таковых всего 1,3 млн человек, или 0,9% населения страны. Но при этом именно в их руках и сконцентрированы все национальные ресурсы, в том числе энергетические. Вводить для них налог на роскошь, прогрессивную шкалу НДФЛ власти не собираются. Вместо этого они помогают им нарастить утечку капитала за рубеж (кстати, накануне ЦБ решил переименовать этот процесс в «финансовые операции частного сектора» — для более лицеприятной статистики, разумеется). Туда и потекут изъятые у народа деньги за «расточительное» потребление электроэнергии. И, заметим, никакого дефицита электричества в России нет и в помине. Напротив, есть излишки, которые мы за копейки продаем в Китай, а также строим дополнительные аккумулирующие станции, чтобы откладывать «лишнее» электричество в кубышку, как это сейчас делают либералы в экономике с нашими бюджетными доходами.

Не меньший бред получается и с нападками на владельцев электроплит, на которые наши власти сами последовательно переводили граждан. Это по-прежнему самый энергозатратный прибор в доме, и, если в квартире/доме нет газа, на каких основаниях от его владельца требуют платить втридорога? Гораздо больше пользы стране и народу будет от ликвидации энергосбытовых компаний — в 99% случаев в руководстве этих монополистов сидят вчерашние и действующие топ-менеджеры «Роснефти», «Газпрома», РАО ЕЭС, то есть те же самые государственные олигархи, поделившие между собой народную энергетику в «лихие 90-е» и продолжающие исправно стричь купоны. В холодной негазифицированной стране, где электричества выше крыши, поднимать на него тарифы, убирать льготы для села — может ли такая идея прийти в голову «слугам народа» в нашей властной элите ради нашего же блага, ради нашего государства? Решайте сами.

P.S. По итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января Правительство приняло решение отложить обсуждение вопроса о введении соцнорм электропотребления и отмене понижающего коэффициента для квартир с электроплитами и индивидуальных жилых домов на неопределенный срок.

«Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года», – сообщил представитель вице-премьера Илья Джус.

Что ж, здравый смысл восторжествовал. Надолго ли? Очень хочется надеяться, однако, как показывает практика, непопулярные инициативы имеют свойство возрождаться из пепла. Как бы не получилось так, что наши чиновники-либералы оценили возможность социального взрыва в настоящий момент и просто решили не торопиться. А уже в конце года, когда народ привыкнет к «новой нормальности» в смысле ухудшения своего материального положения, нам вполне могут преподнести и этот, давно заготовленный «подарочек». Так что не будем расслабляться, граждане.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования

Таджикам запретили русифицированные фамилии

Суд чрезвычайной готовности



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next