ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

24.01.2019
Россия в шаге от введения социальной нормы потребления на электроэнергию

Очередные антинародные планы либерал-глобалистов, заправляющих в Правительстве РФ, которые они сами скромно именуют «непопулярными мерами», близки к воплощению. Пробный шар в 2019 году был запущен экс-членом Бильдербергского клуба, «почетным прихватизатором» 90-х Анатолием Чубайсом на слете продавцов страны под названием Гайдаровский форум. Как мы уже рассказывали, разрушитель единой энергосистемы государства назвал нашу страну очень бедной, а граждан — «очень расточительными». При этом планы по повышению тарифов на свет для населения были озвучены вице-премьером Дмитрием Козаком еще осенью прошлого года. И вот теперь чиновники решили, что пора воплощать планы в жизнь — после «пенсионной реформы», роста НДС, налогов на самозанятых, очередного взлета цен на бензин, ЖКХ, продукты народ дошел до нужной кондиции. Сегодня Козак проводит совещание с коллегами из Минэкономики и Минэнерго, по итогам которого бригада «реформаторов», очевидно, вынесет «давно назревшее решение».

Планы лоббистов социальной нормы не меняются уже несколько лет: введение лимита расхода до 300 кВт/ч в месяц на одно домохозяйство. Перерасход до 500 кВт/ч будет оплачиваться по повышенному тарифу (выше примерно в 1,5 раза), более 500 кВт/ч — по экономически обоснованному (примерно в 2 раза дороже). К 2033 году власти планируют постепенно отменить льготы владельцев электроплит и сельского населения, а для домов, не подключенных к теплоснабжению (использующих электричество для отопления), установят более высокие лимиты. Для ряда северных регионов норму потребления планируется повысить до 500 кВт/ч-700 кВт/ч в месяц.

При этом в аппарате Козака лукаво заявляют о принятии решения «с учетом реальных доходов населения» и уверяют, что «у правительства нет задачи одномоментно решить все застарелые проблемы отрасли за счет потребителей». Чиновники предрекают конец эпохи, «когда владельцы загородных дворцов платят как пенсионеры в садовом товариществе, потребляя в десятки раз больше».

Но нехитрая математика подсказывает, что в результате введения «соцнормы» первым делом пострадают не только и не столько «дворцы на Рублевке и в Новой Риге» (их хозяевам без разницы, сколько выкладывать за свет — 5 или 10 тыс. в месяц), сколько многодетные семьи, малоимущие граждане, проживающие в одной квартире/доме, в бараках коммунального типа и т.д. А также все села и деревни в негазифицированных регионах Севера, Сибири, Дальнего Востока. Отраслевой ресурс neftegaz.ru прогнозировал уровень газификации страны до 68,7% к концу 2018 года, при этом ведущий регион по добыче нефти и газа — Ямало-Ненецкий АО — не газифицирован даже наполовину, по факту, жители более трети регионов вынуждены отапливаться углем и дровами. Многие семьи вынуждены более года копить на одно только подключение к централизованному отоплению.

Именно на плечи малоимущих и перекладывается бремя по эффективной организации работы энергетики. 300 кВт/ч будет достаточно для семьи из трех человек, в остальных случаях (особенно в семьях, где многодетные матери ведут домашнее хозяйство) уложиться в норматив будет очень тяжело. Таким образом, новая соцнорма направлена вовсе не на то, чтобы россияне «не жировали», а чтобы они поменьше рожали, дабы не переместиться в разряд «расточителей». Большинство граждан, к слову, поняли все совершенно верно и по достоинству оценили инициативу Медведева-Козака-Чубайса в комментариях к новости.

1


2


В прошлом году ВТБ провел свою оценку доли состоятельных граждан в России (доходы выше 120 тыс. руб. в месяц) и обнаружил, что таковых всего 1,3 млн человек, или 0,9% населения страны. Но при этом именно в их руках и сконцентрированы все национальные ресурсы, в том числе энергетические. Вводить для них налог на роскошь, прогрессивную шкалу НДФЛ власти не собираются. Вместо этого они помогают им нарастить утечку капитала за рубеж (кстати, накануне ЦБ решил переименовать этот процесс в «финансовые операции частного сектора» — для более лицеприятной статистики, разумеется). Туда и потекут изъятые у народа деньги за «расточительное» потребление электроэнергии. И, заметим, никакого дефицита электричества в России нет и в помине. Напротив, есть излишки, которые мы за копейки продаем в Китай, а также строим дополнительные аккумулирующие станции, чтобы откладывать «лишнее» электричество в кубышку, как это сейчас делают либералы в экономике с нашими бюджетными доходами.

Не меньший бред получается и с нападками на владельцев электроплит, на которые наши власти сами последовательно переводили граждан. Это по-прежнему самый энергозатратный прибор в доме, и, если в квартире/доме нет газа, на каких основаниях от его владельца требуют платить втридорога? Гораздо больше пользы стране и народу будет от ликвидации энергосбытовых компаний — в 99% случаев в руководстве этих монополистов сидят вчерашние и действующие топ-менеджеры «Роснефти», «Газпрома», РАО ЕЭС, то есть те же самые государственные олигархи, поделившие между собой народную энергетику в «лихие 90-е» и продолжающие исправно стричь купоны. В холодной негазифицированной стране, где электричества выше крыши, поднимать на него тарифы, убирать льготы для села — может ли такая идея прийти в голову «слугам народа» в нашей властной элите ради нашего же блага, ради нашего государства? Решайте сами.

P.S. По итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января Правительство приняло решение отложить обсуждение вопроса о введении соцнорм электропотребления и отмене понижающего коэффициента для квартир с электроплитами и индивидуальных жилых домов на неопределенный срок.

«Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года», – сообщил представитель вице-премьера Илья Джус.

Что ж, здравый смысл восторжествовал. Надолго ли? Очень хочется надеяться, однако, как показывает практика, непопулярные инициативы имеют свойство возрождаться из пепла. Как бы не получилось так, что наши чиновники-либералы оценили возможность социального взрыва в настоящий момент и просто решили не торопиться. А уже в конце года, когда народ привыкнет к «новой нормальности» в смысле ухудшения своего материального положения, нам вполне могут преподнести и этот, давно заготовленный «подарочек». Так что не будем расслабляться, граждане.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next