ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

25.01.2019


Громкая история, связанная с особенностями национального школьного «воспитания», произошла в сельской школе Приморского края (село Первомайское сельского поселения Сунятсенское Михайловского района). Она стала достоянием общественности после публикации одного из родителей школьников в популярном социальном СМИ. Правда, потом выяснилось что все было не совсем так, и что побуждения организаторов лекции были, в общем-то благие--защитить детей от пропаганды педерастии. Но аудитория и способ подачи материала оказались, мягко говоря, сомнительными

Для начала приведем текст публикации (авторская орфография и пунктуация сохранены):

«....Живём мы в небольшом посёлке городского типа. И сегодня узнаем вот такую историю: Вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения пригласил в школу местных бандитов( знают их все) Настоящий Директор школы самолично бегала по всем трём этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) ТОЛЬКО МАЛЬЧИКОВ С 5го по 7е классы! Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе не брали. Помогала ей в этом сборе Зам. по Воспитательной части!
Всех в итоге вызванных детей собрали в актовом зале. Из взрослых были только директор, бывший директор, учитель физкультуры, и все. Ну ещё и приглашенные бандиты. Директор представила приглашенных людей: - СМОТРЯЩИЙ ЗА НАШИМ СЕЛОМ!!! И ДЕТИ ДОЛЖНЫ НА НИХ РАВНЯТЬСЯ!!!
Все эти люди, в составе 4х человек (самому младшему 38 лет, остальные старше) провели с мальчиками беседу. Что узнали у детей-разговаривали они и в грубой форме, и был мат, объясняли как жить "по понятиям", что делать в жизни и не делать, что надо - прямым словом-трахать!!! - баб, а не мужиков, и что с вами с делают тогда на зоне.. И ещё много всего от чего волосы у нас родителей встают дыбом.. В конце всего этого детям запретили рассказывать даже учителям, на чём они присутствовали и о чём с ними разговаривали! очень строго детям запретили рассказывать родителям! Даже те дети, которые действительно с родителями на очень близких отношениях, вчера никто ничего не сказал дома. Это как нужно было их запугать? Все начало вылазить сегодня, и то что услышали случайно как учителя потихоньку обсуждали эту тему.. Ну и началось выяснения. Долгое.. нервное.. Со многими.. И с детьми тоже..

В итоге: завтра в школе собрание, в котором будут участвовать те люди, которые объясняли всё детям, те люди Кто присутствовал на этом объяснение, и допускаются родители только тех мальчиков, которые в этом участвовали.!!! других родителей не допускают!!! так как бывший директор он же глава администрации пригласил ментов, которые будут заниматься якобы порядком.
Мы хотели пригласить журналиста с газеты-сказали не пустят.

Многих родителей уже запугали, и они отказались идти. К нам тоже приезжали, ласково попросили не идти и не устраивать шумиху. Сейчас сидим родительским комитетом из шести женщин и просим у вас помощи!!!!

Что делать в такой ситуации, куда бежать, что писать??? Потому что обращаться к нам же в район, смысла нету, этот день показал уже что все власти за одно!!! Почему же бандитам дают права калечить наших детей и воспитывать себе же новое поколение бандитов? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

ещё раз прошу прощения за сумбурное написание и ошибки...поймите нервы на исходе, голова не соображает, пальцы не слушаются».


Комментаторам публичного блога без труда удалось установить личность организатора сходки в школе – им оказался глава сельского поселения Сунятсетское 42-летний Александр Ухаботин, баллотировавшийся на этот пост в сентябре прошлого года от «Единой России». Ранее он шесть лет занимал пост директора МБОУ СОШ с. Первомайское муниципального района. Надо полагать, с того момента он в еще большой степени оброс связями и «авторитетом». Что и дало ему полномочия в рамках «профилактики асоциального поведения», как сейчас модно говорить, пригласить в актовый зал на беседу с подростками нескольких «смотрящих за районом», причем ученикам было строго запрещено что-либо рассказывать об этой беседе своим родителям.

1


2


Но историю все-таки предали огласке, и 23 января состоялось школьное собрание уже с участием возмущенных родителей. Ухаботину пришлось оправдываться перед и.о. главы района, и сделал он это весьма уверенно. По его словам, беседу о «правильной жизни» в школе села Первомайское провели не криминальные авторитеты, а обычные местные жители, причем сделали это не по его приглашению, а по личной инициативе. А поводом для беседы стал реальный конфликт сексуального характера между учениками.

«Хотели как лучше, но получилось как всегда. Я 10 лет работал директором этой школы. На выходных двое местных жителей попросили меня свести с нынешним директором, они пояснили, что на территории учебного заведения происходят сексуальные домогательствами между мальчиками, учащимися школы. Учащиеся среднего звена пятиклассника пытались где-то зажать и снять на телефон. Мальчик вырвался и убежал.

В понедельник поговорили с директором, она сообщила, что на прошлой неделе приезжали полицейские, воспитательная работа ведется в школе. Я решил поспособствовать, чтобы таких ситуаций не происходило, внес предложение поговорить с мальчиками 5-8 классов. Я как отец, она как директор согласились на это предложение. Собрали мальчиков в актовом зале. Я присутствовал и три молодых человека, местные жители, знаю их — один мой бывший ученик, у второго сын учится в школе. Присутствовал и зам по воспитательной работе. Я согласен, один раз прозвучали нецензурные слова, и этого человека все сразу одернули.

Не было и речи о том, что нужно в группировки вступать, жить по воровским законам — ничего такого не было. Начали с того, что Бог создал мужчину и женщину. Многие страны пропагандируют и гей-парады, и нетрадиционные отношения, но у нас Россия и свои традиции. Не было того, о чем теперь пишут. Не пугали мы мальчишек. Многие родители, услышав, что произошло, поняли суть той беседы. Сейчас детям допускается многое, влияет интернет, где много показывают нехорошего. На собрании было много людей, только человек 10 остались недовольны. Посторонние люди озаботились больше проблемой, некоторые родители сказали, что они слышали о фактах сексуального домогательства, но не отреагировали, они посчитали, что это дело каждой семьи»,
– сообщил Ухаботин в интервью ИА PrimaMedia, добавив, что молодые люди, выступившие в роли лекторов «по понятиям» были причислены к криминальным авторитетам голословно.

Местное отделение полиции поддержало Ухаботина, а участковый, также присутствовавший на родительском собрании 23 января, не без юмора добавил, что единственный «смотрящий» в районе – он сам, поскольку носит погоны.

И.о. главы Михайловского района Петр Зубок также ожидаемо выступил на стороне Ухаботина. По его словам, на втором собрании также находился специалист по социальной работе, а со всех участников «пацанского урока мужества» будут взяты объяснительные записки.

«По тем данным, которые мне сообщили, на родительском собрании выяснилось, что между двумя учениками школы возник конфликт. Сексуального домогательства со стороны несовершеннолетних не было, но это послужило поводом для разговора с детьми. Некоторые факты, которые привела родительница в интернете, не соответствуют действительности. Никто из этих людей, названных «авторитетами» не привлекался к уголовной ответственности. У самого главы поселения также ребенок учится в школе. Еще у двоих тоже дети учатся в этой школе. Никто не ругался, был один мат, но грубости не было. Ни о каких «смотрящих» речи даже не идет», – заверил Зубок.

Местные прокуратура, следственный комитет и детский омбудсмен заявили о проведении доследственной проверки по сообщению в СМИ сведений о том, что в селе Первомайское Михайловского района в актовом зале школы четверо мужчин в грубой форме провели урок перед мальчиками 5-7 классов. Думается, что проверки будут дежурными и не выявят никаких нарушений, особенно если учитывать свежий комментарий, полученный РИА Новости от замглавы администрации Михайловского района Елены Саломай.

«С ними (родителями) эта ситуация обсуждалась на родительском собрании, фактов, подтверждающих данные действия, установлено не было. Поэтому ситуацией будут заниматься следственные органы. А сейчас с целью проверки работает управление образования», – заявила Саломай.

Спрашивается – что же тогда обсуждали с родителями на экстренно созванном собрании с участием полиции и г-на Ухаботина, если никаких фактов, подтверждающих беседу «по понятиям» с подростками, в итоге вообще не было установлено? И домогательств старшеклассников к младшим сверстникам, получается, тоже не было? Очевидно, «авторитета» главы поселения с лихвой хватило для того, чтобы замять эту историю.

Но все-таки позволим себе заметить – если руководство поселений и районов в качестве примера для подражания школьникам приводит в актовый зал блатных элементов – грош цена такому руководству. Никакие «смотрящие» и на пушечный выстрел не должны подходить к образовательным учреждениям, и к тому же учить, что должен делать «настоящий мужик» и рассказывать, что делают с живущими «не по понятиям» на зоне. Активная педерастия вообще-то ничем не лучше пассивной, но детям и подросткам вообще нельзя рассказывать об этом в таком месте и в такой грубой форме – это может нанести серьезную психотравму на всю жизнь. Борьба с подрастающими АУЕшниками с помощью «братков» – это на самом деле никакая не борьба, а романтизация, пропаганда и легализация криминального образа жизни. Дети впитывают все это, как губки.

Господин Ухаботин все это прекрасно понимает, потому и постарался спешно замести следы. Тем не менее, проблема «почувствовавших кровь» агрессивных подростков в этой конкретной (и многих других) школе никуда не делась. Родители, учителя, школьный коллектив и органы власти должны решать ее сообща, воспитывая новое поколения россиян на положительных примерах, в случае необходимости – не без строгих наказаний. Но при этом ни в коем случае не демонстрировать детям, что и местные органы власти, и дирекция школы, и полиция – все сегодня активно вовлечены в то же самое «взрослое АУЕ». Увы, инициатива г-н Ухаботина показала именно это.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next