ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

25.01.2019


Громкая история, связанная с особенностями национального школьного «воспитания», произошла в сельской школе Приморского края (село Первомайское сельского поселения Сунятсенское Михайловского района). Она стала достоянием общественности после публикации одного из родителей школьников в популярном социальном СМИ. Правда, потом выяснилось что все было не совсем так, и что побуждения организаторов лекции были, в общем-то благие--защитить детей от пропаганды педерастии. Но аудитория и способ подачи материала оказались, мягко говоря, сомнительными

Для начала приведем текст публикации (авторская орфография и пунктуация сохранены):

«....Живём мы в небольшом посёлке городского типа. И сегодня узнаем вот такую историю: Вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения пригласил в школу местных бандитов( знают их все) Настоящий Директор школы самолично бегала по всем трём этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) ТОЛЬКО МАЛЬЧИКОВ С 5го по 7е классы! Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе не брали. Помогала ей в этом сборе Зам. по Воспитательной части!
Всех в итоге вызванных детей собрали в актовом зале. Из взрослых были только директор, бывший директор, учитель физкультуры, и все. Ну ещё и приглашенные бандиты. Директор представила приглашенных людей: - СМОТРЯЩИЙ ЗА НАШИМ СЕЛОМ!!! И ДЕТИ ДОЛЖНЫ НА НИХ РАВНЯТЬСЯ!!!
Все эти люди, в составе 4х человек (самому младшему 38 лет, остальные старше) провели с мальчиками беседу. Что узнали у детей-разговаривали они и в грубой форме, и был мат, объясняли как жить "по понятиям", что делать в жизни и не делать, что надо - прямым словом-трахать!!! - баб, а не мужиков, и что с вами с делают тогда на зоне.. И ещё много всего от чего волосы у нас родителей встают дыбом.. В конце всего этого детям запретили рассказывать даже учителям, на чём они присутствовали и о чём с ними разговаривали! очень строго детям запретили рассказывать родителям! Даже те дети, которые действительно с родителями на очень близких отношениях, вчера никто ничего не сказал дома. Это как нужно было их запугать? Все начало вылазить сегодня, и то что услышали случайно как учителя потихоньку обсуждали эту тему.. Ну и началось выяснения. Долгое.. нервное.. Со многими.. И с детьми тоже..

В итоге: завтра в школе собрание, в котором будут участвовать те люди, которые объясняли всё детям, те люди Кто присутствовал на этом объяснение, и допускаются родители только тех мальчиков, которые в этом участвовали.!!! других родителей не допускают!!! так как бывший директор он же глава администрации пригласил ментов, которые будут заниматься якобы порядком.
Мы хотели пригласить журналиста с газеты-сказали не пустят.

Многих родителей уже запугали, и они отказались идти. К нам тоже приезжали, ласково попросили не идти и не устраивать шумиху. Сейчас сидим родительским комитетом из шести женщин и просим у вас помощи!!!!

Что делать в такой ситуации, куда бежать, что писать??? Потому что обращаться к нам же в район, смысла нету, этот день показал уже что все власти за одно!!! Почему же бандитам дают права калечить наших детей и воспитывать себе же новое поколение бандитов? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

ещё раз прошу прощения за сумбурное написание и ошибки...поймите нервы на исходе, голова не соображает, пальцы не слушаются».


Комментаторам публичного блога без труда удалось установить личность организатора сходки в школе – им оказался глава сельского поселения Сунятсетское 42-летний Александр Ухаботин, баллотировавшийся на этот пост в сентябре прошлого года от «Единой России». Ранее он шесть лет занимал пост директора МБОУ СОШ с. Первомайское муниципального района. Надо полагать, с того момента он в еще большой степени оброс связями и «авторитетом». Что и дало ему полномочия в рамках «профилактики асоциального поведения», как сейчас модно говорить, пригласить в актовый зал на беседу с подростками нескольких «смотрящих за районом», причем ученикам было строго запрещено что-либо рассказывать об этой беседе своим родителям.

1


2


Но историю все-таки предали огласке, и 23 января состоялось школьное собрание уже с участием возмущенных родителей. Ухаботину пришлось оправдываться перед и.о. главы района, и сделал он это весьма уверенно. По его словам, беседу о «правильной жизни» в школе села Первомайское провели не криминальные авторитеты, а обычные местные жители, причем сделали это не по его приглашению, а по личной инициативе. А поводом для беседы стал реальный конфликт сексуального характера между учениками.

«Хотели как лучше, но получилось как всегда. Я 10 лет работал директором этой школы. На выходных двое местных жителей попросили меня свести с нынешним директором, они пояснили, что на территории учебного заведения происходят сексуальные домогательствами между мальчиками, учащимися школы. Учащиеся среднего звена пятиклассника пытались где-то зажать и снять на телефон. Мальчик вырвался и убежал.

В понедельник поговорили с директором, она сообщила, что на прошлой неделе приезжали полицейские, воспитательная работа ведется в школе. Я решил поспособствовать, чтобы таких ситуаций не происходило, внес предложение поговорить с мальчиками 5-8 классов. Я как отец, она как директор согласились на это предложение. Собрали мальчиков в актовом зале. Я присутствовал и три молодых человека, местные жители, знаю их — один мой бывший ученик, у второго сын учится в школе. Присутствовал и зам по воспитательной работе. Я согласен, один раз прозвучали нецензурные слова, и этого человека все сразу одернули.

Не было и речи о том, что нужно в группировки вступать, жить по воровским законам — ничего такого не было. Начали с того, что Бог создал мужчину и женщину. Многие страны пропагандируют и гей-парады, и нетрадиционные отношения, но у нас Россия и свои традиции. Не было того, о чем теперь пишут. Не пугали мы мальчишек. Многие родители, услышав, что произошло, поняли суть той беседы. Сейчас детям допускается многое, влияет интернет, где много показывают нехорошего. На собрании было много людей, только человек 10 остались недовольны. Посторонние люди озаботились больше проблемой, некоторые родители сказали, что они слышали о фактах сексуального домогательства, но не отреагировали, они посчитали, что это дело каждой семьи»,
– сообщил Ухаботин в интервью ИА PrimaMedia, добавив, что молодые люди, выступившие в роли лекторов «по понятиям» были причислены к криминальным авторитетам голословно.

Местное отделение полиции поддержало Ухаботина, а участковый, также присутствовавший на родительском собрании 23 января, не без юмора добавил, что единственный «смотрящий» в районе – он сам, поскольку носит погоны.

И.о. главы Михайловского района Петр Зубок также ожидаемо выступил на стороне Ухаботина. По его словам, на втором собрании также находился специалист по социальной работе, а со всех участников «пацанского урока мужества» будут взяты объяснительные записки.

«По тем данным, которые мне сообщили, на родительском собрании выяснилось, что между двумя учениками школы возник конфликт. Сексуального домогательства со стороны несовершеннолетних не было, но это послужило поводом для разговора с детьми. Некоторые факты, которые привела родительница в интернете, не соответствуют действительности. Никто из этих людей, названных «авторитетами» не привлекался к уголовной ответственности. У самого главы поселения также ребенок учится в школе. Еще у двоих тоже дети учатся в этой школе. Никто не ругался, был один мат, но грубости не было. Ни о каких «смотрящих» речи даже не идет», – заверил Зубок.

Местные прокуратура, следственный комитет и детский омбудсмен заявили о проведении доследственной проверки по сообщению в СМИ сведений о том, что в селе Первомайское Михайловского района в актовом зале школы четверо мужчин в грубой форме провели урок перед мальчиками 5-7 классов. Думается, что проверки будут дежурными и не выявят никаких нарушений, особенно если учитывать свежий комментарий, полученный РИА Новости от замглавы администрации Михайловского района Елены Саломай.

«С ними (родителями) эта ситуация обсуждалась на родительском собрании, фактов, подтверждающих данные действия, установлено не было. Поэтому ситуацией будут заниматься следственные органы. А сейчас с целью проверки работает управление образования», – заявила Саломай.

Спрашивается – что же тогда обсуждали с родителями на экстренно созванном собрании с участием полиции и г-на Ухаботина, если никаких фактов, подтверждающих беседу «по понятиям» с подростками, в итоге вообще не было установлено? И домогательств старшеклассников к младшим сверстникам, получается, тоже не было? Очевидно, «авторитета» главы поселения с лихвой хватило для того, чтобы замять эту историю.

Но все-таки позволим себе заметить – если руководство поселений и районов в качестве примера для подражания школьникам приводит в актовый зал блатных элементов – грош цена такому руководству. Никакие «смотрящие» и на пушечный выстрел не должны подходить к образовательным учреждениям, и к тому же учить, что должен делать «настоящий мужик» и рассказывать, что делают с живущими «не по понятиям» на зоне. Активная педерастия вообще-то ничем не лучше пассивной, но детям и подросткам вообще нельзя рассказывать об этом в таком месте и в такой грубой форме – это может нанести серьезную психотравму на всю жизнь. Борьба с подрастающими АУЕшниками с помощью «братков» – это на самом деле никакая не борьба, а романтизация, пропаганда и легализация криминального образа жизни. Дети впитывают все это, как губки.

Господин Ухаботин все это прекрасно понимает, потому и постарался спешно замести следы. Тем не менее, проблема «почувствовавших кровь» агрессивных подростков в этой конкретной (и многих других) школе никуда не делась. Родители, учителя, школьный коллектив и органы власти должны решать ее сообща, воспитывая новое поколения россиян на положительных примерах, в случае необходимости – не без строгих наказаний. Но при этом ни в коем случае не демонстрировать детям, что и местные органы власти, и дирекция школы, и полиция – все сегодня активно вовлечены в то же самое «взрослое АУЕ». Увы, инициатива г-н Ухаботина показала именно это.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next