ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Игорь Друзь: Уроки "майданного крещения"

25.01.2019
Исполнилось пять лет со дня "огненного крещения" в Киеве. 19 января 2014 состоялась эскалация насилия на Евромайдане, когда "мирные протестующие" начали живьем сжигать бойцов "Беркута" и забивать их арматурой.

Тогда стало окончательно ясно, что Украину ждет переворот, раскол и гражданская война. Стал окончательно очевидным и тот факт, что "цивилизованный" Запад еще тогда выдал "митингарям" своего рода лицензию на убийство, право на погромы и на любое виды насилия по отношению к противникам подчинения Украины НАТО, что все камлания "правозащитников"-грантоедов о необходимости "мирного и правового решения политических споров" не стоят и выеденного яйца.

Запад интересовали не "гражданские свободы", а только поглощение Украины, только защита прав его агентов влияния. Правительства европейских стран и США голосили о необходимости защиты прав инакомыслящих на Украине только до тех пор, пока их марионетки там были еще слабы. После того, как они усилились, Запад отдал им приказ избивать и убивать всех, кто не согласен с "европейским выбором Украины". В это время был выработан и алгоритм поведения руководства Майдана, которое вскоре стало руководством и всей этой территории. Этот алгоритм состоял в сверхнаглой лжи народу и в беспредельном насилии по отношению к инакомыслящим. И все это — под аплодисменты главарей США и режимов стран Евросоюза. Естественно, мы и сейчас должны иметь в виду тот факт, что западные правительства и их марионетки на Украине – это политические жулики и убийцы, красивые слова которых не стоят ломаного гроша.

Эта первая вспышка гражданской войны произошла на моих глазах, поскольку я тогда проживал в Киеве и работал в центре города. 19 января на так называемое "Народное вече" в Киеве собралось примерно 30 000 человек. Организаторы шоу, как всегда, солгали, что они собрали аж полмиллиона людей, это было невозможно – они просто не уместились бы на майдане и Крещатике. Представители "демократической оппозиции", выступавшие перед собравшимися, заявляли, что "диктаторская власть" намерена установить на Украине авторитарную диктатуру, и требовали созыва некой "Народной рады" вместо Верховной рады, которая перед этим приняла свои "диктаторские законы". Эти законы содержали в себе разгневавшие оппозицию пункты: например, о запрете ношения оружия на митингах, о запрете ходить на митинги в закрывающих лицо балаклавах. В общем, эти законы, являющиеся, кстати, калькой с европейских норм, отнимали у оппозиции ее "священное право" на погромы и убийства.

19 января руководители Евромайдана так рассердились на столь "варварское" законодательство, что приказали своим террористическим отрядам пойти на штурм зданий правительства. Конечно, это были не униатские семинаристы и не киевские офисные хомячки, составлявшие большую часть "народного вече". По моим данным, это "стихийное народное возмущение" было организовано главарями Майдана с помощью подключения бойцов из охраны ночных клубов, из криминалитета, а также футбольных фанатов. Бандеровцев, способных на такие вещи, было слишком мало, потому организаторы подключили этих русскоязычных боевиков, всегда насмехавшихся над украиноязычными "жлобами", как они их называли и называют. Этим "народным повстанцам" майданные олигархи заплатили большие деньги и дали гарантии безнаказанности.

И вот после окончания митинга несколько сотен закрывших лица балаклавами "активистов", вооруженных дубинками, камнями и бутылками с зажигательной смесью, пошли на штурм охраны правительственного квартала, расположенного на улице Грушевского. Они попытались прорвать оцепление милиции у входа на стадион "Динамо", подожгли транспорт отряда "Беркут" и стали закидывать правоохранителей камнями и бутылками с зажигательной смесью, избивать их арматурой и дубинками. При этом трусливые киевские власти не дали "Беркуту" организовать полноценный отпор и разогнать незаконное майданное сборище. Но все же "Беркут" применил шумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы, заставив террористов разбежаться.

21-22 января нападения на правоохранителей продолжились. В последующие дни боевики Майдана в ряде регионов Украины, прежде всего на Западе, перешли к захватам зданий областных и районных государственных администраций, что также сопровождалось избиениями и расстрелами милиционеров. Главари майданных банд очень грамотно приучали народ Украины к насилию, ведя эффективную пропаганду по расчеловечиванию правоохранителей и проводя эскалацию насилия постепенно. Боевики начинали с швыряния в милиционеров мелких камней, продолжили коктейлями Молотова, а закончили переворот стрельбой из автоматов.

В конце января 2014 года сложилась уникальная ситуация, когда самой пострадавшей стороной в столкновениях оказались не "мирные демонстранты", а силовики.

По данным департамента здравоохранения Киева, по состоянию на 8 часов утра 20 января к врачам бригад скорой помощи обратились около 100 сотрудников МВД, причем 61 из них госпитализировали. В последующие дни этот поток усилился. У потерпевших диагностировали травмы головы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами. Побоищем были шокированы даже многие сторонники Майдана. Тот же киевский офисный планктон боялся крови и в значительной степени отшатнулся от Майдана. И это не говоря уже о других регионах: даже в центре Украины большинство не поддерживало погромов и убийств, а тем более — на юго-востоке. Тем не менее, потом результаты госпереворота были объявлены "всенародной волей украинцев".

Я, как и другие участники русских движений Украины, собирал тогда гуманитарную помощь, передавал ее раненым и был поражен видом и большим количеством искалеченных бойцов. Для тогдашней мирной Украины это небывалое зрелище. Мы обращались к властям с настоятельными просьбами о создании добровольческих формирований для разгона террористов, но власть не любила русских патриотов, опасалась их усиления, а кроме того – до конца надеялась договориться с Западом.

Потому вместо разгона террористов Янукович вступил с ними в переговоры и пошел на полную сдачу позиций. Он инициировал отмену Радой 28 января 2014 года пакета законов, отправил в отставку неугодное террористам правительство Николая Азарова и амнистировал задержанных милицией боевиков. Уже через три недели, 21 февраля, он подписал практически полную капитуляцию перед прозападными террористами, выведя правоохранителей из правительственного квартала и согласившись на досрочную отставку. Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье. При этом раньше представители МИД Германии и Франции требовали от Януковича не применять насилия в отношении "мирных демонстрантов", практически поощряя последних на погромы и убийства. А Сикорский и вовсе открыто призывал к насильственному свержению законной власти и к убийствам тех, кто сопротивляется этому. Вскоре после "огненного крещения" в январе 2014 года он прямо заявил: "Мы поддерживаем жесткую позицию. Радикальные действия "Правого сектора" (запрещен в РФ. — Прим. авт.) и других военизированных групп демонстрантов, применение ими силы являются оправданными". Естественно, западные политиканы с помятыми лицами старых актеров кинули Януковича под обычные для них камлания о свободе и демократии. Их "радикальные" подопечные чуть не убили Януковича, вынудив его бежать, и захватили власть.

Путчисты не были договороспособными тогда, не являются таковыми и сейчас. Порошенко ныне так же не соблюдает Минских соглашений, обстреливая города Донбасса из артиллерии, как в 2014 году не соблюдал соглашения с Януковичем, содействуя попыткам его убийства.

И еще одна интересная закономерность выявилась в праздник Крещения 2014 года: прозападные силы очень часто приурочивали свои атаки именно к знаменательным православным датам, явно стараясь испортить торжество. Таких фактов было очень много: в том же Славянске первое нападение майданных боевиков на позиции ополченцев состоялось на Пасху 2014 года, и вообще по праздникам они всегда усиливали обстрелы. Это – еще одно косвенное свидетельство принципиально антихристианских позиций кураторов Майдана. Теперь это уже полностью подтверждено фактом лоббирования режимом Порошенко и его западными сюзеренами беззаконного томоса об "автокефалии" и массовыми захватами храмов канонической Украинской православной церкви раскольниками при поддержке государства. Это фактически является началом насильственного искоренения канонического православия на Украине. При этом тамошние власти активно давят и на другие конфессии, требуя от них терпимо относиться к различным гнусным порокам.

Образовавшийся в результате госпереворота режим никуда не уйдет в результате выборов, даже если конкретно Порошенко проиграет их. Всякие выборы на Украине, где растоптана свобода слова, где реальные оппозиционеры изгнаны, арестованы, а то и убиты, теперь превратились в фарс. Этот режим понимает только язык силы, и прогнать его можно только силой. Сначала он захватил несколько кварталов в центре Киева, потом – почти всю Украину. Теперь его главари предъявляют претензию на российскую Кубань, Воронежскую область. И это совсем не смешно, поскольку фактически такие претензии устами киевских фриков озвучивает НАТО, получившее в виде оккупированной Украины сильный плацдарм для возможной атаки на Россию.

ren.tv

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next