Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

26.01.2019
Максим Орешкин решил привлечь западные деньги для новой «закрытой» приватизации, которая может повлечь за собой окончательную потерю суверенитета

Как передает госинформагентство ТАСС, на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин порадовал «партнеров» и сообщил им, что правительство РФ ведет подготовку ряда сделок по приватизации госкомпаний, работа идет в закрытом режиме. «Мы работаем над рядом сделок [по приватизации], работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — сказал Орешкин.

Казалось бы, о каком притоке иностранных инвестиций можно говорить, если только в прошлом году у нас ушло из страны именно частных активов на сумму в 67 млрд долларов, из которых 30 млрд — это как раз деньги иностранцев, а еще 20 млрд — деньги российских олигархов и компаний, которые те вложили в активы иностранцев (это только то, что удалось официально зафиксировать ЦБ ; как рассказал в эксклюзивном интервью РИА «Катюша» профессор кафедры международных финансов МГИМО МИД России, автор десятка учебников и полусотни книг по экономике, Валентин Юрьевич Катасонов, реальная сумма в разы больше ).

Однако санкции и падение акций наших компаний, конечно, осложнят задумки наших гайдаровцев, но точно не остановят. Тем более, что никаких иных вариантов выхода из нынешней экономической ситуации, кроме как распродать госсобственность «партнерам» и надеяться, что те нас после этого «простят» за Крым и начнут любить, в правительстве не видят. Практически все участники недавнего Гайдаровского форума при должностях: Греф, Кудрин, Мау и, конечно, Чубайс — в один голос высказались за «уменьшение доли государства», то есть за приватизацию. А если вспомнить с какой скоростью Орешкин воплощает в жизнь идеи Чубайса (например, когда проект соцнорм на электричество был обнародован МЭР через неделю после высказывания о его необходимости Анатолием Борисовичем), есть о чем подумать.

И вот на этом «прекрасном» фоне господин Орешкин объявляет у нас Чубайсизацию-2.0. Что же такое собираются у нас приватизировать, чтобы, с одной стороны, не пускать прессу, а с другой, привлечь бегущих из страны «иностранных инвесторов»? На самом деле, список госкорпораций и компаний с госучастием не настолько велик. В первую очередь, это компании, которые занимаются природными ресурсами и энергетикой. Из богатых компаний России на основе данных по капитализации с госучастием туда входят «Газпром», куда входит «Газпром Нефть», «НК Росснефть», ГК «Росатом», «Транснефть», компания по добыче алмазов «АЛРОСА», «Русгидро» и многие другие поменьше.

Как будет происходить новая прихватизация, уже не секрет. «Господин Силуанов сослался на успешный опыт вывода из-под санкций En+, "Русала" и "Евросибэнерго". По аналогичной схеме можно будет работать и с "Группой Газ". Соответствующие переговоры с департаментом Минфина США по контролю за иностранными активами уже ведутся. Добиться расположения американского Минфина по отношению к компаниям олигарха Дерипаски удалось благодаря реализации т.н. "плана Баркера". Грегори Баркер — бывший министр энергетики Великобритании, ныне возглавляющий совет директоров En+. Он предложил схему передачи контроля над активами Дерипаски в En+, "Русале" и "Евросибэнерго" ВТБ, Glencore и одному благотворительному фонду.

В совете директоров En+ Дерипаска сможет рекомендовать только 4 членов из 12, ещё 6 членов должны быть гражданами США или Британии. Кроме того, состав советов директоров En+ и "Русала" в обязательном порядке должен быть согласован с Минфином Соединённых Штатов. Наиболее важным пунктом "плана Баркера" является отказ En+ и её дочерним компаниям в возможности регистрироваться в российской юрисдикции без утверждения совета директоров и американского министерства финансов.

По мнению экспертов, отныне американцы смогут диктовать свои условия не только "Русалу", но и "Норникелю", а при необходимости закроют "неэффективные" российские предприятия или массово сократят персонал. Аналитики сходятся во мнении, что в результате т.н. реформ доля иностранного капитала в российской промышленности в целом составляет около 70%»,
рассказал эксперт канала Царьград Юрий Пронько.

В итоге, после сдачи важного для Боинга и других западных компаний «Русала» Западу разразился скандал. На первом заседании Госдумы в 2019 году в своем вступительном слове Геннадий Зюганов посвятил часть речи Дерипаске: «Самая крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам — это вообще сумасшедший дом! Необходимо расследовать это преступление, потому что это направлено против стратегической политики и безопасности нашей страны».

Вторыми по прибыльности идут банки, в первую очередь «Сбербанк», о приватизации которого Греф говорит не первый год, хотя доля РФ в этом учреждении уже и так весьма невелика. При этом приватизация у Грефа не подразумевает отказа от пользования преференциями госбанка вроде пользования зарплатами и пенсиями граждан России, а также внедрения «единых электронных документов», благодаря передаче банкам функций Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Паспортно-визовый сервис». Там же и ВТБ Костина.

Передача иностранцам банков, даже самым «дружественным», не говоря о геополитических противниках, — это госсамоубийство. Как только американцы получат возможность окончательно контролировать госбанки, они смогут легко навязывать руководству страны вообще все что угодно. Зачем вводить санкции, если можно просто взять акционеров — своих граждан — за вымя и приказать прекратить платить зарплаты и пенсии пока, например, Россия не отдаст Крым США или какой-нибудь ее колонии вроде Украины или Грузии.

Третьи по прибыльности предприятия, которые обязательно заинтересуют Запад, — это оборонка, а конкретно «Оборонпром», «Оборонсервис», Объединенная судостроительная корпорация, «Росатом», Концерн ПВО «Алмаз-Антей», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», Концерн радиостроения «Вега», Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор», Корпорация «Росхимзащита», «Уралвагонзавод», «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф.Решетнева» и др.

В том, что на Западе найдутся желающие купить это наше национальное достояние, сомневаться не приходится. Причем совершенно неважно, за какое количество зеленой бумаги. И купить вовсе не для того, чтобы развивать. Ведь продукция именно этой отрасли российского хозяйства не дает глобальной учредить свои порядки по всему миру. Сама идея о продаже оборонных предприятий геополитическому противнику должна однозначно трактоваться как государственная измена со всеми вытекающими обстоятельствами.

Само собой, пока озвученное — это лишь планы Орешкина сотоварищи. До их реализации, надеемся, дело не дойдет. В противном случае ФСБ со всеми остальными правоохранительными органами нужно просто разгонять.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next