ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

26.01.2019
Максим Орешкин решил привлечь западные деньги для новой «закрытой» приватизации, которая может повлечь за собой окончательную потерю суверенитета

Как передает госинформагентство ТАСС, на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин порадовал «партнеров» и сообщил им, что правительство РФ ведет подготовку ряда сделок по приватизации госкомпаний, работа идет в закрытом режиме. «Мы работаем над рядом сделок [по приватизации], работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — сказал Орешкин.

Казалось бы, о каком притоке иностранных инвестиций можно говорить, если только в прошлом году у нас ушло из страны именно частных активов на сумму в 67 млрд долларов, из которых 30 млрд — это как раз деньги иностранцев, а еще 20 млрд — деньги российских олигархов и компаний, которые те вложили в активы иностранцев (это только то, что удалось официально зафиксировать ЦБ ; как рассказал в эксклюзивном интервью РИА «Катюша» профессор кафедры международных финансов МГИМО МИД России, автор десятка учебников и полусотни книг по экономике, Валентин Юрьевич Катасонов, реальная сумма в разы больше ).

Однако санкции и падение акций наших компаний, конечно, осложнят задумки наших гайдаровцев, но точно не остановят. Тем более, что никаких иных вариантов выхода из нынешней экономической ситуации, кроме как распродать госсобственность «партнерам» и надеяться, что те нас после этого «простят» за Крым и начнут любить, в правительстве не видят. Практически все участники недавнего Гайдаровского форума при должностях: Греф, Кудрин, Мау и, конечно, Чубайс — в один голос высказались за «уменьшение доли государства», то есть за приватизацию. А если вспомнить с какой скоростью Орешкин воплощает в жизнь идеи Чубайса (например, когда проект соцнорм на электричество был обнародован МЭР через неделю после высказывания о его необходимости Анатолием Борисовичем), есть о чем подумать.

И вот на этом «прекрасном» фоне господин Орешкин объявляет у нас Чубайсизацию-2.0. Что же такое собираются у нас приватизировать, чтобы, с одной стороны, не пускать прессу, а с другой, привлечь бегущих из страны «иностранных инвесторов»? На самом деле, список госкорпораций и компаний с госучастием не настолько велик. В первую очередь, это компании, которые занимаются природными ресурсами и энергетикой. Из богатых компаний России на основе данных по капитализации с госучастием туда входят «Газпром», куда входит «Газпром Нефть», «НК Росснефть», ГК «Росатом», «Транснефть», компания по добыче алмазов «АЛРОСА», «Русгидро» и многие другие поменьше.

Как будет происходить новая прихватизация, уже не секрет. «Господин Силуанов сослался на успешный опыт вывода из-под санкций En+, "Русала" и "Евросибэнерго". По аналогичной схеме можно будет работать и с "Группой Газ". Соответствующие переговоры с департаментом Минфина США по контролю за иностранными активами уже ведутся. Добиться расположения американского Минфина по отношению к компаниям олигарха Дерипаски удалось благодаря реализации т.н. "плана Баркера". Грегори Баркер — бывший министр энергетики Великобритании, ныне возглавляющий совет директоров En+. Он предложил схему передачи контроля над активами Дерипаски в En+, "Русале" и "Евросибэнерго" ВТБ, Glencore и одному благотворительному фонду.

В совете директоров En+ Дерипаска сможет рекомендовать только 4 членов из 12, ещё 6 членов должны быть гражданами США или Британии. Кроме того, состав советов директоров En+ и "Русала" в обязательном порядке должен быть согласован с Минфином Соединённых Штатов. Наиболее важным пунктом "плана Баркера" является отказ En+ и её дочерним компаниям в возможности регистрироваться в российской юрисдикции без утверждения совета директоров и американского министерства финансов.

По мнению экспертов, отныне американцы смогут диктовать свои условия не только "Русалу", но и "Норникелю", а при необходимости закроют "неэффективные" российские предприятия или массово сократят персонал. Аналитики сходятся во мнении, что в результате т.н. реформ доля иностранного капитала в российской промышленности в целом составляет около 70%»,
рассказал эксперт канала Царьград Юрий Пронько.

В итоге, после сдачи важного для Боинга и других западных компаний «Русала» Западу разразился скандал. На первом заседании Госдумы в 2019 году в своем вступительном слове Геннадий Зюганов посвятил часть речи Дерипаске: «Самая крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам — это вообще сумасшедший дом! Необходимо расследовать это преступление, потому что это направлено против стратегической политики и безопасности нашей страны».

Вторыми по прибыльности идут банки, в первую очередь «Сбербанк», о приватизации которого Греф говорит не первый год, хотя доля РФ в этом учреждении уже и так весьма невелика. При этом приватизация у Грефа не подразумевает отказа от пользования преференциями госбанка вроде пользования зарплатами и пенсиями граждан России, а также внедрения «единых электронных документов», благодаря передаче банкам функций Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Паспортно-визовый сервис». Там же и ВТБ Костина.

Передача иностранцам банков, даже самым «дружественным», не говоря о геополитических противниках, — это госсамоубийство. Как только американцы получат возможность окончательно контролировать госбанки, они смогут легко навязывать руководству страны вообще все что угодно. Зачем вводить санкции, если можно просто взять акционеров — своих граждан — за вымя и приказать прекратить платить зарплаты и пенсии пока, например, Россия не отдаст Крым США или какой-нибудь ее колонии вроде Украины или Грузии.

Третьи по прибыльности предприятия, которые обязательно заинтересуют Запад, — это оборонка, а конкретно «Оборонпром», «Оборонсервис», Объединенная судостроительная корпорация, «Росатом», Концерн ПВО «Алмаз-Антей», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», Концерн радиостроения «Вега», Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор», Корпорация «Росхимзащита», «Уралвагонзавод», «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф.Решетнева» и др.

В том, что на Западе найдутся желающие купить это наше национальное достояние, сомневаться не приходится. Причем совершенно неважно, за какое количество зеленой бумаги. И купить вовсе не для того, чтобы развивать. Ведь продукция именно этой отрасли российского хозяйства не дает глобальной учредить свои порядки по всему миру. Сама идея о продаже оборонных предприятий геополитическому противнику должна однозначно трактоваться как государственная измена со всеми вытекающими обстоятельствами.

Само собой, пока озвученное — это лишь планы Орешкина сотоварищи. До их реализации, надеемся, дело не дойдет. В противном случае ФСБ со всеми остальными правоохранительными органами нужно просто разгонять.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next