ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

26.01.2019
Максим Орешкин решил привлечь западные деньги для новой «закрытой» приватизации, которая может повлечь за собой окончательную потерю суверенитета

Как передает госинформагентство ТАСС, на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин порадовал «партнеров» и сообщил им, что правительство РФ ведет подготовку ряда сделок по приватизации госкомпаний, работа идет в закрытом режиме. «Мы работаем над рядом сделок [по приватизации], работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — сказал Орешкин.

Казалось бы, о каком притоке иностранных инвестиций можно говорить, если только в прошлом году у нас ушло из страны именно частных активов на сумму в 67 млрд долларов, из которых 30 млрд — это как раз деньги иностранцев, а еще 20 млрд — деньги российских олигархов и компаний, которые те вложили в активы иностранцев (это только то, что удалось официально зафиксировать ЦБ ; как рассказал в эксклюзивном интервью РИА «Катюша» профессор кафедры международных финансов МГИМО МИД России, автор десятка учебников и полусотни книг по экономике, Валентин Юрьевич Катасонов, реальная сумма в разы больше ).

Однако санкции и падение акций наших компаний, конечно, осложнят задумки наших гайдаровцев, но точно не остановят. Тем более, что никаких иных вариантов выхода из нынешней экономической ситуации, кроме как распродать госсобственность «партнерам» и надеяться, что те нас после этого «простят» за Крым и начнут любить, в правительстве не видят. Практически все участники недавнего Гайдаровского форума при должностях: Греф, Кудрин, Мау и, конечно, Чубайс — в один голос высказались за «уменьшение доли государства», то есть за приватизацию. А если вспомнить с какой скоростью Орешкин воплощает в жизнь идеи Чубайса (например, когда проект соцнорм на электричество был обнародован МЭР через неделю после высказывания о его необходимости Анатолием Борисовичем), есть о чем подумать.

И вот на этом «прекрасном» фоне господин Орешкин объявляет у нас Чубайсизацию-2.0. Что же такое собираются у нас приватизировать, чтобы, с одной стороны, не пускать прессу, а с другой, привлечь бегущих из страны «иностранных инвесторов»? На самом деле, список госкорпораций и компаний с госучастием не настолько велик. В первую очередь, это компании, которые занимаются природными ресурсами и энергетикой. Из богатых компаний России на основе данных по капитализации с госучастием туда входят «Газпром», куда входит «Газпром Нефть», «НК Росснефть», ГК «Росатом», «Транснефть», компания по добыче алмазов «АЛРОСА», «Русгидро» и многие другие поменьше.

Как будет происходить новая прихватизация, уже не секрет. «Господин Силуанов сослался на успешный опыт вывода из-под санкций En+, "Русала" и "Евросибэнерго". По аналогичной схеме можно будет работать и с "Группой Газ". Соответствующие переговоры с департаментом Минфина США по контролю за иностранными активами уже ведутся. Добиться расположения американского Минфина по отношению к компаниям олигарха Дерипаски удалось благодаря реализации т.н. "плана Баркера". Грегори Баркер — бывший министр энергетики Великобритании, ныне возглавляющий совет директоров En+. Он предложил схему передачи контроля над активами Дерипаски в En+, "Русале" и "Евросибэнерго" ВТБ, Glencore и одному благотворительному фонду.

В совете директоров En+ Дерипаска сможет рекомендовать только 4 членов из 12, ещё 6 членов должны быть гражданами США или Британии. Кроме того, состав советов директоров En+ и "Русала" в обязательном порядке должен быть согласован с Минфином Соединённых Штатов. Наиболее важным пунктом "плана Баркера" является отказ En+ и её дочерним компаниям в возможности регистрироваться в российской юрисдикции без утверждения совета директоров и американского министерства финансов.

По мнению экспертов, отныне американцы смогут диктовать свои условия не только "Русалу", но и "Норникелю", а при необходимости закроют "неэффективные" российские предприятия или массово сократят персонал. Аналитики сходятся во мнении, что в результате т.н. реформ доля иностранного капитала в российской промышленности в целом составляет около 70%»,
рассказал эксперт канала Царьград Юрий Пронько.

В итоге, после сдачи важного для Боинга и других западных компаний «Русала» Западу разразился скандал. На первом заседании Госдумы в 2019 году в своем вступительном слове Геннадий Зюганов посвятил часть речи Дерипаске: «Самая крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам — это вообще сумасшедший дом! Необходимо расследовать это преступление, потому что это направлено против стратегической политики и безопасности нашей страны».

Вторыми по прибыльности идут банки, в первую очередь «Сбербанк», о приватизации которого Греф говорит не первый год, хотя доля РФ в этом учреждении уже и так весьма невелика. При этом приватизация у Грефа не подразумевает отказа от пользования преференциями госбанка вроде пользования зарплатами и пенсиями граждан России, а также внедрения «единых электронных документов», благодаря передаче банкам функций Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Паспортно-визовый сервис». Там же и ВТБ Костина.

Передача иностранцам банков, даже самым «дружественным», не говоря о геополитических противниках, — это госсамоубийство. Как только американцы получат возможность окончательно контролировать госбанки, они смогут легко навязывать руководству страны вообще все что угодно. Зачем вводить санкции, если можно просто взять акционеров — своих граждан — за вымя и приказать прекратить платить зарплаты и пенсии пока, например, Россия не отдаст Крым США или какой-нибудь ее колонии вроде Украины или Грузии.

Третьи по прибыльности предприятия, которые обязательно заинтересуют Запад, — это оборонка, а конкретно «Оборонпром», «Оборонсервис», Объединенная судостроительная корпорация, «Росатом», Концерн ПВО «Алмаз-Антей», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», Концерн радиостроения «Вега», Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор», Корпорация «Росхимзащита», «Уралвагонзавод», «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф.Решетнева» и др.

В том, что на Западе найдутся желающие купить это наше национальное достояние, сомневаться не приходится. Причем совершенно неважно, за какое количество зеленой бумаги. И купить вовсе не для того, чтобы развивать. Ведь продукция именно этой отрасли российского хозяйства не дает глобальной учредить свои порядки по всему миру. Сама идея о продаже оборонных предприятий геополитическому противнику должна однозначно трактоваться как государственная измена со всеми вытекающими обстоятельствами.

Само собой, пока озвученное — это лишь планы Орешкина сотоварищи. До их реализации, надеемся, дело не дойдет. В противном случае ФСБ со всеми остальными правоохранительными органами нужно просто разгонять.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next