ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

27.01.2019


Вчера Совет Безопасности РФ обсуждал организованный США госпереворот в Венесуэле. Телеграм-каналы сообщают о том, что в Венесуэлу вылетели сотрудники российских частных военных компаний, главы ряда стран, включая Россию и Китай, уже выступили с официальными заявлениями осуждающими переворот. Такая реакция на события в далекой латиноамериканской стране не удивительна. Революции в северной Африке, затеянные вашингтонским режимом, в первую очередь являлись превентивным шагом Запада против продвижения России в мире. Лишить нас потенциальных военных баз и не допустить российского доминирования в Ливии, Египте, Ираке, Сирии, а ещё раньше в Югославии было крайне важно для американской элиты. Финансовый истеблишмент также приложил немало усилий для ограничения влияния Москвы в Латинской Америке. В Аргентине Белый дом устранил пророссийского президента Кристину Дэ Киршнер, а в Бразилии — друга России Дилму Руссефф. С Никарагуа не задалось, свергнуть Даниэля Ортегу у янки не вышло. Но именно Венесуэла с ее 300 млрд баррелей разведанных запасов нефти (это больше, чем у России, США, Кувейта и Катара вместе взятых, и 13% из них контролирует Роснефть) до недавних пор оставалась самой главной головной болью США.

А кроме нефти Венесуэла быстрее всех продвигалась по пути военного сотрудничества с Россией, и очевидно, что не за горами момент создания базы материально-технического обеспечения Российских ВВС и ВМФ, а то и полноценных военных баз. Учитывая дальность пуска новейших российских крылатых ракет, которая составляет для ракеты Х-102 5,5 тыс. км, а для «Калибра» со спецбоеприпасом 2,6 тыс. км (также принимая во внимание возможность развёртывания у побережья США комплекса «Посейдон»), наши заокеанские бледнолицые «партнеры» попадают под возможность обезоруживающего глобального удара. Размещение данных систем с опорой на базу в Венесуэле становится весьма удобным и комфортным для вооружённых сил России. Данным шагом мы в очередной раз обнуляем американскую систему ПРО. А в случае перевооружения наших лодок, кораблей и самолётов, на гиперзвуковые системы «Циркон» и «Кинжал» гарантируем поражение США при любом прямом военном конфликте с Россией.

Так что не удивителен тот факт, что американский режим попытался 21-ого января предпринять попытку военного переворота в Каракасе, спровоцировав национальную гвардию на мятеж. Однако вооружённое восстание было быстро подавлено армейскими частями.

И тогда Белый дом активизировал своих «спящих» и начал революцию. Американский агент влияния Хуан Гуайдо (закончил университет Джорджа Вашингтона в США) объявил себя президентом, а Дональд Трамп его тут же признал. Американскую марионетку в спешном порядке признали латиноамериканские сателлиты Вашингтона, а также Канада и такие «великие державы», как Грузия и Косово. Со странами западной Европы всё оказалось не так однозначно — и это серьёзный звонок для заокеанского обкома. Пока явно заодно с американскими провокаторами только англичане — банк Англии отказался выдавать президенту Мадуро его золото, — что должно быть тревожным звоночком для российских элитариев, которые рассчитывают усидеть на двух стульях. Точно так же Запада «кинул» в свое время и Каддафи.

Весьма вероятно, что западные спецслужбы развяжут в стране гражданскую войну. Нельзя исключать втягивание в военный конфликт Бразилии и Колумбии, как крайний вариант возможно вторжение американских войск. Последнему варианту можно воспрепятствовать, разместив в Венесуэле российские корабли и самолёты, а также комплексы береговой обороны и средства ПВО и ПРО с ядерными боеприпасами. Возможно заминирование прибрежной зоны морским атомным минным оружием. Кроме того, необходимо усилить активные действия тихоокеанского и северного флотов, особенно подводных лодок с ядерным оружием на борту у побережья США. Правда, все это будет актуально, только если Мадуро поддержит население Венесуэлы, а вот это неочевидно — спасибо местным кириенкам и кудриным в его правительстве.

Из всей этой истории для нас следует целый ряд важных выводов.

Во-первых, у президента Путина и условных «силовиков» вновь появляется повод подумать о необходимости скорейшего разгона прозападного правительства РФ, особенно его либерально-экономического крыла, и отмены наиболее вредных и опасных для страны инициатив вроде пенсионной и налоговой реформы, планов продажи оставшихся стратегических предприятий, оцифровки населения и т.п., а также о новом «равноудалении» или даже люстрации олигархов и прочих чубайсов-кудриных-кириенок-грефов.

Во-вторых, имущему классу нужно в очередной раз включить голову и понять, что никто на Западе не оценит их предательства России и не позволит воспользоваться выведенными из нашей страны средствами, и что суверенитет России — это единственная гарантия нормального к ним отношения где бы то ни было. Россия — не Швейцария или княжество Монако, а крупнейшая ядерная держава с одной из самых сильных армий в мире. США не пойдут на риск гарантированной самоликвидации (что неизбежно в случае ядерной войны с Россией).

В-третьих, хватит уже оправдываться за наше якобы вмешательство в американские выборы. На фоне нынешнего бесцеремонного вламывания Вашингтона во внутренние дела Венесуэлы мы должны с гордостью признать, что Трамп приведён к власти в Соединённых Штатах нами и осуществляет руководство Америкой в интересах России: морит голодом американских чиновников. Конечно, он работает недостаточно эффективно, поскольку США ещё не самоликвидировались, но старается в меру сил и способностей. Подобное наше заявление, сделанное на разных уровнях с предоставлением сфабрикованных документов, а возможно, и не сфабрикованных, способно привести политическую систему США к состоянию грогги.

В-четвёртых, если Израиль бомбит кого хочет ради своей безопасности, то уж нам-то, как ядерной сверхдержаве, можно и подавно решать силой вопросы наподобие украинского. Если Запад говорит, что мы такие страшные, то, спрашивается, почему лидеры фашистских режимов Прибалтики или той же Украины до сих пор не в «Матросской тишине» и не в «Крестах»?

В-пятых, если такая страна как Венесуэла становится нашим партнёром, и мы даём ей 17 млрд долларов в кредит и поставляем на 10 млрд долларов оружия, то почему мы не ведём себя как американцы? Почему мы не сотрудничаем плотно со СМИ Венесуэлы, с её гуманитарными вузами и школами? Где наши НКО в Венесуэле, где наши образовательные программы? Где наше вещание в СМИ Венесуэлы? Почему не согласовано содержание учебников истории, по которым учатся дети Венесуэлы? Почему мы не готовим в наших вузах элиту Венесуэлы? Почему мы торжественно не отмечаем общие праздники, и почему наши эксперты в ведущих СМИ Венесуэлы подробно не объясняют населению страны, кто виноват и что делать? Почему не создаётся культ России, её истории, науки, культуры, армии? Почему только 15% нефти контролирует Роснефть? Где наши военные базы в Венесуэле, и почему нами не разработана логистика продажи венесуэльской нефти в Индокитай?

Мы должны быть флагом возрождения традиционного общества и консерватизма в мире, но как это сделать с нашей либеральной и прозападной постельцинской культурной элитой, либеральным Минобром и Минкультом? Для начала необходимо провести люстрацию ельцинской элиты у нас в стране, поскольку им фактически нечего ретранслировать элитам и народам дружественных нам стран. У нас скоро не останется классических вариантов постановки «Лебединого озера» и «Щелкунчика».

Впрочем, это все мечты. Как это ни обидно, но потеря Аргентины, Бразилии и, не дай Бог, Венесуэлы — это, прежде всего, результат политики нынешней власти. Когда США работают со своими союзниками, с европейцами, корейцами, японцами, то они жёстко выкорчёвывают всё антиамериканское на образовательном и культурном поле своих подопечных.

А мы часто на территории России не можем отрегулировать, кто у нас враги, а кто герои. Вечно стоим в извинительной позе, стесняемся говорить о проблемах русских не только в Прибалтике или средней Азии, но и в российских регионах. Оскорбительное слово «русскоязычный» применяем по отношению к русским людям в Донецке и Луганске, в Прибалтике и Татарстане. Такой подход может привести к распаду России, как привела дерусификация к распаду СССР.

У нас нет идеологии, которую мы может ретранслировать и экспортировать нашим союзникам, им трудно понять: а кто мы есть? И поэтому им трудно взять в толк, чему они должны соответствовать. Американцы приходят с чётким понятийным аппаратом, а мы не можем сформулировать элементарных требований к своим партнёрам, и именно поэтому мы теряем не только Бразилию и Аргентину, но и Украину, Белоруссию и Казахстан.

P.S. Для США конфликт с латиноамериканским миром — это огромный риск, поскольку 57 млн мигрантов, живущих на территории Америки, ненавидят гринго и представляют из себя для американской империи страшную опасность. Наркоторговля, тяжкие преступления, крупнейшие банды современной Америки пронизаны спецслужбами Мексики, Никарагуа, Кубы, Боливии и Венесуэлы. Это широчайшее поле для нашей работы. Американцы такую возможность не упустили бы никогда. Вопрос о возврате Мексике незаконно отнятого у неё Техаса так же, как и вопрос о построении пресловутой Трамповской стены, являются для правительства США проблемой номер один.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next