ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

28.01.2019
Американский президент Дональд Трамп объявил перемирие в своей войне с Конгрессом до 15 февраля. По словам Трампа, если за это время вопрос со строительством стены на границе с Мексикой не будет решён, то веселье творившееся на протяжении 35 дней шатдауна, продолжится дальше. Между тем, Россия вполне могла бы воспользоваться этой ситуацией: за последние полвека количество латиносов, проживающих в США, выросло с 5 до 60 млн человек, и рассматриваются экспертами по США как одна из главных угроз их национальной безопасности

Следует сказать, что «шатдаун» для США - проблема не малая. Прекращение финансирования федеральных чиновников из-за того, что законодатели не утвердили бюджет на 2019 год, уже привело к финансовым потерям: убытки составили 6 млрд. долларов. То есть, при решении вопроса о строительстве пресловутой стены стоимостью в 5,7 млрд. долларов, уже потеряно 6 млрд. долларов, и это далеко не всё. Примерно 800 тыс. госслужащих осталось без зарплаты. Не функционировали МВД, Минфин, Госдеп. Не выдавались кредиты, лицензии, не проводились сделки по слияниям и поглощениям. Частные компании подрядчики государства не получили 7 млрд. долларов. ФБР работало без зарплаты, так же как и АНБ. Авиадиспетчеры не получили январские выплаты, что привело к сбою графика работы аэропортов.

При этом очень мало кто понимает, из-за чего этот сыр-бор. Дело в том, что финансисты с Уолл-Стрит ощущают себя в Америке некомфортно, опасаясь роста американского патриотизма и антисемитизма. Для того чтобы нейтрализовать эти риски американский истеблишмент формирует обстановку управляемой нестабильности и делает это организуя мигрантские потоки из Пуэрто-Рико, Мексики, Никарагуа, Сальвадора, Венесуэлы и из других латиноамериканских государств. Количество испаноязычных мигрантов в США ещё десять лет назад достигло 57 млн. человек и стало весьма опасным для существования американского белого суверенитета.

В 1960 году в США проживало около 5 млн. выходцев из Латинской Америки, сегодня их численность превышает 60 млн. человек. 20 % всех мексиканцев, жителей Центральной Америки и стран Карибского бассейна перебрались с Соединенные Штаты. В большинстве своём, они отрицают американские законы и американские границы. В 2010 году в таких городах, как Майами, Хьюстон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия, американцы европейского происхождения стали меньшинством. В Калифорнии и Техасе белое население так же является меньшинством, и его доля сокращается с каждым годом. Белые американцы уезжают в Неваду, Айдахо, Аризону и Колорадо, спасаясь от роста этнической преступности и наркоторговли. Уже сейчас юго-запад США стал гигантским Косово, и вполне возможно, что фактически будет поглощен Мексикой, у которой в свое время Вашингтон отнял эти земли силой. Мексиканские аналитики и чиновники не скрывают своих целей - демографическими и культурными переменами они хотят отобрать то, что их отцы утратили в ходе войны. При этом на границе США и Мексики ситуация стала катастрофической, похожей на нынешнюю ситуацию с мигрантами в пригородах Парижа.

Впрочем, уже и 10 лет назад положение янки в приграничных с Мексикой районах было не завидным, так что тогдашний губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон даже был вынужден объявить чрезвычайное положение на том основании, что регион опустошен грабителями, а население в панике из-за непрекращающихся похищений людей, контрабанды наркотиков, убийств, уничтожения собственности, и причинения урона домашнему скоту. Три дня спустя, в след за Билом Ричардсоном, губернатор Аризоны Джанет Неаполитано ввела чрезвычайное положение на южной границе своего штата. И с тех пор оно почти не отменяется.

Но и внутри США обстановка не лучше, чем на границе. Калифорния, округ Колумбия, где расположена столица, Вашингтон, напоминает зону оккупации, зону мексиканской, никарагуанской, пуэрториканской, сальвадорской реконкисты. Две банды, « Эм-Эс-13» и «Мара Сальватруча», держат граждан США в страхе. «Мара», в переводе означает «шайка, банда», «Сальватруча» — уличный боец—сальвадорец. Изначально она базировалась в Лос-Анджелесе, а сегодня банда насчитывает 100 000 членов в 33 штатах. Своим возникновение «Эм-Эс -13», обязана войнам 80-х годов в Центральной Америке. Эта организация напрямую связана с национальным фронтом освобождения имени «Фарабундо Марти».

Посол Сальвадора Рене Леон утверждает, что только в округе Колумбия насчитывается не менее 500 000 его соотечественников. По данным журнала «Ньюсуик» «Эм-Эс -13», насчитывает до 10 000 бойцов в 33-х штатах, полем деятельности « Эм-Эс -13» является территория от Северной Калифорнии до Новой Англии. При этом сила и влияние испаноязычной миграции достигло фантастического уровня. Многие города, под давлением этнического мексиканского лобби, объявили себя "убежищами", где полиции запрещено арестовывать известных преступников из числа нелегальных эммигрантов.

Вот что пишет Хизер Макдональд, исследователь вопросов миграции из Манхэттенского института: "В Лос-Анджелесе десятки членов банд вернулись обратно после депортации за такие преступления, как убийство, нападение с применением оружия и торговля наркотиками. Полицейские офицеры знают их в лицо, однако доведись полицейскому арестовать бандита за повторное появление в США, не бандит, а он окажется преступником - ведь правила полиции в Лос-Анджелесе запрещают любые действия, которые можно трактовать как насильственное применение закона об эмиграции". Шеф полиции Лос-Анджелеса: Дэрил Гейтс прославился тем, что издал приказ М940, не позволяющий полицейским задерживать членов «Эм-Эс-13». Аналогичные приказы действуют в полиции Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско, Сан-Диего, Хьюстона и Остина. Местным полицейским запрещено сотрудничать с федеральными властями в расследовании нарушений эмиграционного законодательств. Все это привело к катастрофической ситуации в области преступности. Так, в Лос-Анджелесе 95% умышленных убийств (примерно 1500 преступлений в год) совершают нелегальные эмигранты. Около 12 000 бандитов из Банды Восемнадцатой улицы, действующей в Южной Калифорнии, являются нелегальными эмигрантами. Следует также подчеркнуть, что за латиноамериканской этнической агрессией фактически стоят правительства Мексики и других стран Центральной Америки. Правительство Мексики само формирует эмиграцию, оно выпускает брошюры с советами, как избежать встречи с пограничным патрулем, где раздобыть документы, и как подать заявку на социальное пособие. Вот что пишет Эрнесто Руффо Аппель, комиссар правительства Мексики по ситуации в северных провинциях: " Если вас поймает пограничный патруль, пытайтесь снова". А вот мнение Монсеньора Флоренсио М. Ригони, высказанное им во время выступления на конференции епископов Мексики: "Наступление Латинской Америки на США не следует рассматривать ни как революционный марш, ни как волну насилия, это мирное завоевание".

В этих условиях происходит фактический исход белого населения Соединенных Штатов Америки. Белые бегут из Калифорнии по 100 000 человек в год, а за ними уже устремляется и чернокожий средний класс, не выдерживающий конкуренции с мексиканцами. На данный момент Лос-Анджелес - это второй по числу мексиканского населения город после Мехико.

Очевидно, что международная финансовая элита перестаралась с эмигрантской политикой, как и перестаралась с вывозом производства в Индокитай. И теперь круги, стоящие за Дональдом Трампом, стараются с одной стороны вернуть в Америку производство и осуществляют протекционистскую политику, а с другой стороны, хотят перекрыть дальнейшую волну мигрантов, поскольку она уже стала опасна для самой финансовой элиты США.

Отсюда и смена глобалистского курса администрации Трампа на протекционистский. Но при этом значительная часть элиты привыкла жить за счёт либеральных экономических процессов: печатание денег и оплаты ими дешёвого производства в Китае, Малайзии, Индонезии, Индии. Однако теперь это стало невозможно в силу резкого усиления Китая и в силу российской прокитайской военной политики. И Америке самой придётся брать в руки молотки и гаечные ключи, а значит конец сверхприбылям, поскольку зарплаты в США в разы выше, чем в Малайзии, Индонезии или Китае. Это серьёзная проблема для американского истеблишмента, а так же и для европейского.

А вот дальнейшая культивирование миграции очень опасно как для международной банковской элиты, так и для США как государства. Кто вложит деньги в «Эм-ЭсС-13» или в «Мара Сальватруча»? Мексика, Никарагуа, Китай, Иран или Россия? Так что в вопросе «стены» трамписты, скорее всего, победят: слишком велика опасность для Америки, а альтернативы США, как плацдарма для своего размещения и военного инструмента у мировой банковской элиты просто нет, ей некуда переселяться. В России Путин, в Китае вообще чрезвычайно опасно. А для нас, в создавшейся ситуации важно, то, что у нас есть мощный инструмент влияния на Запад. И если мы отобьём атаку на Венесуэлу, то для всех латиноамериканцев, в том числе живущих в США, русские станут супергероями, а президент Путин будет популярнее, чем Фидель Кастро, Уго Чавес и Че Гевара вместе взятые. После этого можно будет ставить вопрос о частичной потере Америкой своего суверенитета, поскольку 70 млн, американцев будут смотреть на Кремль и ждать от него указаний. И тогда «Белый дом» станет куда как сговорчивее.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next