ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

28.01.2019
Американский президент Дональд Трамп объявил перемирие в своей войне с Конгрессом до 15 февраля. По словам Трампа, если за это время вопрос со строительством стены на границе с Мексикой не будет решён, то веселье творившееся на протяжении 35 дней шатдауна, продолжится дальше. Между тем, Россия вполне могла бы воспользоваться этой ситуацией: за последние полвека количество латиносов, проживающих в США, выросло с 5 до 60 млн человек, и рассматриваются экспертами по США как одна из главных угроз их национальной безопасности

Следует сказать, что «шатдаун» для США - проблема не малая. Прекращение финансирования федеральных чиновников из-за того, что законодатели не утвердили бюджет на 2019 год, уже привело к финансовым потерям: убытки составили 6 млрд. долларов. То есть, при решении вопроса о строительстве пресловутой стены стоимостью в 5,7 млрд. долларов, уже потеряно 6 млрд. долларов, и это далеко не всё. Примерно 800 тыс. госслужащих осталось без зарплаты. Не функционировали МВД, Минфин, Госдеп. Не выдавались кредиты, лицензии, не проводились сделки по слияниям и поглощениям. Частные компании подрядчики государства не получили 7 млрд. долларов. ФБР работало без зарплаты, так же как и АНБ. Авиадиспетчеры не получили январские выплаты, что привело к сбою графика работы аэропортов.

При этом очень мало кто понимает, из-за чего этот сыр-бор. Дело в том, что финансисты с Уолл-Стрит ощущают себя в Америке некомфортно, опасаясь роста американского патриотизма и антисемитизма. Для того чтобы нейтрализовать эти риски американский истеблишмент формирует обстановку управляемой нестабильности и делает это организуя мигрантские потоки из Пуэрто-Рико, Мексики, Никарагуа, Сальвадора, Венесуэлы и из других латиноамериканских государств. Количество испаноязычных мигрантов в США ещё десять лет назад достигло 57 млн. человек и стало весьма опасным для существования американского белого суверенитета.

В 1960 году в США проживало около 5 млн. выходцев из Латинской Америки, сегодня их численность превышает 60 млн. человек. 20 % всех мексиканцев, жителей Центральной Америки и стран Карибского бассейна перебрались с Соединенные Штаты. В большинстве своём, они отрицают американские законы и американские границы. В 2010 году в таких городах, как Майами, Хьюстон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия, американцы европейского происхождения стали меньшинством. В Калифорнии и Техасе белое население так же является меньшинством, и его доля сокращается с каждым годом. Белые американцы уезжают в Неваду, Айдахо, Аризону и Колорадо, спасаясь от роста этнической преступности и наркоторговли. Уже сейчас юго-запад США стал гигантским Косово, и вполне возможно, что фактически будет поглощен Мексикой, у которой в свое время Вашингтон отнял эти земли силой. Мексиканские аналитики и чиновники не скрывают своих целей - демографическими и культурными переменами они хотят отобрать то, что их отцы утратили в ходе войны. При этом на границе США и Мексики ситуация стала катастрофической, похожей на нынешнюю ситуацию с мигрантами в пригородах Парижа.

Впрочем, уже и 10 лет назад положение янки в приграничных с Мексикой районах было не завидным, так что тогдашний губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон даже был вынужден объявить чрезвычайное положение на том основании, что регион опустошен грабителями, а население в панике из-за непрекращающихся похищений людей, контрабанды наркотиков, убийств, уничтожения собственности, и причинения урона домашнему скоту. Три дня спустя, в след за Билом Ричардсоном, губернатор Аризоны Джанет Неаполитано ввела чрезвычайное положение на южной границе своего штата. И с тех пор оно почти не отменяется.

Но и внутри США обстановка не лучше, чем на границе. Калифорния, округ Колумбия, где расположена столица, Вашингтон, напоминает зону оккупации, зону мексиканской, никарагуанской, пуэрториканской, сальвадорской реконкисты. Две банды, « Эм-Эс-13» и «Мара Сальватруча», держат граждан США в страхе. «Мара», в переводе означает «шайка, банда», «Сальватруча» — уличный боец—сальвадорец. Изначально она базировалась в Лос-Анджелесе, а сегодня банда насчитывает 100 000 членов в 33 штатах. Своим возникновение «Эм-Эс -13», обязана войнам 80-х годов в Центральной Америке. Эта организация напрямую связана с национальным фронтом освобождения имени «Фарабундо Марти».

Посол Сальвадора Рене Леон утверждает, что только в округе Колумбия насчитывается не менее 500 000 его соотечественников. По данным журнала «Ньюсуик» «Эм-Эс -13», насчитывает до 10 000 бойцов в 33-х штатах, полем деятельности « Эм-Эс -13» является территория от Северной Калифорнии до Новой Англии. При этом сила и влияние испаноязычной миграции достигло фантастического уровня. Многие города, под давлением этнического мексиканского лобби, объявили себя "убежищами", где полиции запрещено арестовывать известных преступников из числа нелегальных эммигрантов.

Вот что пишет Хизер Макдональд, исследователь вопросов миграции из Манхэттенского института: "В Лос-Анджелесе десятки членов банд вернулись обратно после депортации за такие преступления, как убийство, нападение с применением оружия и торговля наркотиками. Полицейские офицеры знают их в лицо, однако доведись полицейскому арестовать бандита за повторное появление в США, не бандит, а он окажется преступником - ведь правила полиции в Лос-Анджелесе запрещают любые действия, которые можно трактовать как насильственное применение закона об эмиграции". Шеф полиции Лос-Анджелеса: Дэрил Гейтс прославился тем, что издал приказ М940, не позволяющий полицейским задерживать членов «Эм-Эс-13». Аналогичные приказы действуют в полиции Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско, Сан-Диего, Хьюстона и Остина. Местным полицейским запрещено сотрудничать с федеральными властями в расследовании нарушений эмиграционного законодательств. Все это привело к катастрофической ситуации в области преступности. Так, в Лос-Анджелесе 95% умышленных убийств (примерно 1500 преступлений в год) совершают нелегальные эмигранты. Около 12 000 бандитов из Банды Восемнадцатой улицы, действующей в Южной Калифорнии, являются нелегальными эмигрантами. Следует также подчеркнуть, что за латиноамериканской этнической агрессией фактически стоят правительства Мексики и других стран Центральной Америки. Правительство Мексики само формирует эмиграцию, оно выпускает брошюры с советами, как избежать встречи с пограничным патрулем, где раздобыть документы, и как подать заявку на социальное пособие. Вот что пишет Эрнесто Руффо Аппель, комиссар правительства Мексики по ситуации в северных провинциях: " Если вас поймает пограничный патруль, пытайтесь снова". А вот мнение Монсеньора Флоренсио М. Ригони, высказанное им во время выступления на конференции епископов Мексики: "Наступление Латинской Америки на США не следует рассматривать ни как революционный марш, ни как волну насилия, это мирное завоевание".

В этих условиях происходит фактический исход белого населения Соединенных Штатов Америки. Белые бегут из Калифорнии по 100 000 человек в год, а за ними уже устремляется и чернокожий средний класс, не выдерживающий конкуренции с мексиканцами. На данный момент Лос-Анджелес - это второй по числу мексиканского населения город после Мехико.

Очевидно, что международная финансовая элита перестаралась с эмигрантской политикой, как и перестаралась с вывозом производства в Индокитай. И теперь круги, стоящие за Дональдом Трампом, стараются с одной стороны вернуть в Америку производство и осуществляют протекционистскую политику, а с другой стороны, хотят перекрыть дальнейшую волну мигрантов, поскольку она уже стала опасна для самой финансовой элиты США.

Отсюда и смена глобалистского курса администрации Трампа на протекционистский. Но при этом значительная часть элиты привыкла жить за счёт либеральных экономических процессов: печатание денег и оплаты ими дешёвого производства в Китае, Малайзии, Индонезии, Индии. Однако теперь это стало невозможно в силу резкого усиления Китая и в силу российской прокитайской военной политики. И Америке самой придётся брать в руки молотки и гаечные ключи, а значит конец сверхприбылям, поскольку зарплаты в США в разы выше, чем в Малайзии, Индонезии или Китае. Это серьёзная проблема для американского истеблишмента, а так же и для европейского.

А вот дальнейшая культивирование миграции очень опасно как для международной банковской элиты, так и для США как государства. Кто вложит деньги в «Эм-ЭсС-13» или в «Мара Сальватруча»? Мексика, Никарагуа, Китай, Иран или Россия? Так что в вопросе «стены» трамписты, скорее всего, победят: слишком велика опасность для Америки, а альтернативы США, как плацдарма для своего размещения и военного инструмента у мировой банковской элиты просто нет, ей некуда переселяться. В России Путин, в Китае вообще чрезвычайно опасно. А для нас, в создавшейся ситуации важно, то, что у нас есть мощный инструмент влияния на Запад. И если мы отобьём атаку на Венесуэлу, то для всех латиноамериканцев, в том числе живущих в США, русские станут супергероями, а президент Путин будет популярнее, чем Фидель Кастро, Уго Чавес и Че Гевара вместе взятые. После этого можно будет ставить вопрос о частичной потере Америкой своего суверенитета, поскольку 70 млн, американцев будут смотреть на Кремль и ждать от него указаний. И тогда «Белый дом» станет куда как сговорчивее.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next