ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

28.01.2019
Китайский медицинский портал «Цюйи ван» раскручивает рекламную кампанию по насаждению суррогатного материнства в… России. В самом Китае, где еще недавно действовали жесткие антидемографические законы, торговля женщинами в целях вынашивания чужих детей (суррогатное материнство) запрещено, а вот на наших соотечественниц соседи смотрят весьма специфически.

«Раньше у бесплодной женщины не было никакой возможности иметь ребенка. Вместе с увеличением количества женщин, физиологически не способных иметь детей, повышается и уровень медицины, а также придумали способ решить проблему бесплодия — суррогатное материнство. Так как юридический статус суррогатного материнства в законодательстве Китая не зафиксирован, остаются открытыми вопросы этической и нравственной составляющей, отношения к этому общества и закона. Законом запрещено использование тела суррогатной матери для вынашивания и рождения своего ребенка. Однако в России суррогатное материнство законно, и поэтому все больше жителей Китая прибегает к услугам российских организаций для рождения детей путем суррогатного материнства», пишут китайские врачи.

Какая прелесть, то есть в Китае нельзя, езжайте в Россию. Почему нельзя, объясняют врачи: вынашивание ребенка — это серьезная нагрузка на организм женщины. В этот период снижается иммунитет, обостряются хронические заболевания или появляются новые. Однако медицинские показатели здесь уступают психологическим и моральным. Одно дело, когда женщина носит под сердцем любимого и долгожданного малыша, и совсем другое, когда использует свое тело как средство для заработка. Только беременные могут рассказать, насколько важна им человеческая поддержка в эти 9 месяцев, здесь же гробится и психика женщины, и семейные отношения.

Однозначна по этому вопросу и позиция Русской Православной Церкви: «"Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Кроме того, практика "суррогатного материнства" разрушает полноценные естественные отношения между матерью и ребенком и имеет отрицательные последствия для всех вовлеченных в эту практику сторон: для "биологической матери", предоставившей свои половые клетки, но лишенной подлинного материнства, связанного с вынашиванием и рождением этого ребенка; для "суррогатной матери", выносившей и родившей ребенка, но вынужденной с ним расстаться, как только он отделился от материнской утробы; для самого ребенка, который вместо полноценной матери либо имеет двух неполноценных матерей, либо не имеет ни одной (как в случае с одиноким мужчиной, пожелавшим иметь "биологическое потомство"); наконец, для общества, в котором утрачивается понимание семьи, предполагающее особые отношения между родителями и детьми, а также не менее важные отношения через поколение — между дедушками/бабушками и внуками», — сказано в Основах Социальной концепции РПЦ. Кстати, эти доводы признают и сами китайцы, которые на этих же основаниях запретили суррогатное материнство, отправив желающих в страны «третьего мира». Для понимания: помимо Китая, суррогатное материнство запрещено во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции. В части штатов США суррогатное материнство полностью запрещено, а в Великобритании, Канаде, Австралии, Дании, Израиле имеет серьезные ограничения (направленные главным образом на то, чтобы не превратить его в бизнес). В Бельгии, одной из немногих развитых европейских стран, где такой заработок не запрещен законодательством, главным заказчиком услуги американских, канадских, африканских компаний по вынашиванию младенцев для третьих лиц являются представители сообщества извращенцев. Из последнего способа завести ребенка для любящих друг друга супругов эта история давно превратилась в подбор богачами и/или представителями ЛГБТ ребенка и его матери по каталогу, своеобразный вид генетической селекции.

А в России? «В России действуют строгие правовые нормы в отношении медицинских методов повышения фертильности, все медицинское обслуживание в данной сфере должно совершаться строго в рамках подписанного договора. В соответствии с российским законодательством, при оказании услуг по суррогатному материнству или донорству яйцеклетки, необходимо участие посреднической компании (которая будет заниматься организацией всего процесса суррогатного материнства/донорства яйцеклетки), юриста (который будет отвечать за правовую сторону), специалиста, предоставляющего психологическую помощь, страховой компании и лечебного учреждения соответствующего профиля. Все организации выполняют свою часть работы, чтобы долгожданный ребенок появился в семье совершенно законно», — продолжают рассказывать китайское медицинское издание о преимуществе использования женщин в России.

Впрочем, следует признать, популярно суррогатное материнство не только в России, здесь очень сильна конкуренция из Украины, Таиланда, Непала и Индии. Притом украинцы серьезно вознамерились взять пальму первенства в списке стран, торгующих телами женщин. Об их успехах в этом разделе международной торговли в прошлом году американский канал ABC News даже снял целый фильм, рекламирующий «Незалежную» как наиболее выгодный вариант по категории цена/качество.

«Зачатие ребенка через суррогатное материнство в Украине с донорской яйцеклеткой стоит от 30 000 до 40 000 евро, без учета путевых или юридических расходов. Бизнес процветает после того, как другие страны — в том числе Таиланд, Непал и Индия — расправились с иностранцами, пользующимися местными услугами… Суррогатная мать получит от 9 до 15 000 евро. Корреспондент ABC News посетил и одно из самых крупных украинских агентств суррогатного материнства Biotexcom, расположенное на окраине Киева. Агентство Biotexcom каждый месяц получает около 150 предложений от женщин, желающих стать суррогатными матерями. Все они проходят строгий отбор, включающий не только физические, но и психологические тесты, отмечает ABC News. "Мы несём ответственность за рождение в среднем 100 детей в месяц", — говорит старший менеджер английского отдела Biotexcom. Кроме английского отдела в агентстве есть ещё китайский, итальянский, немецкий и испанский. Годовой оборот предприятия составляет около €30 миллионов», — сообщил портал американского ТВ-канала.

И это только одно из многих агентств по предоставлению тел женщин иностранцам, общую сумму дохода не знает никто, но она все больше играет роль в бюджете беднеющей Украины на фоне экономического коллапса, соревнуясь с такими статьями дохода, как, например, проституция или педофилия. А еще там, говорят, органами приторговывают. В целом, у цеевропейцев еще целая куча «лайфхаков» для России, как заработать денег на продаже собственного населения, помимо суррогатного материнства. Однако китайцы все равно отмечают преимущества России как раз в большем контроле процесса. «Из описанного выше можно увидеть, что российское законодательство делает суррогатное материнство в России безопаснее, чем те же операции, производимые частным образом в Китае. Многие жители Китая едут в Россию за получением услуг суррогатного материнства, они либо пренебрегают политикой контроля рождаемости в своей стране, либо хотят, чтобы их ребёнок был более красивым из-за рождения его от матери другой национальности. В любом случае, разрешенное на территории России суррогатное материнство безусловно является разумным выбором. Одним словом, на территории России искусственное оплодотворение делается качественно и законно. Все больше людей из разных стран обращаются за услугами суррогатного материнства именно в Россию. Что же касается китайских семей, особенно тех, которые не могут иметь детей, потеряли своего единственного ребенка или имеют особые запросы, то один из путей к осуществлению их общей мечты — поездка в Россию», — подводит итог китайское издание.

Печально ли это? Еще нет, так как впереди обсуждение законопроекта № 473140-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка, в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий», который был внесен в Думу группой сенаторов в составе В.В. Рязанского, Е.В. Бибиковой, А.Г. Варфоломеева и Т.А. Кусайко.

РИА «Катюша» рассказывала об этой «чудной инициативе». Законопроект уже получил одобрение профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а также комитета по конституционному законодательству Совета Федерации. Суть законопроекта в том, чтобы максимально легализовать суррогатное материнство для неограниченного круга лиц, по факту — облегчить процесс покупки ребенка любым желающим. Если сейчас, согласно ФЗ №143 «Об актах гражданского состояния», государственная регистрация «суррогатного» ребенка возможна только по совместному заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, то теперь этот пункт предлагается заменить словами «по заявлению мужчины и женщины, как состоящих в браке между собой, так и не состоящих в браке между собой, одинокой женщины». Совершенно очевидно, что в случае принятия этой поправки Россия получит статус лидера международного рынка выращивания детей на заказ. Симптоматично, что при рассмотрении законопроекта №473140-7 комитет Окуневой дал добро на расширение заказчиков услуги суррогатного материнства. Точно так же поступил и комитет Совета Федерации под руководством известного «радетеля» о российских семьях Андрея Клишаса. Вот если примут этот законопроект и превратят наших женщин в товар, а на фоне падения уровня жизни и нравственности в наличие желающих сомневаться не приходиться, то тогда будет печально. Да и, увидев такую толпу «инвесторов», как бы наши законотворцы не решили обскакать Украину и узаконить проституцию.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next