ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

28.01.2019
Китайский медицинский портал «Цюйи ван» раскручивает рекламную кампанию по насаждению суррогатного материнства в… России. В самом Китае, где еще недавно действовали жесткие антидемографические законы, торговля женщинами в целях вынашивания чужих детей (суррогатное материнство) запрещено, а вот на наших соотечественниц соседи смотрят весьма специфически.

«Раньше у бесплодной женщины не было никакой возможности иметь ребенка. Вместе с увеличением количества женщин, физиологически не способных иметь детей, повышается и уровень медицины, а также придумали способ решить проблему бесплодия — суррогатное материнство. Так как юридический статус суррогатного материнства в законодательстве Китая не зафиксирован, остаются открытыми вопросы этической и нравственной составляющей, отношения к этому общества и закона. Законом запрещено использование тела суррогатной матери для вынашивания и рождения своего ребенка. Однако в России суррогатное материнство законно, и поэтому все больше жителей Китая прибегает к услугам российских организаций для рождения детей путем суррогатного материнства», пишут китайские врачи.

Какая прелесть, то есть в Китае нельзя, езжайте в Россию. Почему нельзя, объясняют врачи: вынашивание ребенка — это серьезная нагрузка на организм женщины. В этот период снижается иммунитет, обостряются хронические заболевания или появляются новые. Однако медицинские показатели здесь уступают психологическим и моральным. Одно дело, когда женщина носит под сердцем любимого и долгожданного малыша, и совсем другое, когда использует свое тело как средство для заработка. Только беременные могут рассказать, насколько важна им человеческая поддержка в эти 9 месяцев, здесь же гробится и психика женщины, и семейные отношения.

Однозначна по этому вопросу и позиция Русской Православной Церкви: «"Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Кроме того, практика "суррогатного материнства" разрушает полноценные естественные отношения между матерью и ребенком и имеет отрицательные последствия для всех вовлеченных в эту практику сторон: для "биологической матери", предоставившей свои половые клетки, но лишенной подлинного материнства, связанного с вынашиванием и рождением этого ребенка; для "суррогатной матери", выносившей и родившей ребенка, но вынужденной с ним расстаться, как только он отделился от материнской утробы; для самого ребенка, который вместо полноценной матери либо имеет двух неполноценных матерей, либо не имеет ни одной (как в случае с одиноким мужчиной, пожелавшим иметь "биологическое потомство"); наконец, для общества, в котором утрачивается понимание семьи, предполагающее особые отношения между родителями и детьми, а также не менее важные отношения через поколение — между дедушками/бабушками и внуками», — сказано в Основах Социальной концепции РПЦ. Кстати, эти доводы признают и сами китайцы, которые на этих же основаниях запретили суррогатное материнство, отправив желающих в страны «третьего мира». Для понимания: помимо Китая, суррогатное материнство запрещено во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции. В части штатов США суррогатное материнство полностью запрещено, а в Великобритании, Канаде, Австралии, Дании, Израиле имеет серьезные ограничения (направленные главным образом на то, чтобы не превратить его в бизнес). В Бельгии, одной из немногих развитых европейских стран, где такой заработок не запрещен законодательством, главным заказчиком услуги американских, канадских, африканских компаний по вынашиванию младенцев для третьих лиц являются представители сообщества извращенцев. Из последнего способа завести ребенка для любящих друг друга супругов эта история давно превратилась в подбор богачами и/или представителями ЛГБТ ребенка и его матери по каталогу, своеобразный вид генетической селекции.

А в России? «В России действуют строгие правовые нормы в отношении медицинских методов повышения фертильности, все медицинское обслуживание в данной сфере должно совершаться строго в рамках подписанного договора. В соответствии с российским законодательством, при оказании услуг по суррогатному материнству или донорству яйцеклетки, необходимо участие посреднической компании (которая будет заниматься организацией всего процесса суррогатного материнства/донорства яйцеклетки), юриста (который будет отвечать за правовую сторону), специалиста, предоставляющего психологическую помощь, страховой компании и лечебного учреждения соответствующего профиля. Все организации выполняют свою часть работы, чтобы долгожданный ребенок появился в семье совершенно законно», — продолжают рассказывать китайское медицинское издание о преимуществе использования женщин в России.

Впрочем, следует признать, популярно суррогатное материнство не только в России, здесь очень сильна конкуренция из Украины, Таиланда, Непала и Индии. Притом украинцы серьезно вознамерились взять пальму первенства в списке стран, торгующих телами женщин. Об их успехах в этом разделе международной торговли в прошлом году американский канал ABC News даже снял целый фильм, рекламирующий «Незалежную» как наиболее выгодный вариант по категории цена/качество.

«Зачатие ребенка через суррогатное материнство в Украине с донорской яйцеклеткой стоит от 30 000 до 40 000 евро, без учета путевых или юридических расходов. Бизнес процветает после того, как другие страны — в том числе Таиланд, Непал и Индия — расправились с иностранцами, пользующимися местными услугами… Суррогатная мать получит от 9 до 15 000 евро. Корреспондент ABC News посетил и одно из самых крупных украинских агентств суррогатного материнства Biotexcom, расположенное на окраине Киева. Агентство Biotexcom каждый месяц получает около 150 предложений от женщин, желающих стать суррогатными матерями. Все они проходят строгий отбор, включающий не только физические, но и психологические тесты, отмечает ABC News. "Мы несём ответственность за рождение в среднем 100 детей в месяц", — говорит старший менеджер английского отдела Biotexcom. Кроме английского отдела в агентстве есть ещё китайский, итальянский, немецкий и испанский. Годовой оборот предприятия составляет около €30 миллионов», — сообщил портал американского ТВ-канала.

И это только одно из многих агентств по предоставлению тел женщин иностранцам, общую сумму дохода не знает никто, но она все больше играет роль в бюджете беднеющей Украины на фоне экономического коллапса, соревнуясь с такими статьями дохода, как, например, проституция или педофилия. А еще там, говорят, органами приторговывают. В целом, у цеевропейцев еще целая куча «лайфхаков» для России, как заработать денег на продаже собственного населения, помимо суррогатного материнства. Однако китайцы все равно отмечают преимущества России как раз в большем контроле процесса. «Из описанного выше можно увидеть, что российское законодательство делает суррогатное материнство в России безопаснее, чем те же операции, производимые частным образом в Китае. Многие жители Китая едут в Россию за получением услуг суррогатного материнства, они либо пренебрегают политикой контроля рождаемости в своей стране, либо хотят, чтобы их ребёнок был более красивым из-за рождения его от матери другой национальности. В любом случае, разрешенное на территории России суррогатное материнство безусловно является разумным выбором. Одним словом, на территории России искусственное оплодотворение делается качественно и законно. Все больше людей из разных стран обращаются за услугами суррогатного материнства именно в Россию. Что же касается китайских семей, особенно тех, которые не могут иметь детей, потеряли своего единственного ребенка или имеют особые запросы, то один из путей к осуществлению их общей мечты — поездка в Россию», — подводит итог китайское издание.

Печально ли это? Еще нет, так как впереди обсуждение законопроекта № 473140-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка, в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий», который был внесен в Думу группой сенаторов в составе В.В. Рязанского, Е.В. Бибиковой, А.Г. Варфоломеева и Т.А. Кусайко.

РИА «Катюша» рассказывала об этой «чудной инициативе». Законопроект уже получил одобрение профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а также комитета по конституционному законодательству Совета Федерации. Суть законопроекта в том, чтобы максимально легализовать суррогатное материнство для неограниченного круга лиц, по факту — облегчить процесс покупки ребенка любым желающим. Если сейчас, согласно ФЗ №143 «Об актах гражданского состояния», государственная регистрация «суррогатного» ребенка возможна только по совместному заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, то теперь этот пункт предлагается заменить словами «по заявлению мужчины и женщины, как состоящих в браке между собой, так и не состоящих в браке между собой, одинокой женщины». Совершенно очевидно, что в случае принятия этой поправки Россия получит статус лидера международного рынка выращивания детей на заказ. Симптоматично, что при рассмотрении законопроекта №473140-7 комитет Окуневой дал добро на расширение заказчиков услуги суррогатного материнства. Точно так же поступил и комитет Совета Федерации под руководством известного «радетеля» о российских семьях Андрея Клишаса. Вот если примут этот законопроект и превратят наших женщин в товар, а на фоне падения уровня жизни и нравственности в наличие желающих сомневаться не приходиться, то тогда будет печально. Да и, увидев такую толпу «инвесторов», как бы наши законотворцы не решили обскакать Украину и узаконить проституцию.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next