ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

28.01.2019
Китайский медицинский портал «Цюйи ван» раскручивает рекламную кампанию по насаждению суррогатного материнства в… России. В самом Китае, где еще недавно действовали жесткие антидемографические законы, торговля женщинами в целях вынашивания чужих детей (суррогатное материнство) запрещено, а вот на наших соотечественниц соседи смотрят весьма специфически.

«Раньше у бесплодной женщины не было никакой возможности иметь ребенка. Вместе с увеличением количества женщин, физиологически не способных иметь детей, повышается и уровень медицины, а также придумали способ решить проблему бесплодия — суррогатное материнство. Так как юридический статус суррогатного материнства в законодательстве Китая не зафиксирован, остаются открытыми вопросы этической и нравственной составляющей, отношения к этому общества и закона. Законом запрещено использование тела суррогатной матери для вынашивания и рождения своего ребенка. Однако в России суррогатное материнство законно, и поэтому все больше жителей Китая прибегает к услугам российских организаций для рождения детей путем суррогатного материнства», пишут китайские врачи.

Какая прелесть, то есть в Китае нельзя, езжайте в Россию. Почему нельзя, объясняют врачи: вынашивание ребенка — это серьезная нагрузка на организм женщины. В этот период снижается иммунитет, обостряются хронические заболевания или появляются новые. Однако медицинские показатели здесь уступают психологическим и моральным. Одно дело, когда женщина носит под сердцем любимого и долгожданного малыша, и совсем другое, когда использует свое тело как средство для заработка. Только беременные могут рассказать, насколько важна им человеческая поддержка в эти 9 месяцев, здесь же гробится и психика женщины, и семейные отношения.

Однозначна по этому вопросу и позиция Русской Православной Церкви: «"Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Кроме того, практика "суррогатного материнства" разрушает полноценные естественные отношения между матерью и ребенком и имеет отрицательные последствия для всех вовлеченных в эту практику сторон: для "биологической матери", предоставившей свои половые клетки, но лишенной подлинного материнства, связанного с вынашиванием и рождением этого ребенка; для "суррогатной матери", выносившей и родившей ребенка, но вынужденной с ним расстаться, как только он отделился от материнской утробы; для самого ребенка, который вместо полноценной матери либо имеет двух неполноценных матерей, либо не имеет ни одной (как в случае с одиноким мужчиной, пожелавшим иметь "биологическое потомство"); наконец, для общества, в котором утрачивается понимание семьи, предполагающее особые отношения между родителями и детьми, а также не менее важные отношения через поколение — между дедушками/бабушками и внуками», — сказано в Основах Социальной концепции РПЦ. Кстати, эти доводы признают и сами китайцы, которые на этих же основаниях запретили суррогатное материнство, отправив желающих в страны «третьего мира». Для понимания: помимо Китая, суррогатное материнство запрещено во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции. В части штатов США суррогатное материнство полностью запрещено, а в Великобритании, Канаде, Австралии, Дании, Израиле имеет серьезные ограничения (направленные главным образом на то, чтобы не превратить его в бизнес). В Бельгии, одной из немногих развитых европейских стран, где такой заработок не запрещен законодательством, главным заказчиком услуги американских, канадских, африканских компаний по вынашиванию младенцев для третьих лиц являются представители сообщества извращенцев. Из последнего способа завести ребенка для любящих друг друга супругов эта история давно превратилась в подбор богачами и/или представителями ЛГБТ ребенка и его матери по каталогу, своеобразный вид генетической селекции.

А в России? «В России действуют строгие правовые нормы в отношении медицинских методов повышения фертильности, все медицинское обслуживание в данной сфере должно совершаться строго в рамках подписанного договора. В соответствии с российским законодательством, при оказании услуг по суррогатному материнству или донорству яйцеклетки, необходимо участие посреднической компании (которая будет заниматься организацией всего процесса суррогатного материнства/донорства яйцеклетки), юриста (который будет отвечать за правовую сторону), специалиста, предоставляющего психологическую помощь, страховой компании и лечебного учреждения соответствующего профиля. Все организации выполняют свою часть работы, чтобы долгожданный ребенок появился в семье совершенно законно», — продолжают рассказывать китайское медицинское издание о преимуществе использования женщин в России.

Впрочем, следует признать, популярно суррогатное материнство не только в России, здесь очень сильна конкуренция из Украины, Таиланда, Непала и Индии. Притом украинцы серьезно вознамерились взять пальму первенства в списке стран, торгующих телами женщин. Об их успехах в этом разделе международной торговли в прошлом году американский канал ABC News даже снял целый фильм, рекламирующий «Незалежную» как наиболее выгодный вариант по категории цена/качество.

«Зачатие ребенка через суррогатное материнство в Украине с донорской яйцеклеткой стоит от 30 000 до 40 000 евро, без учета путевых или юридических расходов. Бизнес процветает после того, как другие страны — в том числе Таиланд, Непал и Индия — расправились с иностранцами, пользующимися местными услугами… Суррогатная мать получит от 9 до 15 000 евро. Корреспондент ABC News посетил и одно из самых крупных украинских агентств суррогатного материнства Biotexcom, расположенное на окраине Киева. Агентство Biotexcom каждый месяц получает около 150 предложений от женщин, желающих стать суррогатными матерями. Все они проходят строгий отбор, включающий не только физические, но и психологические тесты, отмечает ABC News. "Мы несём ответственность за рождение в среднем 100 детей в месяц", — говорит старший менеджер английского отдела Biotexcom. Кроме английского отдела в агентстве есть ещё китайский, итальянский, немецкий и испанский. Годовой оборот предприятия составляет около €30 миллионов», — сообщил портал американского ТВ-канала.

И это только одно из многих агентств по предоставлению тел женщин иностранцам, общую сумму дохода не знает никто, но она все больше играет роль в бюджете беднеющей Украины на фоне экономического коллапса, соревнуясь с такими статьями дохода, как, например, проституция или педофилия. А еще там, говорят, органами приторговывают. В целом, у цеевропейцев еще целая куча «лайфхаков» для России, как заработать денег на продаже собственного населения, помимо суррогатного материнства. Однако китайцы все равно отмечают преимущества России как раз в большем контроле процесса. «Из описанного выше можно увидеть, что российское законодательство делает суррогатное материнство в России безопаснее, чем те же операции, производимые частным образом в Китае. Многие жители Китая едут в Россию за получением услуг суррогатного материнства, они либо пренебрегают политикой контроля рождаемости в своей стране, либо хотят, чтобы их ребёнок был более красивым из-за рождения его от матери другой национальности. В любом случае, разрешенное на территории России суррогатное материнство безусловно является разумным выбором. Одним словом, на территории России искусственное оплодотворение делается качественно и законно. Все больше людей из разных стран обращаются за услугами суррогатного материнства именно в Россию. Что же касается китайских семей, особенно тех, которые не могут иметь детей, потеряли своего единственного ребенка или имеют особые запросы, то один из путей к осуществлению их общей мечты — поездка в Россию», — подводит итог китайское издание.

Печально ли это? Еще нет, так как впереди обсуждение законопроекта № 473140-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка, в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий», который был внесен в Думу группой сенаторов в составе В.В. Рязанского, Е.В. Бибиковой, А.Г. Варфоломеева и Т.А. Кусайко.

РИА «Катюша» рассказывала об этой «чудной инициативе». Законопроект уже получил одобрение профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а также комитета по конституционному законодательству Совета Федерации. Суть законопроекта в том, чтобы максимально легализовать суррогатное материнство для неограниченного круга лиц, по факту — облегчить процесс покупки ребенка любым желающим. Если сейчас, согласно ФЗ №143 «Об актах гражданского состояния», государственная регистрация «суррогатного» ребенка возможна только по совместному заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, то теперь этот пункт предлагается заменить словами «по заявлению мужчины и женщины, как состоящих в браке между собой, так и не состоящих в браке между собой, одинокой женщины». Совершенно очевидно, что в случае принятия этой поправки Россия получит статус лидера международного рынка выращивания детей на заказ. Симптоматично, что при рассмотрении законопроекта №473140-7 комитет Окуневой дал добро на расширение заказчиков услуги суррогатного материнства. Точно так же поступил и комитет Совета Федерации под руководством известного «радетеля» о российских семьях Андрея Клишаса. Вот если примут этот законопроект и превратят наших женщин в товар, а на фоне падения уровня жизни и нравственности в наличие желающих сомневаться не приходиться, то тогда будет печально. Да и, увидев такую толпу «инвесторов», как бы наши законотворцы не решили обскакать Украину и узаконить проституцию.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next