ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

28.01.2019
Китайский медицинский портал «Цюйи ван» раскручивает рекламную кампанию по насаждению суррогатного материнства в… России. В самом Китае, где еще недавно действовали жесткие антидемографические законы, торговля женщинами в целях вынашивания чужих детей (суррогатное материнство) запрещено, а вот на наших соотечественниц соседи смотрят весьма специфически.

«Раньше у бесплодной женщины не было никакой возможности иметь ребенка. Вместе с увеличением количества женщин, физиологически не способных иметь детей, повышается и уровень медицины, а также придумали способ решить проблему бесплодия — суррогатное материнство. Так как юридический статус суррогатного материнства в законодательстве Китая не зафиксирован, остаются открытыми вопросы этической и нравственной составляющей, отношения к этому общества и закона. Законом запрещено использование тела суррогатной матери для вынашивания и рождения своего ребенка. Однако в России суррогатное материнство законно, и поэтому все больше жителей Китая прибегает к услугам российских организаций для рождения детей путем суррогатного материнства», пишут китайские врачи.

Какая прелесть, то есть в Китае нельзя, езжайте в Россию. Почему нельзя, объясняют врачи: вынашивание ребенка — это серьезная нагрузка на организм женщины. В этот период снижается иммунитет, обостряются хронические заболевания или появляются новые. Однако медицинские показатели здесь уступают психологическим и моральным. Одно дело, когда женщина носит под сердцем любимого и долгожданного малыша, и совсем другое, когда использует свое тело как средство для заработка. Только беременные могут рассказать, насколько важна им человеческая поддержка в эти 9 месяцев, здесь же гробится и психика женщины, и семейные отношения.

Однозначна по этому вопросу и позиция Русской Православной Церкви: «"Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Кроме того, практика "суррогатного материнства" разрушает полноценные естественные отношения между матерью и ребенком и имеет отрицательные последствия для всех вовлеченных в эту практику сторон: для "биологической матери", предоставившей свои половые клетки, но лишенной подлинного материнства, связанного с вынашиванием и рождением этого ребенка; для "суррогатной матери", выносившей и родившей ребенка, но вынужденной с ним расстаться, как только он отделился от материнской утробы; для самого ребенка, который вместо полноценной матери либо имеет двух неполноценных матерей, либо не имеет ни одной (как в случае с одиноким мужчиной, пожелавшим иметь "биологическое потомство"); наконец, для общества, в котором утрачивается понимание семьи, предполагающее особые отношения между родителями и детьми, а также не менее важные отношения через поколение — между дедушками/бабушками и внуками», — сказано в Основах Социальной концепции РПЦ. Кстати, эти доводы признают и сами китайцы, которые на этих же основаниях запретили суррогатное материнство, отправив желающих в страны «третьего мира». Для понимания: помимо Китая, суррогатное материнство запрещено во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции. В части штатов США суррогатное материнство полностью запрещено, а в Великобритании, Канаде, Австралии, Дании, Израиле имеет серьезные ограничения (направленные главным образом на то, чтобы не превратить его в бизнес). В Бельгии, одной из немногих развитых европейских стран, где такой заработок не запрещен законодательством, главным заказчиком услуги американских, канадских, африканских компаний по вынашиванию младенцев для третьих лиц являются представители сообщества извращенцев. Из последнего способа завести ребенка для любящих друг друга супругов эта история давно превратилась в подбор богачами и/или представителями ЛГБТ ребенка и его матери по каталогу, своеобразный вид генетической селекции.

А в России? «В России действуют строгие правовые нормы в отношении медицинских методов повышения фертильности, все медицинское обслуживание в данной сфере должно совершаться строго в рамках подписанного договора. В соответствии с российским законодательством, при оказании услуг по суррогатному материнству или донорству яйцеклетки, необходимо участие посреднической компании (которая будет заниматься организацией всего процесса суррогатного материнства/донорства яйцеклетки), юриста (который будет отвечать за правовую сторону), специалиста, предоставляющего психологическую помощь, страховой компании и лечебного учреждения соответствующего профиля. Все организации выполняют свою часть работы, чтобы долгожданный ребенок появился в семье совершенно законно», — продолжают рассказывать китайское медицинское издание о преимуществе использования женщин в России.

Впрочем, следует признать, популярно суррогатное материнство не только в России, здесь очень сильна конкуренция из Украины, Таиланда, Непала и Индии. Притом украинцы серьезно вознамерились взять пальму первенства в списке стран, торгующих телами женщин. Об их успехах в этом разделе международной торговли в прошлом году американский канал ABC News даже снял целый фильм, рекламирующий «Незалежную» как наиболее выгодный вариант по категории цена/качество.

«Зачатие ребенка через суррогатное материнство в Украине с донорской яйцеклеткой стоит от 30 000 до 40 000 евро, без учета путевых или юридических расходов. Бизнес процветает после того, как другие страны — в том числе Таиланд, Непал и Индия — расправились с иностранцами, пользующимися местными услугами… Суррогатная мать получит от 9 до 15 000 евро. Корреспондент ABC News посетил и одно из самых крупных украинских агентств суррогатного материнства Biotexcom, расположенное на окраине Киева. Агентство Biotexcom каждый месяц получает около 150 предложений от женщин, желающих стать суррогатными матерями. Все они проходят строгий отбор, включающий не только физические, но и психологические тесты, отмечает ABC News. "Мы несём ответственность за рождение в среднем 100 детей в месяц", — говорит старший менеджер английского отдела Biotexcom. Кроме английского отдела в агентстве есть ещё китайский, итальянский, немецкий и испанский. Годовой оборот предприятия составляет около €30 миллионов», — сообщил портал американского ТВ-канала.

И это только одно из многих агентств по предоставлению тел женщин иностранцам, общую сумму дохода не знает никто, но она все больше играет роль в бюджете беднеющей Украины на фоне экономического коллапса, соревнуясь с такими статьями дохода, как, например, проституция или педофилия. А еще там, говорят, органами приторговывают. В целом, у цеевропейцев еще целая куча «лайфхаков» для России, как заработать денег на продаже собственного населения, помимо суррогатного материнства. Однако китайцы все равно отмечают преимущества России как раз в большем контроле процесса. «Из описанного выше можно увидеть, что российское законодательство делает суррогатное материнство в России безопаснее, чем те же операции, производимые частным образом в Китае. Многие жители Китая едут в Россию за получением услуг суррогатного материнства, они либо пренебрегают политикой контроля рождаемости в своей стране, либо хотят, чтобы их ребёнок был более красивым из-за рождения его от матери другой национальности. В любом случае, разрешенное на территории России суррогатное материнство безусловно является разумным выбором. Одним словом, на территории России искусственное оплодотворение делается качественно и законно. Все больше людей из разных стран обращаются за услугами суррогатного материнства именно в Россию. Что же касается китайских семей, особенно тех, которые не могут иметь детей, потеряли своего единственного ребенка или имеют особые запросы, то один из путей к осуществлению их общей мечты — поездка в Россию», — подводит итог китайское издание.

Печально ли это? Еще нет, так как впереди обсуждение законопроекта № 473140-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка, в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий», который был внесен в Думу группой сенаторов в составе В.В. Рязанского, Е.В. Бибиковой, А.Г. Варфоломеева и Т.А. Кусайко.

РИА «Катюша» рассказывала об этой «чудной инициативе». Законопроект уже получил одобрение профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а также комитета по конституционному законодательству Совета Федерации. Суть законопроекта в том, чтобы максимально легализовать суррогатное материнство для неограниченного круга лиц, по факту — облегчить процесс покупки ребенка любым желающим. Если сейчас, согласно ФЗ №143 «Об актах гражданского состояния», государственная регистрация «суррогатного» ребенка возможна только по совместному заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, то теперь этот пункт предлагается заменить словами «по заявлению мужчины и женщины, как состоящих в браке между собой, так и не состоящих в браке между собой, одинокой женщины». Совершенно очевидно, что в случае принятия этой поправки Россия получит статус лидера международного рынка выращивания детей на заказ. Симптоматично, что при рассмотрении законопроекта №473140-7 комитет Окуневой дал добро на расширение заказчиков услуги суррогатного материнства. Точно так же поступил и комитет Совета Федерации под руководством известного «радетеля» о российских семьях Андрея Клишаса. Вот если примут этот законопроект и превратят наших женщин в товар, а на фоне падения уровня жизни и нравственности в наличие желающих сомневаться не приходиться, то тогда будет печально. Да и, увидев такую толпу «инвесторов», как бы наши законотворцы не решили обскакать Украину и узаконить проституцию.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next