ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство готовится узаконить коррупцию

29.01.2019
Среди массы абсурдных и антинародных законодательных инициатив последнего времени появился новый «шедевр» либеральной юридической мысли. Минюст разрабатывает поправки в законодательство о коррупции, предусматривающие освобождение граждан от ответственности за нарушения, «обусловленные обстоятельствами непреодолимой силы».

Как сообщает официальное издание Госдумы - «Парламентская газета». , инициатива разрабатывается во исполнение поручения аппарата Правительства России. Минюст совместно с Минтрудом, МВД, при участии СКР и Генпрокуратуры проработал вопрос о внесении в законодательство изменений, «предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением». Изменения предлагаются в Федеральный закон «О противодействии коррупции» и другие законодательные акты Российской Федерации, отмечает разработчик.

В пояснении к документу говорится, что «в определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, не возможно в силу объективных причин.

На сайте Минюста уточняется, что коррупционное правонарушение является виновным деянием лица, оценка обстоятельств его совершения дается в ходе соответствующей проверки. Если установлены обстоятельств, свидетельствующие об отсутствии вины, действие лица не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение.

Что именно будут квалифицировать как преступление, а в каких случаях чиновники смогут прикрыться «обстоятельствами непреодолимой силы» ни в документах не сказано, ни в самом Минюсте толком пояснить не смогли. Правда, взятка в особо крупном размере, от которой чиновник просто не мог объективно отказаться, остается в ведении СК и уголовного права, но и это неточно, так как пока никакого определения нет.

В Минюсте попытались объяснить, что коррупционное преступление – это виновное деяние гражданина, однако оценка обстоятельств его совершения может быть дана только после проверки. Если она покажет, что вины непосредственного подозреваемого не было, действие лица не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение. Помимо этого, министерство подчеркивает, что устанавливать объективность обстоятельств должна комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Для этого ведомство планирует внести поправки в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных госслужащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденное указом президента.

Притом сами чиновники региональных отделений минюста анонимно признаются, что не знают, как будут определять «обстоятельства непреодолимой силы». Нет ни инструкций, ни положений: как хочешь, так и трактуй. Радости от новой инициативы правительства там не испытали, ибо путаницы будет выше крыши. Все списывают на комиссию, в которой согласно задумкам правительства сидят исключительно честные граждане, ни в коем разе не зависимые от остальных чиновников.

Так комиссию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций возглавляет Алексей Анатольевич Черкасов, который также является заместителем того самого министра труда и социальной защиты Российской Федерации. В Псковской области подобную комиссию возглавляет заместитель начальника управления регионального минюста.

Для примера рассмотрим итоги деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов государственных гражданских служащих в Управлении Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу и в 25 межрайонных Инспекциях Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу в 2017 году. В 30 случаях установлены нарушения требований о достоверности и полноте сведений о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В 21 случае комиссиями рекомендовано применить к государственным гражданским служащим дисциплинарные взыскания. К 14 государственным служащим применены дисциплинарные взыскания в виде замечания, к 7 - в виде выговора. В 3 случаях установлены нарушения порядка уведомления работодателя о возможности возникновения «конфликта интересов». К 1 государственному служащему применено дисциплинарные взыскания в виде замечания, к 2 - в виде выговора. Как следует из отчета, даже уволенных нет. Вот все многотысячное чиновничье войско Северной столицы образца 2017 года практически святые. И это данная комиссия еще не имеет права рассматривать дела, связанные с «коррупционными правонарушениями из-за обстоятельств непреодолимой силы». Непонятно только, откуда эти правоохранители уголовные дела вытаскивают. Согласно статистике Генпрокуратуры России, в 2018 году число коррупционных преступлений по сравнению с прошлым годом выросло на 2,3%. При этом количество зафиксированных дач взятки выросло на 11% — 2408 преступлений. Это к 2017 году. А ранее, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря, Генпрокуратура предоставила статистику коррупционных преступлений за 2018 год. С января по октябрь был зарегистрирован 3171 случай получения взятки (ст. 290 УК РФ), в то время как за такой же период 2017 года таких преступлений было зарегистрировано 2899. Среди них и легендарное дело строительства СИЗО «Кресты-2», по которому привлекался бывший замдиректора ФСИН России Николай Баринов, контролировавший ход строительства изолятора. Ему инкриминируют получение взяток более чем на 110 млн руб. А еще возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей УФСИН Сергеем Мойсеенко по обвинению в убийстве. По его приказу, согласно материалам дела, был убит его подчиненный, начальник отдела, курировавший строительство этого СИЗО. Про строительство многострадального стадиона для «Зенита» просто умолчим. А так, да, исключительно замечания и выговоры.

Если предложенные Минюстом поправки в закон будут приняты, то статистика уменьшится и можно будет смело говорить – Россия идет по пути избавления от коррупции. А еще можно обозвать коррупцию лоббизмом и узаконить, собирая с коррупционеров налог в размере фиксированного процента от подношения. Сумма взятки, конечно, взлетит, зато бюджет опять же пополним серьезно.

Впрочем, если на то пошло, то пора убрать явно «устаревшие» требования о «конфликте интересов». Напомним, сегодня в соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 г № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Вот сколько можно соблюдать эти «дурацкие правила», по которым ты родство с дитем скрывать должен и рассказывать, что это, например, Алексей Наздратенко за успехи в работе назначили на должность руководителя представительства администрации Приморского края при правительстве РФ, а не потому что он сын Евгения Наздратенко, руководившего регионом с 1993 по 2001 год. Или сына бывшего директора ФСБ Николая Патрушева Дмитрия--министром сельского хозяйства. Пора внести поправки и утвердить сословное право. В общем, у правительства и Госдумы впереди работы вагон и маленькая тележка.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next