ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

30.01.2019


Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в эфире BBC заявил о необходимости принятия закона о борьбе с группами, страницами, сообщениями, фотографиями и т.п., толкающими подростков к суициду и нанесению себе увечий. Поводом стала публикация газеты The Sunday Times интервью с Иэном Расселом, отцом 14-летней школьницы Молли Рассел, покончившей с собой в 2017 году после регулярного просмотра фото «групп смерти» в Instagram. Это лишь одна из многих историй, получившая публичную огласку. По словам чиновника, в популярных социальных медиа зафиксировано несколько десятков тысяч страниц с подобным содержанием. Здоровье нации для местных властей, в отличии от российского Роскомнадзора, важнее интересов владельцев соц.сетей, поэтому в случае отказа в сотрудничестве власти обещают полностью блокировать соц. сети на территории Великобритании.

Британский министр Хэнкок в прямом эфире рассказал о неоднократных попытках призвать западные транснацкорпорации, управляющие социальными сетями, к оперативному исключению из алгоритмов выдачи публичных и личных страниц с суицидальным контентом – по аналогии с тем, как это происходит в отношении экстремистских, террористических материалов. Его ведомство отправило письма с предупреждениями Twitter, Snapchat, Pinterest, Apple, Google и Facebook, которому также принадлежат Instagram и WhatsApp. Их администрациям необходимо удалить все группы, содержащие вредную информацию. Ну а если они не поторопятся принимать меры, британские власти им помогут.

«Правительство в ближайшее время представит законопроект, который определит порядок действий относительно контента о суициде и самоповреждении. Родители психологически неуравновешенных детей чувствуют себя бессильными перед мощью социальных сетей. Но мы не бессильны – правительство обязано взаимодействовать с социальными сетями по этому вопросу. Я хочу, чтобы британский интернет стал абсолютно безопасным местом для всех и ни одна семья не столкнулась с трагедиями, спровоцированными интернетом. Я бы не хотел, чтобы дошло до запрета, потому что положительное влияние соцсетей также велико. Но мы будем и должны действовать, если это будет нужно. Было бы лучше работать над этим вместе с соцсетями, но если они откажутся делать то, что, по нашему мнению, им следует сделать, мы можем и должны принять соответствующий закон», – заявил Хэнкок.

Facebook, Instagram и Twitter поначалу не спешили отвечать на заявления британского правительства. Позже администрация Facebook сообщила свою позицию: суицидальному контенту не место на их платформе, однако прямое оперативное удаление подобного контента не всегда возможно. Принадлежащий этой же корпорации Instagram заявляет, что вместо удаления подобной информации пишет в постах сообщения с советами, куда автору следует обратиться за психологической поддержкой. Позже управляющий Instagram Стив Хэтч сообщил, что уже начал пересматривать политику в отношении контента, связанного с нанесением себе увечий, суицидами и т.д.

Примечательна реакция на эту новость российских либералов и прочих прозападных «правозащитников», для которых все, что находится западнее границ России – по определению «более цивилизованное и просвещенное». Они крайне раздосадованы и растеряны, многие из них даже начинают ругать британский «оплот демократии». «Бан на соцсети – признак диктатуры», «сталинский совок курит в сторонке», «доевродемократились» – вот стандартный набор их самых мягких отзывов на отечественных инфоресурсах. Похоже, игра в полнейшую, ничем не ограниченную «свободу» довела их до полной потери рассудка, и теперь они в упор не замечают абсолютное зло, с которым пытаются бороться и в России, и на Западе.

Напомним, что в России в 2017 году был принят закон Ирины Яровой, вводящий ответственность за «склонение к совершению самоубийства путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом при отсутствии признаков доведения до самоубийства» (наказывается лишением свободы на срок до двух лет) и «содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийства либо устранением препятствий к его совершению, а также обещанием скрыть средства или орудия совершения самоубийства» (влечет лишение свободы на срок до трех лет). «Катюша» подробно разбирала этот документ, а также приводила собственный экспертный анализ. Согласно выводам наших экспертов, при всем позитивном значении этого антисуицидального законопроекта он недостаточно эффективен т.к. в него не вошло ряд существенных предложений экспертного центра Общественного уполномоченного по защите семьи, в частности, не предусмотрена ответственность операторов (владельцев) социальных сетей за не блокировку вредоносного контента.

У печально прославившейся на ниве «синих китов» и прочих «колумбайнов» соцсети «ВКонтакте» до сих пор нет никакого стимула оперативно удалять и блокировать опасные страницы (хотя такая возможность у модераторов и у самой сети, разумеется, есть). Мы говорили о том, что необходимо прежде всего обеспечить онлайн-контроль за содержимым интернет-сайтов и быструю блокировку сообществ/целых ресурсов, содержащих информацию, пропагандирующую или оправдывающую насилие, смерть, суицид, противоправные действия, употребление наркотиков, разврат и т.д. К владельцам и администрации социальных медиа необходимо подходить строго, наказывать за бездействие штрафами и блокировкой. «Только в случае такого комплексного применения различных мер и подходов можно говорить о защите детей от вредоносной информации во всем интернет-пространстве», – отмечали мы два года и можем уверенно повторить то же самое и сегодня.

Тем временем, британцы, как видим, идут именно по такому пути – и делают это отнюдь не от хорошей жизни. Местные «защитники прав и свобод», сторонники «открытого интернета» наверняка тоже будут не в восторге, но здоровье нации для местных чиновников и парламентариев – важнее. Разумеется, понятие о том что опасно для детей в России и на Западе мягко говоря разное -- там уже давно стали нормой не только педерастия, но и педофилия, а к опасной информации могут быть вполне отнесены новостные выпуски Russia Today. Но направление мысли британского министра верное.

И если наши законотворцы и контролеры чуть что ссылаются на европейский опыт перед принятием очередного антинародного закона – почему бы не перенять у них, в кои-то веки, что-то здравое и конструктивное? Наверняка проживающий ныне в Финляндии основатель «ВКонтакте» Павел Дуров и прочие «цеевропейцы» не ожидали такого развития событий на «просвещенном Западе» – но тем хуже для них.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next