ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

30.01.2019


Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в эфире BBC заявил о необходимости принятия закона о борьбе с группами, страницами, сообщениями, фотографиями и т.п., толкающими подростков к суициду и нанесению себе увечий. Поводом стала публикация газеты The Sunday Times интервью с Иэном Расселом, отцом 14-летней школьницы Молли Рассел, покончившей с собой в 2017 году после регулярного просмотра фото «групп смерти» в Instagram. Это лишь одна из многих историй, получившая публичную огласку. По словам чиновника, в популярных социальных медиа зафиксировано несколько десятков тысяч страниц с подобным содержанием. Здоровье нации для местных властей, в отличии от российского Роскомнадзора, важнее интересов владельцев соц.сетей, поэтому в случае отказа в сотрудничестве власти обещают полностью блокировать соц. сети на территории Великобритании.

Британский министр Хэнкок в прямом эфире рассказал о неоднократных попытках призвать западные транснацкорпорации, управляющие социальными сетями, к оперативному исключению из алгоритмов выдачи публичных и личных страниц с суицидальным контентом – по аналогии с тем, как это происходит в отношении экстремистских, террористических материалов. Его ведомство отправило письма с предупреждениями Twitter, Snapchat, Pinterest, Apple, Google и Facebook, которому также принадлежат Instagram и WhatsApp. Их администрациям необходимо удалить все группы, содержащие вредную информацию. Ну а если они не поторопятся принимать меры, британские власти им помогут.

«Правительство в ближайшее время представит законопроект, который определит порядок действий относительно контента о суициде и самоповреждении. Родители психологически неуравновешенных детей чувствуют себя бессильными перед мощью социальных сетей. Но мы не бессильны – правительство обязано взаимодействовать с социальными сетями по этому вопросу. Я хочу, чтобы британский интернет стал абсолютно безопасным местом для всех и ни одна семья не столкнулась с трагедиями, спровоцированными интернетом. Я бы не хотел, чтобы дошло до запрета, потому что положительное влияние соцсетей также велико. Но мы будем и должны действовать, если это будет нужно. Было бы лучше работать над этим вместе с соцсетями, но если они откажутся делать то, что, по нашему мнению, им следует сделать, мы можем и должны принять соответствующий закон», – заявил Хэнкок.

Facebook, Instagram и Twitter поначалу не спешили отвечать на заявления британского правительства. Позже администрация Facebook сообщила свою позицию: суицидальному контенту не место на их платформе, однако прямое оперативное удаление подобного контента не всегда возможно. Принадлежащий этой же корпорации Instagram заявляет, что вместо удаления подобной информации пишет в постах сообщения с советами, куда автору следует обратиться за психологической поддержкой. Позже управляющий Instagram Стив Хэтч сообщил, что уже начал пересматривать политику в отношении контента, связанного с нанесением себе увечий, суицидами и т.д.

Примечательна реакция на эту новость российских либералов и прочих прозападных «правозащитников», для которых все, что находится западнее границ России – по определению «более цивилизованное и просвещенное». Они крайне раздосадованы и растеряны, многие из них даже начинают ругать британский «оплот демократии». «Бан на соцсети – признак диктатуры», «сталинский совок курит в сторонке», «доевродемократились» – вот стандартный набор их самых мягких отзывов на отечественных инфоресурсах. Похоже, игра в полнейшую, ничем не ограниченную «свободу» довела их до полной потери рассудка, и теперь они в упор не замечают абсолютное зло, с которым пытаются бороться и в России, и на Западе.

Напомним, что в России в 2017 году был принят закон Ирины Яровой, вводящий ответственность за «склонение к совершению самоубийства путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом при отсутствии признаков доведения до самоубийства» (наказывается лишением свободы на срок до двух лет) и «содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийства либо устранением препятствий к его совершению, а также обещанием скрыть средства или орудия совершения самоубийства» (влечет лишение свободы на срок до трех лет). «Катюша» подробно разбирала этот документ, а также приводила собственный экспертный анализ. Согласно выводам наших экспертов, при всем позитивном значении этого антисуицидального законопроекта он недостаточно эффективен т.к. в него не вошло ряд существенных предложений экспертного центра Общественного уполномоченного по защите семьи, в частности, не предусмотрена ответственность операторов (владельцев) социальных сетей за не блокировку вредоносного контента.

У печально прославившейся на ниве «синих китов» и прочих «колумбайнов» соцсети «ВКонтакте» до сих пор нет никакого стимула оперативно удалять и блокировать опасные страницы (хотя такая возможность у модераторов и у самой сети, разумеется, есть). Мы говорили о том, что необходимо прежде всего обеспечить онлайн-контроль за содержимым интернет-сайтов и быструю блокировку сообществ/целых ресурсов, содержащих информацию, пропагандирующую или оправдывающую насилие, смерть, суицид, противоправные действия, употребление наркотиков, разврат и т.д. К владельцам и администрации социальных медиа необходимо подходить строго, наказывать за бездействие штрафами и блокировкой. «Только в случае такого комплексного применения различных мер и подходов можно говорить о защите детей от вредоносной информации во всем интернет-пространстве», – отмечали мы два года и можем уверенно повторить то же самое и сегодня.

Тем временем, британцы, как видим, идут именно по такому пути – и делают это отнюдь не от хорошей жизни. Местные «защитники прав и свобод», сторонники «открытого интернета» наверняка тоже будут не в восторге, но здоровье нации для местных чиновников и парламентариев – важнее. Разумеется, понятие о том что опасно для детей в России и на Западе мягко говоря разное -- там уже давно стали нормой не только педерастия, но и педофилия, а к опасной информации могут быть вполне отнесены новостные выпуски Russia Today. Но направление мысли британского министра верное.

И если наши законотворцы и контролеры чуть что ссылаются на европейский опыт перед принятием очередного антинародного закона – почему бы не перенять у них, в кои-то веки, что-то здравое и конструктивное? Наверняка проживающий ныне в Финляндии основатель «ВКонтакте» Павел Дуров и прочие «цеевропейцы» не ожидали такого развития событий на «просвещенном Западе» – но тем хуже для них.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next