ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

30.01.2019


Скандалы с вороватыми и хамоватыми чиновниками, которые требуют от нас уважения по закону Клишаса, продолжают будоражить общество чуть ли не ежедневно, и каждый раз слуги государевы находят новый способ пробить дно. Вчера новую «вершину» взял не известный доселе широкой публике первый замдиректора госкорпорации «Росгеология» Руслан Горринг, который имел глупость не отключить вэб-камеру во время компьютерной стрелялки, в результате чего в сеть попал его колоритный монолог с матюгами и признаниями в оргиях с подчиненными. Недоумка, который, по данным СМИ, к тому же оказался чуть ли не сменившим имя уголовником, оперативно выгнали с работы, между тем пользователи соцсетей задаются логичным вопросом: а не пора ли прошерстить все госкопорации и министерства на предмет выявления подобных персонажей? Может, заодно и объемы воровства удалось бы сократить.

28 января Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал видеозапись стрима с сервиса Twitch, который г-н Горринг вел во время компьютерной игры. На кадрах он, в частности, используя нецензурную брань, угрожает во время компьютерной игры другим игрокам, а также сообщает, как он по очереди «пользовал» своих сотрудниц, одну из которых заставляет признаться на камеру, что он ее увольнял за покупку билета на самолет не первого класса, а потом отправил в филиал «Росгеологии», чтобы она ему «стучала» на местное руководство. Видео моментально набрало бешеную популярность и дошло до руководства Минприроды. В итоге ведомство сообщило об увольнении Горринга объявив главе «Росгеологии» Роману Панову выговор. Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин инициировал комплексную проверку сотрудников Росгеологии по всему блоку курируемых направлений, сообщили в пресс-службе министерства. «Министр инициировал проверку комплексную по всему блоку курируемых направлений. Кто попадет в круг участников, решат проверяющие службы», — сообщил представитель пресс-службы МПР.

Правда, пресс-служба «Росгеологии» в свою очередь заявила, что Кобылкин не мог снять Горринга с поста из-за должностной иерархии. Это решение лично руководителя холдинга Романа Панова, отметила она. Также «Росгеология» назвала не соответствующей действительности информацию о том, что министр распорядился объявить выговор Панову и провести проверку финансовой деятельности компании. «Роман Панов не в прямом подчинении министра природных ресурсов. И он не может выносить выговоры ему и увольнять сотрудников компании», говорится в сообщении «Росгеологии».

Впрочем, внутриведомственные разборки — это, пожалуй, здесь самое неинтересное. Хотя и важное, просто потому что речь идет о конторе, через которую проходят миллиарды государственных рублей. По распоряжению правительства организация стала единственным исполнителем в сфере воспроизводства минерально-сырьевой базы страны в 2015-2018 годах. За эти три года Роснедра заключили с Росгеологией 173 госконтракта на 52,3 миллиарда рублей. Почти треть этих денег шла по договорам на воспроизводство твердых полезных ископаемых, остальные — на углеводородное сырье. И вот по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности в прошлом году Счетная палата крайне рекомендовала Росгеологии улучшить работу. «Собственными силами Росгеология выполняет ряд работ по подготовке проектно-сметной документации и формированию информационных отчетов, которые оцениваются до 10,2% от стоимости контрактов», — отмечается в документе. Остальные работы выполняют дочерние предприятия и сторонние подрядчики. Проверка показала, что часть контрактов завершали позже установленных сроков, а по некоторым не полностью выполнялось техзадание. Т.е. сама Росгеология практически ничего не разведывала, главной ее задачей был наем частных групп или компаний, которые, собственно, проводили разведку. Притом, как отметила Счетная палата, нанимали менеджеры далеко не супер эффективно.

Не меньше интересного выяснили СМИ и про самого Горринга. Как рассказало раскопавшее историю издание Daily Storm, этот субъект является директором еще трех компаний, аффилированных с Росгеологией, и к тому же оказался вовсе не Горрингом, а неким Ганижевым Русланом Магомедовичем. Журналисты сначала нашли его сестру, Горринг Хаву Израиловну, которая до 2012 года была Ганижевой Хавой Магомедовной, а затем и бывшую жену Хэди Сагову. Сагова подтвердила, что замглавы Росгеологии и одна из его сестер меняли фамилию, но не догадывалась, почему они это сделали: в некоторых вещах ее «не до конца ставили в известность». От нее и стало известно, что Шариков-Горринг из Росгеологии проходил по делу о взятке в сумме 5 млн рублей. Дело тогда вышло громкое. «Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД установили, что местный житель Руслан Ганижев, вступив в преступный сговор с председателем районного совета депутатов Ленинского района, который является должностным лицом органа местного самоуправления, и в полномочия которого входит распоряжение и управление местным бюджетом, вымогал у представителя коммерческой компании, занимающейся вывозом мусора, взятку в размере 5 млн 250 тыс. рублей», рассказало издание Взгляд про громкий скандал в Подмосковье. Как рассказали журналисты, Ганижева взяли с поличным при передаче денег, однако затем его обвинение было переквалифицировано, и в 2012 году у нас появился совершенно новый человек с кристально чистой биографией и «титульной» для российской власти еврейской национальностью. Косвенно историю журналистов и бывшей жены Ганижева подтверждает и тот скромный факт, что бывшая жена упомянула о его внебрачном ребенке «в Африке». А уже сегодня стало известно, что Горринг-Ганижев летит именно туда.

Вся эта криминальная история вылезла наружу из-за тупости данного индивида и его любви к компьютерным игрушкам. Но кто гарантирует, что в верхних эшелонах российских министерств и ведомств, в том числе в руководстве госкорпораций, такие экземпляры — редкость? Между тем, именно на это указывают некоторые достижения РФ в сфере внутренней политики страны — как на местном, так и на федеральном уровне. На фоне отдельных представителей «партии предателей» в госбанках и органах власти Шариков-Горринг может оказаться еще не самым худшим вариантом — по крайней мере, он вроде бы не педераст. И вот это, с позволения сказать, чудовище, нам теперь нужно будет уважать — в соответствии с законом другого колоритного в своем роде деятеля Клишаса.

Есть и формальный момент: если журналистам «Шторма» понадобилось чуть более суток, дабы раскопать историю Горринга-Ганижева, то куда смотрели службы безопасности госкомпании? Не окажись гражданин настолько уверенным в своей безнаказанности, сидел бы он на своей должности и дальше, как Чубайс или Греф. Плевав даже не на саму геологоразведку, а на страну, которая оплачивала его безбедное существование. Так же, как и сидят лица, принимавшие его на работу.

Впрочем, протаскивание на важные должности «своих» и полное наплевательство на народ у компрадорской «элиты» давно вошло в привычку. Вот в Белгороде новоиспеченный врио мэра города Юрий Галдун, выступая перед горожанами по новому проекту благоустройства, из-за которого жителям придется участвовать в содержании муниципальных территорий и дворов, на просьбу пенсионера говорить громче ответил просто: «Я не виноват, что не слышно. Слуховой аппарат надо брать». А лоббистка ювенальной юстиции и легализации феминизма с педерастией (конкретно — закона о семейно-бытовом насилии и о гендерном равенстве) единоросска Оксана Пушкина и вовсе принялась оскорблять и называть «кликушами» людей, пришедших к ней на общественные слушания.

Руслан Горринг


Подобных историй можно найти в интернете бесчисленное множество: хамство и быдлятничество в отношении «населения» давно стали визитной карточкой новой капиталистической «элиты», которая умеет только заискивать перед Западом, но зато при всяком удобном случае вытирает ноги о «население РФ», загоняя его в «западные ценности» и «электронный концлагерь». В истории с Горрингом радует только то, что он уже не является госслужащим. Того же хотелось бы пожелать и всем подобным вырожденцам, которые являются логичным порождением «либерального» прозападного курса, и нахождение которых у власти на самом деле является главной угрозой национальной безопасности.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next