ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

30.01.2019


Скандалы с вороватыми и хамоватыми чиновниками, которые требуют от нас уважения по закону Клишаса, продолжают будоражить общество чуть ли не ежедневно, и каждый раз слуги государевы находят новый способ пробить дно. Вчера новую «вершину» взял не известный доселе широкой публике первый замдиректора госкорпорации «Росгеология» Руслан Горринг, который имел глупость не отключить вэб-камеру во время компьютерной стрелялки, в результате чего в сеть попал его колоритный монолог с матюгами и признаниями в оргиях с подчиненными. Недоумка, который, по данным СМИ, к тому же оказался чуть ли не сменившим имя уголовником, оперативно выгнали с работы, между тем пользователи соцсетей задаются логичным вопросом: а не пора ли прошерстить все госкопорации и министерства на предмет выявления подобных персонажей? Может, заодно и объемы воровства удалось бы сократить.

28 января Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал видеозапись стрима с сервиса Twitch, который г-н Горринг вел во время компьютерной игры. На кадрах он, в частности, используя нецензурную брань, угрожает во время компьютерной игры другим игрокам, а также сообщает, как он по очереди «пользовал» своих сотрудниц, одну из которых заставляет признаться на камеру, что он ее увольнял за покупку билета на самолет не первого класса, а потом отправил в филиал «Росгеологии», чтобы она ему «стучала» на местное руководство. Видео моментально набрало бешеную популярность и дошло до руководства Минприроды. В итоге ведомство сообщило об увольнении Горринга объявив главе «Росгеологии» Роману Панову выговор. Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин инициировал комплексную проверку сотрудников Росгеологии по всему блоку курируемых направлений, сообщили в пресс-службе министерства. «Министр инициировал проверку комплексную по всему блоку курируемых направлений. Кто попадет в круг участников, решат проверяющие службы», — сообщил представитель пресс-службы МПР.

Правда, пресс-служба «Росгеологии» в свою очередь заявила, что Кобылкин не мог снять Горринга с поста из-за должностной иерархии. Это решение лично руководителя холдинга Романа Панова, отметила она. Также «Росгеология» назвала не соответствующей действительности информацию о том, что министр распорядился объявить выговор Панову и провести проверку финансовой деятельности компании. «Роман Панов не в прямом подчинении министра природных ресурсов. И он не может выносить выговоры ему и увольнять сотрудников компании», говорится в сообщении «Росгеологии».

Впрочем, внутриведомственные разборки — это, пожалуй, здесь самое неинтересное. Хотя и важное, просто потому что речь идет о конторе, через которую проходят миллиарды государственных рублей. По распоряжению правительства организация стала единственным исполнителем в сфере воспроизводства минерально-сырьевой базы страны в 2015-2018 годах. За эти три года Роснедра заключили с Росгеологией 173 госконтракта на 52,3 миллиарда рублей. Почти треть этих денег шла по договорам на воспроизводство твердых полезных ископаемых, остальные — на углеводородное сырье. И вот по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности в прошлом году Счетная палата крайне рекомендовала Росгеологии улучшить работу. «Собственными силами Росгеология выполняет ряд работ по подготовке проектно-сметной документации и формированию информационных отчетов, которые оцениваются до 10,2% от стоимости контрактов», — отмечается в документе. Остальные работы выполняют дочерние предприятия и сторонние подрядчики. Проверка показала, что часть контрактов завершали позже установленных сроков, а по некоторым не полностью выполнялось техзадание. Т.е. сама Росгеология практически ничего не разведывала, главной ее задачей был наем частных групп или компаний, которые, собственно, проводили разведку. Притом, как отметила Счетная палата, нанимали менеджеры далеко не супер эффективно.

Не меньше интересного выяснили СМИ и про самого Горринга. Как рассказало раскопавшее историю издание Daily Storm, этот субъект является директором еще трех компаний, аффилированных с Росгеологией, и к тому же оказался вовсе не Горрингом, а неким Ганижевым Русланом Магомедовичем. Журналисты сначала нашли его сестру, Горринг Хаву Израиловну, которая до 2012 года была Ганижевой Хавой Магомедовной, а затем и бывшую жену Хэди Сагову. Сагова подтвердила, что замглавы Росгеологии и одна из его сестер меняли фамилию, но не догадывалась, почему они это сделали: в некоторых вещах ее «не до конца ставили в известность». От нее и стало известно, что Шариков-Горринг из Росгеологии проходил по делу о взятке в сумме 5 млн рублей. Дело тогда вышло громкое. «Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД установили, что местный житель Руслан Ганижев, вступив в преступный сговор с председателем районного совета депутатов Ленинского района, который является должностным лицом органа местного самоуправления, и в полномочия которого входит распоряжение и управление местным бюджетом, вымогал у представителя коммерческой компании, занимающейся вывозом мусора, взятку в размере 5 млн 250 тыс. рублей», рассказало издание Взгляд про громкий скандал в Подмосковье. Как рассказали журналисты, Ганижева взяли с поличным при передаче денег, однако затем его обвинение было переквалифицировано, и в 2012 году у нас появился совершенно новый человек с кристально чистой биографией и «титульной» для российской власти еврейской национальностью. Косвенно историю журналистов и бывшей жены Ганижева подтверждает и тот скромный факт, что бывшая жена упомянула о его внебрачном ребенке «в Африке». А уже сегодня стало известно, что Горринг-Ганижев летит именно туда.

Вся эта криминальная история вылезла наружу из-за тупости данного индивида и его любви к компьютерным игрушкам. Но кто гарантирует, что в верхних эшелонах российских министерств и ведомств, в том числе в руководстве госкорпораций, такие экземпляры — редкость? Между тем, именно на это указывают некоторые достижения РФ в сфере внутренней политики страны — как на местном, так и на федеральном уровне. На фоне отдельных представителей «партии предателей» в госбанках и органах власти Шариков-Горринг может оказаться еще не самым худшим вариантом — по крайней мере, он вроде бы не педераст. И вот это, с позволения сказать, чудовище, нам теперь нужно будет уважать — в соответствии с законом другого колоритного в своем роде деятеля Клишаса.

Есть и формальный момент: если журналистам «Шторма» понадобилось чуть более суток, дабы раскопать историю Горринга-Ганижева, то куда смотрели службы безопасности госкомпании? Не окажись гражданин настолько уверенным в своей безнаказанности, сидел бы он на своей должности и дальше, как Чубайс или Греф. Плевав даже не на саму геологоразведку, а на страну, которая оплачивала его безбедное существование. Так же, как и сидят лица, принимавшие его на работу.

Впрочем, протаскивание на важные должности «своих» и полное наплевательство на народ у компрадорской «элиты» давно вошло в привычку. Вот в Белгороде новоиспеченный врио мэра города Юрий Галдун, выступая перед горожанами по новому проекту благоустройства, из-за которого жителям придется участвовать в содержании муниципальных территорий и дворов, на просьбу пенсионера говорить громче ответил просто: «Я не виноват, что не слышно. Слуховой аппарат надо брать». А лоббистка ювенальной юстиции и легализации феминизма с педерастией (конкретно — закона о семейно-бытовом насилии и о гендерном равенстве) единоросска Оксана Пушкина и вовсе принялась оскорблять и называть «кликушами» людей, пришедших к ней на общественные слушания.

Руслан Горринг


Подобных историй можно найти в интернете бесчисленное множество: хамство и быдлятничество в отношении «населения» давно стали визитной карточкой новой капиталистической «элиты», которая умеет только заискивать перед Западом, но зато при всяком удобном случае вытирает ноги о «население РФ», загоняя его в «западные ценности» и «электронный концлагерь». В истории с Горрингом радует только то, что он уже не является госслужащим. Того же хотелось бы пожелать и всем подобным вырожденцам, которые являются логичным порождением «либерального» прозападного курса, и нахождение которых у власти на самом деле является главной угрозой национальной безопасности.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next