ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

30.01.2019


Скандалы с вороватыми и хамоватыми чиновниками, которые требуют от нас уважения по закону Клишаса, продолжают будоражить общество чуть ли не ежедневно, и каждый раз слуги государевы находят новый способ пробить дно. Вчера новую «вершину» взял не известный доселе широкой публике первый замдиректора госкорпорации «Росгеология» Руслан Горринг, который имел глупость не отключить вэб-камеру во время компьютерной стрелялки, в результате чего в сеть попал его колоритный монолог с матюгами и признаниями в оргиях с подчиненными. Недоумка, который, по данным СМИ, к тому же оказался чуть ли не сменившим имя уголовником, оперативно выгнали с работы, между тем пользователи соцсетей задаются логичным вопросом: а не пора ли прошерстить все госкопорации и министерства на предмет выявления подобных персонажей? Может, заодно и объемы воровства удалось бы сократить.

28 января Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал видеозапись стрима с сервиса Twitch, который г-н Горринг вел во время компьютерной игры. На кадрах он, в частности, используя нецензурную брань, угрожает во время компьютерной игры другим игрокам, а также сообщает, как он по очереди «пользовал» своих сотрудниц, одну из которых заставляет признаться на камеру, что он ее увольнял за покупку билета на самолет не первого класса, а потом отправил в филиал «Росгеологии», чтобы она ему «стучала» на местное руководство. Видео моментально набрало бешеную популярность и дошло до руководства Минприроды. В итоге ведомство сообщило об увольнении Горринга объявив главе «Росгеологии» Роману Панову выговор. Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин инициировал комплексную проверку сотрудников Росгеологии по всему блоку курируемых направлений, сообщили в пресс-службе министерства. «Министр инициировал проверку комплексную по всему блоку курируемых направлений. Кто попадет в круг участников, решат проверяющие службы», — сообщил представитель пресс-службы МПР.

Правда, пресс-служба «Росгеологии» в свою очередь заявила, что Кобылкин не мог снять Горринга с поста из-за должностной иерархии. Это решение лично руководителя холдинга Романа Панова, отметила она. Также «Росгеология» назвала не соответствующей действительности информацию о том, что министр распорядился объявить выговор Панову и провести проверку финансовой деятельности компании. «Роман Панов не в прямом подчинении министра природных ресурсов. И он не может выносить выговоры ему и увольнять сотрудников компании», говорится в сообщении «Росгеологии».

Впрочем, внутриведомственные разборки — это, пожалуй, здесь самое неинтересное. Хотя и важное, просто потому что речь идет о конторе, через которую проходят миллиарды государственных рублей. По распоряжению правительства организация стала единственным исполнителем в сфере воспроизводства минерально-сырьевой базы страны в 2015-2018 годах. За эти три года Роснедра заключили с Росгеологией 173 госконтракта на 52,3 миллиарда рублей. Почти треть этих денег шла по договорам на воспроизводство твердых полезных ископаемых, остальные — на углеводородное сырье. И вот по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности в прошлом году Счетная палата крайне рекомендовала Росгеологии улучшить работу. «Собственными силами Росгеология выполняет ряд работ по подготовке проектно-сметной документации и формированию информационных отчетов, которые оцениваются до 10,2% от стоимости контрактов», — отмечается в документе. Остальные работы выполняют дочерние предприятия и сторонние подрядчики. Проверка показала, что часть контрактов завершали позже установленных сроков, а по некоторым не полностью выполнялось техзадание. Т.е. сама Росгеология практически ничего не разведывала, главной ее задачей был наем частных групп или компаний, которые, собственно, проводили разведку. Притом, как отметила Счетная палата, нанимали менеджеры далеко не супер эффективно.

Не меньше интересного выяснили СМИ и про самого Горринга. Как рассказало раскопавшее историю издание Daily Storm, этот субъект является директором еще трех компаний, аффилированных с Росгеологией, и к тому же оказался вовсе не Горрингом, а неким Ганижевым Русланом Магомедовичем. Журналисты сначала нашли его сестру, Горринг Хаву Израиловну, которая до 2012 года была Ганижевой Хавой Магомедовной, а затем и бывшую жену Хэди Сагову. Сагова подтвердила, что замглавы Росгеологии и одна из его сестер меняли фамилию, но не догадывалась, почему они это сделали: в некоторых вещах ее «не до конца ставили в известность». От нее и стало известно, что Шариков-Горринг из Росгеологии проходил по делу о взятке в сумме 5 млн рублей. Дело тогда вышло громкое. «Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД установили, что местный житель Руслан Ганижев, вступив в преступный сговор с председателем районного совета депутатов Ленинского района, который является должностным лицом органа местного самоуправления, и в полномочия которого входит распоряжение и управление местным бюджетом, вымогал у представителя коммерческой компании, занимающейся вывозом мусора, взятку в размере 5 млн 250 тыс. рублей», рассказало издание Взгляд про громкий скандал в Подмосковье. Как рассказали журналисты, Ганижева взяли с поличным при передаче денег, однако затем его обвинение было переквалифицировано, и в 2012 году у нас появился совершенно новый человек с кристально чистой биографией и «титульной» для российской власти еврейской национальностью. Косвенно историю журналистов и бывшей жены Ганижева подтверждает и тот скромный факт, что бывшая жена упомянула о его внебрачном ребенке «в Африке». А уже сегодня стало известно, что Горринг-Ганижев летит именно туда.

Вся эта криминальная история вылезла наружу из-за тупости данного индивида и его любви к компьютерным игрушкам. Но кто гарантирует, что в верхних эшелонах российских министерств и ведомств, в том числе в руководстве госкорпораций, такие экземпляры — редкость? Между тем, именно на это указывают некоторые достижения РФ в сфере внутренней политики страны — как на местном, так и на федеральном уровне. На фоне отдельных представителей «партии предателей» в госбанках и органах власти Шариков-Горринг может оказаться еще не самым худшим вариантом — по крайней мере, он вроде бы не педераст. И вот это, с позволения сказать, чудовище, нам теперь нужно будет уважать — в соответствии с законом другого колоритного в своем роде деятеля Клишаса.

Есть и формальный момент: если журналистам «Шторма» понадобилось чуть более суток, дабы раскопать историю Горринга-Ганижева, то куда смотрели службы безопасности госкомпании? Не окажись гражданин настолько уверенным в своей безнаказанности, сидел бы он на своей должности и дальше, как Чубайс или Греф. Плевав даже не на саму геологоразведку, а на страну, которая оплачивала его безбедное существование. Так же, как и сидят лица, принимавшие его на работу.

Впрочем, протаскивание на важные должности «своих» и полное наплевательство на народ у компрадорской «элиты» давно вошло в привычку. Вот в Белгороде новоиспеченный врио мэра города Юрий Галдун, выступая перед горожанами по новому проекту благоустройства, из-за которого жителям придется участвовать в содержании муниципальных территорий и дворов, на просьбу пенсионера говорить громче ответил просто: «Я не виноват, что не слышно. Слуховой аппарат надо брать». А лоббистка ювенальной юстиции и легализации феминизма с педерастией (конкретно — закона о семейно-бытовом насилии и о гендерном равенстве) единоросска Оксана Пушкина и вовсе принялась оскорблять и называть «кликушами» людей, пришедших к ней на общественные слушания.

Руслан Горринг


Подобных историй можно найти в интернете бесчисленное множество: хамство и быдлятничество в отношении «населения» давно стали визитной карточкой новой капиталистической «элиты», которая умеет только заискивать перед Западом, но зато при всяком удобном случае вытирает ноги о «население РФ», загоняя его в «западные ценности» и «электронный концлагерь». В истории с Горрингом радует только то, что он уже не является госслужащим. Того же хотелось бы пожелать и всем подобным вырожденцам, которые являются логичным порождением «либерального» прозападного курса, и нахождение которых у власти на самом деле является главной угрозой национальной безопасности.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next