ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

30.01.2019


Скандалы с вороватыми и хамоватыми чиновниками, которые требуют от нас уважения по закону Клишаса, продолжают будоражить общество чуть ли не ежедневно, и каждый раз слуги государевы находят новый способ пробить дно. Вчера новую «вершину» взял не известный доселе широкой публике первый замдиректора госкорпорации «Росгеология» Руслан Горринг, который имел глупость не отключить вэб-камеру во время компьютерной стрелялки, в результате чего в сеть попал его колоритный монолог с матюгами и признаниями в оргиях с подчиненными. Недоумка, который, по данным СМИ, к тому же оказался чуть ли не сменившим имя уголовником, оперативно выгнали с работы, между тем пользователи соцсетей задаются логичным вопросом: а не пора ли прошерстить все госкопорации и министерства на предмет выявления подобных персонажей? Может, заодно и объемы воровства удалось бы сократить.

28 января Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал видеозапись стрима с сервиса Twitch, который г-н Горринг вел во время компьютерной игры. На кадрах он, в частности, используя нецензурную брань, угрожает во время компьютерной игры другим игрокам, а также сообщает, как он по очереди «пользовал» своих сотрудниц, одну из которых заставляет признаться на камеру, что он ее увольнял за покупку билета на самолет не первого класса, а потом отправил в филиал «Росгеологии», чтобы она ему «стучала» на местное руководство. Видео моментально набрало бешеную популярность и дошло до руководства Минприроды. В итоге ведомство сообщило об увольнении Горринга объявив главе «Росгеологии» Роману Панову выговор. Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин инициировал комплексную проверку сотрудников Росгеологии по всему блоку курируемых направлений, сообщили в пресс-службе министерства. «Министр инициировал проверку комплексную по всему блоку курируемых направлений. Кто попадет в круг участников, решат проверяющие службы», — сообщил представитель пресс-службы МПР.

Правда, пресс-служба «Росгеологии» в свою очередь заявила, что Кобылкин не мог снять Горринга с поста из-за должностной иерархии. Это решение лично руководителя холдинга Романа Панова, отметила она. Также «Росгеология» назвала не соответствующей действительности информацию о том, что министр распорядился объявить выговор Панову и провести проверку финансовой деятельности компании. «Роман Панов не в прямом подчинении министра природных ресурсов. И он не может выносить выговоры ему и увольнять сотрудников компании», говорится в сообщении «Росгеологии».

Впрочем, внутриведомственные разборки — это, пожалуй, здесь самое неинтересное. Хотя и важное, просто потому что речь идет о конторе, через которую проходят миллиарды государственных рублей. По распоряжению правительства организация стала единственным исполнителем в сфере воспроизводства минерально-сырьевой базы страны в 2015-2018 годах. За эти три года Роснедра заключили с Росгеологией 173 госконтракта на 52,3 миллиарда рублей. Почти треть этих денег шла по договорам на воспроизводство твердых полезных ископаемых, остальные — на углеводородное сырье. И вот по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности в прошлом году Счетная палата крайне рекомендовала Росгеологии улучшить работу. «Собственными силами Росгеология выполняет ряд работ по подготовке проектно-сметной документации и формированию информационных отчетов, которые оцениваются до 10,2% от стоимости контрактов», — отмечается в документе. Остальные работы выполняют дочерние предприятия и сторонние подрядчики. Проверка показала, что часть контрактов завершали позже установленных сроков, а по некоторым не полностью выполнялось техзадание. Т.е. сама Росгеология практически ничего не разведывала, главной ее задачей был наем частных групп или компаний, которые, собственно, проводили разведку. Притом, как отметила Счетная палата, нанимали менеджеры далеко не супер эффективно.

Не меньше интересного выяснили СМИ и про самого Горринга. Как рассказало раскопавшее историю издание Daily Storm, этот субъект является директором еще трех компаний, аффилированных с Росгеологией, и к тому же оказался вовсе не Горрингом, а неким Ганижевым Русланом Магомедовичем. Журналисты сначала нашли его сестру, Горринг Хаву Израиловну, которая до 2012 года была Ганижевой Хавой Магомедовной, а затем и бывшую жену Хэди Сагову. Сагова подтвердила, что замглавы Росгеологии и одна из его сестер меняли фамилию, но не догадывалась, почему они это сделали: в некоторых вещах ее «не до конца ставили в известность». От нее и стало известно, что Шариков-Горринг из Росгеологии проходил по делу о взятке в сумме 5 млн рублей. Дело тогда вышло громкое. «Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД установили, что местный житель Руслан Ганижев, вступив в преступный сговор с председателем районного совета депутатов Ленинского района, который является должностным лицом органа местного самоуправления, и в полномочия которого входит распоряжение и управление местным бюджетом, вымогал у представителя коммерческой компании, занимающейся вывозом мусора, взятку в размере 5 млн 250 тыс. рублей», рассказало издание Взгляд про громкий скандал в Подмосковье. Как рассказали журналисты, Ганижева взяли с поличным при передаче денег, однако затем его обвинение было переквалифицировано, и в 2012 году у нас появился совершенно новый человек с кристально чистой биографией и «титульной» для российской власти еврейской национальностью. Косвенно историю журналистов и бывшей жены Ганижева подтверждает и тот скромный факт, что бывшая жена упомянула о его внебрачном ребенке «в Африке». А уже сегодня стало известно, что Горринг-Ганижев летит именно туда.

Вся эта криминальная история вылезла наружу из-за тупости данного индивида и его любви к компьютерным игрушкам. Но кто гарантирует, что в верхних эшелонах российских министерств и ведомств, в том числе в руководстве госкорпораций, такие экземпляры — редкость? Между тем, именно на это указывают некоторые достижения РФ в сфере внутренней политики страны — как на местном, так и на федеральном уровне. На фоне отдельных представителей «партии предателей» в госбанках и органах власти Шариков-Горринг может оказаться еще не самым худшим вариантом — по крайней мере, он вроде бы не педераст. И вот это, с позволения сказать, чудовище, нам теперь нужно будет уважать — в соответствии с законом другого колоритного в своем роде деятеля Клишаса.

Есть и формальный момент: если журналистам «Шторма» понадобилось чуть более суток, дабы раскопать историю Горринга-Ганижева, то куда смотрели службы безопасности госкомпании? Не окажись гражданин настолько уверенным в своей безнаказанности, сидел бы он на своей должности и дальше, как Чубайс или Греф. Плевав даже не на саму геологоразведку, а на страну, которая оплачивала его безбедное существование. Так же, как и сидят лица, принимавшие его на работу.

Впрочем, протаскивание на важные должности «своих» и полное наплевательство на народ у компрадорской «элиты» давно вошло в привычку. Вот в Белгороде новоиспеченный врио мэра города Юрий Галдун, выступая перед горожанами по новому проекту благоустройства, из-за которого жителям придется участвовать в содержании муниципальных территорий и дворов, на просьбу пенсионера говорить громче ответил просто: «Я не виноват, что не слышно. Слуховой аппарат надо брать». А лоббистка ювенальной юстиции и легализации феминизма с педерастией (конкретно — закона о семейно-бытовом насилии и о гендерном равенстве) единоросска Оксана Пушкина и вовсе принялась оскорблять и называть «кликушами» людей, пришедших к ней на общественные слушания.

Руслан Горринг


Подобных историй можно найти в интернете бесчисленное множество: хамство и быдлятничество в отношении «населения» давно стали визитной карточкой новой капиталистической «элиты», которая умеет только заискивать перед Западом, но зато при всяком удобном случае вытирает ноги о «население РФ», загоняя его в «западные ценности» и «электронный концлагерь». В истории с Горрингом радует только то, что он уже не является госслужащим. Того же хотелось бы пожелать и всем подобным вырожденцам, которые являются логичным порождением «либерального» прозападного курса, и нахождение которых у власти на самом деле является главной угрозой национальной безопасности.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next