ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

30.01.2019


Скандалы с вороватыми и хамоватыми чиновниками, которые требуют от нас уважения по закону Клишаса, продолжают будоражить общество чуть ли не ежедневно, и каждый раз слуги государевы находят новый способ пробить дно. Вчера новую «вершину» взял не известный доселе широкой публике первый замдиректора госкорпорации «Росгеология» Руслан Горринг, который имел глупость не отключить вэб-камеру во время компьютерной стрелялки, в результате чего в сеть попал его колоритный монолог с матюгами и признаниями в оргиях с подчиненными. Недоумка, который, по данным СМИ, к тому же оказался чуть ли не сменившим имя уголовником, оперативно выгнали с работы, между тем пользователи соцсетей задаются логичным вопросом: а не пора ли прошерстить все госкопорации и министерства на предмет выявления подобных персонажей? Может, заодно и объемы воровства удалось бы сократить.

28 января Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал видеозапись стрима с сервиса Twitch, который г-н Горринг вел во время компьютерной игры. На кадрах он, в частности, используя нецензурную брань, угрожает во время компьютерной игры другим игрокам, а также сообщает, как он по очереди «пользовал» своих сотрудниц, одну из которых заставляет признаться на камеру, что он ее увольнял за покупку билета на самолет не первого класса, а потом отправил в филиал «Росгеологии», чтобы она ему «стучала» на местное руководство. Видео моментально набрало бешеную популярность и дошло до руководства Минприроды. В итоге ведомство сообщило об увольнении Горринга объявив главе «Росгеологии» Роману Панову выговор. Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин инициировал комплексную проверку сотрудников Росгеологии по всему блоку курируемых направлений, сообщили в пресс-службе министерства. «Министр инициировал проверку комплексную по всему блоку курируемых направлений. Кто попадет в круг участников, решат проверяющие службы», — сообщил представитель пресс-службы МПР.

Правда, пресс-служба «Росгеологии» в свою очередь заявила, что Кобылкин не мог снять Горринга с поста из-за должностной иерархии. Это решение лично руководителя холдинга Романа Панова, отметила она. Также «Росгеология» назвала не соответствующей действительности информацию о том, что министр распорядился объявить выговор Панову и провести проверку финансовой деятельности компании. «Роман Панов не в прямом подчинении министра природных ресурсов. И он не может выносить выговоры ему и увольнять сотрудников компании», говорится в сообщении «Росгеологии».

Впрочем, внутриведомственные разборки — это, пожалуй, здесь самое неинтересное. Хотя и важное, просто потому что речь идет о конторе, через которую проходят миллиарды государственных рублей. По распоряжению правительства организация стала единственным исполнителем в сфере воспроизводства минерально-сырьевой базы страны в 2015-2018 годах. За эти три года Роснедра заключили с Росгеологией 173 госконтракта на 52,3 миллиарда рублей. Почти треть этих денег шла по договорам на воспроизводство твердых полезных ископаемых, остальные — на углеводородное сырье. И вот по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности в прошлом году Счетная палата крайне рекомендовала Росгеологии улучшить работу. «Собственными силами Росгеология выполняет ряд работ по подготовке проектно-сметной документации и формированию информационных отчетов, которые оцениваются до 10,2% от стоимости контрактов», — отмечается в документе. Остальные работы выполняют дочерние предприятия и сторонние подрядчики. Проверка показала, что часть контрактов завершали позже установленных сроков, а по некоторым не полностью выполнялось техзадание. Т.е. сама Росгеология практически ничего не разведывала, главной ее задачей был наем частных групп или компаний, которые, собственно, проводили разведку. Притом, как отметила Счетная палата, нанимали менеджеры далеко не супер эффективно.

Не меньше интересного выяснили СМИ и про самого Горринга. Как рассказало раскопавшее историю издание Daily Storm, этот субъект является директором еще трех компаний, аффилированных с Росгеологией, и к тому же оказался вовсе не Горрингом, а неким Ганижевым Русланом Магомедовичем. Журналисты сначала нашли его сестру, Горринг Хаву Израиловну, которая до 2012 года была Ганижевой Хавой Магомедовной, а затем и бывшую жену Хэди Сагову. Сагова подтвердила, что замглавы Росгеологии и одна из его сестер меняли фамилию, но не догадывалась, почему они это сделали: в некоторых вещах ее «не до конца ставили в известность». От нее и стало известно, что Шариков-Горринг из Росгеологии проходил по делу о взятке в сумме 5 млн рублей. Дело тогда вышло громкое. «Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД установили, что местный житель Руслан Ганижев, вступив в преступный сговор с председателем районного совета депутатов Ленинского района, который является должностным лицом органа местного самоуправления, и в полномочия которого входит распоряжение и управление местным бюджетом, вымогал у представителя коммерческой компании, занимающейся вывозом мусора, взятку в размере 5 млн 250 тыс. рублей», рассказало издание Взгляд про громкий скандал в Подмосковье. Как рассказали журналисты, Ганижева взяли с поличным при передаче денег, однако затем его обвинение было переквалифицировано, и в 2012 году у нас появился совершенно новый человек с кристально чистой биографией и «титульной» для российской власти еврейской национальностью. Косвенно историю журналистов и бывшей жены Ганижева подтверждает и тот скромный факт, что бывшая жена упомянула о его внебрачном ребенке «в Африке». А уже сегодня стало известно, что Горринг-Ганижев летит именно туда.

Вся эта криминальная история вылезла наружу из-за тупости данного индивида и его любви к компьютерным игрушкам. Но кто гарантирует, что в верхних эшелонах российских министерств и ведомств, в том числе в руководстве госкорпораций, такие экземпляры — редкость? Между тем, именно на это указывают некоторые достижения РФ в сфере внутренней политики страны — как на местном, так и на федеральном уровне. На фоне отдельных представителей «партии предателей» в госбанках и органах власти Шариков-Горринг может оказаться еще не самым худшим вариантом — по крайней мере, он вроде бы не педераст. И вот это, с позволения сказать, чудовище, нам теперь нужно будет уважать — в соответствии с законом другого колоритного в своем роде деятеля Клишаса.

Есть и формальный момент: если журналистам «Шторма» понадобилось чуть более суток, дабы раскопать историю Горринга-Ганижева, то куда смотрели службы безопасности госкомпании? Не окажись гражданин настолько уверенным в своей безнаказанности, сидел бы он на своей должности и дальше, как Чубайс или Греф. Плевав даже не на саму геологоразведку, а на страну, которая оплачивала его безбедное существование. Так же, как и сидят лица, принимавшие его на работу.

Впрочем, протаскивание на важные должности «своих» и полное наплевательство на народ у компрадорской «элиты» давно вошло в привычку. Вот в Белгороде новоиспеченный врио мэра города Юрий Галдун, выступая перед горожанами по новому проекту благоустройства, из-за которого жителям придется участвовать в содержании муниципальных территорий и дворов, на просьбу пенсионера говорить громче ответил просто: «Я не виноват, что не слышно. Слуховой аппарат надо брать». А лоббистка ювенальной юстиции и легализации феминизма с педерастией (конкретно — закона о семейно-бытовом насилии и о гендерном равенстве) единоросска Оксана Пушкина и вовсе принялась оскорблять и называть «кликушами» людей, пришедших к ней на общественные слушания.

Руслан Горринг


Подобных историй можно найти в интернете бесчисленное множество: хамство и быдлятничество в отношении «населения» давно стали визитной карточкой новой капиталистической «элиты», которая умеет только заискивать перед Западом, но зато при всяком удобном случае вытирает ноги о «население РФ», загоняя его в «западные ценности» и «электронный концлагерь». В истории с Горрингом радует только то, что он уже не является госслужащим. Того же хотелось бы пожелать и всем подобным вырожденцам, которые являются логичным порождением «либерального» прозападного курса, и нахождение которых у власти на самом деле является главной угрозой национальной безопасности.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next