ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

30.01.2019
В преддверии торжеств по случаю 10-летия интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля 2019 года в столицу России приезжают предстоятели поместных православных Церквей а также всевозможные еретики, раскольники и сектанты. Запланированные встречи с последними смотрятся особенно странно на фоне попытки украинских раскольников и Фанара легализовать свою «незалежную», марионеточную и политическую лжецерковь. Среди таких контактов– сегодняшняя встреча патриарха с генеральным секретарем Всемирного совета церквей (ВСЦ) пастором Олафом Фюксе Твейтом.

Пока православное большинство выступает против укроавтокефалии (в частности, на днях с соответствующими заявлениями выступила Православная церковь в Америке и Грузинская православная церковь), патриарх Кирилл готовится принимать «друзей-христиан из других ветвей христианства, среди которых, конечно же, представители Римско-Католической церкви и протестантских деноминаций, которые находятся здесь в Москве» (цитируем пресс-секретаря главы РПЦ свящ. Волкова) Интересно, будет ли обсуждать наше священноначалие с папистами их иезуитскую поддержку новообразованной на Украине ПЦУ? По крайней мере, о высокой значимости связей с баптистами и харизматами во имя «мира во всем мире» мы узнали по итогам сегодняшней встречи патриарха Кирилла с генсеком ВСЦ. Она состоялась в Патриаршей резиденции московского Данилова монастыря, при участии лоббиста секспросвета в школах , экумениста и филокатолика , председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона, а также племянника патриарха протоиерея Михаила Гундяева, занимающего пост представителя МП при ВСЦ и международных организациях в Женеве.

Полгода назад мы довольно подробно рассказывали об истории транснационального квазирелигиозного проекта международной масонерии под названием ВСЦ в материале «Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей» . Аналогичную позицию занимает Союза православной патриотической общественности, сооснователем которого является протоиерей Всеволод Чаплин, да и вообще все думающие православные граждане России. С точки зрения миссионерства, проповеди неправославным об Истине членство во ВСЦ откровенно вредно – это давно признали в Грузинской и Болгарской Православных Церквях, покинувших организацию. В уставе ВСЦ четко сказано: ни одна из конфессий не имеет монополий на истину, а его съезды более всего походят на языческие или оккультные шабаши. Сегодня первую скрипку в нем играют харизматы-либералы, одобряющие женское священство, ЛГБТ-«идеологию» и проч.

Серьезные эксперты от науки также заявляют: значение этого международного органа после окончания холодной войны стремится к нулю, а экуменический «межконфессиональный диалог», настоящей целью которого является построение искусственной единой мировой религии, зашел в тупик. Так, руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин отмечал, что «в рамках экуменических встреч не поднимались особенно острые вопросы, а противоречия либеральных и консервативных церквей только усугубились».

Однако на официальном, высшем церковном уровне мы почему-то продолжаем крутить старую шарманку. Во время встречи с г-ном Твейтом патриарх Кирилл дежурно заявил, что «Всемирный совет церквей может помочь христианам в преодолении мировых кризисов», снова вспомнил о недавнем 70-летнем юбилее организации и дал весьма лестную оценку ее деятельности.

экуменизм, патриарх кирилл

(источник: официальный сайт Московской Патриархии)

«Всемирный совет церквей должен помочь христианам всего мира преодолеть политические противоречия, которые возникли за последние годы. Я думаю, что мир снова нуждается в том, чтобы христианские церкви были вовлечены в преодоление тех кризисов международных отношений, свидетелями которых мы являемся. ВСЦ умел говорить правду и отстаивать правду в свете своих христианских убеждений в отношении того, что происходило на политической карте мира.

В то время (во время холодной войны США с СССР – прим. ред.), с моей точки зрения, ВСЦ играл уникальную роль, потому что на основе веры в Господа и Спасителя христиане восточных и западных стран имели возможность встретиться на этой площадке и, отталкиваясь от своей общности, пытаться находить выходы из тех сложных положений, в которых находились и церкви, и государства. Мне пришлось продолжительное время сотрудничать с ВСЦ, быть членом исполкома и центрального комитета.

В то время политическая ситуация в мире не была легче, чем сегодня: существовала очень сильная конфронтация между Востоком и Западом, между двумя лагерями, каждый из которых имел оружие массового поражения. С моей точки зрения, Всемирный совет церквей в той ситуации играл уникальную роль, потому что на основе веры в Господа и Спасителя представители Востока и Запада, христиане восточных и западных стран имели возможность встречаться на площадке ВСЦ и, отталкиваясь от своей общности, пытаться найти выходы из сложных положений, в которых находились и церкви, и государства.

Еще раз хочу сказать, что международное напряжение в то время было не меньше, чем сегодня. Поэтому самому себе и Вам я задаю вопрос: а может ли сегодня Всемирный совет церквей играть ту же самую роль, которую он играл во времена «холодной войны»?» Мир снова нуждается в том, чтобы христианские организации были вовлечены в преодоление кризисов в сфере международных отношений»,
– сказал патриарх, вновь подняв вопрос о совместном участии христианских церквей в помощи раздираемой войной Сирии.

Примечательно, что ни в одной новостной сводке с этой встречи, в том числе на официальном сайте Московской Патриархии, не приведено ни слова генсека ВЦС – ни одного перевода его ответного заявления, хотя бы одной фразы. Понятное дело, что сказать православным в России г-ну Твейту просто нечего – он приехал в Москву со своими задачами, которые его структура последовательно выполняет вот уже 70 лет. К чему такие почести ВЦС с российской стороны – совершенно непонятно. Неужели многолетний опыт руководства ОВЦС и личных заседаний в конторе экуменистов по-прежнему довлеет над нашим патриархом, обязывает его быть таким вежливым и обходительным? Мы продолжаем верить и надеяться, что за всем этим не стоят более серьезные и глубокие экуменические договоренности руководства РПЦ с инославными, и верхушка ОВЦС как яркий представитель «либеральной курии» в нашей Церкви (к которой, к слову, относят и пресс-секретаря патриарха Александра Волкова) все-таки будет задвинута на второй план.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next