ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

30.01.2019
Похоже, в окружении Президента начали понимать, что рейтинг первого лица упал до критически низких величин (спасибо либерально-прозападной «башне»), и решили добавить немного популизма от силовиков, организовав зачистку представителей региональной и федеральной «элиты». Сначала в «телеграм-каналы» стали «сливать» списки госслужащих, имеющих европейское гражданство или имущество за рубежом, затем последовало публичное унижение непотопляемого Чубайса Марией Захаровой, потом — обыски в региональных органах власти, и, наконец, сегодняшнее показательное задержание сенатора от Карачаево - Черкесии Рауфа Арашукова прямо во время заседания Совета Федерации.

Захват Арашукова имеет все черты показательной операции и в этом смысле беспрецедентен. 31-летнего представителя влиятельно кавказского клана, не только контролировавшего, по данным кремлевских телеграм-каналов, исполнительную власть в Карачаево-Черкесии, но и активно участвовавшего в схемах по выводу денег «Газпрома», «приняли» прямо в зале заседаний, дав спикеру Валентине Матвиенко буквально 5 минут на то, чтобы рассмотреть вопрос о снятии с Арашукова неприкосновенности. Тем самым «силовая партия» нанесла мощнейший удар не только по отдельно взятому кавказскому спруту (таких, как Арашуков, в том же Совфеде — пруд пруди), но и по статусу Совета Федерации, который уже давно превратился в дом ветеранов сцены, куда покупают путевки в основном ради иммунитета и статуса. После вчерашних событий очевидно: ФСБ все еще на что-то способна, кроме написания справок, а статус и иммунитет — вещи очень относительные. Особенно когда самоценность того же СФ, равно как и Госдумы, стремится к нулю — поскольку оба этих элитных клуба уже давно не могут считаться в полной мере органами власти, а занимаются в основном законодательным оформлением указаний Администрации Президента, Правительства РФ и других лоббистских групп — от банков и госкорпораций до международных организаций вроде МВФ, ВТО, Всемирного банка или ФРС США.

Кстати, лоббисты и госкорпорации тоже могут сделать определенные выводы из сегодняшнего задержания: Следственный комитет уже анонсировал аресты глав газовых компаний по делу Арашуковых, а телеграм-каналы и вовсе предрекают перестановки в «Межрегионгазе» и даже самом «Газпроме».

Отдельный «привет» благодаря делу Арашукова получил вчера и спикер Госдумы Вячеслав Володин вместе с премьером Дмитрием Медведевым и группой переписывателей Конституции, которые хотят перераспределить сферы влияния в свою пользу, превратив Президента в «английскую королеву» при сильном парламенте и правительстве.

Но больше всего, разумеется, напряглись региональные «царьки», ведь именно их интересы вроде как представляют обитатели Совета Федерации. Телеграм-канал «Кремлевский безбашенник» сообщает о прибытии спецгруппы для задержания главы Карачаево-Черкесии по делу Арашукова. А ранее в СМИ вбрасывалась информация о том, что ФСБ подготовила материалы на возбуждение уголовных дел коррупционной направленности в отношении не менее 17 губернаторов и мэров.

На прошлой неделе в России разорвалась настоящая информационная бомба: власть в лице пресс-секретаря МИДа Марии Захаровой, телеагитатора Владимира Соловьева и еще целой группы специально обученных граждан рискнула покритиковать одного из «смотрящих» за Россией от мирового правительства Анатолия Чубайса, который решил ввести социальные нормы потребления электричества для граждан и нарвался на отлуп вице-премьера Козака. Параллельно в телеграм-канале «Незыгарь» появилась обнадеживающая информация о том, что силовики наконец-то заинтересовались кузницей «креативного класса» и всевозможных «спящих» — Высшей школой экономики. Якобы туда едет ревизор в лице Рособрнадзора — проверять сведения о нецелевом использовании госсубсидий. Кстати, по данным того же источника, бюджет этого ВУЗа составляет порядка 22 млрд рублей, что едва ли не больше некоторых региональных бюджетов.

Любопытно, что все эти информационные войны происходят на фоне массированной бомбардировки интернет-пространства «сливами» о «не наших людях» — представителях российской политической и финансовой «элиты», которые совмещают госдолжности с иностранным гражданством (своим, детей или жен), а также счетами и недвижимостью за границей. Среди прочих только за последние две недели чаще других назывались телеведущий Сергей Брилев, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, вице-премьеры Ольга Голодец, Дмитрий Козак и экс-первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр труда Максим Топилин, экс-министр образования Дмитрий Ливанов, экс-министр «открытого правительства» Михаил Абызов, сенаторы Андрей Клишас и Арсен Каноков, губернатор Московской области Андрей Воробьев и некоторые другие. Заметим, некоторые из перечисленных уже имеют приставку «экс», остальным, видимо, это скоро предстоит, а для кого-то подобный «вброс» мог стать своего рода предупреждением — как, например, для московского мэра Сергея Собянина, которого, по слухам, команда либеральных технократов прочит в «преемники», и чья дочь уехала на ПМЖ за рубеж. На самом деле, в таком списке могут оказаться процентов 70-80 всей российской верхушки — не случайно еще Сорос в далекие 1990-е годы говорил: «300 млрд долларов вашей элиты лежит в наших банках, так что еще непонятно, это ваша элита или уже наша». Вся внутренняя политика РФ в последние десятилетия четко показывает правоту старого провокатора — не случайно «силовая партия» со времен Евгения Примакова ставила вопрос о национализации элиты. Разумеется, слив информации в телеграм-каналы — это еще не национализация, но это вполне себе явный «звоночек»: тема перестала быть запретной, и ее вполне могут использовать в качестве инструмента воздействия не только на противоположном берегу Атлантики, но и тут. А для особо непонятливых придумали показательное задержание прямо в Совете Федерации.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next