ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

30.01.2019
Похоже, в окружении Президента начали понимать, что рейтинг первого лица упал до критически низких величин (спасибо либерально-прозападной «башне»), и решили добавить немного популизма от силовиков, организовав зачистку представителей региональной и федеральной «элиты». Сначала в «телеграм-каналы» стали «сливать» списки госслужащих, имеющих европейское гражданство или имущество за рубежом, затем последовало публичное унижение непотопляемого Чубайса Марией Захаровой, потом — обыски в региональных органах власти, и, наконец, сегодняшнее показательное задержание сенатора от Карачаево - Черкесии Рауфа Арашукова прямо во время заседания Совета Федерации.

Захват Арашукова имеет все черты показательной операции и в этом смысле беспрецедентен. 31-летнего представителя влиятельно кавказского клана, не только контролировавшего, по данным кремлевских телеграм-каналов, исполнительную власть в Карачаево-Черкесии, но и активно участвовавшего в схемах по выводу денег «Газпрома», «приняли» прямо в зале заседаний, дав спикеру Валентине Матвиенко буквально 5 минут на то, чтобы рассмотреть вопрос о снятии с Арашукова неприкосновенности. Тем самым «силовая партия» нанесла мощнейший удар не только по отдельно взятому кавказскому спруту (таких, как Арашуков, в том же Совфеде — пруд пруди), но и по статусу Совета Федерации, который уже давно превратился в дом ветеранов сцены, куда покупают путевки в основном ради иммунитета и статуса. После вчерашних событий очевидно: ФСБ все еще на что-то способна, кроме написания справок, а статус и иммунитет — вещи очень относительные. Особенно когда самоценность того же СФ, равно как и Госдумы, стремится к нулю — поскольку оба этих элитных клуба уже давно не могут считаться в полной мере органами власти, а занимаются в основном законодательным оформлением указаний Администрации Президента, Правительства РФ и других лоббистских групп — от банков и госкорпораций до международных организаций вроде МВФ, ВТО, Всемирного банка или ФРС США.

Кстати, лоббисты и госкорпорации тоже могут сделать определенные выводы из сегодняшнего задержания: Следственный комитет уже анонсировал аресты глав газовых компаний по делу Арашуковых, а телеграм-каналы и вовсе предрекают перестановки в «Межрегионгазе» и даже самом «Газпроме».

Отдельный «привет» благодаря делу Арашукова получил вчера и спикер Госдумы Вячеслав Володин вместе с премьером Дмитрием Медведевым и группой переписывателей Конституции, которые хотят перераспределить сферы влияния в свою пользу, превратив Президента в «английскую королеву» при сильном парламенте и правительстве.

Но больше всего, разумеется, напряглись региональные «царьки», ведь именно их интересы вроде как представляют обитатели Совета Федерации. Телеграм-канал «Кремлевский безбашенник» сообщает о прибытии спецгруппы для задержания главы Карачаево-Черкесии по делу Арашукова. А ранее в СМИ вбрасывалась информация о том, что ФСБ подготовила материалы на возбуждение уголовных дел коррупционной направленности в отношении не менее 17 губернаторов и мэров.

На прошлой неделе в России разорвалась настоящая информационная бомба: власть в лице пресс-секретаря МИДа Марии Захаровой, телеагитатора Владимира Соловьева и еще целой группы специально обученных граждан рискнула покритиковать одного из «смотрящих» за Россией от мирового правительства Анатолия Чубайса, который решил ввести социальные нормы потребления электричества для граждан и нарвался на отлуп вице-премьера Козака. Параллельно в телеграм-канале «Незыгарь» появилась обнадеживающая информация о том, что силовики наконец-то заинтересовались кузницей «креативного класса» и всевозможных «спящих» — Высшей школой экономики. Якобы туда едет ревизор в лице Рособрнадзора — проверять сведения о нецелевом использовании госсубсидий. Кстати, по данным того же источника, бюджет этого ВУЗа составляет порядка 22 млрд рублей, что едва ли не больше некоторых региональных бюджетов.

Любопытно, что все эти информационные войны происходят на фоне массированной бомбардировки интернет-пространства «сливами» о «не наших людях» — представителях российской политической и финансовой «элиты», которые совмещают госдолжности с иностранным гражданством (своим, детей или жен), а также счетами и недвижимостью за границей. Среди прочих только за последние две недели чаще других назывались телеведущий Сергей Брилев, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, вице-премьеры Ольга Голодец, Дмитрий Козак и экс-первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр труда Максим Топилин, экс-министр образования Дмитрий Ливанов, экс-министр «открытого правительства» Михаил Абызов, сенаторы Андрей Клишас и Арсен Каноков, губернатор Московской области Андрей Воробьев и некоторые другие. Заметим, некоторые из перечисленных уже имеют приставку «экс», остальным, видимо, это скоро предстоит, а для кого-то подобный «вброс» мог стать своего рода предупреждением — как, например, для московского мэра Сергея Собянина, которого, по слухам, команда либеральных технократов прочит в «преемники», и чья дочь уехала на ПМЖ за рубеж. На самом деле, в таком списке могут оказаться процентов 70-80 всей российской верхушки — не случайно еще Сорос в далекие 1990-е годы говорил: «300 млрд долларов вашей элиты лежит в наших банках, так что еще непонятно, это ваша элита или уже наша». Вся внутренняя политика РФ в последние десятилетия четко показывает правоту старого провокатора — не случайно «силовая партия» со времен Евгения Примакова ставила вопрос о национализации элиты. Разумеется, слив информации в телеграм-каналы — это еще не национализация, но это вполне себе явный «звоночек»: тема перестала быть запретной, и ее вполне могут использовать в качестве инструмента воздействия не только на противоположном берегу Атлантики, но и тут. А для особо непонятливых придумали показательное задержание прямо в Совете Федерации.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next