ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

01.02.2019


Вчера Президент посетил торжественное собрание в Большом Кремлевском дворце по случаю 10-летия Поместного Собора и Патриаршей интронизации и сказал несколько дежурных теплых слов главе РПЦ. Система тут же отреагировала: спикер ГосДумы, где Патриарх накануне выступил с блестящей речью , решил не просто пропустить оную мимо ушей, как он и другие депутаты делали до сих пор, а объявил о создании рабочей группы под руководством вице-спикера Петра Толстого, которая должна изучить все предложения, озвученные Патриархом, и оформить их в виде законопроектов.

По словам Президента, «в декабре 2017 года мы вместе праздновали столетие восстановления Патриаршества в нашей стране и отмечали во многом определяющую роль Предстоятелей Русской Православной Церкви в судьбе Отечества, величие их подвижничества и служения нашему народу. Как и его выдающиеся предшественники, Патриарх Кирилл высоко несёт свою архипастырскую миссию. Следуя христианским заповедям, стремится помочь людям найти дорогу в храм, укрепить их в вере, поддержать словом и делом. Мудрость и честность, открытость и великодушие снискали ему уважение и доверие и в России, и далеко за её пределами» Кроме общих слов, Владимир Путин намекнул Патриарху что ему особенно нравится в деятельности РПЦ: «В 2009 году в России был всего один церковный приют для женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. В прошлом году – уже 58. Открылось более 100 новых центров гуманитарной помощи. Развиваются службы патронажного ухода и социальной реабилитации. Русская Православная Церковь всегда там, где трудно, всегда с людьми, которые попали в беду. Так было летом в 2010 году, когда Россия столкнулась со стихией, пожарами, которые охватили многие регионы нашей страны, так было в Крымске, в городах и посёлках Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. Русская Православная Церковь координирует и патронирует сегодня свыше 6,5 тысячи социальных проектов, тем самым ощутимо подкрепляет усилия государства и общества на этом направлении. Особые слова благодарности Патриарху Кириллу и Церкви – за духовное окормление российского воинства. Ваши искренние, идущие от сердца напутствия помогают солдатам и офицерам с честью защищать Родину, вселяют в них уверенность в своей ратной силе и нравственной правоте».

Сказал Президент и о необходимости защиты традиционных нравственных ценностей русской цивилизации, которые все «выросли» из православного миросозерцания: «Забвение этих ценностей чревато самыми разрушительными последствиями, обезличиванием и деградацией человека, тем, что он может стать жертвой самых подлых и низменных манипуляций. Повторю: общий долг соработничества, ответственности государства, Церкви, религиозных деятелей, общества в том, чтобы сохранить и укрепить нашу духовно-нравственную, ценностную основу, передать её молодёжи, будущим поколениям, чтобы не потерять себя в эпоху бурных глобальных изменений», и про Украину, дав понять что Россия не будет молчаливым наблюдателем начавшихся в этой части некогда единой страны религиозных гонений на православных: «Хочу вновь подчеркнуть: государство, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела. Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране. Тем не менее оставляем за собой право реагировать и делать всё для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания».

Впрочем, гораздо важнее речи Путина был сам факт посещения Президентом патриаршего мероприятия (ранее он также по просьбе Патриарха Кирилла посетил заседание Всемирного русского народного собора) и предоставление под оное Большого Кремлевского дворца. В последнее время отношения что между главами РФ и РПЦ были, мягко говоря, прохладными. Путин и оставшиеся в его окружении немногочисленные православно ориентированные олигархи и чиновники, с одной стороны, пытались переформатировать Церковь под себя, превращая иерархов в контролируемую ими часть госаппарата, а с другой, ездили за удовлетворением своих духовных нужд на Афон, к отдельным духовникам- традиционалистам вроде митрополита Псковского Тихона (Шевкунова). С другой стороны, простой верующий народ, после религиозного возрождения 1990-х - начала 2000-х, в последние годы все больше разочаровывался в священноначалии и окружившей его прозападной либеральной группе никодимовцев из-за их экуменических контактов с еретиками , сребролюбия, угодничества в отношении власть имущих и прочих пороков, свойственных скорее функционерам «Единой России» чем пастырям Церкви. После откровенных провалов никодимовцев на Украинском направлении недоверие власти и верхушки РПЦ, а равно церковного народа и священноначалия только усилилось.

На таком фоне представители политтусовки в последнее время сочли себя вправе не обращать внимания на Патрирха Кирилла несмотря на произносимые им красивые речи и яркие проповеди. Так, Патриарх неоднократно призывал Думу запретить аборты или хотя бы вывести их из обязательного медицинского страхования и против против оцифровки людей с присвоением им номеров, как в фашистских концлагерях . Но эти выступления оставались гласом вопиющего в пустыне.

Явка Президента Путина на патриаршие торжества сама по себе, конечно, не означает кардинальной перемены внутренней политики России - однако она дала политтусовке мощный импульс. И тусовка, в лице, в частности, спикера Думы Вячеслава Володина, его моментально почувствовала.

«В Госдуме создадут рабочую группу для обсуждения законодательных инициатив по итогам Рождественских чтений в Госдуме, в том числе по выведению абортов из услуг, оплачиваемых из средств Фонда Обязательного медицинского страхования (ОМС)» - сообщает Интерфакс.

Помимо абортов, спикер ГД Вячеслав Володин предложил депутатско-церковной группе под руководством своего зама Петра Толстого изучить и превратить в законопроекты и другие предложения из недавней речи Патриарха в Думе . В частности, запрет рекламы спиртных напитков и гарантии защиты персональных данных верующих.

Как уже рассказывала «Катюша», Патриарх, выступая в Думе, обозначил и другие темы, неудобные для нашей «элиты». В частности, он заявил: «справедливость является своеобразным мерилом моральной легитимности власти».

Так что есть надежда что группа Толстого будет заниматься не только абортами. Во всяком случае, патриотические организации России с воодушевлением услышали об этой новости. Как сообщили «Катюше» в экспертном совете при Общественном уполномоченном по защите семьи и в Координационном совете патриотических сил Санкт-Петербурга, родительские и патриотические организации страны направят свои предложения-как в Думу, так и непосредственно в Патриархию (читатели РИА Катюша и группы ОУЗС могут поучаствовать в этой работе, присылая свои предложения на электронный ящик РИА Катюша, ОУЗС или через наши группы ВКонтакте)

Впрочем, православные люди надеются не только не столько на Патриарха с Путиным, сколько на Бога. Так, в православных группах в соц. сетях распространяются призывы организовать всенародный молебен о России, народе и Церкви, который был благословлен одним из самых почитаемых православным народом архиереев, митрополитом Вениамином.

А 3 февраля в 14-00 в Москве состоится молитвенное стояние "За единство в истине". Основные темы - беззакония и лжеучения Фанара, гонения на Православие на Украине, экуменизм, ложь о "спасении без Христа". Организатор - Союз "Христианское возрождение". Место - площадка для проведения публичных слушаний в парке "Сокольники" (схема прохода по ссылке).

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next