ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

02.02.2019
Вчера Петербург, а раннее и другие города России, накрыла волна сообщений анонимных террористов о заминировании школ, больниц, торговых центров и т.п. Пришлось эвакуировать десятки тысяч людей. Угрозы поступали в основном по электронной почте на адреса учебных и государственных учреждений, учреждений здравоохранения, торгово-развлекательных и бизнес-центров.

Только за вчерашний день в Петербурге было зафиксировано 75 атак с трех электронных адресов, зарегистрированных в Болгарии. Письма поступали примерно с 10:00 до 16:00 и содержали предупреждения о готовящихся взрывах и «пролитии крови невинных людей». Проверка наличия бомб была проведена в 62 зданиях, 41 из них было эвакуировано — там находились 29514 человек. Ни одного взрывного устройства найдено не было. Среди прочего местные мнимые террористы «заминировали» несколько зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в том числе жилой дом и детский сад.

Массированная атака анонимных террористов на другие регионы продолжается уже больше недели, с 21 января. Схема везде примерно одинакова: на электронные ящики школ, больниц, торговых центров и других учреждений приходят письма, в которых сообщается, что здания могут быть заминированы. Под удар «виртуальных террористов» попали Абакан, Барнаул, Волгоград, Белгород, Ростов, Новосибирск, Казань, Кемерово, Красноярск, Омск, Уфа, Пермь, Самара, Екатеринбург, Челябинск и другие областные центры страны.

О том, что пишут террористы, сообщил паблик ВК «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54».

телефонный терроризм


Аналогично действовали «хулиганы» в Хакасии, где текст письма был чуть ли не один в один с новосибирским.

телефонный терроризм


Если и остальным потерпевшим приходили подобные сообщения, а сомневаться в том, что все идет из одного центра не приходится, то мы имеем сразу несколько элементов информационной войны. Во-первых, создается паника среди населения. Во-вторых, посредством сарафанного радио подрывается доверие к действиям правоохранителей касательно трагедии в Магнитогорске. Что там было — взрыв газа или теракт? — должно установить следствие, но уже сейчас ясно, что «партнерам» просто жуть как нужно, чтобы данное считали терактом, заставив российских силовиков, а значит, и власти, признаться в неспособности защитить собственное население. Следом стоит ожидать не менее мощной интернет-истерии на тему «Они повышают пенсионный возраст, налоги, вывозят детей на Запад, а нас оставляют тут…».

Так же, как и при волне ложных минирований осенью 2018 года и после трагедии в «Зимней вишне» в городе Кемерово, в соцсетях распространяют дезинформацию. Кто-то распространяет абсолютно некачественные «вбросы» и о взрывах, и о пожарах. В сообществе «Инцидент Омск» появился комментарий от будто бы родительницы: опубликована видеозапись, автор которой запускает аудиосообщения в чате на мобильном устройстве. На них женщина дрожащим голосом говорит, что ей «мужчина в черном костюме» сказал, что из школы №33 в Омске вынесли боевую гранату.

«Он говорит, она боевая, только насколько бы хватило запала — неизвестно, и сколько бы детей полегло. Нашли ее между взрослой школой и детским… короче, в гардеробе здесь, где дети раздеваются, получается середина школы. Лестницу бы и середину завалило… и одновременно три закладки было», — сказала женщина.

Комментаторы назвали сообщение «вбросом», предложили «Оскара ей» вручить или «штраф выписать за левую инфу». Администраторы сообщества добавили комментарий УМВД РФ по Омской области: «Информация не соответствует действительности. В ходе обследования предметов, представляющих опасность, не обнаружено».

Хотя спецслужбы и не подтверждают, но практически все уверены, что нынешние виртуальные теракты организовали наши украинские «небратья». Об этом РИА Катюша рассказал политолог Александр Асафов. «Источники очевидны, и модели их действий тоже очевидны. Это люди, которые находятся на государственной службе террористического государства Украина, которое ведет таким образом гибридную войну с Россией. Они нащупали метод, благодаря которому можно взбудоражить общественное мнение России и любое бытовое событие трактовать как теракт, который принес огромное количество жертв среди мирного населения и последующие цепочки, которые принесут еще больше жертв. Задача тут, как у любого террориста, — сеять ужас и панику среди мирного населения. Это часть государственной политики Украины, и ее осуществляют люди, которые находятся на службе у СБУ, Главного управления разведки, которых курируют американцы и другие смежные организации Украинского государства», — поделился своим мнением Александр.

Отчасти его слова подтверждает и недавняя информация о перехвате сотрудниками погранслужбы ФСБ в Белгородской области почти тысяч российских сим-карт, которые зачем-то пытался вывести гражданин Украины. Напомним: 14 ноября в ходе досмотра на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» у гражданина Украины были обнаружены 990 сим-карт МТС. Как отметили в пресс-службе Белгородской таможни, он дал неубедительное и бездоказательное объяснение, что выполнял некую просьбу друга и получил эту партию карт в одном из почтовых отделений Белгорода.

Но что от этого выигрывают предположительные «небратья» и прочие заказчики? Во-первых, ложными вызовами легко можно дезорганизовать работу экстренных служб. Осенью 2017 года в России произошла волна телефонного терроризма. Тогда из двух тысяч зданий в 170 городах страны были эвакуированы около 1,5 миллиона человек, но ни одна бомба найдена не была. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявлял, что звонки поступали из США, Японии, Турции и с Украины. Во-вторых, ущерб, нанесённый государству в связи с эвакуацией людей из-за массовых звонков о «минировании» по всей России, тогда только за неделю составил 300 млн рублей. Такая сумма была озвучена на совещании в МВД России. Притом экс-советник управления президента России по внутренней политике Олег Матвейчев, комментируя информацию МВД, отметил, что в эту сумму ещё «не включена упущенная выгода бизнеса от действий телефонных хулиганов».

Но самый главный вопрос остался: почему удар по российским силовикам и их способности предотвращать теракты и ловить террористов и отморозков нанесен именно сегодня? Казалось бы, тема Магнитогорска уже отыграна, но ее снова вытащили и пытаются воскресить. Притом происходит это во время фактического «реванша» силовиков — по стране прокатилась целая волна арестов «уважаемых людей», самым громким из которых стало задержание сенатора Арашукова и еще пятерых влиятельных чиновников и бизнесменов по этому делу. Гадать можно долго, но понятно только то, что отошедшая на второй план из-за внутренних проблем информационная война никуда не делась. И здесь нужно успокоиться: вряд ли настоящие террористы будут заранее сообщать, где они заложили бомбы. Во-вторых, тому же Роскомнадзору пора бы найти решение для борьбы с информационными атаками. В-третьих, пора уже что-то делать со столь дружественной страной по соседству. Ну и, наконец, самое главное, нашим гайдаровцам-реформаторам из правительства нужно перестать давать «небратьям» с Незалежной и другим возможным «партнерам» новые поводы для социального негодования и заняться ремонтом и строительством инфраструктуры вместо цифровизации.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next