ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

02.02.2019
Вчера Петербург, а раннее и другие города России, накрыла волна сообщений анонимных террористов о заминировании школ, больниц, торговых центров и т.п. Пришлось эвакуировать десятки тысяч людей. Угрозы поступали в основном по электронной почте на адреса учебных и государственных учреждений, учреждений здравоохранения, торгово-развлекательных и бизнес-центров.

Только за вчерашний день в Петербурге было зафиксировано 75 атак с трех электронных адресов, зарегистрированных в Болгарии. Письма поступали примерно с 10:00 до 16:00 и содержали предупреждения о готовящихся взрывах и «пролитии крови невинных людей». Проверка наличия бомб была проведена в 62 зданиях, 41 из них было эвакуировано — там находились 29514 человек. Ни одного взрывного устройства найдено не было. Среди прочего местные мнимые террористы «заминировали» несколько зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в том числе жилой дом и детский сад.

Массированная атака анонимных террористов на другие регионы продолжается уже больше недели, с 21 января. Схема везде примерно одинакова: на электронные ящики школ, больниц, торговых центров и других учреждений приходят письма, в которых сообщается, что здания могут быть заминированы. Под удар «виртуальных террористов» попали Абакан, Барнаул, Волгоград, Белгород, Ростов, Новосибирск, Казань, Кемерово, Красноярск, Омск, Уфа, Пермь, Самара, Екатеринбург, Челябинск и другие областные центры страны.

О том, что пишут террористы, сообщил паблик ВК «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54».

телефонный терроризм


Аналогично действовали «хулиганы» в Хакасии, где текст письма был чуть ли не один в один с новосибирским.

телефонный терроризм


Если и остальным потерпевшим приходили подобные сообщения, а сомневаться в том, что все идет из одного центра не приходится, то мы имеем сразу несколько элементов информационной войны. Во-первых, создается паника среди населения. Во-вторых, посредством сарафанного радио подрывается доверие к действиям правоохранителей касательно трагедии в Магнитогорске. Что там было — взрыв газа или теракт? — должно установить следствие, но уже сейчас ясно, что «партнерам» просто жуть как нужно, чтобы данное считали терактом, заставив российских силовиков, а значит, и власти, признаться в неспособности защитить собственное население. Следом стоит ожидать не менее мощной интернет-истерии на тему «Они повышают пенсионный возраст, налоги, вывозят детей на Запад, а нас оставляют тут…».

Так же, как и при волне ложных минирований осенью 2018 года и после трагедии в «Зимней вишне» в городе Кемерово, в соцсетях распространяют дезинформацию. Кто-то распространяет абсолютно некачественные «вбросы» и о взрывах, и о пожарах. В сообществе «Инцидент Омск» появился комментарий от будто бы родительницы: опубликована видеозапись, автор которой запускает аудиосообщения в чате на мобильном устройстве. На них женщина дрожащим голосом говорит, что ей «мужчина в черном костюме» сказал, что из школы №33 в Омске вынесли боевую гранату.

«Он говорит, она боевая, только насколько бы хватило запала — неизвестно, и сколько бы детей полегло. Нашли ее между взрослой школой и детским… короче, в гардеробе здесь, где дети раздеваются, получается середина школы. Лестницу бы и середину завалило… и одновременно три закладки было», — сказала женщина.

Комментаторы назвали сообщение «вбросом», предложили «Оскара ей» вручить или «штраф выписать за левую инфу». Администраторы сообщества добавили комментарий УМВД РФ по Омской области: «Информация не соответствует действительности. В ходе обследования предметов, представляющих опасность, не обнаружено».

Хотя спецслужбы и не подтверждают, но практически все уверены, что нынешние виртуальные теракты организовали наши украинские «небратья». Об этом РИА Катюша рассказал политолог Александр Асафов. «Источники очевидны, и модели их действий тоже очевидны. Это люди, которые находятся на государственной службе террористического государства Украина, которое ведет таким образом гибридную войну с Россией. Они нащупали метод, благодаря которому можно взбудоражить общественное мнение России и любое бытовое событие трактовать как теракт, который принес огромное количество жертв среди мирного населения и последующие цепочки, которые принесут еще больше жертв. Задача тут, как у любого террориста, — сеять ужас и панику среди мирного населения. Это часть государственной политики Украины, и ее осуществляют люди, которые находятся на службе у СБУ, Главного управления разведки, которых курируют американцы и другие смежные организации Украинского государства», — поделился своим мнением Александр.

Отчасти его слова подтверждает и недавняя информация о перехвате сотрудниками погранслужбы ФСБ в Белгородской области почти тысяч российских сим-карт, которые зачем-то пытался вывести гражданин Украины. Напомним: 14 ноября в ходе досмотра на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» у гражданина Украины были обнаружены 990 сим-карт МТС. Как отметили в пресс-службе Белгородской таможни, он дал неубедительное и бездоказательное объяснение, что выполнял некую просьбу друга и получил эту партию карт в одном из почтовых отделений Белгорода.

Но что от этого выигрывают предположительные «небратья» и прочие заказчики? Во-первых, ложными вызовами легко можно дезорганизовать работу экстренных служб. Осенью 2017 года в России произошла волна телефонного терроризма. Тогда из двух тысяч зданий в 170 городах страны были эвакуированы около 1,5 миллиона человек, но ни одна бомба найдена не была. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявлял, что звонки поступали из США, Японии, Турции и с Украины. Во-вторых, ущерб, нанесённый государству в связи с эвакуацией людей из-за массовых звонков о «минировании» по всей России, тогда только за неделю составил 300 млн рублей. Такая сумма была озвучена на совещании в МВД России. Притом экс-советник управления президента России по внутренней политике Олег Матвейчев, комментируя информацию МВД, отметил, что в эту сумму ещё «не включена упущенная выгода бизнеса от действий телефонных хулиганов».

Но самый главный вопрос остался: почему удар по российским силовикам и их способности предотвращать теракты и ловить террористов и отморозков нанесен именно сегодня? Казалось бы, тема Магнитогорска уже отыграна, но ее снова вытащили и пытаются воскресить. Притом происходит это во время фактического «реванша» силовиков — по стране прокатилась целая волна арестов «уважаемых людей», самым громким из которых стало задержание сенатора Арашукова и еще пятерых влиятельных чиновников и бизнесменов по этому делу. Гадать можно долго, но понятно только то, что отошедшая на второй план из-за внутренних проблем информационная война никуда не делась. И здесь нужно успокоиться: вряд ли настоящие террористы будут заранее сообщать, где они заложили бомбы. Во-вторых, тому же Роскомнадзору пора бы найти решение для борьбы с информационными атаками. В-третьих, пора уже что-то делать со столь дружественной страной по соседству. Ну и, наконец, самое главное, нашим гайдаровцам-реформаторам из правительства нужно перестать давать «небратьям» с Незалежной и другим возможным «партнерам» новые поводы для социального негодования и заняться ремонтом и строительством инфраструктуры вместо цифровизации.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next