ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

02.02.2019
Вчера Петербург, а раннее и другие города России, накрыла волна сообщений анонимных террористов о заминировании школ, больниц, торговых центров и т.п. Пришлось эвакуировать десятки тысяч людей. Угрозы поступали в основном по электронной почте на адреса учебных и государственных учреждений, учреждений здравоохранения, торгово-развлекательных и бизнес-центров.

Только за вчерашний день в Петербурге было зафиксировано 75 атак с трех электронных адресов, зарегистрированных в Болгарии. Письма поступали примерно с 10:00 до 16:00 и содержали предупреждения о готовящихся взрывах и «пролитии крови невинных людей». Проверка наличия бомб была проведена в 62 зданиях, 41 из них было эвакуировано — там находились 29514 человек. Ни одного взрывного устройства найдено не было. Среди прочего местные мнимые террористы «заминировали» несколько зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в том числе жилой дом и детский сад.

Массированная атака анонимных террористов на другие регионы продолжается уже больше недели, с 21 января. Схема везде примерно одинакова: на электронные ящики школ, больниц, торговых центров и других учреждений приходят письма, в которых сообщается, что здания могут быть заминированы. Под удар «виртуальных террористов» попали Абакан, Барнаул, Волгоград, Белгород, Ростов, Новосибирск, Казань, Кемерово, Красноярск, Омск, Уфа, Пермь, Самара, Екатеринбург, Челябинск и другие областные центры страны.

О том, что пишут террористы, сообщил паблик ВК «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54».

телефонный терроризм


Аналогично действовали «хулиганы» в Хакасии, где текст письма был чуть ли не один в один с новосибирским.

телефонный терроризм


Если и остальным потерпевшим приходили подобные сообщения, а сомневаться в том, что все идет из одного центра не приходится, то мы имеем сразу несколько элементов информационной войны. Во-первых, создается паника среди населения. Во-вторых, посредством сарафанного радио подрывается доверие к действиям правоохранителей касательно трагедии в Магнитогорске. Что там было — взрыв газа или теракт? — должно установить следствие, но уже сейчас ясно, что «партнерам» просто жуть как нужно, чтобы данное считали терактом, заставив российских силовиков, а значит, и власти, признаться в неспособности защитить собственное население. Следом стоит ожидать не менее мощной интернет-истерии на тему «Они повышают пенсионный возраст, налоги, вывозят детей на Запад, а нас оставляют тут…».

Так же, как и при волне ложных минирований осенью 2018 года и после трагедии в «Зимней вишне» в городе Кемерово, в соцсетях распространяют дезинформацию. Кто-то распространяет абсолютно некачественные «вбросы» и о взрывах, и о пожарах. В сообществе «Инцидент Омск» появился комментарий от будто бы родительницы: опубликована видеозапись, автор которой запускает аудиосообщения в чате на мобильном устройстве. На них женщина дрожащим голосом говорит, что ей «мужчина в черном костюме» сказал, что из школы №33 в Омске вынесли боевую гранату.

«Он говорит, она боевая, только насколько бы хватило запала — неизвестно, и сколько бы детей полегло. Нашли ее между взрослой школой и детским… короче, в гардеробе здесь, где дети раздеваются, получается середина школы. Лестницу бы и середину завалило… и одновременно три закладки было», — сказала женщина.

Комментаторы назвали сообщение «вбросом», предложили «Оскара ей» вручить или «штраф выписать за левую инфу». Администраторы сообщества добавили комментарий УМВД РФ по Омской области: «Информация не соответствует действительности. В ходе обследования предметов, представляющих опасность, не обнаружено».

Хотя спецслужбы и не подтверждают, но практически все уверены, что нынешние виртуальные теракты организовали наши украинские «небратья». Об этом РИА Катюша рассказал политолог Александр Асафов. «Источники очевидны, и модели их действий тоже очевидны. Это люди, которые находятся на государственной службе террористического государства Украина, которое ведет таким образом гибридную войну с Россией. Они нащупали метод, благодаря которому можно взбудоражить общественное мнение России и любое бытовое событие трактовать как теракт, который принес огромное количество жертв среди мирного населения и последующие цепочки, которые принесут еще больше жертв. Задача тут, как у любого террориста, — сеять ужас и панику среди мирного населения. Это часть государственной политики Украины, и ее осуществляют люди, которые находятся на службе у СБУ, Главного управления разведки, которых курируют американцы и другие смежные организации Украинского государства», — поделился своим мнением Александр.

Отчасти его слова подтверждает и недавняя информация о перехвате сотрудниками погранслужбы ФСБ в Белгородской области почти тысяч российских сим-карт, которые зачем-то пытался вывести гражданин Украины. Напомним: 14 ноября в ходе досмотра на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» у гражданина Украины были обнаружены 990 сим-карт МТС. Как отметили в пресс-службе Белгородской таможни, он дал неубедительное и бездоказательное объяснение, что выполнял некую просьбу друга и получил эту партию карт в одном из почтовых отделений Белгорода.

Но что от этого выигрывают предположительные «небратья» и прочие заказчики? Во-первых, ложными вызовами легко можно дезорганизовать работу экстренных служб. Осенью 2017 года в России произошла волна телефонного терроризма. Тогда из двух тысяч зданий в 170 городах страны были эвакуированы около 1,5 миллиона человек, но ни одна бомба найдена не была. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявлял, что звонки поступали из США, Японии, Турции и с Украины. Во-вторых, ущерб, нанесённый государству в связи с эвакуацией людей из-за массовых звонков о «минировании» по всей России, тогда только за неделю составил 300 млн рублей. Такая сумма была озвучена на совещании в МВД России. Притом экс-советник управления президента России по внутренней политике Олег Матвейчев, комментируя информацию МВД, отметил, что в эту сумму ещё «не включена упущенная выгода бизнеса от действий телефонных хулиганов».

Но самый главный вопрос остался: почему удар по российским силовикам и их способности предотвращать теракты и ловить террористов и отморозков нанесен именно сегодня? Казалось бы, тема Магнитогорска уже отыграна, но ее снова вытащили и пытаются воскресить. Притом происходит это во время фактического «реванша» силовиков — по стране прокатилась целая волна арестов «уважаемых людей», самым громким из которых стало задержание сенатора Арашукова и еще пятерых влиятельных чиновников и бизнесменов по этому делу. Гадать можно долго, но понятно только то, что отошедшая на второй план из-за внутренних проблем информационная война никуда не делась. И здесь нужно успокоиться: вряд ли настоящие террористы будут заранее сообщать, где они заложили бомбы. Во-вторых, тому же Роскомнадзору пора бы найти решение для борьбы с информационными атаками. В-третьих, пора уже что-то делать со столь дружественной страной по соседству. Ну и, наконец, самое главное, нашим гайдаровцам-реформаторам из правительства нужно перестать давать «небратьям» с Незалежной и другим возможным «партнерам» новые поводы для социального негодования и заняться ремонтом и строительством инфраструктуры вместо цифровизации.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next