ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

02.02.2019
Вчера Петербург, а раннее и другие города России, накрыла волна сообщений анонимных террористов о заминировании школ, больниц, торговых центров и т.п. Пришлось эвакуировать десятки тысяч людей. Угрозы поступали в основном по электронной почте на адреса учебных и государственных учреждений, учреждений здравоохранения, торгово-развлекательных и бизнес-центров.

Только за вчерашний день в Петербурге было зафиксировано 75 атак с трех электронных адресов, зарегистрированных в Болгарии. Письма поступали примерно с 10:00 до 16:00 и содержали предупреждения о готовящихся взрывах и «пролитии крови невинных людей». Проверка наличия бомб была проведена в 62 зданиях, 41 из них было эвакуировано — там находились 29514 человек. Ни одного взрывного устройства найдено не было. Среди прочего местные мнимые террористы «заминировали» несколько зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в том числе жилой дом и детский сад.

Массированная атака анонимных террористов на другие регионы продолжается уже больше недели, с 21 января. Схема везде примерно одинакова: на электронные ящики школ, больниц, торговых центров и других учреждений приходят письма, в которых сообщается, что здания могут быть заминированы. Под удар «виртуальных террористов» попали Абакан, Барнаул, Волгоград, Белгород, Ростов, Новосибирск, Казань, Кемерово, Красноярск, Омск, Уфа, Пермь, Самара, Екатеринбург, Челябинск и другие областные центры страны.

О том, что пишут террористы, сообщил паблик ВК «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54».

телефонный терроризм


Аналогично действовали «хулиганы» в Хакасии, где текст письма был чуть ли не один в один с новосибирским.

телефонный терроризм


Если и остальным потерпевшим приходили подобные сообщения, а сомневаться в том, что все идет из одного центра не приходится, то мы имеем сразу несколько элементов информационной войны. Во-первых, создается паника среди населения. Во-вторых, посредством сарафанного радио подрывается доверие к действиям правоохранителей касательно трагедии в Магнитогорске. Что там было — взрыв газа или теракт? — должно установить следствие, но уже сейчас ясно, что «партнерам» просто жуть как нужно, чтобы данное считали терактом, заставив российских силовиков, а значит, и власти, признаться в неспособности защитить собственное население. Следом стоит ожидать не менее мощной интернет-истерии на тему «Они повышают пенсионный возраст, налоги, вывозят детей на Запад, а нас оставляют тут…».

Так же, как и при волне ложных минирований осенью 2018 года и после трагедии в «Зимней вишне» в городе Кемерово, в соцсетях распространяют дезинформацию. Кто-то распространяет абсолютно некачественные «вбросы» и о взрывах, и о пожарах. В сообществе «Инцидент Омск» появился комментарий от будто бы родительницы: опубликована видеозапись, автор которой запускает аудиосообщения в чате на мобильном устройстве. На них женщина дрожащим голосом говорит, что ей «мужчина в черном костюме» сказал, что из школы №33 в Омске вынесли боевую гранату.

«Он говорит, она боевая, только насколько бы хватило запала — неизвестно, и сколько бы детей полегло. Нашли ее между взрослой школой и детским… короче, в гардеробе здесь, где дети раздеваются, получается середина школы. Лестницу бы и середину завалило… и одновременно три закладки было», — сказала женщина.

Комментаторы назвали сообщение «вбросом», предложили «Оскара ей» вручить или «штраф выписать за левую инфу». Администраторы сообщества добавили комментарий УМВД РФ по Омской области: «Информация не соответствует действительности. В ходе обследования предметов, представляющих опасность, не обнаружено».

Хотя спецслужбы и не подтверждают, но практически все уверены, что нынешние виртуальные теракты организовали наши украинские «небратья». Об этом РИА Катюша рассказал политолог Александр Асафов. «Источники очевидны, и модели их действий тоже очевидны. Это люди, которые находятся на государственной службе террористического государства Украина, которое ведет таким образом гибридную войну с Россией. Они нащупали метод, благодаря которому можно взбудоражить общественное мнение России и любое бытовое событие трактовать как теракт, который принес огромное количество жертв среди мирного населения и последующие цепочки, которые принесут еще больше жертв. Задача тут, как у любого террориста, — сеять ужас и панику среди мирного населения. Это часть государственной политики Украины, и ее осуществляют люди, которые находятся на службе у СБУ, Главного управления разведки, которых курируют американцы и другие смежные организации Украинского государства», — поделился своим мнением Александр.

Отчасти его слова подтверждает и недавняя информация о перехвате сотрудниками погранслужбы ФСБ в Белгородской области почти тысяч российских сим-карт, которые зачем-то пытался вывести гражданин Украины. Напомним: 14 ноября в ходе досмотра на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» у гражданина Украины были обнаружены 990 сим-карт МТС. Как отметили в пресс-службе Белгородской таможни, он дал неубедительное и бездоказательное объяснение, что выполнял некую просьбу друга и получил эту партию карт в одном из почтовых отделений Белгорода.

Но что от этого выигрывают предположительные «небратья» и прочие заказчики? Во-первых, ложными вызовами легко можно дезорганизовать работу экстренных служб. Осенью 2017 года в России произошла волна телефонного терроризма. Тогда из двух тысяч зданий в 170 городах страны были эвакуированы около 1,5 миллиона человек, но ни одна бомба найдена не была. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявлял, что звонки поступали из США, Японии, Турции и с Украины. Во-вторых, ущерб, нанесённый государству в связи с эвакуацией людей из-за массовых звонков о «минировании» по всей России, тогда только за неделю составил 300 млн рублей. Такая сумма была озвучена на совещании в МВД России. Притом экс-советник управления президента России по внутренней политике Олег Матвейчев, комментируя информацию МВД, отметил, что в эту сумму ещё «не включена упущенная выгода бизнеса от действий телефонных хулиганов».

Но самый главный вопрос остался: почему удар по российским силовикам и их способности предотвращать теракты и ловить террористов и отморозков нанесен именно сегодня? Казалось бы, тема Магнитогорска уже отыграна, но ее снова вытащили и пытаются воскресить. Притом происходит это во время фактического «реванша» силовиков — по стране прокатилась целая волна арестов «уважаемых людей», самым громким из которых стало задержание сенатора Арашукова и еще пятерых влиятельных чиновников и бизнесменов по этому делу. Гадать можно долго, но понятно только то, что отошедшая на второй план из-за внутренних проблем информационная война никуда не делась. И здесь нужно успокоиться: вряд ли настоящие террористы будут заранее сообщать, где они заложили бомбы. Во-вторых, тому же Роскомнадзору пора бы найти решение для борьбы с информационными атаками. В-третьих, пора уже что-то делать со столь дружественной страной по соседству. Ну и, наконец, самое главное, нашим гайдаровцам-реформаторам из правительства нужно перестать давать «небратьям» с Незалежной и другим возможным «партнерам» новые поводы для социального негодования и заняться ремонтом и строительством инфраструктуры вместо цифровизации.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next