ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

04.02.2019
Спустя полтора века после «Народной воли» и прочих революционеров конца XIX века в России снова появляются революционные бомбисты. На днях правоохранительные органы обезвредили третью за полгода террористическую группу леваков и анархистов, причисляющих себя к «антифа» и некой группе «Народная самооборона». Симптоматично, что главный подозреваемый, по данным СМИ, состоял в гомосексуальной связи с профессором главной кузницы российских либералов — Высшей школы экономики.

Как пишут СМИ, 25-летний аспирант МГУ Азамат Мифтахов признался, что готовил так называемую «кису» (жидкое нестабильное взрывчатое вещество) и трижды испытывал ее в парке вуза в сентябре 2018 года. Его задержали вместе с еще 5 студентами.

1


По данным правоохранителей, 17 января 2019 года аспирант вынес из своей комнаты пластиковую банку и электропровода, которые оставил в местах общего пользования. В связи с этим был проведен осмотр его комнаты, где обнаружили анархистскую литературу, бронежилеты, рации, банку с алюминиевой пудрой и остатки порошка в признаками взрывчатого вещества.

2


В общем, затарился парень серьезно.

3


После этого молодой человек на протяжении нескольких дней скрывался у своего знакомого профессора. Как удалось выяснить СМИ, он сожительствовал с неким Александром Буфетовым, профессором Высшей школы экономики (ВШЭ), который 23 января в срочном порядке улетел в Мюнхен «из-за опасений». «Я учился 5 лет в США, в аспирантуре Принстонского университета, у нашего знаменитого соотечественника Якова Григорьевича Синая, год работал постдоком в Университете Чикаго и ещё 5 лет работал в университете Райса в Техасе. Всего я прожил в Америке 11 лет», — рассказывал Буфетов в интервью Ленте.Ру.

Эстет, театрал, большой любитель и знаток классической музыки, тонкий ценитель творчества Оскара Уайльда и Михаила Кузьмина, поклонник Рудольфа Нуреева, почитатель Древней Греции. Постоянный организатор музыкальных и поэтических вечеров в Летней школе математики в Дубне (жаловался ОТР, что очень мало школьников пришло на действо, которое он посвятил любимому Нурееву). Значительную часть времени проводит в Западной Европе: работает в Марселе, наслаждается жизнью в Италии. Ну и оппозиционер, конечно. Эстетические чувства которого глубоко ранит нынешняя «тирания». Близок к западному леволиберальному дискурсу.

Однако вернемся к самому «бомбисту». Пятеро задержанных студентов после дачи разъяснений были отпущены. На данный момент установлено, что в изготовлении взрывчатых веществ они не участвовали.

4


Случайно или нет, срочный вылет профессора и задержание террориста-анархиста совпало с волной виртуального терроризма, который прокатился по всей стране. Связаны эти события или нет, установит следствие, но взрыв «кисы» однозначно дал бы повод организаторам атаки кратно увеличить активность. О связях «НС» с «западными товарищами» говорит многое — от «стандартного» соросовского знамени Майдана до быстрого бегства профессора к кураторам.

нс


«НС» — ультрарадикальная левацкая группировка, идеологией которой является либертарный коммунизм, «представляющий собой сочетание социально-ориентированного анархизма и неавторитарного марксизма». Организация выступает за уничтожение государства. «Главной задачей "Народной Самообороны" является построение революционного движения, которое будет способно добиться поставленных организацией целей», — говорится на сайте движения. Эти революционеры поддержали украинский Евромайдан, проводили несанкционированные акции «в знак солидарности с восставшим народом Украины».

По факту, мы вернулись во времена «бомбистов» Российской империи. Та же «Народная самооборона» поддерживала тесную связь с другой разгромленной ФСБ «революционной» группой террористов — «Сеть».

И, само собой, ее участники восхваляли 17-летнего Михаила Жлобицкого — учащегося местного политехнического техникума, который утром 31.10.2018 на проходной архангельского регионального отделения ФСБ привёл в действие взрывное устройство.

Естественно, после задержания Мифтагова, пгавозащитники в один голос завыли про «беспредел» силовиков, которые начали сажать «антифашистов». К слову, сегодня «фашисты» для анархистов, что наших, что европейских, — это все, кто не собирается отказываться от любых коллективных идентичностей, от укорененности в традиции, этнической, национальной, религиозной, кто считает, что мужчина — это мужчина, а женщина — женщина, и что семьи должны быть соответствующими, кто любит свой народ и его историю, кто видит в культуре не только нигилизм, но и ценности преемственности и Логоса. Одним словом, «фашисты» — это те, кто не согласен с присвоением всевозможным перверсиям статуса социальной нормы. Для профессионального антифашиста любой здоровый уравновешенный нормальный человек — «фашист». А с фашистом, как утверждают антифашисты, церемониться нечего. Хороший «фашист» — мертвый «фашист». Не правда ли это нам кое-что напоминает?..

При этом лидеры «антифы»-анархистов довольно успешно оказывают «небольшие услуги» капиталистам-олигархам, поддерживая вообще все цветные революции и дискредитировав, например, движение «желтых жилетов», которое из народного (85% поддержки населения Франции), благодаря погромам «антифы» и открытому вандализму с их стороны, все больше маргинализируется и теряет поддержку людей, а значит, вскоре сойдет на нет на радость Макрону и его англо-саксонским хозяевам.

Но это там, а в России, судя по всему, история повторяется. 4 апреля 1866 года выстрел Дмитрия Каракозова в Александра II положил начало эпохе революционного террора в России, продолжавшейся несколько десятилетий. Причем террор начался вовсе не из-за какой-то реакции правительства, а из-за массового увлечения элиты либеральными западными идеями, противовес которым смогли дать только социалисты и анархисты. Террор — это не ответ на болезнь общества, а констатация этой болезни. Лучше всего о его природе сказал наш великий и ненавидимый чубайсами Федор Михайлович Достоевский в своем пророческом романе «Бесы»: «Слушайте, мы сначала пустим смуту, — торопился ужасно Верховенский, поминутно схватывая Ставрогина за левый рукав. — Я уже вам говорил: мы проникнем в самый народ. Знаете ли, что мы уж и теперь ужасно сильны? Наши не те только, которые режут и жгут, да делают классические выстрелы или кусаются. Такие только мешают. Я без дисциплины ничего не понимаю. Я ведь мошенник, а не социалист, ха-ха! Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их Богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают! С другой стороны, послушание школьников и дурачков достигло высшей черты; у наставников раздавлен пузырь с желчью; везде тщеславие размеров непомерных, аппетит зверский, неслыханный... Знаете ли, знаете ли, сколько мы одними готовыми идейками возьмем? Я поехал — свирепствовал тезис Littre, что преступление есть помешательство; приезжаю — и уже преступление не помешательство, а именно здравый-то смысл и есть, почти долг, по крайней мере благородный протест. "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!" Но это лишь ягодки», — писал классик.

Роман «Бесы» был издан в 1871 году, то есть еще на заре политического террора, как предупреждение, которому никто не внял. Понадобилось еще 49 лет, чтобы он полностью воплотился в жизнь, и депутаты-либералы, тщеславные генералы, олигархи-промышленники уничтожили страну, ввергнув ее в смуту февральской революции, а затем передав власть еще более отмороженным большевикам во главе с немецкой и американо-сионистской агентурой. И вот спустя 102 года после потери империи мы снова возвращаемся к моде на политических террористов. Которые, как и при Достоевском, — всего лишь признак болезни государства, но никак не сама болезнь. Не случайно же, все наши молодые кадры правительства и его консультанты вышли из ВШЭ, где преподавал «светлоликий» профессор-педераст. Но вот есть ли у нынешней России 50 лет запаса, чтобы пережить их (как у Российской империи) — большой вопрос.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next