ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

04.02.2019
Спустя полтора века после «Народной воли» и прочих революционеров конца XIX века в России снова появляются революционные бомбисты. На днях правоохранительные органы обезвредили третью за полгода террористическую группу леваков и анархистов, причисляющих себя к «антифа» и некой группе «Народная самооборона». Симптоматично, что главный подозреваемый, по данным СМИ, состоял в гомосексуальной связи с профессором главной кузницы российских либералов — Высшей школы экономики.

Как пишут СМИ, 25-летний аспирант МГУ Азамат Мифтахов признался, что готовил так называемую «кису» (жидкое нестабильное взрывчатое вещество) и трижды испытывал ее в парке вуза в сентябре 2018 года. Его задержали вместе с еще 5 студентами.

1


По данным правоохранителей, 17 января 2019 года аспирант вынес из своей комнаты пластиковую банку и электропровода, которые оставил в местах общего пользования. В связи с этим был проведен осмотр его комнаты, где обнаружили анархистскую литературу, бронежилеты, рации, банку с алюминиевой пудрой и остатки порошка в признаками взрывчатого вещества.

2


В общем, затарился парень серьезно.

3


После этого молодой человек на протяжении нескольких дней скрывался у своего знакомого профессора. Как удалось выяснить СМИ, он сожительствовал с неким Александром Буфетовым, профессором Высшей школы экономики (ВШЭ), который 23 января в срочном порядке улетел в Мюнхен «из-за опасений». «Я учился 5 лет в США, в аспирантуре Принстонского университета, у нашего знаменитого соотечественника Якова Григорьевича Синая, год работал постдоком в Университете Чикаго и ещё 5 лет работал в университете Райса в Техасе. Всего я прожил в Америке 11 лет», — рассказывал Буфетов в интервью Ленте.Ру.

Эстет, театрал, большой любитель и знаток классической музыки, тонкий ценитель творчества Оскара Уайльда и Михаила Кузьмина, поклонник Рудольфа Нуреева, почитатель Древней Греции. Постоянный организатор музыкальных и поэтических вечеров в Летней школе математики в Дубне (жаловался ОТР, что очень мало школьников пришло на действо, которое он посвятил любимому Нурееву). Значительную часть времени проводит в Западной Европе: работает в Марселе, наслаждается жизнью в Италии. Ну и оппозиционер, конечно. Эстетические чувства которого глубоко ранит нынешняя «тирания». Близок к западному леволиберальному дискурсу.

Однако вернемся к самому «бомбисту». Пятеро задержанных студентов после дачи разъяснений были отпущены. На данный момент установлено, что в изготовлении взрывчатых веществ они не участвовали.

4


Случайно или нет, срочный вылет профессора и задержание террориста-анархиста совпало с волной виртуального терроризма, который прокатился по всей стране. Связаны эти события или нет, установит следствие, но взрыв «кисы» однозначно дал бы повод организаторам атаки кратно увеличить активность. О связях «НС» с «западными товарищами» говорит многое — от «стандартного» соросовского знамени Майдана до быстрого бегства профессора к кураторам.

нс


«НС» — ультрарадикальная левацкая группировка, идеологией которой является либертарный коммунизм, «представляющий собой сочетание социально-ориентированного анархизма и неавторитарного марксизма». Организация выступает за уничтожение государства. «Главной задачей "Народной Самообороны" является построение революционного движения, которое будет способно добиться поставленных организацией целей», — говорится на сайте движения. Эти революционеры поддержали украинский Евромайдан, проводили несанкционированные акции «в знак солидарности с восставшим народом Украины».

По факту, мы вернулись во времена «бомбистов» Российской империи. Та же «Народная самооборона» поддерживала тесную связь с другой разгромленной ФСБ «революционной» группой террористов — «Сеть».

И, само собой, ее участники восхваляли 17-летнего Михаила Жлобицкого — учащегося местного политехнического техникума, который утром 31.10.2018 на проходной архангельского регионального отделения ФСБ привёл в действие взрывное устройство.

Естественно, после задержания Мифтагова, пгавозащитники в один голос завыли про «беспредел» силовиков, которые начали сажать «антифашистов». К слову, сегодня «фашисты» для анархистов, что наших, что европейских, — это все, кто не собирается отказываться от любых коллективных идентичностей, от укорененности в традиции, этнической, национальной, религиозной, кто считает, что мужчина — это мужчина, а женщина — женщина, и что семьи должны быть соответствующими, кто любит свой народ и его историю, кто видит в культуре не только нигилизм, но и ценности преемственности и Логоса. Одним словом, «фашисты» — это те, кто не согласен с присвоением всевозможным перверсиям статуса социальной нормы. Для профессионального антифашиста любой здоровый уравновешенный нормальный человек — «фашист». А с фашистом, как утверждают антифашисты, церемониться нечего. Хороший «фашист» — мертвый «фашист». Не правда ли это нам кое-что напоминает?..

При этом лидеры «антифы»-анархистов довольно успешно оказывают «небольшие услуги» капиталистам-олигархам, поддерживая вообще все цветные революции и дискредитировав, например, движение «желтых жилетов», которое из народного (85% поддержки населения Франции), благодаря погромам «антифы» и открытому вандализму с их стороны, все больше маргинализируется и теряет поддержку людей, а значит, вскоре сойдет на нет на радость Макрону и его англо-саксонским хозяевам.

Но это там, а в России, судя по всему, история повторяется. 4 апреля 1866 года выстрел Дмитрия Каракозова в Александра II положил начало эпохе революционного террора в России, продолжавшейся несколько десятилетий. Причем террор начался вовсе не из-за какой-то реакции правительства, а из-за массового увлечения элиты либеральными западными идеями, противовес которым смогли дать только социалисты и анархисты. Террор — это не ответ на болезнь общества, а констатация этой болезни. Лучше всего о его природе сказал наш великий и ненавидимый чубайсами Федор Михайлович Достоевский в своем пророческом романе «Бесы»: «Слушайте, мы сначала пустим смуту, — торопился ужасно Верховенский, поминутно схватывая Ставрогина за левый рукав. — Я уже вам говорил: мы проникнем в самый народ. Знаете ли, что мы уж и теперь ужасно сильны? Наши не те только, которые режут и жгут, да делают классические выстрелы или кусаются. Такие только мешают. Я без дисциплины ничего не понимаю. Я ведь мошенник, а не социалист, ха-ха! Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их Богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают! С другой стороны, послушание школьников и дурачков достигло высшей черты; у наставников раздавлен пузырь с желчью; везде тщеславие размеров непомерных, аппетит зверский, неслыханный... Знаете ли, знаете ли, сколько мы одними готовыми идейками возьмем? Я поехал — свирепствовал тезис Littre, что преступление есть помешательство; приезжаю — и уже преступление не помешательство, а именно здравый-то смысл и есть, почти долг, по крайней мере благородный протест. "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!" Но это лишь ягодки», — писал классик.

Роман «Бесы» был издан в 1871 году, то есть еще на заре политического террора, как предупреждение, которому никто не внял. Понадобилось еще 49 лет, чтобы он полностью воплотился в жизнь, и депутаты-либералы, тщеславные генералы, олигархи-промышленники уничтожили страну, ввергнув ее в смуту февральской революции, а затем передав власть еще более отмороженным большевикам во главе с немецкой и американо-сионистской агентурой. И вот спустя 102 года после потери империи мы снова возвращаемся к моде на политических террористов. Которые, как и при Достоевском, — всего лишь признак болезни государства, но никак не сама болезнь. Не случайно же, все наши молодые кадры правительства и его консультанты вышли из ВШЭ, где преподавал «светлоликий» профессор-педераст. Но вот есть ли у нынешней России 50 лет запаса, чтобы пережить их (как у Российской империи) — большой вопрос.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next