ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

04.02.2019
Не успела Россия объявить о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), как Госдеп США начал «включать заднюю», заявив что США готовы вернуться к Договору в случае, если Россия будет его «соблюдать». То есть добровольно откажется от перевооружения и уберет «Калибры» на недоступное расстояние. Но, как говорят в таких случаях --«поздно пить «Боржоми». Президент России Владимир Путин на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу заявил что Кремль не намерен больше быть инициатором переговоров по этому вопросу. В общем, нас ожидает новый виток гонки вооружений—которая в данном случае может стать важным стимулом для развития отечественной экономики и более того, разворота всей внутренней политики в сторону защиты национального суверенитета.

Согласно сообщению МИДа РФ, страны НАТО не готовы обсуждать с Россией установки для пуска управляемых ракет Мк-41, размещенных в Европе. «К сожалению, страны альянса оказались не готовы к содержательному диалогу по теме пусковых установок Мк-41, которые размещены в Румынии, а в следующем году появятся и в Польше, в нарушение положений ДРСМД». Отмечается, что комплексы интегрированы в систему противоракетной обороны НАТО, а значит, альянс несет ответственность за нарушение ракетного договора. «Я не думаю, что мы ведем речь о развитии "холодной войны", наступила новая эпоха - эпоха, которая характеризуется тем, что США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями, системы ограничения стратегических наступательных вооружений. Это печально», - добавил Сергей Лавров.

В целом, эта новость была более чем ожидаема и в русле вообще любой политики так называемого «реализма» США – вы отдаете нам все, а мы посмотрим, стоит ли уступать хоть копейку. Основная претензия России к США -- в развертывании в Румынии и в Польше Мк-41, которые способны доставлять запрещенные ДРСМД ракеты «Томагавк». Ранее замглавы российского дипломатического ведомства Сергей Рябков заявил, что американцы вообще пропускают мимо ушей наши требования разрешить ситуацию с пусковыми установками. Не барское это дело гегемону указывать, куда ему ракеты ставить. Россия попыталась привлечь к процессу ЕС, который как бы больше всех заинтересован в сохранении договора, просто потому что в случае войны именно страны ЕС перестанут существовать в первую очередь, но чуда не произошло: все, что смогли выдавить из себя те же немцы, это предложение нагнуться не совсем до пола. Так, эксперт немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) по внешней политике Родерих Кизеветтер и заместитель председателя фракции Социал-демократической партии в Бундестаге Рольф Мютцених считают, что Россия для спасения ДРСМД могла бы передислоцировать как можно дальше на восток пусковые комплексы для ракет 9М729. Они предложили РФ разместить комплексы за Уралом, чтобы радиус их действия не доставал до европейских баз НАТО, откуда будет нанесен вероятный удар. Притом, по мнению Кизеветтера, переброска на восток должна сопровождаться "строгим и продолжительным режимом контроля" со стороны НАТО, разумеется. А США могли бы, в качестве ответного шага, с барского плеча позволить России провести инспекцию ракет-перехватчиков в Румынии, предлагают Кизеветтер и Мютцених. А могут, как обычно, и не позволить, заявив, как некогда Горбачеву, что ему нам ничего не обещал.

Напомним, буквально накануне разрыва ДРСМД спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Москва поднимет вопрос о возвращении взносов, уплаченных ею в Совет Европы за то время, пока российская делегация не участвовала в работе ассамблеи (ПАСЕ). «Вот если говорить об отношениях, то, исходя из того, что нам не дали возможность участвовать - причем это было не по нашей вине, а исходя из того решения, которое было принято, - хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея. России возвратила бы средства, а это деньги большие», - сказал Володин. Он напомнил, что в 2014 году российскую делегацию лишили права голоса и она не участвовала в работе ПАСЕ. В 2015 и 2016 годах россияне также не принимали участия в работе ассамблеи. При этом с 2014 по 2016 год Москва оплачивала взносы, а в 2017-м оплатила треть взносов. «Это около десяти миллиардов рублей, сумма большая. И нам она, конечно, нужна, стране нужна на решение вопросов, которые стоят перед гражданами», - добавил Володин. И добавил тогда, когда в самом ПАСЕ уже кричат о сокращениях персонала из-за выхода России. Это, конечно, привет не США, а европейским партнерам, от которых ждали чего-то большего, нежели «дружного мычания».

Впрочем, все это было ожидаемо. Относительно неожиданно произошло японское харакири относительно переговоров по Курильским островам. Еще до выхода из договора премьер этой страны Синдзо Абэ совершил дипломатическую сеппуку. После не самого удачного раунда переговоров в Москве он заявил, что Япония может разместить военные базы США на Курильских островах, если Россия передаст эти территории Токио. «Несмотря на то, что согласно Договору о безопасности между США и Японией, военные США имеют право использовать земли и мощности на территории Японии, правительство Японии должно дать согласие на то, где именно будут размещены базы», — пояснил глава японского правительства. И тут уже, извините, отдаст ли острова под базы сам Абэ или его сменщик – не суть важно. Важно, что все переговоры о «мирном» варианте использования островов обеими странами с грохотом рухнули. И если у кого из «японской партии» оставались надежды, то сегодня генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга добил их заявлением, что именно Россия продолжает нарушать договор, показав реальное место японской самостоятельности в геополитике. То есть полного отсутствия самостоятельности, жирно подчеркнув, что передача островов Японии примерно равна передачи напрямую США.

Что, а точней кто, заставил обычно молчаливых и выдержанных японцев совершить акт дипломатического самоубийства, не секрет. США и заставили, посчитав, что для России договор с Японией будет важней, нежели собственная безопасность. А вот из-за чего США начали давить на все кнопки разом, следует понять. Речь ведь идет не только о «Калибрах» и «Томагавках» или «Першингах». Одной из главных задач Трампа было ограничение России в разработке, а главное перевооружении России представленными Путиным в марте прошлого года ракетами.

«Для начала посмотрим в военный бюджет Соединенных Штатов. Там в интересующем нас разрезе прописана ровно одна-единственная строчка: крылатая ракета средней дальности наземного базирования. Причем прописана она там еще с бюджета 2018 года. Дело даже не в великолепной оперативно-тактической ракете PrSM с высокоточной дальностью 499 км (ДРСМД мертв, а мы еще нет, — выпускайте новый пресс-релиз с реальной дальностью). Дальше возникает интереснейший класс вооружений, охарактеризованный американскими военными как «ракеты средней дальности передового развертывания с боевыми частями с изменяемой траекторией полета». Это моднейшая тема десятилетия: так называемое гиперзвуковое оружие. Будут ли это планирующие крылатые блоки (глайдеры) или какие-то другие формы полета боевой части, управляемой на большей части траектории, пока неясно. Но именно эти системы могут дать существенный прирост боевых возможностей на театре военных действий — и именно от них проистекает основная перспективная опасность для стратегической стабильности. «Першинги» на своей траектории поднимались более чем на 300 км над поверхностью Земли, и то это создавало огромные проблемы с обнаружением — спешно пришлось строить модифицированную РЛС «Волга» в белорусских Ганцевичах, чтобы получить хоть какой-то способ подать сигнал о ракетном нападении с этого направления. Ввести ее, к слову, так и не успели (это удалось лишь к 2003 году). И то подлетное время было настолько малым, что принять решение на ответно-встречный удар было практически невозможно. Системы с планирующими крылатыми блоками вообще редко летают сильно выше линии Кармана (около 100 км — условная граница атмосферы). Для опорного примера приведем два экспериментальных полета американского глайдера HTV-2 в 2010 и 2011 годах. При предполагаемой дальности в 7800 км (в 3-4 раза больше, чем у потенциальных наследников «Першинга») разгонник с глайдером поднимался не выше 140–150 км. На разгоне такая система выходит за пределы атмосферы, но потом отцепляет блок, и тот падает обратно. Скорость входа более 7 км/с — те самые 27 чисел Маха (скоростей звука), недавно названные российским руководством для блока «Авангарда». Заметьте, что это для высот в 80–100 км, а у поверхности, где скорость звука выше, это были бы привычные 20 чисел Маха. Дальше блок скользит в плотных слоях за счет аэродинамических поверхностей и постепенно затормаживается. А это уже высота 50–60 км, не выше. Обнаруживать боеголовку на такой высоте очень сложно: радары дают предупреждение только за 3–4 минуты подлетного времени, а вынесенные на 500 км от цели по направлению полета — за 6–7 минут. То есть задача и во времена обычных «Першингов» сложная превращается практически в неподъемную. Под эту технологию придется перестраивать всю систему раннего предупреждения — видимо, с наращиванием низкоорбитального космического эшелона наблюдения, оснащенного инфракрасными сенсорами», - рассказал на страницах «Известий» Денис Комаровский.

То есть все оказывается до банальности просто. Все танцы вокруг договора идут всего с одной целью: США создают и размешают гиперзвуковые ракеты на границе с РФ в Польше и Румынии, а затем вполне возможно и Украине, а от России требуют минимум как убрать новейшее оружие из зоны ответного удара. И тогда, когда на границе окажется пару сотен таких игрушек «мы попадем в рай» уже без их «ада» и исповеди. Просто один массированный удар по основным военным командным, политическим и стратегическим целям и две дивизии НАТО с хероями Украины для зачистки остального пространства, которые уже шляются туда-сюда у нас вдоль границы.

План настолько прост и стратегически важен для США, насколько неприемлем для России в принципе. И там просто не могли не понимать, что Россия выйдет из договора, а значит срывали его специально, жертвуя даже японцами и ЕС. И это еще не конец, далее стоит ожидать введения тех самых «драконовских санкций» и давления по всем фронтам. Более того, ряд телеграмм-каналов уже запустили рассказы, как будет плохо жить россиянам, если «геополитическое напряжение» не спадет, то есть Россия не капитулирует. И в целом, при сохранении нынешнего курса внутренней экономической политики, ориентированного на «приватизации», спасения олигархов и «привлечение иностранного инвестора» любой ценой, то есть за счет населения, «телеграмщики» правы. Иного варианта, как взять из кармана у населения, у государства просто не будет. Пока будет государство, по крайней мере. Однако, есть надежда, что и в Кремле понимают, влезая в противостояние хоть и с подбитым, но гегемоном, единственной гарантией победы может быть опора на народ.

В противостоянии с Западом опираться на прозападную политическую элиту, которая училась у профессоров – любовников «бомбистов» и тем более на олигархат, который все свои интересны связывает с Западом – это даже не ошибка, а некий изощрённый вариант мазохизма. Население, пусть и молча, но уже показало, что вариант, когда только они обязаны платить и за противостояние, и за финансовые потери «лучших людей» их крайне не устраивает. А потому, если Кремль реально решил дать отпор, то придется раскрыть кошельки всем, понимая, что с той стороны Атлантики не «одумаются» и не «поймут» - там конкретно взяли курс на уничтожение нашей страны. Притом, понимая ракетный удар для них вариант тоже рисковый и крайний, но уже вполне запланированный.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next