ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

05.02.2019
Российские спецслужбы активизируют внимание на турецком направлении

До российских властей наконец-то дошло, что доверять Турции нужно с большой осторожностью. На днях стало известно, что Федеральная служба безопасности России создает в структуре СЭБ ФСБ «турецкий» отдел, целью которого будет выявление активности и нейтрализация спецслужб Анкары в их работе по реставрации Турецкой Империи на территории России. А между тем, Стамбул прикладывает к реализации этой сумасшедшей идеи немалые усилия: финансирует ваххабитское подполье в Татарстане и других мусульманских регионах России, ведет подрывную и провокационную работу в Крыму и т.п. Благодаря политике нового турецкого паши Эрдогана, который в телевизоре клянется Владимиру Путину в вечной дружбе, уже оказался под угрозой наш южный транспортный коридор, Босфор и Дарданеллы фактически полузакрыты для наших кораблей. А ведь Россия веками боролась за эти проливы…

Если Пётр Великий прорубил транспортный коридор на Севере, в Швеции, то Суворову и Ушакову пришлось пробить его в теле турецкого работоргового государства. Именно Екатерининские войны заложили успех экономического развития Крыма, Новороссии, Малороссии, Краснодарского и Ставропольского краёв. Весь юг Российской Империи, Советского Союза и современной России зависит от Босфора и Дарданелл. И вот наш «друг» Эрдоган, начавший с финансирования кавказских, крымских и поволжских исламистов, сбивший наш бомбардировщик СУ-24, принудивший Патриарха Константинопольского Варфоломея к выдаче Томаса раскольникам в Киеве (конечно совместно с Вашингтоном), решил показать нам, кто хозяин в средиземночерноморском регионе.

Реджеп Тайип де-факто заблокировал Босфор и Дарданеллы для прохода российских танкеров и грузовых судов. Сделала Анкара это ловко, изменив правило прохода проливов. Наследники турецких султанов просто увеличили списки судов, которые должны использовать буксиры при прохождении Босфора и Дарданелл. Если до этого нововведения проход проливов занимал один-два дня, то теперь — до 13 суток на выходе из Чёрного моря и до пятнадцати на входе. То есть наши корабли вынуждены проводить в очередях почти месяц. Это ведёт к резкому удорожанию фрахта, расходам на страховку, на оплату работы экипажа, питание, а также к возможным проблемам с оперативным проходом через проливы нашего военного флота. Также на первом этапе изменения правил привело к штрафам за срыв сроков поставок грузов.

В общем и целом, это мощнейший удар по российской экономике. Перевозки нефти, металлов, зерна, а также оперативное снабжение сирийской военной группировки оказались под большим вопросом. Под удар поставлена вся экономика Южного округа, особенно экспортно-ориентированное зерноводство, поставки нефти, удобрений и металла.

Безусловным последствием этого недружественного шага будет удар по бюджету нашей страны и по всему социальному блоку государства. Что, по мнению наших заокеанских бледнолицых небратьев, должно привести нашу страну к революции и последующему за этим распаду.

Надо сказать, что подобное поведение президента Эрдогана не является неожиданным. Бредовые идеи по реставрации Блистательной Порты широко распространены среди турецкой элиты и ведут к возвращению эпохи Русско-Турецких войн, к слову сказать, вдрызг проигранных Турецкой Империей и переставшей существовать именно в их результате.

Не менее опасным антироссийским шагом эрдогановской элиты является затея с выдачей Томаса киевским сектантам. Стамбул фактически поставил патриарха Константинопольского в обстоятельства: либо Варфоломей идет на создание подконтрольной Турции и США Украинской церкви, либо становится мучеником или американским зеком. Патриарх Варфоломей к мученичеству оказался не готов и предпочёл лично возглавить новую секту, получая при этом сборы с нескольких тысяч приходов.

Однако турецкому паше и этого мало, и он решил открыть против России ещё один фронт — Афганско-среднеазиатский. Так, в Афганистан из Турции прибыли шейх Омар и Азизулла Юлдаш, которые приняли командование над «Исламским движением Узбекистана» (запрещено в РФ). Всего в Афганском приграничье скопилось до 20 тысяч боевиков, имеющих опыт ведения войны в Сирии, Ливии, Мали и Ираке. Вся эта армия финансируется Турцией, Катаром и их заокеанскими хозяевами.

В связи с этим в Туркменистане объявлен сбор резервистов. В настоящее время Россия и Туркмения срочно укрепляют границу с Афганистаном. Однако вторжение уже началось, причем методом инфильтрации исламистов в Туркмению и Таджикистан, а далее в Узбекистан, Казахстан и Киргизию, а оттуда уже в Поволжье, Татарстан и Башкирию.

Ожидается формирование пятидесяти ударных суннитских батальонов контролируемых турецкими и западными инструкторами. Кроме того, Вашингтону удалось сформировать двадцать батальонов шиитских радикалов и скоординировать их действия с суннитской армией.

Так что очевидно, что ФСБ России не зря бьёт тревогу и создаёт спецотделы по противодействию турецким спецслужбам на территории нашей страны.

При этом стоит отметить, что агрессивная турецкая политика активизировалась и на Балканах. Так, созданная из бывшей югославской провинции Скопье Македония резко мусульманизирована, и 70% её населения уже составляют албанцы, и при этом они претендуют на всю территорию истинной Греческой Македонии со столицей в Салониках. А вот восточную Фракию, также территорию Греции, заокеанский обком планирует отдать Турции в качестве компенсации за неудобства, связанные с рисками от создания Курдистана.

Здесь следует особенно отметить роль Германии, которая претендует на Греческую центральную Македонию для того, чтобы контролировать такую транспортную артерию как Дунай. Дунай — это основа немецкой продовольственной безопасности. И Вильгельм II, и Гитлер грезили не только Украиной, но и Дунаем. По Дунаю Германия всегда получала зерно из Египта и Турции.

В этой авантюре Турция не только получает Фракию, но и опекает проект великой Албании, в состав которой должны войти земли спроектированной Вашингтоном Македонии, земли Центральной Македонии и территории Болгарской Македонии. Безусловно, в случае реализации этого проекта Босфор и Дарданеллы будут закрыты для нас со всеми вытекающими военными и экономическими последствиями.

Эти турецко-американские планы объясняют, почему США, ругая Северный поток, никогда не критикуют Турецкий поток. Вспомним, что против Южного потока, который должен был пройти через Болгарию, Грецию и Сербию, США, мягко говоря, сильно возражали, даже снесли греческое правительство, которое поддерживало проект «Бургас-Александрополис», а вот против Турецкого потока в Вашингтоне ничего не имеют. США всегда и везде культивируют исламизм.

Так что ссора Вашингтона и Анкары — это театральное действо: милые бранятся, только тешатся. Не надо на это покупаться.

Также нам важно помнить, что Анкара вовсю поддерживает и финансирует боевиков Мустафы Джемилёва на Украине и в Крыму.

Также Эрдоган активно покровительствует проамериканской Грузии, большинство офицеров из этой страны получают образование в Турции.

Не менее активна политика президента Эрдогана на Кавказе: попытки исламизации Абхазии, влияние на республики Северного Кавказа — всё это работа спецслужб Турции.

Не малым влиянием обладает Турция и на мусульманские общины Москвы и Петербурга.

В этих условиях на ФСБ России падает колоссальная нагрузка, особенно учитывая наличие многомиллионной армии мигрантов.

Также для нас важно следующее:
1. Мы должны резко сократить количество мусульманских мигрантов.
2. Нам срочно надо переориентировать Турецкий поток на Болгарию, Грецию, Сербию, Австрию, Италию, Венгрию и Чехию и напрямую снабжать газом и нефтью пророссийские силы Европы.
3. Судя по всему, боевые действия в Средней Азии и Афганистане неизбежны. Не дай Бог вести их вяло и нерешительно.
4. Следует быть готовыми к боестолкновению с Турцией в Сирии, а точнее на черноморско-средеземноморском театре. Здесь критически важно количество таких ракетных комплексов, как «Калибр», «Искандер», «Кинжал», «Х-101», «Х-32», «Х-35». Тяжесть войны ляжет на авиацию, размещённую в Крыму, Ростове, Абхазии, Армении и Сирии.
5. В случае конфликта наши сверх решительные и агрессивные действия приведут к тому, что в войну будут вовлечены не только курды, сирийская армия и Хезболла, но и Иран с Ираком, а также Греция, Болгария, Армения и Сербия, что, безусловно, облегчит нашу задачу по деблокированию Босфора.
6. Срочно необходима смена экономической парадигмы нашей страны. Конфликт с Западом необратим, и нужен переход к гиперпротекционизму.
7. Ну и, конечно, главное — нужен снос прозападной либеральной элиты. Первая ласточка тут арест Арашуковых, близких людей Дворковича и Ко. Состоявшийся разгром этой группы поменяет расклад сил не только и не столько на Кавказе, сколько в Москве и Санкт-Петербурге.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next