ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

05.02.2019
Российские спецслужбы активизируют внимание на турецком направлении

До российских властей наконец-то дошло, что доверять Турции нужно с большой осторожностью. На днях стало известно, что Федеральная служба безопасности России создает в структуре СЭБ ФСБ «турецкий» отдел, целью которого будет выявление активности и нейтрализация спецслужб Анкары в их работе по реставрации Турецкой Империи на территории России. А между тем, Стамбул прикладывает к реализации этой сумасшедшей идеи немалые усилия: финансирует ваххабитское подполье в Татарстане и других мусульманских регионах России, ведет подрывную и провокационную работу в Крыму и т.п. Благодаря политике нового турецкого паши Эрдогана, который в телевизоре клянется Владимиру Путину в вечной дружбе, уже оказался под угрозой наш южный транспортный коридор, Босфор и Дарданеллы фактически полузакрыты для наших кораблей. А ведь Россия веками боролась за эти проливы…

Если Пётр Великий прорубил транспортный коридор на Севере, в Швеции, то Суворову и Ушакову пришлось пробить его в теле турецкого работоргового государства. Именно Екатерининские войны заложили успех экономического развития Крыма, Новороссии, Малороссии, Краснодарского и Ставропольского краёв. Весь юг Российской Империи, Советского Союза и современной России зависит от Босфора и Дарданелл. И вот наш «друг» Эрдоган, начавший с финансирования кавказских, крымских и поволжских исламистов, сбивший наш бомбардировщик СУ-24, принудивший Патриарха Константинопольского Варфоломея к выдаче Томаса раскольникам в Киеве (конечно совместно с Вашингтоном), решил показать нам, кто хозяин в средиземночерноморском регионе.

Реджеп Тайип де-факто заблокировал Босфор и Дарданеллы для прохода российских танкеров и грузовых судов. Сделала Анкара это ловко, изменив правило прохода проливов. Наследники турецких султанов просто увеличили списки судов, которые должны использовать буксиры при прохождении Босфора и Дарданелл. Если до этого нововведения проход проливов занимал один-два дня, то теперь — до 13 суток на выходе из Чёрного моря и до пятнадцати на входе. То есть наши корабли вынуждены проводить в очередях почти месяц. Это ведёт к резкому удорожанию фрахта, расходам на страховку, на оплату работы экипажа, питание, а также к возможным проблемам с оперативным проходом через проливы нашего военного флота. Также на первом этапе изменения правил привело к штрафам за срыв сроков поставок грузов.

В общем и целом, это мощнейший удар по российской экономике. Перевозки нефти, металлов, зерна, а также оперативное снабжение сирийской военной группировки оказались под большим вопросом. Под удар поставлена вся экономика Южного округа, особенно экспортно-ориентированное зерноводство, поставки нефти, удобрений и металла.

Безусловным последствием этого недружественного шага будет удар по бюджету нашей страны и по всему социальному блоку государства. Что, по мнению наших заокеанских бледнолицых небратьев, должно привести нашу страну к революции и последующему за этим распаду.

Надо сказать, что подобное поведение президента Эрдогана не является неожиданным. Бредовые идеи по реставрации Блистательной Порты широко распространены среди турецкой элиты и ведут к возвращению эпохи Русско-Турецких войн, к слову сказать, вдрызг проигранных Турецкой Империей и переставшей существовать именно в их результате.

Не менее опасным антироссийским шагом эрдогановской элиты является затея с выдачей Томаса киевским сектантам. Стамбул фактически поставил патриарха Константинопольского в обстоятельства: либо Варфоломей идет на создание подконтрольной Турции и США Украинской церкви, либо становится мучеником или американским зеком. Патриарх Варфоломей к мученичеству оказался не готов и предпочёл лично возглавить новую секту, получая при этом сборы с нескольких тысяч приходов.

Однако турецкому паше и этого мало, и он решил открыть против России ещё один фронт — Афганско-среднеазиатский. Так, в Афганистан из Турции прибыли шейх Омар и Азизулла Юлдаш, которые приняли командование над «Исламским движением Узбекистана» (запрещено в РФ). Всего в Афганском приграничье скопилось до 20 тысяч боевиков, имеющих опыт ведения войны в Сирии, Ливии, Мали и Ираке. Вся эта армия финансируется Турцией, Катаром и их заокеанскими хозяевами.

В связи с этим в Туркменистане объявлен сбор резервистов. В настоящее время Россия и Туркмения срочно укрепляют границу с Афганистаном. Однако вторжение уже началось, причем методом инфильтрации исламистов в Туркмению и Таджикистан, а далее в Узбекистан, Казахстан и Киргизию, а оттуда уже в Поволжье, Татарстан и Башкирию.

Ожидается формирование пятидесяти ударных суннитских батальонов контролируемых турецкими и западными инструкторами. Кроме того, Вашингтону удалось сформировать двадцать батальонов шиитских радикалов и скоординировать их действия с суннитской армией.

Так что очевидно, что ФСБ России не зря бьёт тревогу и создаёт спецотделы по противодействию турецким спецслужбам на территории нашей страны.

При этом стоит отметить, что агрессивная турецкая политика активизировалась и на Балканах. Так, созданная из бывшей югославской провинции Скопье Македония резко мусульманизирована, и 70% её населения уже составляют албанцы, и при этом они претендуют на всю территорию истинной Греческой Македонии со столицей в Салониках. А вот восточную Фракию, также территорию Греции, заокеанский обком планирует отдать Турции в качестве компенсации за неудобства, связанные с рисками от создания Курдистана.

Здесь следует особенно отметить роль Германии, которая претендует на Греческую центральную Македонию для того, чтобы контролировать такую транспортную артерию как Дунай. Дунай — это основа немецкой продовольственной безопасности. И Вильгельм II, и Гитлер грезили не только Украиной, но и Дунаем. По Дунаю Германия всегда получала зерно из Египта и Турции.

В этой авантюре Турция не только получает Фракию, но и опекает проект великой Албании, в состав которой должны войти земли спроектированной Вашингтоном Македонии, земли Центральной Македонии и территории Болгарской Македонии. Безусловно, в случае реализации этого проекта Босфор и Дарданеллы будут закрыты для нас со всеми вытекающими военными и экономическими последствиями.

Эти турецко-американские планы объясняют, почему США, ругая Северный поток, никогда не критикуют Турецкий поток. Вспомним, что против Южного потока, который должен был пройти через Болгарию, Грецию и Сербию, США, мягко говоря, сильно возражали, даже снесли греческое правительство, которое поддерживало проект «Бургас-Александрополис», а вот против Турецкого потока в Вашингтоне ничего не имеют. США всегда и везде культивируют исламизм.

Так что ссора Вашингтона и Анкары — это театральное действо: милые бранятся, только тешатся. Не надо на это покупаться.

Также нам важно помнить, что Анкара вовсю поддерживает и финансирует боевиков Мустафы Джемилёва на Украине и в Крыму.

Также Эрдоган активно покровительствует проамериканской Грузии, большинство офицеров из этой страны получают образование в Турции.

Не менее активна политика президента Эрдогана на Кавказе: попытки исламизации Абхазии, влияние на республики Северного Кавказа — всё это работа спецслужб Турции.

Не малым влиянием обладает Турция и на мусульманские общины Москвы и Петербурга.

В этих условиях на ФСБ России падает колоссальная нагрузка, особенно учитывая наличие многомиллионной армии мигрантов.

Также для нас важно следующее:
1. Мы должны резко сократить количество мусульманских мигрантов.
2. Нам срочно надо переориентировать Турецкий поток на Болгарию, Грецию, Сербию, Австрию, Италию, Венгрию и Чехию и напрямую снабжать газом и нефтью пророссийские силы Европы.
3. Судя по всему, боевые действия в Средней Азии и Афганистане неизбежны. Не дай Бог вести их вяло и нерешительно.
4. Следует быть готовыми к боестолкновению с Турцией в Сирии, а точнее на черноморско-средеземноморском театре. Здесь критически важно количество таких ракетных комплексов, как «Калибр», «Искандер», «Кинжал», «Х-101», «Х-32», «Х-35». Тяжесть войны ляжет на авиацию, размещённую в Крыму, Ростове, Абхазии, Армении и Сирии.
5. В случае конфликта наши сверх решительные и агрессивные действия приведут к тому, что в войну будут вовлечены не только курды, сирийская армия и Хезболла, но и Иран с Ираком, а также Греция, Болгария, Армения и Сербия, что, безусловно, облегчит нашу задачу по деблокированию Босфора.
6. Срочно необходима смена экономической парадигмы нашей страны. Конфликт с Западом необратим, и нужен переход к гиперпротекционизму.
7. Ну и, конечно, главное — нужен снос прозападной либеральной элиты. Первая ласточка тут арест Арашуковых, близких людей Дворковича и Ко. Состоявшийся разгром этой группы поменяет расклад сил не только и не столько на Кавказе, сколько в Москве и Санкт-Петербурге.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next