ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

06.02.2019


Уголовное дело одного из лиц современной псевдокультурной тусовки Кирилла Серебренникова все больше превращается в фарс. На фоне смерти рэпера Децла, как-то совсем тихо прошла новость, что обвиняемый в хищении 133 миллионов бюджетных рублей и живущий под домашним арестом, режиссер Кирилл Серебренников снова избежал приговора. Как сообщила «Национальная служба новостей», Мещанский суд Москвы назначил проведение новой финансовой экспертизы по делу «Седьмой студии». По итогам экспертизы стороны заново будут изучать открывшиеся обстоятельства в деле, а помня, что в прошлый раз защита тянула время как могла, ждать приговора стоит очень нескоро

Серебренников и его подельники обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на реализацию театрального проекта «Платформа» в 2011–2014 годы. По делу проходят Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывшая чиновница Минкультуры и директор РАМТа Софья Апфельбаум, а также бывший бухгалтер студии Нина Масляева. Она единственная признала вину и согласилась сотрудничать со следствием. По ее словам, она оставила после себя бухгалтерию "Седьмой студии" в "идеальном состоянии", но в организации якобы были "белая" и "черная" кассы. Остальные обвиняемые настаивают на том, что средства расходовались исключительно на проекты. Материалы, собранные в отношении Екатерины Вороновой, которая в разное время занимала должности продюсера и генерального продюсера "Седьмой студии", также выделены в отдельное производство, поскольку она уехала из России и обвинение ей предъявлено заочно. Воронова объявлена в международный розыск.

Следователи обнаружили у Серебренникова элитную квартиру в Германии стоимостью 300 тысяч евро (примерно 22,5 млн. рублей по курсу ЦБ), купленную 9 мая 2012 года, то есть аккурат когда Минкульт занимался финансированием "Седьмой студии". В прошлой версии так же было установлено, что "Седьмая студия" закупала бумагу, подарочные наборы, алкоголь, но никаких услуг получено не было. В фиктивном документообороте было замешано 160 фирм-однодневок. Также арестовал квартиру Кирилла Серебренникова на Пречистенке, автомобиль и банковские счета.

В прошлом году адвоката Серебренникова уже просили не затягивать процесс, когда те «взяли паузу» дабы «ознакомиться с делом», а заодно отправить максимальное количество просителей к властям и лично к Президенту. Теперь паузу продлят еще на неопределенный срок. На что надеется защита – не секрет: чем дольше будет длиться «разбирательство», тем меньше общество будет обращать на него внимание и больше шансов «продавить» суд «гениальностью» обвиняемого. А там даже если не удастся совсем доказать невиновность, отделаться годом---двумя условного срока, который к тому же зачтут как время проведенное Серебренников дома под арестом--а потом «светлоликий» творец гомосексуальных «шедевров» поедет куда-нибудь на Запад жаловаться на «кровавый режим» и клепать свои постановки для радость гомосекам.

Пока же Серебренников активно готовиться к новой роли «жертвы режима». Так, недавно его признали «человеком года» по версии Ассоциации театральных критиков (АТР) за «беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста». На тему его награды Лия Ахеджакова тут же заявила, что Серебренников стал мучеником в российском искусстве. «Я счастлива! Если бы я была в этом жюри, я бы тоже за него руку подняла. Мне кажется, что это очень важный шаг. Предстоит год театра, и, конечно, Кирилл — это мученик, талантливейший, один из самых интересных режиссёров у нас. То, что с ним проделали, весь мир уже об этом знает, а нам всё по барабану. Я рада, хотя бы это», — заявила Ахеджакова.

Перед этим «гений», вслед за «художником» Павленским был распиарен во Франции как жертва и даже удостоен высшей степени награды во Франции — летом 2018 года он стал командором французского Ордена искусств и литературы. Также «мученик» даже находясь под домашним арестом все-таки выпустил скандальный и откровенно лживый педерастический фильм про Цоя «Лето» и даже получил за него статуэтку на Каннском фестивале. Как же можно было ничего не дать «мученику». Также он был дважды номинирован на «Золотую маску» за балет «Нуреев» и постановку «Маленькие трагедии».

В общем, ни дать не взять «гений», да как же можно посадить такое вот «народное достояние». И если все пойдет как сейчас, то действительно, могут и не посадить, так и не дав ответ, куда делись эти несчастные 133 млн. И это будет самая крупная победа, нет – не Серебренникова, а всей нашей «спящей» творческой элиты. Ведь, отпустив одного «гения» , остальным будет трудно объяснить почему нельзя устраивать распилы на кино, театре и шоу-бизнесе. Разве Райкин или та же фанатка вертолетов Пугачева хуже Серебренникова? Разве Алексей Учитель меньше дружен с Ахеджаковой?

Попытку сломать привычную со времен Ельцина схему, когда бюджетные деньги давали заднеприводным шизикам за плевки в Россию можно будет признать провалившейся.

Помимо дела Серебренникова к таким попыткам можно причислить уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере возбужденные в сентябре прошлого года по факта хищения средств из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). По данным СМИ, одно из дел касается средств, выделенных Фондом кино в 2016 году на съемки фильма «Сны Севы Горелова». По информации источника РБК, под предлогом съемок фильма неустановленные лица, представившиеся сотрудниками кинокомпании «25-й этаж», завладели 10 млн руб. из фонда. Руководителем кинокомпании «25-й этаж» является Николай Волчков, который находится под домашним арестом и проходит по нескольким уголовным делам. Еще одно дело о хищении заведено против лиц из компании «Артополион», которые под предлогом съемки мультфильма «Боб» и детского фильма «Суперпапа» похитили 25 млн руб. Детали остальных дел полиция держит в секрете. Но если Серебренникову можно, почему нельзя остальным? А если можно воровать режиссерам, то почему нельзя сенаторам и их родителям, не говоря уж о министрах и главах госкорпораций? Безнаказанность всегда порождает вседозволенность, а затем и идущий за ними беспредел

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next