ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

06.02.2019


Уголовное дело одного из лиц современной псевдокультурной тусовки Кирилла Серебренникова все больше превращается в фарс. На фоне смерти рэпера Децла, как-то совсем тихо прошла новость, что обвиняемый в хищении 133 миллионов бюджетных рублей и живущий под домашним арестом, режиссер Кирилл Серебренников снова избежал приговора. Как сообщила «Национальная служба новостей», Мещанский суд Москвы назначил проведение новой финансовой экспертизы по делу «Седьмой студии». По итогам экспертизы стороны заново будут изучать открывшиеся обстоятельства в деле, а помня, что в прошлый раз защита тянула время как могла, ждать приговора стоит очень нескоро

Серебренников и его подельники обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на реализацию театрального проекта «Платформа» в 2011–2014 годы. По делу проходят Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывшая чиновница Минкультуры и директор РАМТа Софья Апфельбаум, а также бывший бухгалтер студии Нина Масляева. Она единственная признала вину и согласилась сотрудничать со следствием. По ее словам, она оставила после себя бухгалтерию "Седьмой студии" в "идеальном состоянии", но в организации якобы были "белая" и "черная" кассы. Остальные обвиняемые настаивают на том, что средства расходовались исключительно на проекты. Материалы, собранные в отношении Екатерины Вороновой, которая в разное время занимала должности продюсера и генерального продюсера "Седьмой студии", также выделены в отдельное производство, поскольку она уехала из России и обвинение ей предъявлено заочно. Воронова объявлена в международный розыск.

Следователи обнаружили у Серебренникова элитную квартиру в Германии стоимостью 300 тысяч евро (примерно 22,5 млн. рублей по курсу ЦБ), купленную 9 мая 2012 года, то есть аккурат когда Минкульт занимался финансированием "Седьмой студии". В прошлой версии так же было установлено, что "Седьмая студия" закупала бумагу, подарочные наборы, алкоголь, но никаких услуг получено не было. В фиктивном документообороте было замешано 160 фирм-однодневок. Также арестовал квартиру Кирилла Серебренникова на Пречистенке, автомобиль и банковские счета.

В прошлом году адвоката Серебренникова уже просили не затягивать процесс, когда те «взяли паузу» дабы «ознакомиться с делом», а заодно отправить максимальное количество просителей к властям и лично к Президенту. Теперь паузу продлят еще на неопределенный срок. На что надеется защита – не секрет: чем дольше будет длиться «разбирательство», тем меньше общество будет обращать на него внимание и больше шансов «продавить» суд «гениальностью» обвиняемого. А там даже если не удастся совсем доказать невиновность, отделаться годом---двумя условного срока, который к тому же зачтут как время проведенное Серебренников дома под арестом--а потом «светлоликий» творец гомосексуальных «шедевров» поедет куда-нибудь на Запад жаловаться на «кровавый режим» и клепать свои постановки для радость гомосекам.

Пока же Серебренников активно готовиться к новой роли «жертвы режима». Так, недавно его признали «человеком года» по версии Ассоциации театральных критиков (АТР) за «беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста». На тему его награды Лия Ахеджакова тут же заявила, что Серебренников стал мучеником в российском искусстве. «Я счастлива! Если бы я была в этом жюри, я бы тоже за него руку подняла. Мне кажется, что это очень важный шаг. Предстоит год театра, и, конечно, Кирилл — это мученик, талантливейший, один из самых интересных режиссёров у нас. То, что с ним проделали, весь мир уже об этом знает, а нам всё по барабану. Я рада, хотя бы это», — заявила Ахеджакова.

Перед этим «гений», вслед за «художником» Павленским был распиарен во Франции как жертва и даже удостоен высшей степени награды во Франции — летом 2018 года он стал командором французского Ордена искусств и литературы. Также «мученик» даже находясь под домашним арестом все-таки выпустил скандальный и откровенно лживый педерастический фильм про Цоя «Лето» и даже получил за него статуэтку на Каннском фестивале. Как же можно было ничего не дать «мученику». Также он был дважды номинирован на «Золотую маску» за балет «Нуреев» и постановку «Маленькие трагедии».

В общем, ни дать не взять «гений», да как же можно посадить такое вот «народное достояние». И если все пойдет как сейчас, то действительно, могут и не посадить, так и не дав ответ, куда делись эти несчастные 133 млн. И это будет самая крупная победа, нет – не Серебренникова, а всей нашей «спящей» творческой элиты. Ведь, отпустив одного «гения» , остальным будет трудно объяснить почему нельзя устраивать распилы на кино, театре и шоу-бизнесе. Разве Райкин или та же фанатка вертолетов Пугачева хуже Серебренникова? Разве Алексей Учитель меньше дружен с Ахеджаковой?

Попытку сломать привычную со времен Ельцина схему, когда бюджетные деньги давали заднеприводным шизикам за плевки в Россию можно будет признать провалившейся.

Помимо дела Серебренникова к таким попыткам можно причислить уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере возбужденные в сентябре прошлого года по факта хищения средств из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). По данным СМИ, одно из дел касается средств, выделенных Фондом кино в 2016 году на съемки фильма «Сны Севы Горелова». По информации источника РБК, под предлогом съемок фильма неустановленные лица, представившиеся сотрудниками кинокомпании «25-й этаж», завладели 10 млн руб. из фонда. Руководителем кинокомпании «25-й этаж» является Николай Волчков, который находится под домашним арестом и проходит по нескольким уголовным делам. Еще одно дело о хищении заведено против лиц из компании «Артополион», которые под предлогом съемки мультфильма «Боб» и детского фильма «Суперпапа» похитили 25 млн руб. Детали остальных дел полиция держит в секрете. Но если Серебренникову можно, почему нельзя остальным? А если можно воровать режиссерам, то почему нельзя сенаторам и их родителям, не говоря уж о министрах и главах госкорпораций? Безнаказанность всегда порождает вседозволенность, а затем и идущий за ними беспредел

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next