ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

07.02.2019
Помимо полезных социальных практик, омбудсвумен намерена продвигать приемные семьи и детские телефоны доверия

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова анонсировала второй год работы своей инициативы «Вектор «Детство»». Главной ее задачей постулируется поддержка инновационных социальных государственных и общественных проектов в сфере защиты семьи и детства. По итогам 2018 года можно сделать определенные выводы – как видит эту поддержку омбудсвумен, кому именно будет оказываться поддержка и какие защитники семьи и детства окажутся в приоритете. Выводы у РИА «Катюша» получились неоднозначными, как и сам проект.

В рамках «Вектора «Детство»-2018» сотни организаций из разных регионов России делятся своими социальными практиками. Здесь присутствуют как совсем небольшие общественные, так и автономные структуры, учредителями которых нередко являются местные власти. Как отмечено на официальном сайте Кузнецовой, проект реализуется при участии Общественной палаты, Агентства стратегических инициатив, Фонда Президентских грантов, Общероссийского народного фронта. Сама Кузнецова ранее также говорила, что он особенно актуален в связи с учрежденным в России «Десятилетием детства».

И здесь появляются первые вопросы. Как мы ранее рассказывали, окончательный план мероприятий в рамках ДД, отредактированный в недрах Минтруда, содержит ряд ювенальных закладок. При постулируемой дружественности к детям, «десятилетка» является во многих аспектах враждебной к родителям и непосредственно к институту семьи. Ее ядром является масштабный социальный эксперимент под эгидой Центра стратегических разработок Кудрина и Высшей школы экономики Кузьминова. Фактически ДД – это переработка форсайт-проекта «Детство-2030» со слегка подкрашенным фасадом. На последнем его этапе наши дети должны превратиться в киборгов, которые будут выращиваться в закрытых учреждениях, при этом присутствие семьи и родителей не предусмотрено.

Еще одна видная структура глобалистов-трансгуманистов – АСИ (обратите внимание, название очень перекликается с ЦСР Кудрина – эти граждане считают себя вправе разрабатывать долгосрочные стратегии, по которым мы живем), руководство которого участвовало в разработке похожего форсайта «Образование-2030». Главные тезисы там точно такие же – полное уничтожение традиционной системы передачи знаний, ликвидация учителей как класса, ликвидация школы в ее нынешнем виде, замена педагогов тьюторами и навигаторами в интернет-среде (эффективными менеджерами от образования). Ну и разумеется, кастовая система и определение человека в страту «людиардеров» или «людей одной кнопки» с рождения. Основной разработчик этого форсайта Дмитрий Песков теперь является уполномоченным Президента по «оцифровке всея Руси». Активное участие АСИ в «Векторе «Детство»» вызывает совершенно понятные опасения, ибо «ценности» трансгуманистов-мондиалистов не имеют ничего общего с традиционными российскими духовно-нравственными ценностями.

Наконец, представитель Фонда Президентских грантов ранее подчеркнул важность господдержки и мотивации НКО в контексте их участия в «Векторе «Детство»». По его словам, победа в конкурсе станет своего рода «рекомендательным письмом» для получения гранта Президента Российской Федерации. Так что мотивация у участников очевидна – самопиар и получение госгрантов. И, что еще более важно, выбранный победитель становится примером для остальных организаций, работающих в этой области – ведь его деятельность на общероссийском уровне отметила сама омбудсвумен с командой уважаемых экспертов.

А теперь взглянем на победителя «Вектора «Детство»-2018», который, по мнению Кузнецовой сотоварищи, явил стране лучшую социальную практику. Это тюменская социальная служба экстренного реагирования, функционирующая на базе «Регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья». Из официального сайта службы узнаем ее главную задачу – оперативно принимать меры по вызовам и сообщениям о «нарушениях прав и интересов детей» в семьях.

«Ежегодно специалисты совершают около тысячи выездов, связанных с нарушением прав и интересов детей. За первое полугодие 2018 года к нам поступило порядка 400 обращений – немного меньше, чем обычно, но это позитивный показатель. Чаще всего сообщают о родителях, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые не могут следить за детьми, создают угрозу их жизни и здоровью.


Звонки поступают от неравнодушных граждан, образовательных учреждений или из органов полиции. Работа службы организована по принципу взаимодействия межотраслевой команды: в зависимости от ситуации в ее состав могут входить психологи центра «Семья», инспекторы ПДН, сотрудники полиции, представители органов опеки и попечительства, социальный работник или представители образовательного учреждения»,

– сообщает пресс-служба организации.


Как видим – это типичная ювенальная контора, принимающая в том числе и доносы от «неравнодушных граждан», тесно взаимодействующая с опекой, полицией и КДН. Социально-реабилитационные центры как антипод детских домов создаются по всей России в качестве мест «передержки» изъятых у родителей детей для их последующей отправки в к замещающим (платным) родителям либо к богатым усыновителям, имеющим определенный заказ на конкретного ребенка. Психологи в таких центрах зачастую ориентированы на скорейшее разрушение семейных уз, теплых доверительных отношений ребенка с матерью и отцом, желания ребенка находиться в кровной семье и т.д.


Но это были только цветочки, а вот и ягодки. Смотрим далее информацию на официальном сайте СРЦ «Семья»:


«Центр «Семья» активно принимает участие в реализации программ, финансируемых Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), направленных на повышение уровня социального благополучия семей и детей. Так, специалисты учреждения осуществляли планомерную деятельность в рамках полученных грантов на выполнение социальной программы «Маршрут доверия» (2014-2015 г.) по развитию в регионе семейных форм устройства, а также программы по профилактике жесткого обращения с детьми и оказанию им своевременной помощи «Забота, воспитание, доверие» (2013 – 2015 г.).

Следует обратить внимание на кураторство Центром «Семья» Детского телефона доверия с общероссийским номером 8-800-2000-122, который также работает под началом Фонда поддержки детей. Единственной и самой главной задачей его работы является оказание экстренной психологической помощи детям и их родителям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Специалисты Центра проводят повсеместное информирования населения о возможности получения срочной психологической помощи. В 2012 г. Центр принял участие в конкурсе рекламно-информационных кампаний по продвижению Единого общероссийского телефона доверия, в котором Тюменской области присуждено первое место в номинации «Лучшая региональная рекламно-информационная кампания».

Важно отметить также плодотворную работу в направлении раннего сопровождения семьи. Служба «Растем!» представляет собой систему психолого-педагогического сопровождения семей воспитывающих детей с проблемами развития, поведения или с риском их возникновения».


Да-да, главный партнер СРЦ «Семья», выбранного Кузнецовой в качестве ориентира «социальной политики в защиту детства» – печально известный среди родительской общественности Фонд Марины Гордеевой. Мало того, что несколько лет назад МВД возбуждало уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками организации (речь шла о растрате Гордеевой более 7 млн. руб. госгрантов, дело удалось быстро замять), это видное НКО было создано при полной финансовой и юридической поддержке USAID (Американское агентство по международному развитию, деятельность в РФ запрещена), плотно сотрудничало с UNICEF (Детский фонд ООН, деятельность в РФ запрещена). Сегодня Фонд Гордеевой имеет приоритетную поддержку государства в лице Минтруда (министр Максим Топилин возглавляет его попечительский совет), департамента соцзащиты Москвы и, разумеется, Анны Кузнецовой (также является членом попечительского совета). На сайте СРЦ «Семья» красуется рекламный баннер того самого ювенального общероссийского телефона доверия, который много лет продвигает Гордеева с опорой на административный ресурс.

Между прочим, номинант «Проекта года» по версии Кузнецовой не особо нуждается в материальной поддержке. СРЦ «Семья» был учрежден в 2015 г. по указу губернатора Тюменской области, он регулярно получает госгранты и поддержку от своего учредителя – Департамента соцразвития Тюменской области. Согласно официальным данным с сайта, на сегодня в нем работают более сотни сотрудников. Так что вывод напрашивается один – его победа в «Векторе «Детство»-2018» имеет прежде всего идеологическое и стратегическое значение. Ведь таким образом двигаются все желанные для Гордеевой и прочих ювенальщиков инициативы: «ответственное родительство», ранняя профилактика «безнадзорности» и «социального сиротства», навязывание в приказном порядке прозападных психологов каждой семье и ребенку. К настоящей защите семьи и ребенка (идеальным местом существования и развития которого является родная семья) все это не имеет никакого отношения. Зато имеет прямое отношение к разрушению традиционной семьи, к запрету на семейное воспитание и т.д.

Справедливости ради скажем, что в рамах «Вектора «Детство»» могут заявить о себе самые разные, вовсе не только ювенальные организации. Так, в Топ-10 за прошлый год вошли приют для беременных женщин и матерей с детьми «Дом милосердия» в Сахалинской области, Школа материнской любви (сохранение жизни, профилактика абортов) при Северном государственном медицинском университете Архангельской области, РОО «Многодетные Пермского края» (всесторонняя поддержка кровных многодетных семей) и многие другие позитивные инициативы. В Топ-100 можно найти, к примеру, проект «Ресурсно-методического центра «Семья и школа»», направленный на сопровождение образовательных учреждений по теме «Традиционные православные семейные ценности». Как видим, единой концепции у «Вектора «Детство»» нет, проект изначально задумывался как сборная солянка, и в этом его основная проблема. При таких вводных очень легко поднимать на знамя ювенальные практики и инициативы, делать их ориентирами для других защитников семьи – что, собственно говоря, уже происходит. Подобная подмена понятий – недопустима для нашей страны.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next