ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

07.02.2019
Помимо полезных социальных практик, омбудсвумен намерена продвигать приемные семьи и детские телефоны доверия

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова анонсировала второй год работы своей инициативы «Вектор «Детство»». Главной ее задачей постулируется поддержка инновационных социальных государственных и общественных проектов в сфере защиты семьи и детства. По итогам 2018 года можно сделать определенные выводы – как видит эту поддержку омбудсвумен, кому именно будет оказываться поддержка и какие защитники семьи и детства окажутся в приоритете. Выводы у РИА «Катюша» получились неоднозначными, как и сам проект.

В рамках «Вектора «Детство»-2018» сотни организаций из разных регионов России делятся своими социальными практиками. Здесь присутствуют как совсем небольшие общественные, так и автономные структуры, учредителями которых нередко являются местные власти. Как отмечено на официальном сайте Кузнецовой, проект реализуется при участии Общественной палаты, Агентства стратегических инициатив, Фонда Президентских грантов, Общероссийского народного фронта. Сама Кузнецова ранее также говорила, что он особенно актуален в связи с учрежденным в России «Десятилетием детства».

И здесь появляются первые вопросы. Как мы ранее рассказывали, окончательный план мероприятий в рамках ДД, отредактированный в недрах Минтруда, содержит ряд ювенальных закладок. При постулируемой дружественности к детям, «десятилетка» является во многих аспектах враждебной к родителям и непосредственно к институту семьи. Ее ядром является масштабный социальный эксперимент под эгидой Центра стратегических разработок Кудрина и Высшей школы экономики Кузьминова. Фактически ДД – это переработка форсайт-проекта «Детство-2030» со слегка подкрашенным фасадом. На последнем его этапе наши дети должны превратиться в киборгов, которые будут выращиваться в закрытых учреждениях, при этом присутствие семьи и родителей не предусмотрено.

Еще одна видная структура глобалистов-трансгуманистов – АСИ (обратите внимание, название очень перекликается с ЦСР Кудрина – эти граждане считают себя вправе разрабатывать долгосрочные стратегии, по которым мы живем), руководство которого участвовало в разработке похожего форсайта «Образование-2030». Главные тезисы там точно такие же – полное уничтожение традиционной системы передачи знаний, ликвидация учителей как класса, ликвидация школы в ее нынешнем виде, замена педагогов тьюторами и навигаторами в интернет-среде (эффективными менеджерами от образования). Ну и разумеется, кастовая система и определение человека в страту «людиардеров» или «людей одной кнопки» с рождения. Основной разработчик этого форсайта Дмитрий Песков теперь является уполномоченным Президента по «оцифровке всея Руси». Активное участие АСИ в «Векторе «Детство»» вызывает совершенно понятные опасения, ибо «ценности» трансгуманистов-мондиалистов не имеют ничего общего с традиционными российскими духовно-нравственными ценностями.

Наконец, представитель Фонда Президентских грантов ранее подчеркнул важность господдержки и мотивации НКО в контексте их участия в «Векторе «Детство»». По его словам, победа в конкурсе станет своего рода «рекомендательным письмом» для получения гранта Президента Российской Федерации. Так что мотивация у участников очевидна – самопиар и получение госгрантов. И, что еще более важно, выбранный победитель становится примером для остальных организаций, работающих в этой области – ведь его деятельность на общероссийском уровне отметила сама омбудсвумен с командой уважаемых экспертов.

А теперь взглянем на победителя «Вектора «Детство»-2018», который, по мнению Кузнецовой сотоварищи, явил стране лучшую социальную практику. Это тюменская социальная служба экстренного реагирования, функционирующая на базе «Регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья». Из официального сайта службы узнаем ее главную задачу – оперативно принимать меры по вызовам и сообщениям о «нарушениях прав и интересов детей» в семьях.

«Ежегодно специалисты совершают около тысячи выездов, связанных с нарушением прав и интересов детей. За первое полугодие 2018 года к нам поступило порядка 400 обращений – немного меньше, чем обычно, но это позитивный показатель. Чаще всего сообщают о родителях, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые не могут следить за детьми, создают угрозу их жизни и здоровью.


Звонки поступают от неравнодушных граждан, образовательных учреждений или из органов полиции. Работа службы организована по принципу взаимодействия межотраслевой команды: в зависимости от ситуации в ее состав могут входить психологи центра «Семья», инспекторы ПДН, сотрудники полиции, представители органов опеки и попечительства, социальный работник или представители образовательного учреждения»,

– сообщает пресс-служба организации.


Как видим – это типичная ювенальная контора, принимающая в том числе и доносы от «неравнодушных граждан», тесно взаимодействующая с опекой, полицией и КДН. Социально-реабилитационные центры как антипод детских домов создаются по всей России в качестве мест «передержки» изъятых у родителей детей для их последующей отправки в к замещающим (платным) родителям либо к богатым усыновителям, имеющим определенный заказ на конкретного ребенка. Психологи в таких центрах зачастую ориентированы на скорейшее разрушение семейных уз, теплых доверительных отношений ребенка с матерью и отцом, желания ребенка находиться в кровной семье и т.д.


Но это были только цветочки, а вот и ягодки. Смотрим далее информацию на официальном сайте СРЦ «Семья»:


«Центр «Семья» активно принимает участие в реализации программ, финансируемых Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), направленных на повышение уровня социального благополучия семей и детей. Так, специалисты учреждения осуществляли планомерную деятельность в рамках полученных грантов на выполнение социальной программы «Маршрут доверия» (2014-2015 г.) по развитию в регионе семейных форм устройства, а также программы по профилактике жесткого обращения с детьми и оказанию им своевременной помощи «Забота, воспитание, доверие» (2013 – 2015 г.).

Следует обратить внимание на кураторство Центром «Семья» Детского телефона доверия с общероссийским номером 8-800-2000-122, который также работает под началом Фонда поддержки детей. Единственной и самой главной задачей его работы является оказание экстренной психологической помощи детям и их родителям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Специалисты Центра проводят повсеместное информирования населения о возможности получения срочной психологической помощи. В 2012 г. Центр принял участие в конкурсе рекламно-информационных кампаний по продвижению Единого общероссийского телефона доверия, в котором Тюменской области присуждено первое место в номинации «Лучшая региональная рекламно-информационная кампания».

Важно отметить также плодотворную работу в направлении раннего сопровождения семьи. Служба «Растем!» представляет собой систему психолого-педагогического сопровождения семей воспитывающих детей с проблемами развития, поведения или с риском их возникновения».


Да-да, главный партнер СРЦ «Семья», выбранного Кузнецовой в качестве ориентира «социальной политики в защиту детства» – печально известный среди родительской общественности Фонд Марины Гордеевой. Мало того, что несколько лет назад МВД возбуждало уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками организации (речь шла о растрате Гордеевой более 7 млн. руб. госгрантов, дело удалось быстро замять), это видное НКО было создано при полной финансовой и юридической поддержке USAID (Американское агентство по международному развитию, деятельность в РФ запрещена), плотно сотрудничало с UNICEF (Детский фонд ООН, деятельность в РФ запрещена). Сегодня Фонд Гордеевой имеет приоритетную поддержку государства в лице Минтруда (министр Максим Топилин возглавляет его попечительский совет), департамента соцзащиты Москвы и, разумеется, Анны Кузнецовой (также является членом попечительского совета). На сайте СРЦ «Семья» красуется рекламный баннер того самого ювенального общероссийского телефона доверия, который много лет продвигает Гордеева с опорой на административный ресурс.

Между прочим, номинант «Проекта года» по версии Кузнецовой не особо нуждается в материальной поддержке. СРЦ «Семья» был учрежден в 2015 г. по указу губернатора Тюменской области, он регулярно получает госгранты и поддержку от своего учредителя – Департамента соцразвития Тюменской области. Согласно официальным данным с сайта, на сегодня в нем работают более сотни сотрудников. Так что вывод напрашивается один – его победа в «Векторе «Детство»-2018» имеет прежде всего идеологическое и стратегическое значение. Ведь таким образом двигаются все желанные для Гордеевой и прочих ювенальщиков инициативы: «ответственное родительство», ранняя профилактика «безнадзорности» и «социального сиротства», навязывание в приказном порядке прозападных психологов каждой семье и ребенку. К настоящей защите семьи и ребенка (идеальным местом существования и развития которого является родная семья) все это не имеет никакого отношения. Зато имеет прямое отношение к разрушению традиционной семьи, к запрету на семейное воспитание и т.д.

Справедливости ради скажем, что в рамах «Вектора «Детство»» могут заявить о себе самые разные, вовсе не только ювенальные организации. Так, в Топ-10 за прошлый год вошли приют для беременных женщин и матерей с детьми «Дом милосердия» в Сахалинской области, Школа материнской любви (сохранение жизни, профилактика абортов) при Северном государственном медицинском университете Архангельской области, РОО «Многодетные Пермского края» (всесторонняя поддержка кровных многодетных семей) и многие другие позитивные инициативы. В Топ-100 можно найти, к примеру, проект «Ресурсно-методического центра «Семья и школа»», направленный на сопровождение образовательных учреждений по теме «Традиционные православные семейные ценности». Как видим, единой концепции у «Вектора «Детство»» нет, проект изначально задумывался как сборная солянка, и в этом его основная проблема. При таких вводных очень легко поднимать на знамя ювенальные практики и инициативы, делать их ориентирами для других защитников семьи – что, собственно говоря, уже происходит. Подобная подмена понятий – недопустима для нашей страны.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next