ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

07.02.2019
Помимо полезных социальных практик, омбудсвумен намерена продвигать приемные семьи и детские телефоны доверия

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова анонсировала второй год работы своей инициативы «Вектор «Детство»». Главной ее задачей постулируется поддержка инновационных социальных государственных и общественных проектов в сфере защиты семьи и детства. По итогам 2018 года можно сделать определенные выводы – как видит эту поддержку омбудсвумен, кому именно будет оказываться поддержка и какие защитники семьи и детства окажутся в приоритете. Выводы у РИА «Катюша» получились неоднозначными, как и сам проект.

В рамках «Вектора «Детство»-2018» сотни организаций из разных регионов России делятся своими социальными практиками. Здесь присутствуют как совсем небольшие общественные, так и автономные структуры, учредителями которых нередко являются местные власти. Как отмечено на официальном сайте Кузнецовой, проект реализуется при участии Общественной палаты, Агентства стратегических инициатив, Фонда Президентских грантов, Общероссийского народного фронта. Сама Кузнецова ранее также говорила, что он особенно актуален в связи с учрежденным в России «Десятилетием детства».

И здесь появляются первые вопросы. Как мы ранее рассказывали, окончательный план мероприятий в рамках ДД, отредактированный в недрах Минтруда, содержит ряд ювенальных закладок. При постулируемой дружественности к детям, «десятилетка» является во многих аспектах враждебной к родителям и непосредственно к институту семьи. Ее ядром является масштабный социальный эксперимент под эгидой Центра стратегических разработок Кудрина и Высшей школы экономики Кузьминова. Фактически ДД – это переработка форсайт-проекта «Детство-2030» со слегка подкрашенным фасадом. На последнем его этапе наши дети должны превратиться в киборгов, которые будут выращиваться в закрытых учреждениях, при этом присутствие семьи и родителей не предусмотрено.

Еще одна видная структура глобалистов-трансгуманистов – АСИ (обратите внимание, название очень перекликается с ЦСР Кудрина – эти граждане считают себя вправе разрабатывать долгосрочные стратегии, по которым мы живем), руководство которого участвовало в разработке похожего форсайта «Образование-2030». Главные тезисы там точно такие же – полное уничтожение традиционной системы передачи знаний, ликвидация учителей как класса, ликвидация школы в ее нынешнем виде, замена педагогов тьюторами и навигаторами в интернет-среде (эффективными менеджерами от образования). Ну и разумеется, кастовая система и определение человека в страту «людиардеров» или «людей одной кнопки» с рождения. Основной разработчик этого форсайта Дмитрий Песков теперь является уполномоченным Президента по «оцифровке всея Руси». Активное участие АСИ в «Векторе «Детство»» вызывает совершенно понятные опасения, ибо «ценности» трансгуманистов-мондиалистов не имеют ничего общего с традиционными российскими духовно-нравственными ценностями.

Наконец, представитель Фонда Президентских грантов ранее подчеркнул важность господдержки и мотивации НКО в контексте их участия в «Векторе «Детство»». По его словам, победа в конкурсе станет своего рода «рекомендательным письмом» для получения гранта Президента Российской Федерации. Так что мотивация у участников очевидна – самопиар и получение госгрантов. И, что еще более важно, выбранный победитель становится примером для остальных организаций, работающих в этой области – ведь его деятельность на общероссийском уровне отметила сама омбудсвумен с командой уважаемых экспертов.

А теперь взглянем на победителя «Вектора «Детство»-2018», который, по мнению Кузнецовой сотоварищи, явил стране лучшую социальную практику. Это тюменская социальная служба экстренного реагирования, функционирующая на базе «Регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья». Из официального сайта службы узнаем ее главную задачу – оперативно принимать меры по вызовам и сообщениям о «нарушениях прав и интересов детей» в семьях.

«Ежегодно специалисты совершают около тысячи выездов, связанных с нарушением прав и интересов детей. За первое полугодие 2018 года к нам поступило порядка 400 обращений – немного меньше, чем обычно, но это позитивный показатель. Чаще всего сообщают о родителях, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые не могут следить за детьми, создают угрозу их жизни и здоровью.


Звонки поступают от неравнодушных граждан, образовательных учреждений или из органов полиции. Работа службы организована по принципу взаимодействия межотраслевой команды: в зависимости от ситуации в ее состав могут входить психологи центра «Семья», инспекторы ПДН, сотрудники полиции, представители органов опеки и попечительства, социальный работник или представители образовательного учреждения»,

– сообщает пресс-служба организации.


Как видим – это типичная ювенальная контора, принимающая в том числе и доносы от «неравнодушных граждан», тесно взаимодействующая с опекой, полицией и КДН. Социально-реабилитационные центры как антипод детских домов создаются по всей России в качестве мест «передержки» изъятых у родителей детей для их последующей отправки в к замещающим (платным) родителям либо к богатым усыновителям, имеющим определенный заказ на конкретного ребенка. Психологи в таких центрах зачастую ориентированы на скорейшее разрушение семейных уз, теплых доверительных отношений ребенка с матерью и отцом, желания ребенка находиться в кровной семье и т.д.


Но это были только цветочки, а вот и ягодки. Смотрим далее информацию на официальном сайте СРЦ «Семья»:


«Центр «Семья» активно принимает участие в реализации программ, финансируемых Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), направленных на повышение уровня социального благополучия семей и детей. Так, специалисты учреждения осуществляли планомерную деятельность в рамках полученных грантов на выполнение социальной программы «Маршрут доверия» (2014-2015 г.) по развитию в регионе семейных форм устройства, а также программы по профилактике жесткого обращения с детьми и оказанию им своевременной помощи «Забота, воспитание, доверие» (2013 – 2015 г.).

Следует обратить внимание на кураторство Центром «Семья» Детского телефона доверия с общероссийским номером 8-800-2000-122, который также работает под началом Фонда поддержки детей. Единственной и самой главной задачей его работы является оказание экстренной психологической помощи детям и их родителям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Специалисты Центра проводят повсеместное информирования населения о возможности получения срочной психологической помощи. В 2012 г. Центр принял участие в конкурсе рекламно-информационных кампаний по продвижению Единого общероссийского телефона доверия, в котором Тюменской области присуждено первое место в номинации «Лучшая региональная рекламно-информационная кампания».

Важно отметить также плодотворную работу в направлении раннего сопровождения семьи. Служба «Растем!» представляет собой систему психолого-педагогического сопровождения семей воспитывающих детей с проблемами развития, поведения или с риском их возникновения».


Да-да, главный партнер СРЦ «Семья», выбранного Кузнецовой в качестве ориентира «социальной политики в защиту детства» – печально известный среди родительской общественности Фонд Марины Гордеевой. Мало того, что несколько лет назад МВД возбуждало уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками организации (речь шла о растрате Гордеевой более 7 млн. руб. госгрантов, дело удалось быстро замять), это видное НКО было создано при полной финансовой и юридической поддержке USAID (Американское агентство по международному развитию, деятельность в РФ запрещена), плотно сотрудничало с UNICEF (Детский фонд ООН, деятельность в РФ запрещена). Сегодня Фонд Гордеевой имеет приоритетную поддержку государства в лице Минтруда (министр Максим Топилин возглавляет его попечительский совет), департамента соцзащиты Москвы и, разумеется, Анны Кузнецовой (также является членом попечительского совета). На сайте СРЦ «Семья» красуется рекламный баннер того самого ювенального общероссийского телефона доверия, который много лет продвигает Гордеева с опорой на административный ресурс.

Между прочим, номинант «Проекта года» по версии Кузнецовой не особо нуждается в материальной поддержке. СРЦ «Семья» был учрежден в 2015 г. по указу губернатора Тюменской области, он регулярно получает госгранты и поддержку от своего учредителя – Департамента соцразвития Тюменской области. Согласно официальным данным с сайта, на сегодня в нем работают более сотни сотрудников. Так что вывод напрашивается один – его победа в «Векторе «Детство»-2018» имеет прежде всего идеологическое и стратегическое значение. Ведь таким образом двигаются все желанные для Гордеевой и прочих ювенальщиков инициативы: «ответственное родительство», ранняя профилактика «безнадзорности» и «социального сиротства», навязывание в приказном порядке прозападных психологов каждой семье и ребенку. К настоящей защите семьи и ребенка (идеальным местом существования и развития которого является родная семья) все это не имеет никакого отношения. Зато имеет прямое отношение к разрушению традиционной семьи, к запрету на семейное воспитание и т.д.

Справедливости ради скажем, что в рамах «Вектора «Детство»» могут заявить о себе самые разные, вовсе не только ювенальные организации. Так, в Топ-10 за прошлый год вошли приют для беременных женщин и матерей с детьми «Дом милосердия» в Сахалинской области, Школа материнской любви (сохранение жизни, профилактика абортов) при Северном государственном медицинском университете Архангельской области, РОО «Многодетные Пермского края» (всесторонняя поддержка кровных многодетных семей) и многие другие позитивные инициативы. В Топ-100 можно найти, к примеру, проект «Ресурсно-методического центра «Семья и школа»», направленный на сопровождение образовательных учреждений по теме «Традиционные православные семейные ценности». Как видим, единой концепции у «Вектора «Детство»» нет, проект изначально задумывался как сборная солянка, и в этом его основная проблема. При таких вводных очень легко поднимать на знамя ювенальные практики и инициативы, делать их ориентирами для других защитников семьи – что, собственно говоря, уже происходит. Подобная подмена понятий – недопустима для нашей страны.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next