ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

09.02.2019


На официальном сайте Президента России опубликовали перечень поручений Владимира Путина по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Увы, эти поручения не порадуют родительскую общественность и сторонников традиционного фундаментального образования. Казалось бы, в этом нет никакой логики и здравого смысла, но все токсичные электронные проекты в нашей образовательной среде, о которых «Катюша» подробно рассказывала последние пару лет, похоже, будут внедрены в кратчайшие сроки без какого-либо общественного и экспертного обсуждения и даже без контролирующего участия Министерства просвещения. Зато официальный карт-бланш от Президента на их реализацию получили транснациональный банкстер- каббалист , лидер неофициального рейтинга «геи в элите России» Герман Греф и 39-летний гендиректор АСИ, экономист Светлана Чупшева, ранее продвигавшая инновации в банковских структурах и правительстве Самарской области. И планируемые «реформы» гораздо круче и страшнее, чем, к примеру, заявленный в рамках правительственного нацпроекта «Образование» приоритетный проект «Цифровая школа».

Начнем с ключевого, на наш взгляд, поручения Президента:

«1. Правительству Российской Федерации с участием ПАО "Сбербанк России" и Агентства стратегических инициатив принять решения:

а) о проведении в 2019/2020 учебном году апробации цифровой платформы персонализированного обучения, обеспечивающей реализацию индивидуальных траекторий обучения и оценки результатов, на базе организаций, реализующих программы основного общего образования, не менее чем в 5 субъектах Российской Федерации. Срок — 1 июля 2019 г.».


Доселе нам ничего не было известно ни о принципах работы, ни о создателях этой системы, а сейчас прямым текстом говорится, что после периода апробации она будет распространена на всю страну. Однако по упомянутым терминам мы прекрасно видим, что речь идет о масштабной реализации в российском образовании экспериментальных проектов департамента образования г. Москвы под руководством Исаака Иосифовича Калины, ранее неоднократно заявлявшего о необходимости отмены всех экзаменов, равно как и традиционных оценок, и перевода школьников на «персональные образовательные траектории».

Ровно о том же полгода назад наперебой вещали наши «цифровые визионеры» от глобального капитала в Москве в Центре международной торговли (аналог WTC в Нью-Йорке) на глобальной конференции по современным образовательным технологиям EdCrunch-2018. Как мы уже рассказывали, по их мнению, «традиционное обучение осталось в прошлом».

«Мы слишком разные, чтобы учить нас одинаково. Эпоха универсальных стандартов и общих решений закончилась. Пришло время индивидуальных траекторий и цифровой трансформации», — таков был главный девиз EdCrunch-2018, где от нашей страны «парад» принимали смотрящий по цифровизации при Президенте России Дмитрий Песков, директор «Университета 20.35» института Национальной технической инициативы Василий Третьяков, дирижеры разложения традиционной школы ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и его правая рука — возглавляющий Институт образования ВШЭ содомит Исак Фрумин, а также министр науки и высшего образования Михаил Котюков (финансист по образованию, экс-руководитель расформированного ФАНО). Среди партнеров этого шабаша числились Правительство Москвы, федеральный проект «Современная цифровая образовательная среда в РФ» (СЦОС), дочки фонда «Сколково», университета штата Аризоны и глобальная образовательная платформа HolonIQ. Среди спикеров в т.ч. отметились представители крупной ТНК Deloitte, занимающейся консалтингом и аудитом (центр. офис — в Лондоне) и американской корпорации Microsoft.

Для понимания того, что происходит с нашим образованием, важно знать предысторию проблемы, потому (а также чтобы не повторяться) также отсылаем наших читателей к нашим материалам «Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят: лоббисты кастового образования при поддержке депутатов Госдумы призывают к отмене всех экзаменов», а также «У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни» , «Новая система аттестации вузов от Кузьминова — крест на высшем образовании России» и «Образование для плебса и для элиты: "школьная реформа" от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества». К большому сожалению, все описанное в данных материалах РИА «Катюша» теперь будет реализовываться в России с космической скоростью.

Рассмотрим следующее поручение Президента:

«б) о внесении изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие образовательную деятельность в целях упрощения лицензирования и аккредитации такой деятельности, осуществляемой с использованием дистанционных технологий на цифровой платформе. Срок — 15 августа 2020 г.
Ответственные: Медведев Д.А., Греф Г.О., Чупшева С.В.».


Здесь речь идет об удаленном интернет-обучении, введении инструментов организации онлайн-курсов вместо традиционных лекций (мечта ректора «Вышки» Кузьминова!), постепенном уходе профессии учителя с «рынка образовательных услуг» и его замене на тьютора (живого интернет-навигатора для детей и подростков). В общем, полнейший МЭШ-трэш. Особенно «радует» в этом контексте фамилия малообразованного и явно нуждающегося в квалифицированной медицинской помощи глобалиста Грефа в роли одного из ответственных за разработку законопроектов, упрощающих лицензирование дистанционного образования. Тут даже дураку понятно, что претендующий на контроль над образовательной сферой Сбербанк будет прописывать законы под нужды своих западных акционеров, которые, равно как и их предшественники — идеологи Третьего рейха, мечтают превратить русский народ в дебилов-потребителей и «людей одной кнопки».

И еще одно поручение Президента, укладывающееся в ту же логику:

«2. Правительству Российской Федерации с участием ПАО "Сбербанк России" и других заинтересованных организаций разработать подходы к национальной стратегии развития искусственного интеллекта и представить соответствующие предложения. Срок — 25 февраля 2019 г. Ответственные: Медведев Д.А., Греф Г.О.».

Об особенностях использования искусственного интеллекта в образовании можно узнать из нашего материала «Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников».

«В интерактивные цифровые учебники встроен простейший искусственный интеллект, позволяющий тестировать ребенка, изучающего тот или иной материал. По результатом тестов ребенок относится в ту или иную группу, и учебник будет подгружать ему именно те задания, которых ему не хватает. Также, исходя из психологических особенностей и типа интеллекта ребенка, ИИ будет либо понукать его, либо расширять его кругозор, давать ему задания в той форме, в которой он лучше способен их усваивать. ИИ будет внедряться и на этапе домашних заданий, и в классе», — рассказывал г-н Кузьминов в прошлогоднем видеоинтервью.

За «простейшим ИИ» скрывается примитивный алгоритм обучения, прописанный спецами по подготовке людей «одной кнопки». В своих методичках они в лучших традициях Оруэлла называют черное белым, а свое деградационное недообразование — «новой грамотностью» «универсальными (базовыми) навыками и компетенциями». Здесь имеет смысл напомнить, как в добровольно-принудительном порядке упомянутые выше либерал-глобалисты строили по линейке участников прошлогоднего образовательного интенсива на о. Русский. Вот одна из рекомендаций гостям острова:

«!!! Не выполняя рекомендации ИИ по посещению мероприятий, вы создаете организационно-административную нагрузку на аудитории и затрудняете сбор цифрового следа. Это делает нашу задачу по созданию пространства эксперимента из трудновыполнимой почти невозможной. Но такое действие мы нарушением не считаем. В этом проявляется свобода вашего выбора одновременно с неуважением к интересам других людей. Так что мы справимся, не волнуйтесь. Но надеемся, что вы нам поможете».

То есть если участник интенсива (а в будущем это коснется любого школьника и студента — участника образовательного процесса) выбирает мероприятия, исходя из собственных предпочтений, а не рекомендаций компьютера, это называется «неуважением к интересам других людей», потому что социальным инженерам крайне важно научиться управлять подопытными по заранее заданным алгоритмам.

Кроме того, в условиях организаторов значилось Правило 0, которое гласило: «Все должны знать о нормах лояльности островитянина». Нежелающим подчиняться, проявляющим самоволие предлагалось покинуть остров Русский за свой счет. А куда прикажете деваться гражданам России, когда подобные «нормы лояльности» в рамках невиданного цифрового эксперимента будут распространены на всю страну?

Очень хотелось бы, чтобы наш рассказ был из серии антиутопических страшилок или научной фантастики, но нет — все это о наших, российских реалиях. Если господа Медведев, Греф, Кузьминов и иже с ними эффективно закончат свою работу, от отечественного образования, пока еще худо-бедно сохраняющего жизнеспособность, не останется камня на камне. В какую безумную кастово-корпоративную систему при этом окажутся вовлечены наши дети, что ждет будущие поколения и страну в целом — страшно и подумать. И Президенту, чей рейтинг и так уже, по данным внутреннего мониторинга администрации Президента, находится где-то в районе 30%, благодаря пенсионной «реформе» и т.п. новшествам прозападного компрадорского правительства, следует 1000 раз подумать о нацбезопасности, прежде чем подписывать подобные стратегические поручения, пролоббированные кучкой компрадоров-«людиардеров». В этой связи единственное, что немного утешает, — это слухи об инициированных ФСБ проверках и ревизиях в Высшей школе экономики: хотелось бы, чтобы силовики успели навести там и в других центрах управления глобалистов (в частности, в том же Сбербанке) порядок быстрее, чем эти товарищи окончательно продадут и закабалят Россию. Дело сенатора-мафиози Арашукова показало, что такой вариант развития событий не исключен, а для гражданина Путина В.В. и его окружения это, может быть, единственный вариант спасения своей власти.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next