ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

09.02.2019


На официальном сайте Президента России опубликовали перечень поручений Владимира Путина по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Увы, эти поручения не порадуют родительскую общественность и сторонников традиционного фундаментального образования. Казалось бы, в этом нет никакой логики и здравого смысла, но все токсичные электронные проекты в нашей образовательной среде, о которых «Катюша» подробно рассказывала последние пару лет, похоже, будут внедрены в кратчайшие сроки без какого-либо общественного и экспертного обсуждения и даже без контролирующего участия Министерства просвещения. Зато официальный карт-бланш от Президента на их реализацию получили транснациональный банкстер- каббалист , лидер неофициального рейтинга «геи в элите России» Герман Греф и 39-летний гендиректор АСИ, экономист Светлана Чупшева, ранее продвигавшая инновации в банковских структурах и правительстве Самарской области. И планируемые «реформы» гораздо круче и страшнее, чем, к примеру, заявленный в рамках правительственного нацпроекта «Образование» приоритетный проект «Цифровая школа».

Начнем с ключевого, на наш взгляд, поручения Президента:

«1. Правительству Российской Федерации с участием ПАО "Сбербанк России" и Агентства стратегических инициатив принять решения:

а) о проведении в 2019/2020 учебном году апробации цифровой платформы персонализированного обучения, обеспечивающей реализацию индивидуальных траекторий обучения и оценки результатов, на базе организаций, реализующих программы основного общего образования, не менее чем в 5 субъектах Российской Федерации. Срок — 1 июля 2019 г.».


Доселе нам ничего не было известно ни о принципах работы, ни о создателях этой системы, а сейчас прямым текстом говорится, что после периода апробации она будет распространена на всю страну. Однако по упомянутым терминам мы прекрасно видим, что речь идет о масштабной реализации в российском образовании экспериментальных проектов департамента образования г. Москвы под руководством Исаака Иосифовича Калины, ранее неоднократно заявлявшего о необходимости отмены всех экзаменов, равно как и традиционных оценок, и перевода школьников на «персональные образовательные траектории».

Ровно о том же полгода назад наперебой вещали наши «цифровые визионеры» от глобального капитала в Москве в Центре международной торговли (аналог WTC в Нью-Йорке) на глобальной конференции по современным образовательным технологиям EdCrunch-2018. Как мы уже рассказывали, по их мнению, «традиционное обучение осталось в прошлом».

«Мы слишком разные, чтобы учить нас одинаково. Эпоха универсальных стандартов и общих решений закончилась. Пришло время индивидуальных траекторий и цифровой трансформации», — таков был главный девиз EdCrunch-2018, где от нашей страны «парад» принимали смотрящий по цифровизации при Президенте России Дмитрий Песков, директор «Университета 20.35» института Национальной технической инициативы Василий Третьяков, дирижеры разложения традиционной школы ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и его правая рука — возглавляющий Институт образования ВШЭ содомит Исак Фрумин, а также министр науки и высшего образования Михаил Котюков (финансист по образованию, экс-руководитель расформированного ФАНО). Среди партнеров этого шабаша числились Правительство Москвы, федеральный проект «Современная цифровая образовательная среда в РФ» (СЦОС), дочки фонда «Сколково», университета штата Аризоны и глобальная образовательная платформа HolonIQ. Среди спикеров в т.ч. отметились представители крупной ТНК Deloitte, занимающейся консалтингом и аудитом (центр. офис — в Лондоне) и американской корпорации Microsoft.

Для понимания того, что происходит с нашим образованием, важно знать предысторию проблемы, потому (а также чтобы не повторяться) также отсылаем наших читателей к нашим материалам «Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят: лоббисты кастового образования при поддержке депутатов Госдумы призывают к отмене всех экзаменов», а также «У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни» , «Новая система аттестации вузов от Кузьминова — крест на высшем образовании России» и «Образование для плебса и для элиты: "школьная реформа" от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества». К большому сожалению, все описанное в данных материалах РИА «Катюша» теперь будет реализовываться в России с космической скоростью.

Рассмотрим следующее поручение Президента:

«б) о внесении изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие образовательную деятельность в целях упрощения лицензирования и аккредитации такой деятельности, осуществляемой с использованием дистанционных технологий на цифровой платформе. Срок — 15 августа 2020 г.
Ответственные: Медведев Д.А., Греф Г.О., Чупшева С.В.».


Здесь речь идет об удаленном интернет-обучении, введении инструментов организации онлайн-курсов вместо традиционных лекций (мечта ректора «Вышки» Кузьминова!), постепенном уходе профессии учителя с «рынка образовательных услуг» и его замене на тьютора (живого интернет-навигатора для детей и подростков). В общем, полнейший МЭШ-трэш. Особенно «радует» в этом контексте фамилия малообразованного и явно нуждающегося в квалифицированной медицинской помощи глобалиста Грефа в роли одного из ответственных за разработку законопроектов, упрощающих лицензирование дистанционного образования. Тут даже дураку понятно, что претендующий на контроль над образовательной сферой Сбербанк будет прописывать законы под нужды своих западных акционеров, которые, равно как и их предшественники — идеологи Третьего рейха, мечтают превратить русский народ в дебилов-потребителей и «людей одной кнопки».

И еще одно поручение Президента, укладывающееся в ту же логику:

«2. Правительству Российской Федерации с участием ПАО "Сбербанк России" и других заинтересованных организаций разработать подходы к национальной стратегии развития искусственного интеллекта и представить соответствующие предложения. Срок — 25 февраля 2019 г. Ответственные: Медведев Д.А., Греф Г.О.».

Об особенностях использования искусственного интеллекта в образовании можно узнать из нашего материала «Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников».

«В интерактивные цифровые учебники встроен простейший искусственный интеллект, позволяющий тестировать ребенка, изучающего тот или иной материал. По результатом тестов ребенок относится в ту или иную группу, и учебник будет подгружать ему именно те задания, которых ему не хватает. Также, исходя из психологических особенностей и типа интеллекта ребенка, ИИ будет либо понукать его, либо расширять его кругозор, давать ему задания в той форме, в которой он лучше способен их усваивать. ИИ будет внедряться и на этапе домашних заданий, и в классе», — рассказывал г-н Кузьминов в прошлогоднем видеоинтервью.

За «простейшим ИИ» скрывается примитивный алгоритм обучения, прописанный спецами по подготовке людей «одной кнопки». В своих методичках они в лучших традициях Оруэлла называют черное белым, а свое деградационное недообразование — «новой грамотностью» «универсальными (базовыми) навыками и компетенциями». Здесь имеет смысл напомнить, как в добровольно-принудительном порядке упомянутые выше либерал-глобалисты строили по линейке участников прошлогоднего образовательного интенсива на о. Русский. Вот одна из рекомендаций гостям острова:

«!!! Не выполняя рекомендации ИИ по посещению мероприятий, вы создаете организационно-административную нагрузку на аудитории и затрудняете сбор цифрового следа. Это делает нашу задачу по созданию пространства эксперимента из трудновыполнимой почти невозможной. Но такое действие мы нарушением не считаем. В этом проявляется свобода вашего выбора одновременно с неуважением к интересам других людей. Так что мы справимся, не волнуйтесь. Но надеемся, что вы нам поможете».

То есть если участник интенсива (а в будущем это коснется любого школьника и студента — участника образовательного процесса) выбирает мероприятия, исходя из собственных предпочтений, а не рекомендаций компьютера, это называется «неуважением к интересам других людей», потому что социальным инженерам крайне важно научиться управлять подопытными по заранее заданным алгоритмам.

Кроме того, в условиях организаторов значилось Правило 0, которое гласило: «Все должны знать о нормах лояльности островитянина». Нежелающим подчиняться, проявляющим самоволие предлагалось покинуть остров Русский за свой счет. А куда прикажете деваться гражданам России, когда подобные «нормы лояльности» в рамках невиданного цифрового эксперимента будут распространены на всю страну?

Очень хотелось бы, чтобы наш рассказ был из серии антиутопических страшилок или научной фантастики, но нет — все это о наших, российских реалиях. Если господа Медведев, Греф, Кузьминов и иже с ними эффективно закончат свою работу, от отечественного образования, пока еще худо-бедно сохраняющего жизнеспособность, не останется камня на камне. В какую безумную кастово-корпоративную систему при этом окажутся вовлечены наши дети, что ждет будущие поколения и страну в целом — страшно и подумать. И Президенту, чей рейтинг и так уже, по данным внутреннего мониторинга администрации Президента, находится где-то в районе 30%, благодаря пенсионной «реформе» и т.п. новшествам прозападного компрадорского правительства, следует 1000 раз подумать о нацбезопасности, прежде чем подписывать подобные стратегические поручения, пролоббированные кучкой компрадоров-«людиардеров». В этой связи единственное, что немного утешает, — это слухи об инициированных ФСБ проверках и ревизиях в Высшей школе экономики: хотелось бы, чтобы силовики успели навести там и в других центрах управления глобалистов (в частности, в том же Сбербанке) порядок быстрее, чем эти товарищи окончательно продадут и закабалят Россию. Дело сенатора-мафиози Арашукова показало, что такой вариант развития событий не исключен, а для гражданина Путина В.В. и его окружения это, может быть, единственный вариант спасения своей власти.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next