ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

09.02.2019


На официальном сайте Президента России опубликовали перечень поручений Владимира Путина по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Увы, эти поручения не порадуют родительскую общественность и сторонников традиционного фундаментального образования. Казалось бы, в этом нет никакой логики и здравого смысла, но все токсичные электронные проекты в нашей образовательной среде, о которых «Катюша» подробно рассказывала последние пару лет, похоже, будут внедрены в кратчайшие сроки без какого-либо общественного и экспертного обсуждения и даже без контролирующего участия Министерства просвещения. Зато официальный карт-бланш от Президента на их реализацию получили транснациональный банкстер- каббалист , лидер неофициального рейтинга «геи в элите России» Герман Греф и 39-летний гендиректор АСИ, экономист Светлана Чупшева, ранее продвигавшая инновации в банковских структурах и правительстве Самарской области. И планируемые «реформы» гораздо круче и страшнее, чем, к примеру, заявленный в рамках правительственного нацпроекта «Образование» приоритетный проект «Цифровая школа».

Начнем с ключевого, на наш взгляд, поручения Президента:

«1. Правительству Российской Федерации с участием ПАО "Сбербанк России" и Агентства стратегических инициатив принять решения:

а) о проведении в 2019/2020 учебном году апробации цифровой платформы персонализированного обучения, обеспечивающей реализацию индивидуальных траекторий обучения и оценки результатов, на базе организаций, реализующих программы основного общего образования, не менее чем в 5 субъектах Российской Федерации. Срок — 1 июля 2019 г.».


Доселе нам ничего не было известно ни о принципах работы, ни о создателях этой системы, а сейчас прямым текстом говорится, что после периода апробации она будет распространена на всю страну. Однако по упомянутым терминам мы прекрасно видим, что речь идет о масштабной реализации в российском образовании экспериментальных проектов департамента образования г. Москвы под руководством Исаака Иосифовича Калины, ранее неоднократно заявлявшего о необходимости отмены всех экзаменов, равно как и традиционных оценок, и перевода школьников на «персональные образовательные траектории».

Ровно о том же полгода назад наперебой вещали наши «цифровые визионеры» от глобального капитала в Москве в Центре международной торговли (аналог WTC в Нью-Йорке) на глобальной конференции по современным образовательным технологиям EdCrunch-2018. Как мы уже рассказывали, по их мнению, «традиционное обучение осталось в прошлом».

«Мы слишком разные, чтобы учить нас одинаково. Эпоха универсальных стандартов и общих решений закончилась. Пришло время индивидуальных траекторий и цифровой трансформации», — таков был главный девиз EdCrunch-2018, где от нашей страны «парад» принимали смотрящий по цифровизации при Президенте России Дмитрий Песков, директор «Университета 20.35» института Национальной технической инициативы Василий Третьяков, дирижеры разложения традиционной школы ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и его правая рука — возглавляющий Институт образования ВШЭ содомит Исак Фрумин, а также министр науки и высшего образования Михаил Котюков (финансист по образованию, экс-руководитель расформированного ФАНО). Среди партнеров этого шабаша числились Правительство Москвы, федеральный проект «Современная цифровая образовательная среда в РФ» (СЦОС), дочки фонда «Сколково», университета штата Аризоны и глобальная образовательная платформа HolonIQ. Среди спикеров в т.ч. отметились представители крупной ТНК Deloitte, занимающейся консалтингом и аудитом (центр. офис — в Лондоне) и американской корпорации Microsoft.

Для понимания того, что происходит с нашим образованием, важно знать предысторию проблемы, потому (а также чтобы не повторяться) также отсылаем наших читателей к нашим материалам «Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят: лоббисты кастового образования при поддержке депутатов Госдумы призывают к отмене всех экзаменов», а также «У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни» , «Новая система аттестации вузов от Кузьминова — крест на высшем образовании России» и «Образование для плебса и для элиты: "школьная реформа" от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества». К большому сожалению, все описанное в данных материалах РИА «Катюша» теперь будет реализовываться в России с космической скоростью.

Рассмотрим следующее поручение Президента:

«б) о внесении изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие образовательную деятельность в целях упрощения лицензирования и аккредитации такой деятельности, осуществляемой с использованием дистанционных технологий на цифровой платформе. Срок — 15 августа 2020 г.
Ответственные: Медведев Д.А., Греф Г.О., Чупшева С.В.».


Здесь речь идет об удаленном интернет-обучении, введении инструментов организации онлайн-курсов вместо традиционных лекций (мечта ректора «Вышки» Кузьминова!), постепенном уходе профессии учителя с «рынка образовательных услуг» и его замене на тьютора (живого интернет-навигатора для детей и подростков). В общем, полнейший МЭШ-трэш. Особенно «радует» в этом контексте фамилия малообразованного и явно нуждающегося в квалифицированной медицинской помощи глобалиста Грефа в роли одного из ответственных за разработку законопроектов, упрощающих лицензирование дистанционного образования. Тут даже дураку понятно, что претендующий на контроль над образовательной сферой Сбербанк будет прописывать законы под нужды своих западных акционеров, которые, равно как и их предшественники — идеологи Третьего рейха, мечтают превратить русский народ в дебилов-потребителей и «людей одной кнопки».

И еще одно поручение Президента, укладывающееся в ту же логику:

«2. Правительству Российской Федерации с участием ПАО "Сбербанк России" и других заинтересованных организаций разработать подходы к национальной стратегии развития искусственного интеллекта и представить соответствующие предложения. Срок — 25 февраля 2019 г. Ответственные: Медведев Д.А., Греф Г.О.».

Об особенностях использования искусственного интеллекта в образовании можно узнать из нашего материала «Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников».

«В интерактивные цифровые учебники встроен простейший искусственный интеллект, позволяющий тестировать ребенка, изучающего тот или иной материал. По результатом тестов ребенок относится в ту или иную группу, и учебник будет подгружать ему именно те задания, которых ему не хватает. Также, исходя из психологических особенностей и типа интеллекта ребенка, ИИ будет либо понукать его, либо расширять его кругозор, давать ему задания в той форме, в которой он лучше способен их усваивать. ИИ будет внедряться и на этапе домашних заданий, и в классе», — рассказывал г-н Кузьминов в прошлогоднем видеоинтервью.

За «простейшим ИИ» скрывается примитивный алгоритм обучения, прописанный спецами по подготовке людей «одной кнопки». В своих методичках они в лучших традициях Оруэлла называют черное белым, а свое деградационное недообразование — «новой грамотностью» «универсальными (базовыми) навыками и компетенциями». Здесь имеет смысл напомнить, как в добровольно-принудительном порядке упомянутые выше либерал-глобалисты строили по линейке участников прошлогоднего образовательного интенсива на о. Русский. Вот одна из рекомендаций гостям острова:

«!!! Не выполняя рекомендации ИИ по посещению мероприятий, вы создаете организационно-административную нагрузку на аудитории и затрудняете сбор цифрового следа. Это делает нашу задачу по созданию пространства эксперимента из трудновыполнимой почти невозможной. Но такое действие мы нарушением не считаем. В этом проявляется свобода вашего выбора одновременно с неуважением к интересам других людей. Так что мы справимся, не волнуйтесь. Но надеемся, что вы нам поможете».

То есть если участник интенсива (а в будущем это коснется любого школьника и студента — участника образовательного процесса) выбирает мероприятия, исходя из собственных предпочтений, а не рекомендаций компьютера, это называется «неуважением к интересам других людей», потому что социальным инженерам крайне важно научиться управлять подопытными по заранее заданным алгоритмам.

Кроме того, в условиях организаторов значилось Правило 0, которое гласило: «Все должны знать о нормах лояльности островитянина». Нежелающим подчиняться, проявляющим самоволие предлагалось покинуть остров Русский за свой счет. А куда прикажете деваться гражданам России, когда подобные «нормы лояльности» в рамках невиданного цифрового эксперимента будут распространены на всю страну?

Очень хотелось бы, чтобы наш рассказ был из серии антиутопических страшилок или научной фантастики, но нет — все это о наших, российских реалиях. Если господа Медведев, Греф, Кузьминов и иже с ними эффективно закончат свою работу, от отечественного образования, пока еще худо-бедно сохраняющего жизнеспособность, не останется камня на камне. В какую безумную кастово-корпоративную систему при этом окажутся вовлечены наши дети, что ждет будущие поколения и страну в целом — страшно и подумать. И Президенту, чей рейтинг и так уже, по данным внутреннего мониторинга администрации Президента, находится где-то в районе 30%, благодаря пенсионной «реформе» и т.п. новшествам прозападного компрадорского правительства, следует 1000 раз подумать о нацбезопасности, прежде чем подписывать подобные стратегические поручения, пролоббированные кучкой компрадоров-«людиардеров». В этой связи единственное, что немного утешает, — это слухи об инициированных ФСБ проверках и ревизиях в Высшей школе экономики: хотелось бы, чтобы силовики успели навести там и в других центрах управления глобалистов (в частности, в том же Сбербанке) порядок быстрее, чем эти товарищи окончательно продадут и закабалят Россию. Дело сенатора-мафиози Арашукова показало, что такой вариант развития событий не исключен, а для гражданина Путина В.В. и его окружения это, может быть, единственный вариант спасения своей власти.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования

Таджикам запретили русифицированные фамилии

Суд чрезвычайной готовности



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next