ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

12.02.2019


Гомункул по имени «православная церковь Украины», новообразованный самопровозглашенным майданным президентом Петром Порошенко и стамбульским патриархом-масоном Варфоломеем (а точнее – их хозяевами в Вашингтоне), пытается заявить о своей полноценности всеми доступными средствами. Напомним, на раскольничьем «соборе» в Киеве 15 декабря 2018 г., где эти господа объявили о создании этого политического уродца, не было ни одной официальной делегации от поместных православных церквей. Кроме Константинопольской, разумеется. Официальной делегации от Святой Горы Афон на «интронизации» лжеепископа Епифания Думенко 3 февраля с.г. также не значилось, за исключением двух игуменов в составе команды Фанара (с одним из которых, настоятелем Ватопеда архимандритом Ефремом, незадолго до церемонии случился инфаркт ). И вот Варфоломей поставил перед еретиками новую задачу – отметиться совместными литургиями с афонской братией. Последняя канонически подчиняется Фанару… точнее, сохраняла видимость подчинения до сего момента.

На январском заседании Священного Кинота Афона 13 из 20 афонских обителей (чуть позже их число выросло до 15) выступили решительно против направления своих представителей в Киев на «интронизацию» главы т.н. «ПЦУ». Тогда Варфоломей перешел к угрозам – греческие источники сообщают, что он всерьез вознамерился запретить в служении всех мятежных архиереев Святой Горы. И когда делегация украинских раскольников заявилась на Афон, перед местными игуменами и простыми монахами встал выбор: сохранить верность Христу и его Церкви (вероятно, под угрозой изгнания со Святой Горы), либо распахнуть ворота перед еретиками-раскольниками, лидер которых в конце прошлого года на голубом глазу заявил, что давно пора отмечать Рождество Христово в один день с католиками и переходить на их календарь. Для монашествующих это вопрос не политический, а религиозный, и позиция каждого отдельного монастыря может сыграть важную роль в судьбе Варфоломея и всего Вселенского Православия.

Нам доподлинно неизвестно, какими соображениями руководствовались в Ватопеде, Ксенофонте, Пантократоре и Новом Эсфигмене, где приняли делегацию «ПЦУ» и участвовали с ними в литургии, либо позволили прикоснуться к местным святыням. Не исключено, что радушный прием им также будет оказан еще в трех обителях, которые ранее на Киноте были не против участия в киевской делегации – Кутлумуше, Ивероне и Ставрониките. Однако в других местах псевдоправославных ждало полное фиаско – и даже Варфоломей оказался здесь бессилен.

9 февраля представители «ПЦУ» под руководством главы «Одесской епархии» Павла Юристого не смогли попасть на территорию Свято-Пантелеимоновой обители. Как стало известно из источников Союза православных журналистов, игумен Свято-Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий (Иванов) закрыл монастырские ворота прямо перед представителями новой украинской «церкви», не благословив их войти в храм и приложиться к мощам. Архимандрит пояснил членам делегации «ПЦУ», что в этой обители их не признают как священнослужителей ни сейчас, ни планируют этого делать в будущем.

Примеру русского Свято-Пантелеимонова монастыря последовали еще две обители Афона. «В воскресенье группа представителей ПЦУ во главе с епископом Павлом Юристым продолжила объезд афонских монастырей, но перед незваными гостями закрывали двери», – сообщил «Интерфаксу» источник в Московском патриархате.

Кроме того, после того как Ватопед принял у себя Павла Юристого сотоварищи, семеро монахов этой обители покинули ее и перешли в Свято-Пантелеимонов монастырь. Речь идет о русских, украинских и молдавских насельниках Ватопеда. Также есть информация, что и среди этнических греков, населяющих Ватопед, довольно много тех, кто очень недоволен позицией руководства монастыря и считает представителей новой украинской «церкви» раскольниками.

Ну что ж, разрушитель Православия ожидаемо принес нестроения и раскол и на Святую Гору. В этой связи примечательна позиция неофициального лидера либерально-экуменического фланга в РПЦ митрополита Волоколамского Илариона, с которым на сей раз трудно не согласиться.

«Очевидно, что легализация украинского раскола Патриархом Варфоломеем стала причиной новых разделений. Одно из них на наших глазах формируется в самом сердце Константинопольского Патриархата – на Святой Афонской Горе. На протяжении веков Афон стоял на страже церковной истины и канонического порядка. А сейчас поставлен перед выбором: продолжать следовать многовековому стоянию за каноническую правду или подчиниться беззаконному решению Константинопольского Патриарха. Этот выбор предстоит сделать всему афонскому монашеству в целом и каждому монастырю в отдельности.

На Афоне хорошо знают митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. И многие другие архиереи канонической Украинской Православной Церкви бывали на Афоне регулярно. А теперь Патриарх Варфоломей объявил их Церковь несуществующей.

Все мы любим Афон и все с радостью туда приезжали, пока это было возможно. Но мы любим Афон не за древность, не за архитектуру, не за красивые пейзажи. А прежде всего за то, что Афон сохраняет свое значение оплота церковной истины для миллионов православных верующих, за тот подвиг молитвы за мир, который несут афонские монахи, за тот удивительный духовный покой, с которым соприкасается всякий, кто посетит Святую Гору. Духовная атмосфера Афона уникальна, она созидалась трудами многих поколений монашествующих. И многие афонские иноки справедливо опасаются, что она будет разрушена, если Афон откроют для женщин, как это неоднократно предлагали сделать европейские политики. Но разве молитвенное общение с раскольниками не таит в себе еще больших опасностей для всего строя монашеской жизни? Разве не превратится Афон в соль, потерявшую силу (Мф. 5:13), если мутные воды раскола зальют это священное место?»,
– задается вопросом Иларион.

К словам митрополита можно добавить одну важную деталь – раз он официально именует агитбригаду «ПЦУ» раскольниками, а Варфоломея – каноническим преступником, следовательно, настало время для руководства Русской Церкви сделать решительный шаг, о котором давно говорит православно-патриотическая общественность. А именно – решительно осудить фанариотов за неоднократное грубое попрание Веры Христовой, попытаться сделать это как на всеправославном уровне, так и путем переговоров с отдельными Поместными Церквями. А масон Мелетий Метаксакис (Варфоломей) должен быть незамедлительно предан анафеме как главный еретик и раскольник, противник Христа, коим он всегда и являлся на самом деле. Осуждение криптокатолицизма и экуменизма в этом ключе также будет настоящим спасением для РПЦ и глотком свежего воздуха для всех стоящих в Истине. А пока – поддержим наших православных братьев на Афоне, делом доказавших, что глава их Церкви – не Варфоломей, а Иисус Христос.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next