ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

12.02.2019


Гомункул по имени «православная церковь Украины», новообразованный самопровозглашенным майданным президентом Петром Порошенко и стамбульским патриархом-масоном Варфоломеем (а точнее – их хозяевами в Вашингтоне), пытается заявить о своей полноценности всеми доступными средствами. Напомним, на раскольничьем «соборе» в Киеве 15 декабря 2018 г., где эти господа объявили о создании этого политического уродца, не было ни одной официальной делегации от поместных православных церквей. Кроме Константинопольской, разумеется. Официальной делегации от Святой Горы Афон на «интронизации» лжеепископа Епифания Думенко 3 февраля с.г. также не значилось, за исключением двух игуменов в составе команды Фанара (с одним из которых, настоятелем Ватопеда архимандритом Ефремом, незадолго до церемонии случился инфаркт ). И вот Варфоломей поставил перед еретиками новую задачу – отметиться совместными литургиями с афонской братией. Последняя канонически подчиняется Фанару… точнее, сохраняла видимость подчинения до сего момента.

На январском заседании Священного Кинота Афона 13 из 20 афонских обителей (чуть позже их число выросло до 15) выступили решительно против направления своих представителей в Киев на «интронизацию» главы т.н. «ПЦУ». Тогда Варфоломей перешел к угрозам – греческие источники сообщают, что он всерьез вознамерился запретить в служении всех мятежных архиереев Святой Горы. И когда делегация украинских раскольников заявилась на Афон, перед местными игуменами и простыми монахами встал выбор: сохранить верность Христу и его Церкви (вероятно, под угрозой изгнания со Святой Горы), либо распахнуть ворота перед еретиками-раскольниками, лидер которых в конце прошлого года на голубом глазу заявил, что давно пора отмечать Рождество Христово в один день с католиками и переходить на их календарь. Для монашествующих это вопрос не политический, а религиозный, и позиция каждого отдельного монастыря может сыграть важную роль в судьбе Варфоломея и всего Вселенского Православия.

Нам доподлинно неизвестно, какими соображениями руководствовались в Ватопеде, Ксенофонте, Пантократоре и Новом Эсфигмене, где приняли делегацию «ПЦУ» и участвовали с ними в литургии, либо позволили прикоснуться к местным святыням. Не исключено, что радушный прием им также будет оказан еще в трех обителях, которые ранее на Киноте были не против участия в киевской делегации – Кутлумуше, Ивероне и Ставрониките. Однако в других местах псевдоправославных ждало полное фиаско – и даже Варфоломей оказался здесь бессилен.

9 февраля представители «ПЦУ» под руководством главы «Одесской епархии» Павла Юристого не смогли попасть на территорию Свято-Пантелеимоновой обители. Как стало известно из источников Союза православных журналистов, игумен Свято-Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий (Иванов) закрыл монастырские ворота прямо перед представителями новой украинской «церкви», не благословив их войти в храм и приложиться к мощам. Архимандрит пояснил членам делегации «ПЦУ», что в этой обители их не признают как священнослужителей ни сейчас, ни планируют этого делать в будущем.

Примеру русского Свято-Пантелеимонова монастыря последовали еще две обители Афона. «В воскресенье группа представителей ПЦУ во главе с епископом Павлом Юристым продолжила объезд афонских монастырей, но перед незваными гостями закрывали двери», – сообщил «Интерфаксу» источник в Московском патриархате.

Кроме того, после того как Ватопед принял у себя Павла Юристого сотоварищи, семеро монахов этой обители покинули ее и перешли в Свято-Пантелеимонов монастырь. Речь идет о русских, украинских и молдавских насельниках Ватопеда. Также есть информация, что и среди этнических греков, населяющих Ватопед, довольно много тех, кто очень недоволен позицией руководства монастыря и считает представителей новой украинской «церкви» раскольниками.

Ну что ж, разрушитель Православия ожидаемо принес нестроения и раскол и на Святую Гору. В этой связи примечательна позиция неофициального лидера либерально-экуменического фланга в РПЦ митрополита Волоколамского Илариона, с которым на сей раз трудно не согласиться.

«Очевидно, что легализация украинского раскола Патриархом Варфоломеем стала причиной новых разделений. Одно из них на наших глазах формируется в самом сердце Константинопольского Патриархата – на Святой Афонской Горе. На протяжении веков Афон стоял на страже церковной истины и канонического порядка. А сейчас поставлен перед выбором: продолжать следовать многовековому стоянию за каноническую правду или подчиниться беззаконному решению Константинопольского Патриарха. Этот выбор предстоит сделать всему афонскому монашеству в целом и каждому монастырю в отдельности.

На Афоне хорошо знают митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. И многие другие архиереи канонической Украинской Православной Церкви бывали на Афоне регулярно. А теперь Патриарх Варфоломей объявил их Церковь несуществующей.

Все мы любим Афон и все с радостью туда приезжали, пока это было возможно. Но мы любим Афон не за древность, не за архитектуру, не за красивые пейзажи. А прежде всего за то, что Афон сохраняет свое значение оплота церковной истины для миллионов православных верующих, за тот подвиг молитвы за мир, который несут афонские монахи, за тот удивительный духовный покой, с которым соприкасается всякий, кто посетит Святую Гору. Духовная атмосфера Афона уникальна, она созидалась трудами многих поколений монашествующих. И многие афонские иноки справедливо опасаются, что она будет разрушена, если Афон откроют для женщин, как это неоднократно предлагали сделать европейские политики. Но разве молитвенное общение с раскольниками не таит в себе еще больших опасностей для всего строя монашеской жизни? Разве не превратится Афон в соль, потерявшую силу (Мф. 5:13), если мутные воды раскола зальют это священное место?»,
– задается вопросом Иларион.

К словам митрополита можно добавить одну важную деталь – раз он официально именует агитбригаду «ПЦУ» раскольниками, а Варфоломея – каноническим преступником, следовательно, настало время для руководства Русской Церкви сделать решительный шаг, о котором давно говорит православно-патриотическая общественность. А именно – решительно осудить фанариотов за неоднократное грубое попрание Веры Христовой, попытаться сделать это как на всеправославном уровне, так и путем переговоров с отдельными Поместными Церквями. А масон Мелетий Метаксакис (Варфоломей) должен быть незамедлительно предан анафеме как главный еретик и раскольник, противник Христа, коим он всегда и являлся на самом деле. Осуждение криптокатолицизма и экуменизма в этом ключе также будет настоящим спасением для РПЦ и глотком свежего воздуха для всех стоящих в Истине. А пока – поддержим наших православных братьев на Афоне, делом доказавших, что глава их Церкви – не Варфоломей, а Иисус Христос.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next