ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

14.02.2019


Новостью дня сегодня стала информация о разработке сенатом США очередной порции санкций против России в рамках законопроекта под говорящим названием: «О защите американской безопасности от Кремлевской агрессии». И вот эти санкции как раз можно смело назвать «драконовскими». Притом, вводятся они не за что-то, а конкретно против «Путинской России». То есть ровно также, как и в свое время против Сербии Милошевича или Ирака Хуссейна.

Полностью ознакомиться с заявлениями американских сенаторов можно на официальном сайте американского парламента. Самым важным в новом законе является четкий посыл нашей элите, что «белые господа» из Вашингтона больше не намерены никак договариваться с ними, пока у власти Путин. Хороший или плохой для них, уже без разницы, но с Путиным у них возможна только война. И плевать на бредовость обвинений, они и в Ираке с Югославией особо не церемонились со сбором доказательств.

«Путинская Россия является режимом вне закона, который одержим разрушением либерального мирового порядка, возглавляемого США», - заявил сенатор Гарднер. - «начиная от вторжения на Украину, проведения химических атак на территории НАТО, поддержки отвратительного режима Асада, нарушений договоров по контролю над вооружениями и вмешательства в выборы в США, действия России требуют самого сильного ответа со стороны США. Вот почему я рад присоединиться к моим коллегам по этому законопроекту, чтобы ввести дополнительные сильные санкции для сдерживания злонамеренного поведения России. Более того, я включу мое положение и потребую от Госдепартамента определить, заслуживает ли Россия назначения в качестве государственного спонсора террора. С помощью этого законопроекта Конгресс демонстрирует твердую двухпартийную решимость против лживости Кремля, и я надеюсь, что он быстро перейдет к подписанию закона».

«Наша цель изменить статус-кво и наложить серьезные санкции и меры на путинскую Россию. Мы должны прекратить вмешательство в выборный процесс в США, прекратить кибератаки на американскую инфраструктуру, убрать Россию из Украины и остановить деятельность по созданию хаоса в Сирии»,
- заявил сенатор Линдси Грем.

Для понимания, Грэм — это не только подозреваемый в педерастии больной друг Джонов Маккейна и Болтона, а еще и один из самых влиятельных сенаторов США, он представляет штат Южная Каролина. Именно он ранее называл законопроект против России «санкциями из ада». Именно его считают политиком, близким к президенту США Дональду Трампу, и Грэм вполне соответствует этому званию. Он жестко критикует спецпрокурора Роберта Мюллера за то, что он закрывает глаза на злоупотребления со стороны ФБР. В августе 2018 года Грэм призвал провести расследование в отношении действий ФБР с украденными хакерами электронными письмами бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом сенатор заявил в эфире телеканала Fox News. В частности, он подверг критике действия ФБР из-за слежки за бывшим советником президента США Дональда Трампа Картером Пейджем. Но в тоже время, он не просто ястреб, а ястреб больной. Тот самый, который, как и Болтон, требует подобострастия перед США при любой возможности. И от России, которая, по его мнению, не более чем восставшая колония, в первую очередь.

Но это все лирика, а вот что конкретно предлагают представители обеих партий сената. Первыми числятся санкции в отношении российских банков, которые поддерживают усилия России по подрыву демократических институтов в других странах.

Здесь у нас царит просто олимпийское спокойствие. Так, Герман Греф уже заявил, что американцы не посмеют тронуть крупные российские банки, а Антон Силуанов открыто заявил, что случись чего, Грефа и прочих будут вытаскивать за счет бюджета. Правительство и ЦБ могут оказать господдержку банкам, которые попадут под новые ограничения, подчеркнул Силуанов. «Мы создали необходимые буферы, возможности для реагирования на такие ограничения. Здесь и ликвидность, и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, чтобы осуществлялись расчеты в этих банках», сообщил он. При этом, как можно понять министра, спасать он намерен и зарубежные активы и деньги в офшорах: прошлом году Банк России опубликовал статистику, касающуюся «географического распределения иностранных активов и обязательств банковского сектора». Согласно ей, иностранные обязательства российских банков на 1 апреля этого года составили $161,9 млрд. При этом больше всего иностранных активов наших банков находятся на Кипре ($47 млрд), а больше всего обязательств — перед Люксембургом ($23,9 млрд).

А вот далее идут санкции в отношении политических деятелей, олигархов, членов семьи и других лиц, которые прямо или косвенно способствуют незаконной и коррупционной деятельности от имени Владимира Путина. И тут уже, даже без намеков и полутонов, все сказано предельно открыто: если ты лоялен законной власти Российской Федерации, то ты, твои жена и дети прямо или косвенно способствуют деятельности Владимира Путина и здесь на месте Грефа, да и большей части элиты, не стоило бы пылать оптимизмом. В случае принятия этого закона, как раз они получат основной удар. А для того, чтобы не казалось, что янки шутят, в законопроект включены пункты с требованием к западным страховым компаниям сообщать информацию о бенефициарных владельцах объектов, приобретающих жилую недвижимость в сделках с высокой стоимостью и требованием к госсекретарю представить ответ на вопрос соответствует ли Российская Федерация критериям для назначения в качестве государства-спонсора терроризма, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде запрета на любые инвестиции в экономику. То есть того, о чем бредят наши гайдаровцы из года в год.

К слову, для них в законопроекте требуют разработать положения, направленные на оказание давления на российское правительство с целью остановить воспрепятствование международным усилиям по расследованию нападений с применением химического оружия, а также наказать российское правительство за производство и применение химического оружия. Притом, сам факт применения даже не рассматривается, рассматривается лишь жестокость наказания конкретных лиц в правительстве РФ или всего правительства сразу.

Далее готовится массированное наступление на экономику России. Сенаторы требуют ввести санкции в отношении инвестиций в российские проекты СПГ за пределами России, которые должны ударить по российским проектам с Японией и Южной Кореей и вернуть их в чисто американскую гавань. Да и про поставки оборудования Siemens для проекта «Новатэка» и «Арктик СПГ 2», про которые было заявлено в начале февраля, можно будет забыть. Также будут введены санкции против российского судостроительного сектора в случае нарушения Россией свободы судоходства в Керченском проливе или где-либо еще в мире, то есть будут введены априори. Но больше всего ударят санкции по проектам разработки ресурсов сырой нефти в России, и против российских заявленных энергетических проектов за пределами России. То есть против «Потоков» и против участия иностранных компания в нефтеразработках вообще. Здесь, конечно, будет очень много зависеть от европейцев и их степени готовности пускать свои деньги на ветер, но если США прижмут сильно, то шансов на упертость ЕС мало.

Также сенаторы требуют одобрения положения, ускоряющего передачу избыточных оборонных изделий странам НАТО для снижения зависимости некоторых стран НАТО от российской военной техники, что в переводе означает оказание давления на страны, которые покупают российское оружие и продажу им американского старья. Помимо этого, данная инициатива призвана перевооружить под стандарты НАТО Украину.

Отдельно стоит отметить целый ряд пунктов, посвященный кибервойне с Россией. Так объявляются санкции в отношении киберсектора России и создание Управления киберпространства и цифровой экономики в рамках Государственного департамента. Этот офис будет возглавлять дипломатические усилия, «связанные с международной кибербезопасностью, доступом в Интернет, свободой Интернета, цифровой экономикой, сдерживанием и реагированием на киберугроз».

РФ как специально решила вложить миллиарды в глобалистические цифровые проекты, реализация которых теперь будет конкретно зависеть от Госдепа США. А уж про безопасность каких-либо данных в условиях кибервойн говорить даже не смешно. Правда и идея депутатов с «суверенным интернетом» смотрится по-другому, вот тут главное, чтобы у нас занялись не созданием системы блокировки критиков Единой России, а защитой страны в рамках концепции кибербезопасности.

К слову, в рамках санкций планируется вести с нами войну и в информационном пространстве, дабы «русские перестали лгать» и больше не показывали кто именно и как «травил» в Сирии, не рассказывали, чего реально требовали «желтые жилеты» и что факельные шествия – это Киев, а не Донецк или Москва. Для этих целей планируется создание Национального центра Fusion для реагирования на гибридные угрозы, целью данного центра является более эффективная подготовка и реагирование на российскую дезинформацию и другие возникающие угрозы со стороны Российской Федерации. Помимо этого, сенаторы хотят вернуть к работе Фонд противодействия российскому влиянию, который будет «оказывать помощь европейским странам, уязвимым к кремлевскому вмешательству». Или по-другому, будет держать в узде европейцев, дабы они там чего себе не удумали.

Вот такой чудный законопроект подготовил Сенат США. По факту, это проект открытой войны и требование к компрадорской элите сдать Путина и капитулировать, в обмен на сохранение бизнеса, счетов, имущества в «цивилизованных странах». Помимо этого, удар нацелен и по идеологии либерального крыла нашего правительства, которые со времен Гайдара мечтали хоть тушкой, хоть чучелом пролезть в ряды этих самых «цивилизованных», а теперь станут нерукопожатными пособниками террористов, потеряв почти 30 лет своего труда. Либо они просто «сольют» Путина.

И тут у Президента снова появляется выбор. Либо он продолжает верить Грефам, Силуановым, Кириенкам, Сурковым, Кудриным и прочим представителям элитных кланов, что те готовы променять комфорт, средства и идеологию на спасение Путина за счет населения, ставя страну на грань социального взрыва (ибо спасение олигархов и банкстеров за счет налогов просто перевесит чашу негодования и оно выплеснется на улицы). Либо он опирается на народ, вернув себе рейтинг в 80%, когда никакой майдан не страшен, но сделать это сегодня без смены элиты и возвращения к патриотической политике и социальной справедливости нереально. О результатах выбора мы узнаем скоро: 20 февраля Путин огласит послание Федеральному собранию и, возможно, там снова будут «мультики» о наших военных достижениях, вроде тех, что год назад уже обеспечили нам год мирного существования а самому Путину – победу на выборах и фантастический рейтинг—который благополучно монетизировало окружение Президента. В этом году на одних «мультиках» не выедешь. Надеемся, в Кремле это понимают.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next