ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

15.02.2019
Вот уже скоро год как «дорогие россияне» не слышали от премьер-министра Дмитрия Медведева ничего зажигательного: ни «денег нет, но вы держитесь», ни «слов, отлитых в камне». И вот, дождались. Сегодня премьер на встрече с главами регионов в Сочи порвал соц.сети обещанием создать социальный паспорт бедняка—а заодно и реестр бедных семей. Шутка заключается в том, что буквально накануне в интернет и в СМИ был выброшен ролик с выпивающим в бизнес-джете бывшим вице-премьером Аркадием Дворковичем, который вполне может служить прообразом социального паспорта чиновника медведевского призыва.

«У нас свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр. Это стандартный набор данных, обезличенная картина. Нам нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране», — сказал премьер сегодня в Сочи. По мнению Дмитрия Анатольевича, чтобы «помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику его жизненной ситуации, его потребностей. Нужно посмотреть, какое у бедного человека образование, каково состояние здоровья. При современных технологиях сделать это абсолютно несложно». Г-н Медведев также заявил что Минтруд уже создает реестр бедных семей по западным (видимо, американским) методичкам - исходя не из официальных доходов граждан, а на основе изучения их расходов. А то, видишь ли, есть неработающие, которые живут хорошо, и зря проедают государственные пособия—и, наоборот, есть работающие которые еле сводят концы с концами, но не имеют прав на пособия так как их доход на рубль больше положенного минимума.

Вроде бы, посылка у Дмитрия Анатольевича правильная. Но это только на первый взгляд. На самом деле, цель создания реестра бедных -- вовсе не в том чтобы помочь нуждающимся, а в том чтобы собрать максимум информации о бедняках —их здоровье, потребностях и т.п., составив на основе этих данных цифровой профиль населения. При этом Медведеву и компании как-то не приходит в голову спросить самих бедняков, хотели бы они попадать в их реестр. Ну, например, чтобы не стать жертвой ювенальных служб, отнимающих детей за бедность, или не попасть в еще какую-то зависимость. Ведь доверие к власти вообще и к господину Медведеву в частности в обществе уже давно измеряется в отрицательных величинах, а признать себя бедным может далеко не каждый нуждающийся. А некоторые – так и просто не хотят, особенно после введения налогов на самозанятых.

Во многих регионах люди боятся даже вызвать «неотложку» к ребенку чтобы не попасть «на карандаш» к органам опеки—и это результат «мудрой» политики действующего правительства, которое доверило иностранным НКО разрабатывать антисемейные «регламенты межведомственного взаимодействия».

Но самое главное - это предлагаемая Медведевым методика учета. «Современные технологии» предполагают что эти самые расходы будут производиться исключительно в безналичной форме – просто потому что проконтролировать оборот наличных денег Дмитрию Анатольевичу будет затруднительно. А, значит, речь идет не о помощи нуждающимся, а о тотальном контроле за населением и повышении налогового бремени. А также о чьем-то выгодном подряде на составление методики и ведение реестра бедняков в рамках проекта «Цифровая экономика», на которую выделено больше 500 млрд рублей.

Симптоматично, что нынешнее озарение настигло Дмитрия Анатольевича на фоне растиражированной СМИ новости о том, что «Россия закупает у Китая 800 тысяч железнодорожных колесных пар». Т.е. наши производители не то что самолеты, а уже и колеса делать разучились? И еще одна сегодняшняя новость: « рабочие Усть- Катавского вагоностроительного завода в Челябинской области вышли на улицы, протестуя против нищенской зарплаты в 12 тысяч рублей».

И это еще относительно благополучные регионы где есть хоть какая-то работа! А вот такое видео Дмитрию Анатольевичу смотреть, интересно, приходилось?

медведев


Или, может быть, гражданин Медведев не в курсе что его предшественники чубайсы, гайдары и прочие отцы русской демократии уничтожили и распродали львиную долю производящей промышленности и сельского хозяйства России, сознательно опустив на социальное дно десятки миллионов человек и создав целый класс нищих работающих людей? Или он не знает, что большинство авторов ограбления богатейшей страны мира до сих пор у власти и при кормушке? И, мало того, требуют от нас уважения —как это делает сенатор Андрей Клишас, ставший миллиардером после того как помог олигархам Прохорову и Потанину купить на залоговом аукционе за бесценок «Норильский никель». А может быть, Медведеву неизвестно что, как сообщает Телеграм-канал «Кремлевский мамковед» со ссылкой на ежеквартальный отчет «Роснефти», содержание 11 членов правления «Роснефти» в 2018 году обошлось россиянам почти в 4 млрд рублей? И про дело сенатора Арашукова, который сейчас представляет интересы Карачаево-Черкесии в «Матросской тишине», тоже не в курсе? Сомневаемся.

Между прочим, пока Дмитрий Анатольевич писал свою речь о реестре бедняков, эти самые бедняки (только в погонах), выложили на просторы интернета свою домашнюю заготовку, этакий социальный портрет чиновника медведевского призыва.

тотальный контроль цифровая экономика


Для тех, кто не в курсе—это зажигают в частном самолете ближайший друг Дмитрия Анатольевича экс-вице-премьер Аркадий Дворкович, бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев и пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Как говорится, сравните это видео с роликом про деревенскую девушку, опубликованным чуть выше, и делайте выводы…

Кстати, одновременно с «сливом» видео с вечеринки Дворковича оперативники ФСБ наведались в полтора десятка крупных агропромышленных предприятий страны. Так что скоро участникам этого застолья может стать не до песен.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next