ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

19.02.2019
С приближением выборов президента Украины на этой территории усиливаются религиозные гонения на православных. Бандеровцы, сектанты и обновленцы захватывают все новые и новые храмы, избивают священников при соучастии властей, а руководство РПЦ продолжает делать заявления для международных организаций, которые ныне защищают только извращенцев да феминисток.

Пожалуй, самым громким захватом станет начало служения униатов в Софийском соборе Киево-Печерской лавры. Литургия униатов в Святой Софии по случаю праздника Благовещения пройдет 7 апреля, сообщает «Католицький Оглядач» (Католический взгляд) 18 февраля. Храм Святой Софии Киевской был построен в первой половине XI века князем Ярославом Мудрым и столетиями был кафедрой православных Киевских митрополитов. Но во времена польско-литовских завоеваний, когда Киев и его окрестности были отторгнуты от Русского мира, София Киевская уже находилась в пользовании униатов (с 1596 по 1633 год). Прошло почти 400 лет, и теперь уже по приказу властей Вашингтонских и их пособников из Стамбула униаты снова вошли в Софийский собор. Более того, глава УГКЦ Святослав (Шевчук) заявил, что на их просьбу пришел положительный ответ от министра культуры Украины Евгения Нищука. Ранее униаты предложили главе недавно созданной «Православной церкви Украины» митрополиту Епифанию начать процесс объединения «церквей». Папа Римский будет очень рад...

Как и в прошлый раз, методы разрыва используются вполне себе средневековые. После выдачи вселенским масоном Варфоломеем «томоса» Петру Порошенко по всей Украине началась волна нападений на православные храмы. Вот хроника выходных и начала этой недели: Вечером 15 февраля неизвестные бросили зажигательную смесь в дверь Свято-Вознесенского храма УПЦ в Кривом Роге. В результате загорелись и были сильно повреждены дверь и надвратная икона. Также вандалы сделали на стенах надпись «14/88», которая является кодовым лозунгом, употребляющимся в качестве приветствия или подписи у нацистов. Число «88» является закодированным приветствием «Heil Hitler!».

16 февраля в Запорожье полиция задержала троих человек, которые неудачно пытались поджечь храм святителя Ионна Богослова. Один из мужчин пытался поджечь храм с помощью воспламеняющегося вещества и самодельного факела. В ночь на 17 февраля неизвестные проникли на территорию Свято-Варваринского храма в Первомайске Николаевской области. Из подсобного помещения, расположенного на церковной территории, злоумышленники выкрали около 60 церковных наград УПЦ, компьютерную технику, посуду и еду. Полицейские устанавливают причастных к преступлению лиц и назначили проведение ряда экспертиз. Также 17 февраля произошло межконфессиональное противостояние в селе Тесов Острожского района Ровенской области. Для захвата храма, который принадлежит религиозной общине УПЦ, председатель сельсовета пригласил раскольников Киевского патриархата и представителей Правого сектора. По информации жителей села, сторонники ПЦУ требовали от правоохранителей опечатать храм, однако те не сделали этого. Верующие УПЦ начали молитвенное стояние у дверей храма. Сторонники ПЦУ не дождались завершения молитвенного стояния верующих УПЦ и разошлись по домам.

В тот же день «активисты» ПЦУ захватили еще один храм в Ясинянском благочинии Хустской епархии УПЦ на Закарпатье. Объектом захвата стала старинная Свято-Преображенская церковь в поселке Ясиня/Плитоватий. Это уже третий храм в секторах поселка Ясиня, который захватывает одна и та же рейдерская группа. Ранее были захвачены приходы в Ясиня/Кевелев и Ясиня/Лопушанка. По словам настоятеля храма, для захвата были свезены жители разных поселков, которые участвовали и в предыдущих захватах. По словам очевидцев, после захвата храма «активисты» ПЦУ угрожали пожилому настоятелю и его жене.

При этом нацисты и раскольники даже не скрывают, что на этих выходных «борьба с москальскими попами» будет продолжена до полного их исчезновения с территории Украины. Как те исчезнут, никого особо не волнует, тем более что там уже заранее во всем обвинили ФСБ и Путина. «Россия проиграла битву за томос», — заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак. По его мнению, Россия будет вмешиваться в выборы президента на Украине с целью максимальной дестабилизации обстановки, вплоть до совершения тяжких преступлений. «Разыгрывается религиозная карта в Украине», — заявил Грицак. По его словам, подготовкой провокационных нападений на храмы занимаются якобы военные народных республик, которых координирует Управление ФСБ по Ростовской области. Каким образом сотрудники ФСБ и ЛДНР внезапно стали известными членами нацгруппировок, полиции и раскольников, решительно непонятно — все совершавшие поджоги и нападения установлены и известны, но тут главное заявить: виновата Россия, и нужно им санкции ввести за действия бандеровцев. Да и чем УПЦ хуже Донбасса — ввели же санкции против России за обстрелы Донецка украинской армией.

Надеяться в этой ситуации православной Церкви можно только на Бога. Российские власти, равно как и руководство РПЦ, пока только делают заявления. В итоге вчера на сайте УПЦ появилось вот такое обращение митрополита Онуфрия:

«От лица верующих Украинской Православной Церкви обращаюсь ко всем неравнодушным представителям международных институций. Наша Церковь является наибольшей конфессией Украины, насчитывающей более 12 тысяч общин. Эти храмы и монастыри посещают миллионы граждан Украины, которые любят свою страну и свой народ, непрестанно молятся о прекращении войны и водворении мира на своей Родине. Но, к огромному сожалению, православные верующие Украины стали заложниками политической игры первых лиц государства, вовлекших в эти процессы и Константинопольского Патриарха Варфоломея, что уже привело к многочисленным столкновениям на религиозной почве…

Сегодня храмы нашей Церкви, которая имеет тысячелетнюю историю, захватывают, верующих избивают, а государственные чиновники принуждают священнослужителей УПЦ переходить в поддерживаемую Президентом Украины "новую Церковь". Служба безопасности Украины вызывает на допросы наших священников, а наши епископы могут выезжать за границу только после предварительного допроса и усиленного осмотра специальными государственными службами. В этом обращении Вы увидите шокирующие кадры избиения верующих и захватов храмов в присутствии сотрудников полиции, что становится уже обыденным делом в нашей стране. Также в завершении мы публикуем ссылки на правозащитные отчеты и наши заявления в ОБСЕ и ООН, содержащие детальные доказательства этих фактов. В течение последних пяти лет политики самого высокого уровня открыто выражают неприязнь к нашей Церкви, подавая всему обществу маркеры того, что в отношении УПЦ и ее верующих можно безнаказанно совершать преступления. Сегодня в Украине происходит борьба по последнему барьеру человеческого измерения — духовному. Это, без сомнений, будет иметь свои отрицательные последствия не только для нашей страны, но и для всех стран Европейского Союза и всего мира. Никогда преследования христиан не оставались бесследными для правителей, которые их совершали, ибо мы знаем, что Бог поругаем не бывает.

Нам и Вам хорошо известно, что Вы можете существенно повлиять на события в нашей стране, так как украинцы по своей природе — миролюбивый народ, не желающий конфликтов и раздоров, а разжигание религиозной вражды — искусственный процесс, инициированный людьми, отрицающими правовые, европейские, демократические и общечеловеческие ценности… Мы приглашаем всех заинтересованных журналистов, правозащитников, чиновников ООН, ЕС и других стран приехать в Украину и увидеть воочию все происходящее, чтобы детально изучить наше сложное положение. Со своей стороны мы уже несколько последних лет информируем международный правозащитный механизм, систему специальных докладчиков ООН по свободе религии и убеждений, Совет по правам человека ООН, ОБСЕ о фактах нарушений прав верующих Украинской Православной Церкви и будем продолжать это делать».



Для наглядности авторы обращения УПЦ записали видео с небольшими нарезками, демонстрирующими, как Томос насаждается.

К сожалению, надеяться на международные институты не приходится: ООН, ОБСЕ, Совет Европы давно превратились в гавкающих по команде собачек, для которых постановка со Скрипалями — «жуткое преступление», а гонения на христиан — внутреннее дело борьбы Украины за суверенитет. Да и защищают они в последние годы только извращенцев с феминистками. Классический пример — деятельность миссии ОБСЕ в Тернопольской епархии Украинской Православной Церкви, которая вроде как обязалась мониторить ситуацию вокруг Почаевской лавры. 11 февраля в лавре состоялась некая встреча с чиновниками ОБСЕ. Стороны рассмотрели актуальные вопросы правовых отношений между государством и Церковью и случаи нарушения прав верующих УПЦ: силовые захваты храмов сторонниками «Православной церкви Украины», бездействие государственной власти по обеспечению охраны прав верующих УПЦ, факты физического насилия в отношении священников и прихожан. Представителям миссии передана информация с доказательствами о нарушении прав и свобод верующих Украинской Православной Церкви. Как обычно, представители ОБСЕ поохали, покачали головой и уехали. А волна нападений только усилилась.

Не приходится ждать помощи православным и от властей России, по крайней мере, пока. Впрочем, у православного человека всегда есть надежда, пока жива вера. Кроме Бога у них нет никого, но это больше, чем все.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next