ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

19.02.2019
С приближением выборов президента Украины на этой территории усиливаются религиозные гонения на православных. Бандеровцы, сектанты и обновленцы захватывают все новые и новые храмы, избивают священников при соучастии властей, а руководство РПЦ продолжает делать заявления для международных организаций, которые ныне защищают только извращенцев да феминисток.

Пожалуй, самым громким захватом станет начало служения униатов в Софийском соборе Киево-Печерской лавры. Литургия униатов в Святой Софии по случаю праздника Благовещения пройдет 7 апреля, сообщает «Католицький Оглядач» (Католический взгляд) 18 февраля. Храм Святой Софии Киевской был построен в первой половине XI века князем Ярославом Мудрым и столетиями был кафедрой православных Киевских митрополитов. Но во времена польско-литовских завоеваний, когда Киев и его окрестности были отторгнуты от Русского мира, София Киевская уже находилась в пользовании униатов (с 1596 по 1633 год). Прошло почти 400 лет, и теперь уже по приказу властей Вашингтонских и их пособников из Стамбула униаты снова вошли в Софийский собор. Более того, глава УГКЦ Святослав (Шевчук) заявил, что на их просьбу пришел положительный ответ от министра культуры Украины Евгения Нищука. Ранее униаты предложили главе недавно созданной «Православной церкви Украины» митрополиту Епифанию начать процесс объединения «церквей». Папа Римский будет очень рад...

Как и в прошлый раз, методы разрыва используются вполне себе средневековые. После выдачи вселенским масоном Варфоломеем «томоса» Петру Порошенко по всей Украине началась волна нападений на православные храмы. Вот хроника выходных и начала этой недели: Вечером 15 февраля неизвестные бросили зажигательную смесь в дверь Свято-Вознесенского храма УПЦ в Кривом Роге. В результате загорелись и были сильно повреждены дверь и надвратная икона. Также вандалы сделали на стенах надпись «14/88», которая является кодовым лозунгом, употребляющимся в качестве приветствия или подписи у нацистов. Число «88» является закодированным приветствием «Heil Hitler!».

16 февраля в Запорожье полиция задержала троих человек, которые неудачно пытались поджечь храм святителя Ионна Богослова. Один из мужчин пытался поджечь храм с помощью воспламеняющегося вещества и самодельного факела. В ночь на 17 февраля неизвестные проникли на территорию Свято-Варваринского храма в Первомайске Николаевской области. Из подсобного помещения, расположенного на церковной территории, злоумышленники выкрали около 60 церковных наград УПЦ, компьютерную технику, посуду и еду. Полицейские устанавливают причастных к преступлению лиц и назначили проведение ряда экспертиз. Также 17 февраля произошло межконфессиональное противостояние в селе Тесов Острожского района Ровенской области. Для захвата храма, который принадлежит религиозной общине УПЦ, председатель сельсовета пригласил раскольников Киевского патриархата и представителей Правого сектора. По информации жителей села, сторонники ПЦУ требовали от правоохранителей опечатать храм, однако те не сделали этого. Верующие УПЦ начали молитвенное стояние у дверей храма. Сторонники ПЦУ не дождались завершения молитвенного стояния верующих УПЦ и разошлись по домам.

В тот же день «активисты» ПЦУ захватили еще один храм в Ясинянском благочинии Хустской епархии УПЦ на Закарпатье. Объектом захвата стала старинная Свято-Преображенская церковь в поселке Ясиня/Плитоватий. Это уже третий храм в секторах поселка Ясиня, который захватывает одна и та же рейдерская группа. Ранее были захвачены приходы в Ясиня/Кевелев и Ясиня/Лопушанка. По словам настоятеля храма, для захвата были свезены жители разных поселков, которые участвовали и в предыдущих захватах. По словам очевидцев, после захвата храма «активисты» ПЦУ угрожали пожилому настоятелю и его жене.

При этом нацисты и раскольники даже не скрывают, что на этих выходных «борьба с москальскими попами» будет продолжена до полного их исчезновения с территории Украины. Как те исчезнут, никого особо не волнует, тем более что там уже заранее во всем обвинили ФСБ и Путина. «Россия проиграла битву за томос», — заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак. По его мнению, Россия будет вмешиваться в выборы президента на Украине с целью максимальной дестабилизации обстановки, вплоть до совершения тяжких преступлений. «Разыгрывается религиозная карта в Украине», — заявил Грицак. По его словам, подготовкой провокационных нападений на храмы занимаются якобы военные народных республик, которых координирует Управление ФСБ по Ростовской области. Каким образом сотрудники ФСБ и ЛДНР внезапно стали известными членами нацгруппировок, полиции и раскольников, решительно непонятно — все совершавшие поджоги и нападения установлены и известны, но тут главное заявить: виновата Россия, и нужно им санкции ввести за действия бандеровцев. Да и чем УПЦ хуже Донбасса — ввели же санкции против России за обстрелы Донецка украинской армией.

Надеяться в этой ситуации православной Церкви можно только на Бога. Российские власти, равно как и руководство РПЦ, пока только делают заявления. В итоге вчера на сайте УПЦ появилось вот такое обращение митрополита Онуфрия:

«От лица верующих Украинской Православной Церкви обращаюсь ко всем неравнодушным представителям международных институций. Наша Церковь является наибольшей конфессией Украины, насчитывающей более 12 тысяч общин. Эти храмы и монастыри посещают миллионы граждан Украины, которые любят свою страну и свой народ, непрестанно молятся о прекращении войны и водворении мира на своей Родине. Но, к огромному сожалению, православные верующие Украины стали заложниками политической игры первых лиц государства, вовлекших в эти процессы и Константинопольского Патриарха Варфоломея, что уже привело к многочисленным столкновениям на религиозной почве…

Сегодня храмы нашей Церкви, которая имеет тысячелетнюю историю, захватывают, верующих избивают, а государственные чиновники принуждают священнослужителей УПЦ переходить в поддерживаемую Президентом Украины "новую Церковь". Служба безопасности Украины вызывает на допросы наших священников, а наши епископы могут выезжать за границу только после предварительного допроса и усиленного осмотра специальными государственными службами. В этом обращении Вы увидите шокирующие кадры избиения верующих и захватов храмов в присутствии сотрудников полиции, что становится уже обыденным делом в нашей стране. Также в завершении мы публикуем ссылки на правозащитные отчеты и наши заявления в ОБСЕ и ООН, содержащие детальные доказательства этих фактов. В течение последних пяти лет политики самого высокого уровня открыто выражают неприязнь к нашей Церкви, подавая всему обществу маркеры того, что в отношении УПЦ и ее верующих можно безнаказанно совершать преступления. Сегодня в Украине происходит борьба по последнему барьеру человеческого измерения — духовному. Это, без сомнений, будет иметь свои отрицательные последствия не только для нашей страны, но и для всех стран Европейского Союза и всего мира. Никогда преследования христиан не оставались бесследными для правителей, которые их совершали, ибо мы знаем, что Бог поругаем не бывает.

Нам и Вам хорошо известно, что Вы можете существенно повлиять на события в нашей стране, так как украинцы по своей природе — миролюбивый народ, не желающий конфликтов и раздоров, а разжигание религиозной вражды — искусственный процесс, инициированный людьми, отрицающими правовые, европейские, демократические и общечеловеческие ценности… Мы приглашаем всех заинтересованных журналистов, правозащитников, чиновников ООН, ЕС и других стран приехать в Украину и увидеть воочию все происходящее, чтобы детально изучить наше сложное положение. Со своей стороны мы уже несколько последних лет информируем международный правозащитный механизм, систему специальных докладчиков ООН по свободе религии и убеждений, Совет по правам человека ООН, ОБСЕ о фактах нарушений прав верующих Украинской Православной Церкви и будем продолжать это делать».



Для наглядности авторы обращения УПЦ записали видео с небольшими нарезками, демонстрирующими, как Томос насаждается.

К сожалению, надеяться на международные институты не приходится: ООН, ОБСЕ, Совет Европы давно превратились в гавкающих по команде собачек, для которых постановка со Скрипалями — «жуткое преступление», а гонения на христиан — внутреннее дело борьбы Украины за суверенитет. Да и защищают они в последние годы только извращенцев с феминистками. Классический пример — деятельность миссии ОБСЕ в Тернопольской епархии Украинской Православной Церкви, которая вроде как обязалась мониторить ситуацию вокруг Почаевской лавры. 11 февраля в лавре состоялась некая встреча с чиновниками ОБСЕ. Стороны рассмотрели актуальные вопросы правовых отношений между государством и Церковью и случаи нарушения прав верующих УПЦ: силовые захваты храмов сторонниками «Православной церкви Украины», бездействие государственной власти по обеспечению охраны прав верующих УПЦ, факты физического насилия в отношении священников и прихожан. Представителям миссии передана информация с доказательствами о нарушении прав и свобод верующих Украинской Православной Церкви. Как обычно, представители ОБСЕ поохали, покачали головой и уехали. А волна нападений только усилилась.

Не приходится ждать помощи православным и от властей России, по крайней мере, пока. Впрочем, у православного человека всегда есть надежда, пока жива вера. Кроме Бога у них нет никого, но это больше, чем все.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next