ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Игорь Друзь: Пятилетка ненависти

20.02.2019
Пять лет, прошедших со дня государственного переворота на Украине, показали, что майданный режим понимает только язык силы.

Прошло пять лет со дня победы Майдана, что привело к радикальным изменениям в мировой политике, к гражданской войне на Украине с миллионами беженцев и экономической разрухой.

Эти события привели и к значительной международной изоляции России, к ее огромным убыткам из-за западных санкций, из-за необходимости создания новых коммуникаций в обход Украины, укрепления границы с ней. Пять лет назад произошла фактическая интервенция НАТО в малороссийскую часть Русского мира с созданием там антирусского протектората США.

В те дни все основные СМИ планеты освещали события в центре Киева в первую очередь. В то время Евромайдан уже окончательно превратился в сборище террористов при полном одобрении и даже аплодисментах западных дипломатов, которые данный мятеж и финансировали. Они так хотели кровопролития, что порой даже открыто одобряли нападения необандеровцев на правоохранителей и захваты ими административных зданий. Например, после того, как террористы Майдана начали заживо сжигать милиционеров коктейлями Молотова в январе 2014 г., глава МИД Польши Сикорский публично заявил, что "считает действия радикалов оправданными". А спустя всего несколько месяцев после победы Майдана польские боевики из частных военных компаний массово отправились в Донбасс воевать против восставших там русских людей, и это было совершенно невозможно сделать без согласия польского правительства…

Возглавляемое мною общественное движение "Народный собор", выступающее за интеграцию Украины с Россией, в феврале 2014-го перестало проводить массовые акции. Ведь я уже не мог поручиться за здоровье и жизнь людей, которых мы собирали на наши акции. Ранее мы провели немало таких мероприятий и самостоятельно, и в союзе с "Верным казачеством", ныне запрещенным режимом Порошенко, с другими общественными организациями православной и русской направленности. Теперь мы этого сделать не могли, поскольку Майдан уже был полон вооруженных боевиков, часть из которых проходила спецподготовку в лагерях НАТО. Преступно-трусливая власть фактически дала им право на применение насилия, она закрыла глаза на разгром майданщиками военных складов на Западной Украине. Власть дала им возможность ходить с похищенным оружием по центру Киева, она даже мешала защищаться милиционерам, которых постоянно калечили и даже убивали террористы.

15 февраля около 50 участников акции "За чистый Киев" подошли к майдану Независимости с намерением выразить свой протест мятежникам, превратившим центр города в помойку и скопище бандитов. "Самооборона Майдана" и боевики ВО "Свобода" (организация запрещена в России) зверски избили этих мирных людей, и об этом ни слова не сказали западные "ревнители свободы слова". "Евроинтеграторы" тогда без колебаний заставили замолчать противников майданного мятежа с помощью дубинок и кастетов, а придворные журналисты Майдана только одобрительно улыбались и фотографировали это действо для своих альбомов, не выставляя эти фото в СМИ. Самые ярые и авторитарные борцы с инакомыслием — это так называемые активисты, "борющиеся за толерантность"…

При этом если бы мы, православные, русские общественники попытались хоть немного применить силу против распоясавшихся погромщиков, то нас попросту арестовали бы власти, до конца потакавшие бандитам, до конца надеявшиеся договориться со стоящими за ними западными кураторами.

И так было все время, еще и до Майдана: бандеровцам позволялось все, а патриотов Русского мира преследовали. Приведу простой пример: перед этими событиями в Киеве был концерт хора кубанских казаков. Мой соратник Дмитрий Жуков, ставший позже известным командиром в ДНР, начал в такт музыке махать транспарантом с лозунгом: "Украина, Россия, Беларусь — это вместе Святая Русь". За цитирование этих "крамольных" слов святого Лаврентия Черниговского его задержала милиция и приговорила к административному наказанию. В то же время необандеровцы тогда совершенно свободно раздавали ксенофобские листовки, подстрекающие население Украины бороться с Россией, разжигающие ненависть к русскому народу.

Еще до победы Майдана курировавшие его прозападные олигархи уже контролировали большую часть экономики, почти все украинские СМИ, примерно 40% депутатского корпуса Верховной рады, некоторую часть силовых структур и исполнительной власти. Также за Майданом стояла вся мощь объединенного Запада. Как известно, Госдеп США официально признал вливание в "демократические процессы" на Украине пяти миллиардов долларов, а ведь это делали еще и страны ЕС, и иные государства. А главное, Запад пообещал майданным олигархам признать результаты государственного переворота, без чего олигархат и не начинал бы этого бунта против законной власти.

Что касается моих личных впечатлений, мне, как и многим другим участникам сопротивления Майдану, все время вспоминались две старые книги. Это — "Окаянные дни" Ивана Бунина, где автор красочно рассказал о толпах революционных бандитов в Москве в 1917 году, и роман Михаила Булгакова "Белая гвардия", в котором описаны такой же бандитизм и смены властей в Киеве в тот же период. Все революции очень похожи. В них всегда массово вливаются уголовники и маргиналы, ищущие возможность пограбить чужое добро и поиздеваться над мирными людьми. И часто революциям потакают трусливые правители — изменники, предающие свой народ ради спасения жизни. В тот период, когда Янукович исчез, мы все время повторяли крылатые фразы из "Белой гвардии": "Гетьман сбежал, его режим оказался опереточным".

На самом деле юмором мы пытались разрядить весьма сложную обстановку. Все прорусские активисты давно находились в черных списках террористов, причем некоторые, попав к ним в плен, подверглись жестоким пыткам, как, например, мой товарищ, известный журналист Сергей Рулев. Ему чудом удалось спастись после нескольких часов пыток, в том числе — вырывания ногтей щипцами. Я тоже давно был в черном списке неонацистов, в составленном их писаками "рейтинге украинофобов" даже занимал первое место, хотя я сам являюсь коренным украинцем, малороссом.

Но для них куда важнее политическое "украинство". Поэтому погибший на Майдане армянин Нигоян для них является героем "Небесной сотни", а я для них — "предатель".

Немало оппозиционно настроенных к Майдану людей в те дни просто исчезло без следа: майданщики захватили киевский крематорий и, судя по всему, широко использовали его по назначению… А нет тела — нет и дела.

Незадолго перед решающим наступлением Майдана я вместе с покойным Олесем Бузиной был на телешоу в Москве. Участники выражали сочувствие нашей борьбе, Олесь смело выступал. Никогда не был с ним в близких отношениях, но иногда общался и всегда отдавал должное его мужеству. Было у нас и множество других храбрых киевлян, которые словом и делом выступили против государственной машины, захваченной террористами Майдана. И уж совсем много таких было на юго-востоке. С полной уверенностью можно утверждать, что большинство населения Украины Майдан не поддерживали, что это был переворот прозападного олигархата, поддержанного больше всего галичанами.

18 февраля я вернулся из Москвы в Киев. И это был самый разгар наступления боевиков на правительственные кварталы. Как на грех у меня не было при себе никаких законных средств самообороны, с которыми я обычно ходил по городу в последние месяцы. Офисное здание, в котором находился штаб моей организации, было внезапно оставлено "Беркутом" и захвачено террористами. Я увидел вооруженных боевиков в длинном коридоре через видеокамеру, которую заранее предусмотрительно установил над входом в свой офис. К счастью, им тогда было не до меня, хотя в их среде хорошо знали, где находится офис нашего движения. Я засунул в сумку иконы, документы и ноутбук и выскочил в коридор, надвинув шапку на лоб, улучив момент, когда они отошли в конец коридора. Чудом в другом конце оказалась открыта дверь, ведущая в следующее крыло здания, хотя обычно она была закрыта. Я проскочил в нее и благополучно ушел через другой выход.

Через несколько дней мы узнали, что наш бездарный "гетьман" Янукович сбежал. И мы с соратниками, словно следуя канве вышеупомянутого романа, решили уехать из захваченного новыми петлюровцами города "на Дон", в смысле — в Крым. В то время полуостров представлял из себя зону массовых беспорядков, где еще работали украинские органы власти, где еще было много майданных боевиков, и нам хотелось оказать помощь в защите от них в рядах ополчения Крыма. В момент выезда из Киева, тогда обложенного блокпостами боевиков, проверявших все машины, мне снова Бог послал успех: нанятый мною таксист сам оказался участником "Самообороны Майдана" и нашу машину пропустили без всяких проверок.

И дальше уже пошла другая история: в Крыму последовало тотальное восстание народа против банды киевских путчистов, и его поддержала Россия, за что мы очень ей признательны. Это и есть единственно возможная стратегия борьбы против режима Порошенко и его западных кураторов. Иного языка, кроме языка силы, эти лица не понимают. И нет сомнения, что если Россия не применит эту линию, то режим Порошенко будет и далее проводить к ней такую же агрессивную политику, пользуясь покровительством блока НАТО. События пятилетней давности показали, что терроризм надо давить в зародыше, тем более — терроризм государственный.

http://ren.tv

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next