ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

21.02.2019


На фоне общероссийской истерии в СМИ о возвращении эпидемий кори и других инфекционных заболеваний, удивительным образом совпавшей с инициативами депутатов ГД и Минздрава по зачистке информационного поля от «антипрививочников», школьная администрация на местах начинает сбор данных об отношении граждан к вакцинации. Делается это в весьма своеобразном стиле — путем раздачи родителям учащихся уведомлений с датой поголовной вакцинации и прилагаемого опросника. Его полное заполнение и возвращение в медкабинет школы может повлечь самые неблагоприятные последствия для ребенка, а также стать доказательством «ненадлежащей» заботы о здоровье ребенка со стороны родителей. Кроме того, родителей лукавым образом просят предоставить персональные данные о других членах семьи.

прививки разрешение согласие


Обратим внимание на сам бланк, в котором перечислено семь прививок (точнее, прививки от семи заболеваний), которые при наличии подписи родителя школьная медсестра готова сделать в один день (!). Многие родители не сильны в медицинских вопросах и, подписав этот «медицинский опт», как минимум рискуют получить серьезные осложнения здоровья у своего чада.

Согласие на проведение вакцинации также испрашивается весьма своеобразно: сначала вежливо предлагается якобы «выразить мнение», но в конце бланка говорится о том, что бланк необходимо «обязательно заполнить и вернуть». Он называется «уведомлением» родителя. Таким образом, составители этой бумажки либо тотально безграмотны, либо намеренно вводят в заблуждение родителей с целью заполучить от них заполненный бланк.

Если это непреднамеренная безграмотность, то возникает вопрос не только о знании законодательства медперсоналом школы, но и об их профпригодности: медицинские работники не могут не знать, что при проведении вакцинации родителям надо предлагать на подпись добровольное согласие на медицинское вмешательство, причем на проведение каждой прививки.

Ну а если противоречивые формулировки были использованы в «уведомлении» преднамеренно, то тут явно усматриваются приемы манипуляции родителями, нацеленные на сбор как можно большего количества «доказательств» о недолжной заботе мам и пап о здоровье ребенка, а заодно и подтверждение качественно проведенной работы по вакцинации в школе.

Данный подход видится наиболее вероятным, т.к. если родители поставят свою подпись в п.1 бланка, то будет считаться, что они «самостоятельно попросили» «всадить» своему ребенку сразу семь вакцин за один раз! Медицинские работники не понесут никакой ответственности в случае негативных последствий, напротив, к ответственности могут привлечь самих же родителей за «ненадлежащую заботу о здоровье ребенка», что в условиях распространенных в России ювенальных технологий — обычная практика. Подлость такого подхода заключается в том, что медработники школ зачастую пренебрегают проведением предварительных письменных разъяснений по поводу вакцинации и не оставляют «письменных следов», т.е. реальных доказательств. В таком случае врачи снимают с себя ответственность за последствия и могут не только «выявить» незаботливых родителей, но и выполнить план по проведению вакцинации, занимаясь, по сути, банальным навязыванием «медицинских услуг», как у нас нынче официально именуется забота государства о здоровье граждан.

При подписании пп. 2 или 3 родители также «соглашаются» на проведение вакцинации. Содержание п. 2 указывает на «согласие» родителей, но только «потом». А в п. 3 родители «соглашаются» на прививки вне стен школы и обязуются «предоставить результаты» в школу. Таким образом, при подписании одного из этих пунктов у медработников остаются все те же возможности: провести вакцинацию позже, требовать подтверждения проведенной вакцинации, при непредставлении результатов «поговорить» о здоровье ребенка и безответственности родителей, обратиться к педагогам-психологам и в социальные службы с целью «присмотреться к семье повнимательнее» и т.п.

П. 4 предусматривает «отказ от прививок», но с интересными оговорками. Во-первых, родители несут «ответственность в связи с отказом», а во-вторых, отказываются от всяких претензий к медработникам школы. Однако родители и так отвечают за здоровье своего ребенка и по этому поводу отдельно нигде расписываться не обязаны! Дополнительная «письменная» фиксация такой формулировки, безусловно, может стать поводом для беседы с органами опеки в связи с «недостаточной заботой» о здоровье ребенка в случае болезни, от которой предлагалась вакцинация. Весь п. 4 в целом можно рассматривать и как элемент психологического давления на родителей с целью получения их согласия на прививки.

Пп. 5 и 6 есть не что иное, как дополнительный сбор информации о членах семьи ребенка. То есть это «уведомление-шедевр» вмещает в себя еще и опросник с обязательным (принудительным!) требованием заполнения всех пунктов и его возвращения в школьный медкабинет. Это ли не принуждение родителей к предоставлению информации (персональных данных)? Видимо, школа и прикрепленный к ней медперсонал решили таким образом выявить и ореол будущих потенциальных клиентов в части вакцинации (маленькие члены семьи, беременная мама и т.д.), напрочь забыв о правых каждого на отказ от медвмешательств, а также на добровольное предоставление информации, гарантированных Конституцией.

В данном случае также имеет место фактическое принуждение к участию в анкетировании (которое при желании легко можно признать противозаконным!). Школа подменяет права родителей на их обязанности, то есть использует банальный психологический прием, на который большинство родителей ведется с завидным постоянством: раз сказали заполнить и сдать — значит так надо!

Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти предупреждают: уважаемые родители, запомните: любая «бумажка» после подписания превращается в документ, который может служить оправданием действий должностных лиц, он может быть использован ими в любых целях (в т.ч. и против вашей семьи), так как заполнен «по желанию» родителей и абсолютно «добровольно». Вы не обязаны подписывать такие бланки, это ваше право. Вы можете просто игнорировать подобные бумажки, равно как и требовать от руководства и медперсонала школы пояснений и задавать любые уточняющие вопросы. Также напоминаем вам о праве полного отказа от медицинских вмешательств, любых видов обследований и вакцинации вашего ребенка в школе и приводим ссылку на образец соответствующего заявления.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next