ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

21.02.2019


На фоне общероссийской истерии в СМИ о возвращении эпидемий кори и других инфекционных заболеваний, удивительным образом совпавшей с инициативами депутатов ГД и Минздрава по зачистке информационного поля от «антипрививочников», школьная администрация на местах начинает сбор данных об отношении граждан к вакцинации. Делается это в весьма своеобразном стиле — путем раздачи родителям учащихся уведомлений с датой поголовной вакцинации и прилагаемого опросника. Его полное заполнение и возвращение в медкабинет школы может повлечь самые неблагоприятные последствия для ребенка, а также стать доказательством «ненадлежащей» заботы о здоровье ребенка со стороны родителей. Кроме того, родителей лукавым образом просят предоставить персональные данные о других членах семьи.

прививки разрешение согласие


Обратим внимание на сам бланк, в котором перечислено семь прививок (точнее, прививки от семи заболеваний), которые при наличии подписи родителя школьная медсестра готова сделать в один день (!). Многие родители не сильны в медицинских вопросах и, подписав этот «медицинский опт», как минимум рискуют получить серьезные осложнения здоровья у своего чада.

Согласие на проведение вакцинации также испрашивается весьма своеобразно: сначала вежливо предлагается якобы «выразить мнение», но в конце бланка говорится о том, что бланк необходимо «обязательно заполнить и вернуть». Он называется «уведомлением» родителя. Таким образом, составители этой бумажки либо тотально безграмотны, либо намеренно вводят в заблуждение родителей с целью заполучить от них заполненный бланк.

Если это непреднамеренная безграмотность, то возникает вопрос не только о знании законодательства медперсоналом школы, но и об их профпригодности: медицинские работники не могут не знать, что при проведении вакцинации родителям надо предлагать на подпись добровольное согласие на медицинское вмешательство, причем на проведение каждой прививки.

Ну а если противоречивые формулировки были использованы в «уведомлении» преднамеренно, то тут явно усматриваются приемы манипуляции родителями, нацеленные на сбор как можно большего количества «доказательств» о недолжной заботе мам и пап о здоровье ребенка, а заодно и подтверждение качественно проведенной работы по вакцинации в школе.

Данный подход видится наиболее вероятным, т.к. если родители поставят свою подпись в п.1 бланка, то будет считаться, что они «самостоятельно попросили» «всадить» своему ребенку сразу семь вакцин за один раз! Медицинские работники не понесут никакой ответственности в случае негативных последствий, напротив, к ответственности могут привлечь самих же родителей за «ненадлежащую заботу о здоровье ребенка», что в условиях распространенных в России ювенальных технологий — обычная практика. Подлость такого подхода заключается в том, что медработники школ зачастую пренебрегают проведением предварительных письменных разъяснений по поводу вакцинации и не оставляют «письменных следов», т.е. реальных доказательств. В таком случае врачи снимают с себя ответственность за последствия и могут не только «выявить» незаботливых родителей, но и выполнить план по проведению вакцинации, занимаясь, по сути, банальным навязыванием «медицинских услуг», как у нас нынче официально именуется забота государства о здоровье граждан.

При подписании пп. 2 или 3 родители также «соглашаются» на проведение вакцинации. Содержание п. 2 указывает на «согласие» родителей, но только «потом». А в п. 3 родители «соглашаются» на прививки вне стен школы и обязуются «предоставить результаты» в школу. Таким образом, при подписании одного из этих пунктов у медработников остаются все те же возможности: провести вакцинацию позже, требовать подтверждения проведенной вакцинации, при непредставлении результатов «поговорить» о здоровье ребенка и безответственности родителей, обратиться к педагогам-психологам и в социальные службы с целью «присмотреться к семье повнимательнее» и т.п.

П. 4 предусматривает «отказ от прививок», но с интересными оговорками. Во-первых, родители несут «ответственность в связи с отказом», а во-вторых, отказываются от всяких претензий к медработникам школы. Однако родители и так отвечают за здоровье своего ребенка и по этому поводу отдельно нигде расписываться не обязаны! Дополнительная «письменная» фиксация такой формулировки, безусловно, может стать поводом для беседы с органами опеки в связи с «недостаточной заботой» о здоровье ребенка в случае болезни, от которой предлагалась вакцинация. Весь п. 4 в целом можно рассматривать и как элемент психологического давления на родителей с целью получения их согласия на прививки.

Пп. 5 и 6 есть не что иное, как дополнительный сбор информации о членах семьи ребенка. То есть это «уведомление-шедевр» вмещает в себя еще и опросник с обязательным (принудительным!) требованием заполнения всех пунктов и его возвращения в школьный медкабинет. Это ли не принуждение родителей к предоставлению информации (персональных данных)? Видимо, школа и прикрепленный к ней медперсонал решили таким образом выявить и ореол будущих потенциальных клиентов в части вакцинации (маленькие члены семьи, беременная мама и т.д.), напрочь забыв о правых каждого на отказ от медвмешательств, а также на добровольное предоставление информации, гарантированных Конституцией.

В данном случае также имеет место фактическое принуждение к участию в анкетировании (которое при желании легко можно признать противозаконным!). Школа подменяет права родителей на их обязанности, то есть использует банальный психологический прием, на который большинство родителей ведется с завидным постоянством: раз сказали заполнить и сдать — значит так надо!

Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти предупреждают: уважаемые родители, запомните: любая «бумажка» после подписания превращается в документ, который может служить оправданием действий должностных лиц, он может быть использован ими в любых целях (в т.ч. и против вашей семьи), так как заполнен «по желанию» родителей и абсолютно «добровольно». Вы не обязаны подписывать такие бланки, это ваше право. Вы можете просто игнорировать подобные бумажки, равно как и требовать от руководства и медперсонала школы пояснений и задавать любые уточняющие вопросы. Также напоминаем вам о праве полного отказа от медицинских вмешательств, любых видов обследований и вакцинации вашего ребенка в школе и приводим ссылку на образец соответствующего заявления.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next