ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

22.02.2019


Социальные инженеры-трансгуманисты в России продолжают реализовывать свой план по созданию досье на каждого гражданина, чтобы в дальнейшем управлять его «персональной траекторией» и таким образом учредить тотальный контроль за обществом, его разделение на касты «людиардеров» и «людей одной кнопки». Недавно губернатор Рязанской области Николай Любимов на бизнес-завтраке в рамках Российского инвестиционного форума заявил о своих планах по скорейшей реализации проекта по созданию цифрового паспорта жителей вверенного региона, чтобы «отслеживать персональные траектории каждого человека начиная с раннего детства». Одновременно выяснились причины столь странной любви Президента Путина к цифровым экспериментам, что он даже в недавнем послании Федеральному Собранию, целью которого было наладить диалог с народом и поправить свой упавший рейтинг , не удержался от комплиментов искусственному интеллекту и цифровизации всех сфер жизни

«Мы хотим не просто сделать электронную карту больного, но и трансформировать ее в цифровой паспорт человека, жителя Рязанской области в целом. То есть объединить на одной платформе все цифровые данные о человеке, начиная с его медицинской истории, заканчивая его образовательным и профессиональным уровнем, чтобы мы видели, начиная с детства, персональные траектории каждого молодого человека. Это очень важная и масштабная задача, которую, я считаю, мы обязаны выполнить в короткий срок», – приводит ТАСС слова губернатора Любимова.

При «цифровой трансформации» государств по лекалам либерал-глобалистов как бы естественным образом демонтируются традиционные системы образования, медицины и госуправления. Постепенно весь процесс управления государством передается «искусственному интеллекту» (на деле все управляется в ручном режиме разработчиками соответствующих алгоритмов) под эгидой обезличенного «электронного правительства».

В РФ за это отвечают вполне конкретные персоналии и институты: ректор «Вышки» Кузьминов с коллегами, глава Сбербанка Герман Греф, АНО «Цифровая экономика», «Сколково», Агенство стратегических инициатив (АСИ) и выходец из этой структуры ответственный за цифровизацию при Президенте форсайтщик Дмитрий Песков, а также Правительство РФ (в п.о. Минцифра и Минпросвет) с «Ростелеком» и некоторыми другими корпорациями, а также многочисленные подведомственные структуры в регионах в рамках пилотных проектов. На транснациональном уровне процесс координируется главой Центробанка, супругой Кузьминова Эльвирой Набиуллиной, напрямую взаимодействующей с руководством МВФ и Всемирного банка (изначально «цифровая экономика» – Digital Economy – глобальный проект именно этой организации, представленный на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2016 г.).

Однако вернемся к рязанскому эксперименту. Местный губернатор Любимов сообщил, что проект по сбору и объединению на одной платформе всех возможных данных человека прорабатывается при участии АСИ (кто бы сомневался?), а также фонда «Иннопрактика». Про то, что все эти проекты мягко говоря, незаконны, противоречат Конституции РФ, закону О персональных данных (ст. 5 которого прямо запрещает хранить все данные в одной корзине), элементарным соображениям безопасности (именно поэтому США, Великобритания, Япония и ряд других развитых стран отказались от подобных инициатив) а также позиции Русской православной Церкви и большинства здравомыслящих людей России, г-н Любимов, конечно не сказал.

И это не случайно: под брендом «Иннопрактики» действуют Центр национального интеллектуального резерва МГУ (ЦНИР МГУ) и Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), все эти структуры возглавляет 32-летняя Катерина Тихонова, которую ряд российских и зарубежных СМИ, а также Минфин США и глава банка ВТБ Андрей Костин называют дочерью Президента Владимира Путина. Известно, что Тихонова успешно занимается акробатическими танцами, имеет награды международных соревнований, а также была вице-президентом Всемирной конфедерации рок-н-ролла. Про учебу и научные регалии девушки известно меньше: по сообщениям СМИ, она окончила мехмат МГУ в 2011 году, после чего ректор Виктор Садовничий привлек ее к сотрудничеству по инновационно-технологическому развитию МГУ. «Иннопрактика» Тихоновой, также являющейся членом Ученого совета и заместителем проректора МГУ, участвует в подготовке функциональной части концепции Технологической долины МГУ, аналога калифорнийской Кремниевой долины (в ряде источников проект именуется «Сколково-2»). Стоимость девелоперского проекта на Воробьёвых горах оценивается в 1,7 млрд. долларов (в эквиваленте января 2015). В рамках проекта на территории в 240 га в Москве, между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом, к концу 2018 года должна была возникнуть научно-технологическая долина МГУ, где помимо учебных корпусов и общежитий предполагалось построить 550 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. 23 января 2019 г. на встрече со студентами МГУ Владимир Путин сообщил, что московские власти наконец урегулировали земельный вопрос (от коммерческой части проекта пришлось отказаться) и строительство Техдолины начнется в самое ближайшее время.

В попечительский совет «Иннопрактики» входят руководители всех крупнейших российских компаний.

иннопрактика тихонова


В 2018 году фонд Екатерины Тихоновой получил контракт от «Роснефти» стоимостью 354 млн. рублей на «разработку технологии оценки свойств нефтяных коллекторов при помощи разномасштабных данных». По данным СПАРК, в 2017 году «Роснефть» заключила с НИРом пять контрактов на 258,45 млн. рублей, а ее «дочка» – Арктический научный центр – еще три на 100,77 млн рублей. По сообщениям «Ведомостей», в 2016 году фонд заключил контрактов на сумму в 241 млн. рублей, к маю 2017 года имелись два контракта суммой 142,6 млн. рублей. Основные заказчиками выступили «Роснефть», «Транснефть» и «Росатом».

В декабре 2018 г. Тихонова впервые дала интервью федеральному телеканалу, рассказав в эфире «России 24» о проекте «Иннопрактики» под названием центр информационных технологий.



По ее словам, нейроцентр построен на синергии технологий и их спросе в экономике. Из сюжета следует, что он занимается контролем над электрическими сигналами человеческого мозга и программированием подсознания (!) людей. Объясняется, что новая методика позволит ускорить обучение навыкам определенных профессий по сравнению с традиционными способами. Таким, образом подготовка к профессиям будущего начнется прямо со школьной скамьи. Расшифруем суть деятельности нейроцентра по-простому: внедрение IT-технологий и машинных интерфейсов непосредственно в мозг, в тело человека. То есть – трансгуманизм в чистом виде. Вот такая информация для размышления…

Каким именно будет контроль за «биообъектами» и «человеческим капиталом», мы узнаем в ближайшем будущем. А пока в очередной раз напомним читателям, что все эти цифровые эксперименты с населением, его персональными данными носят не только антиконституционный но и антиправославный характер. А учитывая уязвимость любых форм защиты цифровых данных и то, что что под оцифровку попадают и данные военнослужащих и силовиков , должны рассматриваться в контексте угроз национальной безопасности. Впрочем, цифролоббисты в РФ очень торопятся прописать с нуля нормативно-правовую базу под внедряемую ими без согласия общества «цифровую экономику», и если они не встретят серьезного сопротивления на всех возможных уровнях, до реализации их утопии не так далеко: только на внедрение проекта «Цифровая школа» заложено 507 млрд бюджетных рублей.

Между тем, как уже сообщало РИА «Катюша», в последнее время в ряде регионов России общество стало все более активно выступать против насильственной цифровизации, введения электронных паспортов и проектов типа «Цифровая школа». В частности, только на прошлой неделе такие конференции прошли в Челябинске и в Пятигорске (резолюции обеих конференций будут скоро опубликованы в группе РИА Катюша в ВКонтакте) Ждем реакции на антиконституционную инициативу Любимова от духовенства и патриотических организаций Рязани.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next