ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

22.02.2019


Социальные инженеры-трансгуманисты в России продолжают реализовывать свой план по созданию досье на каждого гражданина, чтобы в дальнейшем управлять его «персональной траекторией» и таким образом учредить тотальный контроль за обществом, его разделение на касты «людиардеров» и «людей одной кнопки». Недавно губернатор Рязанской области Николай Любимов на бизнес-завтраке в рамках Российского инвестиционного форума заявил о своих планах по скорейшей реализации проекта по созданию цифрового паспорта жителей вверенного региона, чтобы «отслеживать персональные траектории каждого человека начиная с раннего детства». Одновременно выяснились причины столь странной любви Президента Путина к цифровым экспериментам, что он даже в недавнем послании Федеральному Собранию, целью которого было наладить диалог с народом и поправить свой упавший рейтинг , не удержался от комплиментов искусственному интеллекту и цифровизации всех сфер жизни

«Мы хотим не просто сделать электронную карту больного, но и трансформировать ее в цифровой паспорт человека, жителя Рязанской области в целом. То есть объединить на одной платформе все цифровые данные о человеке, начиная с его медицинской истории, заканчивая его образовательным и профессиональным уровнем, чтобы мы видели, начиная с детства, персональные траектории каждого молодого человека. Это очень важная и масштабная задача, которую, я считаю, мы обязаны выполнить в короткий срок», – приводит ТАСС слова губернатора Любимова.

При «цифровой трансформации» государств по лекалам либерал-глобалистов как бы естественным образом демонтируются традиционные системы образования, медицины и госуправления. Постепенно весь процесс управления государством передается «искусственному интеллекту» (на деле все управляется в ручном режиме разработчиками соответствующих алгоритмов) под эгидой обезличенного «электронного правительства».

В РФ за это отвечают вполне конкретные персоналии и институты: ректор «Вышки» Кузьминов с коллегами, глава Сбербанка Герман Греф, АНО «Цифровая экономика», «Сколково», Агенство стратегических инициатив (АСИ) и выходец из этой структуры ответственный за цифровизацию при Президенте форсайтщик Дмитрий Песков, а также Правительство РФ (в п.о. Минцифра и Минпросвет) с «Ростелеком» и некоторыми другими корпорациями, а также многочисленные подведомственные структуры в регионах в рамках пилотных проектов. На транснациональном уровне процесс координируется главой Центробанка, супругой Кузьминова Эльвирой Набиуллиной, напрямую взаимодействующей с руководством МВФ и Всемирного банка (изначально «цифровая экономика» – Digital Economy – глобальный проект именно этой организации, представленный на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2016 г.).

Однако вернемся к рязанскому эксперименту. Местный губернатор Любимов сообщил, что проект по сбору и объединению на одной платформе всех возможных данных человека прорабатывается при участии АСИ (кто бы сомневался?), а также фонда «Иннопрактика». Про то, что все эти проекты мягко говоря, незаконны, противоречат Конституции РФ, закону О персональных данных (ст. 5 которого прямо запрещает хранить все данные в одной корзине), элементарным соображениям безопасности (именно поэтому США, Великобритания, Япония и ряд других развитых стран отказались от подобных инициатив) а также позиции Русской православной Церкви и большинства здравомыслящих людей России, г-н Любимов, конечно не сказал.

И это не случайно: под брендом «Иннопрактики» действуют Центр национального интеллектуального резерва МГУ (ЦНИР МГУ) и Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), все эти структуры возглавляет 32-летняя Катерина Тихонова, которую ряд российских и зарубежных СМИ, а также Минфин США и глава банка ВТБ Андрей Костин называют дочерью Президента Владимира Путина. Известно, что Тихонова успешно занимается акробатическими танцами, имеет награды международных соревнований, а также была вице-президентом Всемирной конфедерации рок-н-ролла. Про учебу и научные регалии девушки известно меньше: по сообщениям СМИ, она окончила мехмат МГУ в 2011 году, после чего ректор Виктор Садовничий привлек ее к сотрудничеству по инновационно-технологическому развитию МГУ. «Иннопрактика» Тихоновой, также являющейся членом Ученого совета и заместителем проректора МГУ, участвует в подготовке функциональной части концепции Технологической долины МГУ, аналога калифорнийской Кремниевой долины (в ряде источников проект именуется «Сколково-2»). Стоимость девелоперского проекта на Воробьёвых горах оценивается в 1,7 млрд. долларов (в эквиваленте января 2015). В рамках проекта на территории в 240 га в Москве, между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом, к концу 2018 года должна была возникнуть научно-технологическая долина МГУ, где помимо учебных корпусов и общежитий предполагалось построить 550 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. 23 января 2019 г. на встрече со студентами МГУ Владимир Путин сообщил, что московские власти наконец урегулировали земельный вопрос (от коммерческой части проекта пришлось отказаться) и строительство Техдолины начнется в самое ближайшее время.

В попечительский совет «Иннопрактики» входят руководители всех крупнейших российских компаний.

иннопрактика тихонова


В 2018 году фонд Екатерины Тихоновой получил контракт от «Роснефти» стоимостью 354 млн. рублей на «разработку технологии оценки свойств нефтяных коллекторов при помощи разномасштабных данных». По данным СПАРК, в 2017 году «Роснефть» заключила с НИРом пять контрактов на 258,45 млн. рублей, а ее «дочка» – Арктический научный центр – еще три на 100,77 млн рублей. По сообщениям «Ведомостей», в 2016 году фонд заключил контрактов на сумму в 241 млн. рублей, к маю 2017 года имелись два контракта суммой 142,6 млн. рублей. Основные заказчиками выступили «Роснефть», «Транснефть» и «Росатом».

В декабре 2018 г. Тихонова впервые дала интервью федеральному телеканалу, рассказав в эфире «России 24» о проекте «Иннопрактики» под названием центр информационных технологий.



По ее словам, нейроцентр построен на синергии технологий и их спросе в экономике. Из сюжета следует, что он занимается контролем над электрическими сигналами человеческого мозга и программированием подсознания (!) людей. Объясняется, что новая методика позволит ускорить обучение навыкам определенных профессий по сравнению с традиционными способами. Таким, образом подготовка к профессиям будущего начнется прямо со школьной скамьи. Расшифруем суть деятельности нейроцентра по-простому: внедрение IT-технологий и машинных интерфейсов непосредственно в мозг, в тело человека. То есть – трансгуманизм в чистом виде. Вот такая информация для размышления…

Каким именно будет контроль за «биообъектами» и «человеческим капиталом», мы узнаем в ближайшем будущем. А пока в очередной раз напомним читателям, что все эти цифровые эксперименты с населением, его персональными данными носят не только антиконституционный но и антиправославный характер. А учитывая уязвимость любых форм защиты цифровых данных и то, что что под оцифровку попадают и данные военнослужащих и силовиков , должны рассматриваться в контексте угроз национальной безопасности. Впрочем, цифролоббисты в РФ очень торопятся прописать с нуля нормативно-правовую базу под внедряемую ими без согласия общества «цифровую экономику», и если они не встретят серьезного сопротивления на всех возможных уровнях, до реализации их утопии не так далеко: только на внедрение проекта «Цифровая школа» заложено 507 млрд бюджетных рублей.

Между тем, как уже сообщало РИА «Катюша», в последнее время в ряде регионов России общество стало все более активно выступать против насильственной цифровизации, введения электронных паспортов и проектов типа «Цифровая школа». В частности, только на прошлой неделе такие конференции прошли в Челябинске и в Пятигорске (резолюции обеих конференций будут скоро опубликованы в группе РИА Катюша в ВКонтакте) Ждем реакции на антиконституционную инициативу Любимова от духовенства и патриотических организаций Рязани.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next