ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

22.02.2019


Социальные инженеры-трансгуманисты в России продолжают реализовывать свой план по созданию досье на каждого гражданина, чтобы в дальнейшем управлять его «персональной траекторией» и таким образом учредить тотальный контроль за обществом, его разделение на касты «людиардеров» и «людей одной кнопки». Недавно губернатор Рязанской области Николай Любимов на бизнес-завтраке в рамках Российского инвестиционного форума заявил о своих планах по скорейшей реализации проекта по созданию цифрового паспорта жителей вверенного региона, чтобы «отслеживать персональные траектории каждого человека начиная с раннего детства». Одновременно выяснились причины столь странной любви Президента Путина к цифровым экспериментам, что он даже в недавнем послании Федеральному Собранию, целью которого было наладить диалог с народом и поправить свой упавший рейтинг , не удержался от комплиментов искусственному интеллекту и цифровизации всех сфер жизни

«Мы хотим не просто сделать электронную карту больного, но и трансформировать ее в цифровой паспорт человека, жителя Рязанской области в целом. То есть объединить на одной платформе все цифровые данные о человеке, начиная с его медицинской истории, заканчивая его образовательным и профессиональным уровнем, чтобы мы видели, начиная с детства, персональные траектории каждого молодого человека. Это очень важная и масштабная задача, которую, я считаю, мы обязаны выполнить в короткий срок», – приводит ТАСС слова губернатора Любимова.

При «цифровой трансформации» государств по лекалам либерал-глобалистов как бы естественным образом демонтируются традиционные системы образования, медицины и госуправления. Постепенно весь процесс управления государством передается «искусственному интеллекту» (на деле все управляется в ручном режиме разработчиками соответствующих алгоритмов) под эгидой обезличенного «электронного правительства».

В РФ за это отвечают вполне конкретные персоналии и институты: ректор «Вышки» Кузьминов с коллегами, глава Сбербанка Герман Греф, АНО «Цифровая экономика», «Сколково», Агенство стратегических инициатив (АСИ) и выходец из этой структуры ответственный за цифровизацию при Президенте форсайтщик Дмитрий Песков, а также Правительство РФ (в п.о. Минцифра и Минпросвет) с «Ростелеком» и некоторыми другими корпорациями, а также многочисленные подведомственные структуры в регионах в рамках пилотных проектов. На транснациональном уровне процесс координируется главой Центробанка, супругой Кузьминова Эльвирой Набиуллиной, напрямую взаимодействующей с руководством МВФ и Всемирного банка (изначально «цифровая экономика» – Digital Economy – глобальный проект именно этой организации, представленный на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2016 г.).

Однако вернемся к рязанскому эксперименту. Местный губернатор Любимов сообщил, что проект по сбору и объединению на одной платформе всех возможных данных человека прорабатывается при участии АСИ (кто бы сомневался?), а также фонда «Иннопрактика». Про то, что все эти проекты мягко говоря, незаконны, противоречат Конституции РФ, закону О персональных данных (ст. 5 которого прямо запрещает хранить все данные в одной корзине), элементарным соображениям безопасности (именно поэтому США, Великобритания, Япония и ряд других развитых стран отказались от подобных инициатив) а также позиции Русской православной Церкви и большинства здравомыслящих людей России, г-н Любимов, конечно не сказал.

И это не случайно: под брендом «Иннопрактики» действуют Центр национального интеллектуального резерва МГУ (ЦНИР МГУ) и Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), все эти структуры возглавляет 32-летняя Катерина Тихонова, которую ряд российских и зарубежных СМИ, а также Минфин США и глава банка ВТБ Андрей Костин называют дочерью Президента Владимира Путина. Известно, что Тихонова успешно занимается акробатическими танцами, имеет награды международных соревнований, а также была вице-президентом Всемирной конфедерации рок-н-ролла. Про учебу и научные регалии девушки известно меньше: по сообщениям СМИ, она окончила мехмат МГУ в 2011 году, после чего ректор Виктор Садовничий привлек ее к сотрудничеству по инновационно-технологическому развитию МГУ. «Иннопрактика» Тихоновой, также являющейся членом Ученого совета и заместителем проректора МГУ, участвует в подготовке функциональной части концепции Технологической долины МГУ, аналога калифорнийской Кремниевой долины (в ряде источников проект именуется «Сколково-2»). Стоимость девелоперского проекта на Воробьёвых горах оценивается в 1,7 млрд. долларов (в эквиваленте января 2015). В рамках проекта на территории в 240 га в Москве, между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом, к концу 2018 года должна была возникнуть научно-технологическая долина МГУ, где помимо учебных корпусов и общежитий предполагалось построить 550 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. 23 января 2019 г. на встрече со студентами МГУ Владимир Путин сообщил, что московские власти наконец урегулировали земельный вопрос (от коммерческой части проекта пришлось отказаться) и строительство Техдолины начнется в самое ближайшее время.

В попечительский совет «Иннопрактики» входят руководители всех крупнейших российских компаний.

иннопрактика тихонова


В 2018 году фонд Екатерины Тихоновой получил контракт от «Роснефти» стоимостью 354 млн. рублей на «разработку технологии оценки свойств нефтяных коллекторов при помощи разномасштабных данных». По данным СПАРК, в 2017 году «Роснефть» заключила с НИРом пять контрактов на 258,45 млн. рублей, а ее «дочка» – Арктический научный центр – еще три на 100,77 млн рублей. По сообщениям «Ведомостей», в 2016 году фонд заключил контрактов на сумму в 241 млн. рублей, к маю 2017 года имелись два контракта суммой 142,6 млн. рублей. Основные заказчиками выступили «Роснефть», «Транснефть» и «Росатом».

В декабре 2018 г. Тихонова впервые дала интервью федеральному телеканалу, рассказав в эфире «России 24» о проекте «Иннопрактики» под названием центр информационных технологий.



По ее словам, нейроцентр построен на синергии технологий и их спросе в экономике. Из сюжета следует, что он занимается контролем над электрическими сигналами человеческого мозга и программированием подсознания (!) людей. Объясняется, что новая методика позволит ускорить обучение навыкам определенных профессий по сравнению с традиционными способами. Таким, образом подготовка к профессиям будущего начнется прямо со школьной скамьи. Расшифруем суть деятельности нейроцентра по-простому: внедрение IT-технологий и машинных интерфейсов непосредственно в мозг, в тело человека. То есть – трансгуманизм в чистом виде. Вот такая информация для размышления…

Каким именно будет контроль за «биообъектами» и «человеческим капиталом», мы узнаем в ближайшем будущем. А пока в очередной раз напомним читателям, что все эти цифровые эксперименты с населением, его персональными данными носят не только антиконституционный но и антиправославный характер. А учитывая уязвимость любых форм защиты цифровых данных и то, что что под оцифровку попадают и данные военнослужащих и силовиков , должны рассматриваться в контексте угроз национальной безопасности. Впрочем, цифролоббисты в РФ очень торопятся прописать с нуля нормативно-правовую базу под внедряемую ими без согласия общества «цифровую экономику», и если они не встретят серьезного сопротивления на всех возможных уровнях, до реализации их утопии не так далеко: только на внедрение проекта «Цифровая школа» заложено 507 млрд бюджетных рублей.

Между тем, как уже сообщало РИА «Катюша», в последнее время в ряде регионов России общество стало все более активно выступать против насильственной цифровизации, введения электронных паспортов и проектов типа «Цифровая школа». В частности, только на прошлой неделе такие конференции прошли в Челябинске и в Пятигорске (резолюции обеих конференций будут скоро опубликованы в группе РИА Катюша в ВКонтакте) Ждем реакции на антиконституционную инициативу Любимова от духовенства и патриотических организаций Рязани.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next