ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

22.02.2019


Социальные инженеры-трансгуманисты в России продолжают реализовывать свой план по созданию досье на каждого гражданина, чтобы в дальнейшем управлять его «персональной траекторией» и таким образом учредить тотальный контроль за обществом, его разделение на касты «людиардеров» и «людей одной кнопки». Недавно губернатор Рязанской области Николай Любимов на бизнес-завтраке в рамках Российского инвестиционного форума заявил о своих планах по скорейшей реализации проекта по созданию цифрового паспорта жителей вверенного региона, чтобы «отслеживать персональные траектории каждого человека начиная с раннего детства». Одновременно выяснились причины столь странной любви Президента Путина к цифровым экспериментам, что он даже в недавнем послании Федеральному Собранию, целью которого было наладить диалог с народом и поправить свой упавший рейтинг , не удержался от комплиментов искусственному интеллекту и цифровизации всех сфер жизни

«Мы хотим не просто сделать электронную карту больного, но и трансформировать ее в цифровой паспорт человека, жителя Рязанской области в целом. То есть объединить на одной платформе все цифровые данные о человеке, начиная с его медицинской истории, заканчивая его образовательным и профессиональным уровнем, чтобы мы видели, начиная с детства, персональные траектории каждого молодого человека. Это очень важная и масштабная задача, которую, я считаю, мы обязаны выполнить в короткий срок», – приводит ТАСС слова губернатора Любимова.

При «цифровой трансформации» государств по лекалам либерал-глобалистов как бы естественным образом демонтируются традиционные системы образования, медицины и госуправления. Постепенно весь процесс управления государством передается «искусственному интеллекту» (на деле все управляется в ручном режиме разработчиками соответствующих алгоритмов) под эгидой обезличенного «электронного правительства».

В РФ за это отвечают вполне конкретные персоналии и институты: ректор «Вышки» Кузьминов с коллегами, глава Сбербанка Герман Греф, АНО «Цифровая экономика», «Сколково», Агенство стратегических инициатив (АСИ) и выходец из этой структуры ответственный за цифровизацию при Президенте форсайтщик Дмитрий Песков, а также Правительство РФ (в п.о. Минцифра и Минпросвет) с «Ростелеком» и некоторыми другими корпорациями, а также многочисленные подведомственные структуры в регионах в рамках пилотных проектов. На транснациональном уровне процесс координируется главой Центробанка, супругой Кузьминова Эльвирой Набиуллиной, напрямую взаимодействующей с руководством МВФ и Всемирного банка (изначально «цифровая экономика» – Digital Economy – глобальный проект именно этой организации, представленный на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2016 г.).

Однако вернемся к рязанскому эксперименту. Местный губернатор Любимов сообщил, что проект по сбору и объединению на одной платформе всех возможных данных человека прорабатывается при участии АСИ (кто бы сомневался?), а также фонда «Иннопрактика». Про то, что все эти проекты мягко говоря, незаконны, противоречат Конституции РФ, закону О персональных данных (ст. 5 которого прямо запрещает хранить все данные в одной корзине), элементарным соображениям безопасности (именно поэтому США, Великобритания, Япония и ряд других развитых стран отказались от подобных инициатив) а также позиции Русской православной Церкви и большинства здравомыслящих людей России, г-н Любимов, конечно не сказал.

И это не случайно: под брендом «Иннопрактики» действуют Центр национального интеллектуального резерва МГУ (ЦНИР МГУ) и Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), все эти структуры возглавляет 32-летняя Катерина Тихонова, которую ряд российских и зарубежных СМИ, а также Минфин США и глава банка ВТБ Андрей Костин называют дочерью Президента Владимира Путина. Известно, что Тихонова успешно занимается акробатическими танцами, имеет награды международных соревнований, а также была вице-президентом Всемирной конфедерации рок-н-ролла. Про учебу и научные регалии девушки известно меньше: по сообщениям СМИ, она окончила мехмат МГУ в 2011 году, после чего ректор Виктор Садовничий привлек ее к сотрудничеству по инновационно-технологическому развитию МГУ. «Иннопрактика» Тихоновой, также являющейся членом Ученого совета и заместителем проректора МГУ, участвует в подготовке функциональной части концепции Технологической долины МГУ, аналога калифорнийской Кремниевой долины (в ряде источников проект именуется «Сколково-2»). Стоимость девелоперского проекта на Воробьёвых горах оценивается в 1,7 млрд. долларов (в эквиваленте января 2015). В рамках проекта на территории в 240 га в Москве, между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом, к концу 2018 года должна была возникнуть научно-технологическая долина МГУ, где помимо учебных корпусов и общежитий предполагалось построить 550 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. 23 января 2019 г. на встрече со студентами МГУ Владимир Путин сообщил, что московские власти наконец урегулировали земельный вопрос (от коммерческой части проекта пришлось отказаться) и строительство Техдолины начнется в самое ближайшее время.

В попечительский совет «Иннопрактики» входят руководители всех крупнейших российских компаний.

иннопрактика тихонова


В 2018 году фонд Екатерины Тихоновой получил контракт от «Роснефти» стоимостью 354 млн. рублей на «разработку технологии оценки свойств нефтяных коллекторов при помощи разномасштабных данных». По данным СПАРК, в 2017 году «Роснефть» заключила с НИРом пять контрактов на 258,45 млн. рублей, а ее «дочка» – Арктический научный центр – еще три на 100,77 млн рублей. По сообщениям «Ведомостей», в 2016 году фонд заключил контрактов на сумму в 241 млн. рублей, к маю 2017 года имелись два контракта суммой 142,6 млн. рублей. Основные заказчиками выступили «Роснефть», «Транснефть» и «Росатом».

В декабре 2018 г. Тихонова впервые дала интервью федеральному телеканалу, рассказав в эфире «России 24» о проекте «Иннопрактики» под названием центр информационных технологий.



По ее словам, нейроцентр построен на синергии технологий и их спросе в экономике. Из сюжета следует, что он занимается контролем над электрическими сигналами человеческого мозга и программированием подсознания (!) людей. Объясняется, что новая методика позволит ускорить обучение навыкам определенных профессий по сравнению с традиционными способами. Таким, образом подготовка к профессиям будущего начнется прямо со школьной скамьи. Расшифруем суть деятельности нейроцентра по-простому: внедрение IT-технологий и машинных интерфейсов непосредственно в мозг, в тело человека. То есть – трансгуманизм в чистом виде. Вот такая информация для размышления…

Каким именно будет контроль за «биообъектами» и «человеческим капиталом», мы узнаем в ближайшем будущем. А пока в очередной раз напомним читателям, что все эти цифровые эксперименты с населением, его персональными данными носят не только антиконституционный но и антиправославный характер. А учитывая уязвимость любых форм защиты цифровых данных и то, что что под оцифровку попадают и данные военнослужащих и силовиков , должны рассматриваться в контексте угроз национальной безопасности. Впрочем, цифролоббисты в РФ очень торопятся прописать с нуля нормативно-правовую базу под внедряемую ими без согласия общества «цифровую экономику», и если они не встретят серьезного сопротивления на всех возможных уровнях, до реализации их утопии не так далеко: только на внедрение проекта «Цифровая школа» заложено 507 млрд бюджетных рублей.

Между тем, как уже сообщало РИА «Катюша», в последнее время в ряде регионов России общество стало все более активно выступать против насильственной цифровизации, введения электронных паспортов и проектов типа «Цифровая школа». В частности, только на прошлой неделе такие конференции прошли в Челябинске и в Пятигорске (резолюции обеих конференций будут скоро опубликованы в группе РИА Катюша в ВКонтакте) Ждем реакции на антиконституционную инициативу Любимова от духовенства и патриотических организаций Рязани.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next